Тема: Гимназия № 7 (Обсуждение)

Ответить в теме
Страница 69 из 281 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 119 169 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,361 по 1,380 из 5603
  1. Вверх #1361
    Новичок Аватар для lerika1910
    www.smarsy.com

2. Вверх #1362
    Новичок Аватар для Україна
    Неужели гимназия недостаточно информирует родителей о своей деятельности? Почему такие противоречивые выводы о результатах ее работы?

3. Вверх #1363
    Новичок Аватар для Незнакомк@
    Цитата Сообщение от Україна Посмотреть сообщение
    Неужели гимназия недостаточно информирует родителей о своей деятельности? Почему такие противоречивые выводы о результатах ее работы?
    Кому-то нравится дисциплина, обучение в гимназии кому-то нет. Но обсуждают обычно тех кто достоин, других наверное просто не за что.Выводы каждый делает для себя сам.

А придя на родительское собрание поразилась масштабом ремонтных работ, все везде подготовлено к началу учебного года и классы, и коридоры, и столовая...чистота и порядок, что очень радует.
    Nobody is perfect

4. Вверх #1364
    Постоялец форума Аватар для katya T
    Я как мама пока первокласницы и педагог(не гимназии), очень рада, что моя дочка не будет ходить в школу в юбке, из под которой выглядывают чулки!!!
    Зачем вообще таким девочкам учиться,вот если бы было побольше мам, которые не позволяют в таком виде ходить в школу, то возможно дети были бы поумнее!, т.е не отвлекаясь на внешний вид думали об учёбе.

5. Вверх #1365
    Посетитель
    Цитата Сообщение от katya T Посмотреть сообщение
    Я как мама пока первокласницы и педагог(не гимназии), очень рада, что моя дочка не будет ходить в школу в юбке, из под которой выглядывают чулки!!!
    Зачем вообще таким девочкам учиться,вот если бы было побольше мам, которые не позволяют в таком виде ходить в школу, то возможно дети были бы поумнее!, т.е не отвлекаясь на внешний вид думали об учёбе.
    Вы рады, а дочка может и нет... )

6. Вверх #1366
    Посетитель
    Цитата Сообщение от lerika1910 Посмотреть сообщение
    www.smarsy.com
    Спасибо)

7. Вверх #1367
    Новичок Аватар для Манефа
    Цитата Сообщение от honey55 Посмотреть сообщение
    Вы рады, а дочка может и нет... )
    Я думаю, что на этапе школьницы девочкам уже надо прививать понятия о вкусе и пошлости, так что как раз здесь этим тоже занимаются... а (извените меня за грубость) бл-шек и так сейчас достаточно сверх меры... и ходить в школу с выглядующими чулками в 12- 16 лет это пошло и если вы как мама это поддерживаете... то и вам расхлебывать... в Гимназии ходят девочки в коротких юбках, но с допустимой длинной..... есть такие родители которые других детей осуждают, а на своего ребенка насмотреться немогут и в этом все проблема, когда надо присмотреться именно к своему ребенку своевременно....

8. Вверх #1368
    Постоялец форума Аватар для LoraHauret
    Цитата Сообщение от alinaz8 Посмотреть сообщение
    не фигаськи себе...моя шестиклассница анимешница...это такая себе субкультура японская...и ходит она в определенном наряде...чулки)видны из под коротенькой юбки, ремешек на шее, цветные пряди в волосах,тени черные...я поддерживаю...раз ей нравится, что здесь плохого?) планировала в гимназию,а потом переиграла в 13-ую....если так в гимназии все жестко с формой, то моя доча восприняла бы это в штыки...ведь подростки такие))
    Плохого ничего нет. Просто всему свое место и время. Человек существо социальное... Соответственно придерживается определенных правил поведения, стиля одежды, разговора... Как будет выглядеть борец в кимоно на деловой встрече предприятия? Или наоборот, деловой человек, решивший поплавать в бассейне в любимом деловом костюме?

А кто такой подросток? Взрослый человек, находящийся в поисках своего места под солнцем))) Иначе говоря, подросток ищет то, в чем он особенный, не такой, как другие...того, что ему нравится, подходит...

