|
Мы с вами удивительно солидарны!
Ну не такой уж он и древний, 500 лет всего... Да и был по нынешней терминологии "ботаном". Поэтому сходу отвергать его мысль о том, что вандалы являются его современниками, славянами и живут совсем недалеко... Ну лично я бы не стал.
Германский народ в древности состоял из отдельных племен. Пути племен могли пересекаться, они вступали в противоборство или сливались с побежденными, в конце концов могли заключать союзы и двигаться дальше для освоения земель.
Точка зрения, что вандалы предки славян - имеет место быть.
Если это действительно одно из самых больших германских племен древности, то оно вполне могло двинуться на восток для поселения на новых землях, если ему не доставало существующих земель для выживания..
С вандалами давно всё ясно : это германские племена, пришедшие из Скандинавии. В Средневековье их стали частенько путать со славянами (лужичанами), из-за созвучия с их самоназванием "лугии".
Разделался с ними окончательно византийский полководец Велисарий, в 6-м веке, при Юстиниане. Свидетелем их прихода в Карфаген был великий Бл.Августин.
А я как-то по мелочи средневековую керамику тырил с раскопок.![]()
Ну, если честно, то в тех местностях (ныне украинской территории) до позднего средневековья гуляли амфоры.
Да-а, а еще большая фигня была в том, что эти амфоры были предназначены для хранения зерна и некоторые для вина. И интересного в них было мало, разве что способ изготовления.
Уааа, какие новости!
Знаешь, я не отрицаю влияние финно-угорских народов на формирование русских, как и различных тюркоязычных народностей. Да и сейчас можно посмотреть на карту и увидеть, кто где живёт. Ничего плохого\хорошего в этом не вижу - это просто факт.
Украинцы таким же образом находились под воздействием ближайших народов и также когда-то переселялись, как и все остальные.
А когда-то здесь жили готы.
Что я могу предположить - лишь то, что определение народа он и другие делали по тому, кто правит - с ними происходило общение. Как известно, Рюрик - был не славянином, а ведь всякие норвежцы - вполне себе германцы
А новые языки с Марса пришли?![]()
Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим
Ты порассуждай сам, допустим, ты вдруг становишься доктором исторических наук, профессором(если таким не являешься конечно), большим знатоком истории Украины. Так вот, неужели сдавая в редакцию очередное свою творение, в виде "энциклопедии истории Украины" и т. п., не появится желание немножко где то преукрасить факты, завуалированно высказать свое мнение, как бы между прочим,. Я так считаю и уверенна, потому как столкнулась с подобной литературой, получая среднее образование...непонятно, каким источникам можно верить.
Социальные закладки