|
С включением в состав Римской империи всего «цивилизованного» мира античности понятие империи подверглось трансформации и стало пониматься как государство, объединяющее многочисленные страны и народы. Образец «всемирной» Римской империи, дополненный христианской концепцией единой церкви, лёг в основу средневекового понятия империи — объединения всего христианского мира под властью единого монарха, чьей главной обязанностью являлась защита церкви.
Спасение утопающих дело рук утопающих. Научитесь внимательно читать прежде, чем начнете выдвигать требования. Ваш вопрос глуп потому, что с его помощью вы пытаетесь опровергнуть мое утверждение "ЕС империя". Но шутка в том, что из за вашей невнимательности вы не заметили, что я сказал "ЕС зародыш империи". Согласитесь это абсолютно разные вещи.
Поэтому учитесь внимательно читать текст прежде, чем что то требовать иначе ваши требования выглядят очень глупо.Не переходим на личности. Тип
Последний раз редактировалось Тот еще Тип; 05.07.2008 в 09:40.
Читайте о Лисобонском договоре и делайте выводы. ЕС пытается создать сильную центральную власть в ЕС и снять требование консенсуса по ряду вопросов. Фактически забрать часть автономии у стран ЕС. Даже принятие Лисобонского договора превратило бы ЕС в многонациональную империю.
Л.Д.
о лиссабонском договоре я читал. и прямо у первоисточника http://europa.eu/lisbon_treaty/glance/index_en.htm
каким образом вы делаете вывод о том этот договор толкает ипревращает европу в империю?
так понятно.
перво наперво я вам советую почитать первоисточник. там четко прописывается что может центр и что центр не может.
лиссабонский договор это СОВСЕМ не то что вы о нем пишите. это НЕ централизация власти.
и второе.
разберитесь с тем, что вы называете империей.
по вашему, то что имеет центральную власть уже империя?
Социальные закладки