А что может быть лучше, чем примерить на себя "костюмы" разных ситуаций, тенденций и веяний...

Любящий родитель, на мой взгляд, обязательно даст ребенку возможность самовыражения и в то же время объяснит, в каких ситуациях это будет приемлемо, а в каких - отнюдь...
    Последний раз редактировалось LoraHauret; 29.08.2011 в 15:10.

9. Вверх #1369
    Посетитель
    Я не мама, я ученица гимназии... слава богу,бывшаааяяяя))))

10. Вверх #1370
    Не покидает форум Аватар для alinaz8
    Цитата Сообщение от katya T Посмотреть сообщение
    ах мамочка...если бы была зависимость между внешним видом и умственными способностями....моя дочка благодаря своему увлечению учит японский и весьма успешно...и мне все равно как она выглядит...главное, что я, поддерживая ее, я знаю ее друзей...живу ее жизнью и мне она рассказывает все-все!!!! а чаще преподносят неприятные сюрпризы девочки, которых мамаши пытаются вышколить, натянув форму и завязав дурацкие банты...такие детям не свойственно самостоятельно мыслить , потому что их ставят в рамки и они бояться огорчить мамочку и это вдалбливается с раннего детства, и главное когда они вырываются на волю в лет 15, тогда ховайсь)) они отрываются по полной... и мамочки недоумевают..."какая была примерная девочка"...поверьте мне - свободный человек это счастливый человек...не это ли главное для ребенка? а форма это первая маленькая, но все же ступень к подчинению воли подростка педагогам (я не говорю о младшей школе)

11. Вверх #1371
    Посетитель
    Цитата Сообщение от alinaz8 Посмотреть сообщение
    ах мамочка...если бы была зависимость между внешним видом и умственными способностями....моя дочка благодаря своему увлечению учит японский и весьма успешно...и мне все равно как она выглядит...главное, что я, поддерживая ее, я знаю ее друзей...живу ее жизнью и мне она рассказывает все-все!!!! а чаще преподносят неприятные сюрпризы девочки, которых мамаши пытаются вышколить, натянув форму и завязав дурацкие банты...такие детям не свойственно самостоятельно мыслить , потому что их ставят в рамки и они бояться огорчить мамочку и это вдалбливается с раннего детства, и главное когда они вырываются на волю в лет 15, тогда ховайсь)) они отрываются по полной... и мамочки недоумевают..."какая была примерная девочка"...поверьте мне - свободный человек это счастливый человек...не это ли главное для ребенка? а форма это первая маленькая, но все же ступень к подчинению воли подростка педагогам (я не говорю о младшей школе)
    100 процентов и еще, обычно в достойные люди выходят бывшие троечники

12. Вверх #1372
    Постоялец форума Аватар для LoraHauret
    alinaz8, у Вас весьма интересная, нестандартная точка зрения. Я во многом с Вами согласна. Если ограничивать ребенка в нежном возрасте, он, скорее всего, будет отрываться по полной в подростковом...
    И зависимости между внешностью ребенка и его умственными способностями тоже особо не вижу... Согласна также, что способность самостоятельно мыслить и принимать решения - незаменимый навык в жизни...

А вот насчет свободы...
    Знаете, кто-то из мудрых сказал: «Дайте человеку свободу и он не будет знать, что с ней делать»…
    Свобода – понятие весьма относительное. Вы тоже не даете своей дочке полную свободу и нашли способ контролировать своего ребенка. Но контроль – это ограничение свободы…

Моя старшая дочь с Вашей примерно одного возраста – перешла в седьмой класс. Я тоже знаю ее друзей и подруг и дочь тоже со мной делится, советуется, мы обсуждаем разные ситуации…
    Но мне сложно представить, что я буду жить жизнью ребенка…А когда же я буду жить своей жизнью? Я живу вместе с ребенком, а не ее жизнью.. У детей своя дорога, у нас своя.
    Все что можно сделать, на мой взгляд, это поделиться своим опытом, наблюдениями, дать возможность сделать самостоятельный выбор, поощрить хороший результат, поддержать, если что-то не получается так, как хочется...

Папа и мама являются основой основ, нерушимым, идеальным авторитетом для маленького ребенка. И если сказать ребенку, что чашка с чаем горячая, а затем дать возможность выбора - ребенок обязательно потянется, чтобы проверить. Это его выбор. Но в следующий раз, когда вы скажете, что в розетку не стоит вставлять шпильки, ребенок вам поверит, прислушается, а вы будете уверены, что ваши слова не канули в Лету. Он поверит вам на слово, без шокотерапии… И это тоже будет его выбор… Но ведь, именно взрослый сформировал этот выбор своим поведением. Это как, свобода ребенка или нет? Энергию маленького ребенка достаточно легко перенаправить: если нельзя это потому, что… то можно это, потому, что… А вот в подростковом… А что если у ребенка «рамки» не выставлены, он не боится огорчить мамочку, зная, что та ее всегда и во всем поддержит, и в один прекрасный день решит попробовать каково это быть совсем взрослой с первым авторитетно-симпатичным подростком или попробовать наркотики и попросит маму подержать свечку с обратной стороны двери? (Это к утрированному примеру) Интересно же… Мама и папа поймут, их авторитет на уровне подружки – потом расскажу им как было…, а вот что подумают одногодки? Как я буду выглядеть в их глазах?...О! Это важно…И как тут проконтролировать, если стоишь за дверью, а ребенок не знает рамок?

Подросток в любом случае будет стремиться социально адаптироваться…Думаю, вышколенность – понимание того, что верно или не верно в определенной ситуации, способность делать эффективный жизненный выбор…Ранее построенные отношения доверия дают громадные результаты, когда авторитеты рушатся и ребенок видит, что родители-то не идеальны… Очень важно, на мой взгляд, уважать себя и ребенка, быть откровенным с ним, объяснять причины и следствия, моделировать ситуации, давать ему СВОБОДУ выбора, не лезть в его личное пространство, доверять этим маленьким взрослым и… понимать, что у ребенка тоже есть право на собственные ошибки…

13. Вверх #1373
    Постоялец форума Аватар для **Фея**
    Всех поздравляю с 1 Сентября!!!! Учителей и детишек!!!!
    Ну и конечно наших Первоклашек!!!!!
    Вот пришел желанный час:
    Ты зачислен в первый класс.
    Ты, дружок, послушай нас,
    Мы дадим тебе наказ:
    Всем о школе расскажи,
    Честью школы дорожи!
    Содержи всегда в порядке
    Книжки, прописи, тетрадки!
    В школе должен научиться
    Ты читать, считать, писать.
    Не позволено лениться -
    Нужно делать все на "пять"!
    Должен знать ты на "отлично":
    Драться в школе - неприлично!
    Чтобы был всегда ты весел,
    Больше пой хороших песен.
    Чтобы был всегда здоров,
    Кашу ешь, кефир и плов!
    Слушай папу, слушай маму
    И учительницу тоже...
    И усваивай программу,
    Если что, то мы поможем!
    Если выполнишь наказ,
    Во второй готовься класс!!!

14. Вверх #1374
    Скажите пожалуйста, сегодня линейку снимало телевидение, может кто-то знает когда будут показывать? или может в интернет выложат?

15. Вверх #1375
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ласка Посмотреть сообщение
    Может уже где-то и есть ответ на мой вопрос, но найти не смогла)
    Подскажите, пожалуйста, взнос первоначальный сколько???
    и вообще очень волнует денежный вопрос, так сказать больной, родители первоклашек - сколько сдавали денешек на школу, на класс и прочее????
    Да кто как, в зависимости от своих целей и конечно же возможностей. Скажем прямо, первоклассные взносы давно на министерском учете Конкретно, до 15 сентября, за наказом №436 від 11.05.2011 п.3.11., продолжается акция «Дай руку, першокласнику!» что каждый понимает как хочет, в том числе и администрация гимназии.

Цитата Сообщение от Україна Посмотреть сообщение
    Гимназия озабочена исключительно своим имиджем. Это же целый проект с соответствующим названием, и в котором для критики попросту нет места. Поэтому нет ничего удивительно в том что любая информация о существующих в школе проблемах воспринимается исключительно в рамках "имиджа". Действительно же удивительно, это когда участники "образовательного процесса", вполне понимая абсурд происходящего, увлеченно продолжают в него играть, удовлетворяясь игрушечными результатами, а потом искренне удивляясь встречая результаты подобных игрищ на каждом своем шагу.

16. Вверх #1376
    Новичок Аватар для Незнакомк@
    Цитата Сообщение от **Фея** Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, сегодня линейку снимало телевидение, может кто-то знает когда будут показывать? или может в интернет выложат?
    В нашем классе когда снимали малышей, ой, пардон уже первоклассников, оператор сказал что это 38канал и мол смотрите родители в субботу утром!!!!!!!!
    Nobody is perfect

17. Вверх #1377
    Частый гость Аватар для Варвара
    Цитата Сообщение от RTY Посмотреть сообщение
    Да кто как, в зависимости от своих целей и конечно же возможностей. Скажем прямо, первоклассные взносы давно на министерском учете Конкретно, до 15 сентября, за наказом №436 від 11.05.2011 п.3.11., продолжается акция «Дай руку, першокласнику!» что каждый понимает как хочет, в том числе и администрация гимназии.
    Вот интересно, где эти соответствующие веб сайты, на которых якобы должна быть официально размещена фин. отчетность о потраченных деньгах из фондов?

18. Вверх #1378
    Завтра в 9,20 по 38 каналу будут показывать 1 сентября!!!

19. Вверх #1379
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Варвара Посмотреть сообщение
    Вот интересно, где эти соответствующие веб сайты, на которых якобы должна быть официально размещена фин. отчетность о потраченных деньгах из фондов?
    Да не будет там ничего интересного. Покуда ответственные органы попустительствуют сбору денег мимо кассы, в отчетности можно рисовать все что угодно.

С 27 по 29 августа 2011 г. Институт Горшенина провел телефонный опрос на тему: «День знаний в Украине».
    Всего согласно случайной выборке было опрошено 1000 респондентов в возрасте от 18 лет, во всех областных центрах Украины, городах Киеве и Севастополе. Квотами были регион проживания, пол и возраст респондентов. Погрешность репрезентативности исследования не превышает +/-3,2%.

Насколько Вы удовлетворены качеством школьного образования в Украине?
    Полностью удовлетворен – 14,2%
    Скорее удовлетворен – 19,3%
    Скорее не удовлетворен – 23,4%
    Полностью не удовлетворен – 24,1%
    Затрудняюсь ответить – 19,0%

По Вашему мнению, за последний год качество школьного образования Украины улучшилось или ухудшилось?
    Улучшилось – 13,1%
    Не изменилось – 41,2%
    Ухудшилось – 32,9%
    Затрудняюсь ответить – 12,8%

С какими проблемами, по Вашему мнению, чаще всего сталкиваются родители школьников?
    (можно указать несколько вариантов ответа)

Постоянные сборы денег на ремонт школы и подарки учителям – 53,8%
    Покупка дорогих учебников и учебных материалов – 39,1%
    Безразличное отношение педагогов к детям – 26,2%
    Некомпетентность учителей – 24,9%
    Низкий уровень безопасности детей в школе – 23,1%
    Переполненные классы – 18,3%
    Несовременные программы обучения – 13,3%
    Затрудняюсь ответить – 4,6%

http://institute.gorshenin.ua/researches/88_Den_znaniy_v_Ukraine.html
    http://osvita.ua/home/news/22069
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.09.2011 в 18:25.

20. Вверх #1380
    Постоялец форума Аватар для Просто Вася
    Цитата Сообщение от **Фея** Посмотреть сообщение
    Завтра в 9,20 по 38 каналу будут показывать 1 сентября!!!
    И кого будут показывать? Слонопотамчика? Я понимаю, что дочка какого то завуча или начальницы младших классов но меру надо знать. Отстоять на линейке 1,5часа для первоклашек это просто ужас. Дочка аж расплакалась. Жара, толкотня, бардак на линейке полный. Рады были, когда это издевательство закончилось.

Ответить в теме
Страница 69 из 281 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 119 169 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права