Тема: Подобранное на улице животное. Что делать?

Ответить в теме
Страница 69 из 74 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,361 по 1,380 из 1480
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Helen Yu

По умолчанию Подобрали котенка. Что делать?

Если найденное животное в критическом состоянии и вы не знаете,что делать http://forumodua.com/showthread.php?t=539158

Раздел,где можно найти ближайшие к Вам клиники или найти специалиста по определенным проблемам http://forumodua.com/forumdisplay.php?f=656
    Последний раз редактировалось Megiona; 04.08.2016 в 17:18.
    Дизайнер украшений.

2. Вверх #1361
    Модератор
    Балованная
    А я спецом для своего балкон делаю сейчас))
    Я в процессе ремонта с октября не добралась до балкона.
    Следующей должна была быть кухня, но я передумала и теперь балкон уже заказала.
    Он с такой грустью сидит на подоконнике, когда я на балконе.
    Я его уговариваю "потерпи")

Но балкон полностью закрыт будет, всего два окна открываются.

У меня многое делается с учетом животного, некоторые не понимают этого, а для меня его безопасность - самое важное.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

3. Вверх #1362
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    А я спецом для своего балкон делаю сейчас))
    Я в процессе ремонта с октября не добралась до балкона.
    Следующей должна была быть кухня, но я передумала и теперь балкон уже заказала.
    Он с такой грустью сидит на подоконнике, когда я на балконе.
    Я его уговариваю "потерпи")

Но балкон полностью закрыт будет, всего два окна открываются.

У меня многое делается с учетом животного, некоторые не понимают этого, а для меня его безопасность - самое важное.
    и я))))) нас уже двое! думаю скоро подтянутся ещё такие же)))))

Цитата Сообщение от VICTORY55 Посмотреть сообщение
    Что да,то да.С семейством кошачьих надо с хитростью действовать))У меня кот вечно на балкон ломился.* этаж,внизу асфальт-шансов 0.А птички прилетают,за балконом интересно походить по парапету.У меня шок и ступор,а котэ развлекается,пока у меня руки холодеют.Он все сносил в прорыве на балкон,что я только не ставила и как только не закрывала.Посидела,подумала что кот боится.Взяла пластиковую бутылку,насыпала в нее мелочь с гвоздями (так чтобы хорошо гремело),закрыла пробкой и подвязав к сетке ,положила на подоконник.И вот в очередной раз в полете вынося сетку,обрушилась эта бутылка на пол с грохотом,ну в общем кота видно не было.И так пару раз.Теперь проблема выхода на балкон решена))
    феноменально) это же надо такое придумать!

4. Вверх #1363
    Не покидает форум Аватар для VICTORY55
    Цитата Сообщение от BUSZ Посмотреть сообщение
    феноменально) это же надо такое придумать!
    А то)))Балкон не хочу стеклить,люблю воБздух,птички прилетают,щебечут синички.А котэ то за ними,то за летучими мышами через балкон перевешивается ,то на бельевых веревках раскачивается над 8 этажом.Вот и решила отвадить,как он меня пугал))Пару раз погремел и все.Потом только наблюдала-сидит возле сетки и осторожненько лапкой ее трогает))А ведь сносил все вместе с сеткой.

5. Вверх #1364
    Посетитель Аватар для Hicari
    Цитата Сообщение от no comments Посмотреть сообщение
    Помогите советом, пожалуйста, а то голова не варит совсем(((
    У меня котик, который был домашним, потом несколько месяцев уличным, несколько недель в клинике, неделю на передержке с другими, обижающими его котами и, наконец, он мой. Первую неделю был на карантине и находился постоянно на балконе, там же стоял лоток, который регулярно посещался. Как впустили его в квартиру начались проблемы: каками угробил два цветка, потом нашли отхожее место под креслом, вчера написял на кровать рядом со спящим мужем. Вечером по-большому ходит в одно время и мы его закрываем на балконе с лотком. Но! балкон зимой закрыт и нужно переместить лоток в санузел, а куда там, если он мимо привычного места промахивается.
    Это не первый кот в моей жизни, но первый взрослый. Я сначала его немного похлопала по попе, потыкала носом, строгим голосом сказала, что нельзя и отнесла в лоток, где погладила. Потом просто потыкала носом, строгий голос и лоток, но в лоток сыпанула немного земли (лоток с сеткой, наполнитель не работает), через раз. Сегодня с лотком отнесла в санузел и закрыла - орал пока не выпустила.
    У меня котики ходят в лоток с сеткой, к наполнителю не хотелось бы приучать.

Что я делаю не так? Эти действия срабатывали очень много раз, но тут... Может это и стало причиной, по которой его выбросили?

Заранее спасибо!

ЗЫ Котику около года, есть еще один взрослый, но мелкого не обижает (может зашипеть, но редко и не бьет).
    А я вот хочу сказать, что все относительно. Мой котик как раз только тыканьем носа и согласился перестать гадить под ванную ( закрыть ее от него ну никак, сносил все преграды). При чем он и в лоток ходил и под ванную. для разнообразия. Я правда не просто тыкала носом его до посинения. Я его носом туда тыкала, а потом же этот грязный нос мыть надо. И это ему больше не нравилось и через 3 раза он про походы под ванную напрочь забыл. А до этого, что только не пробовала. Кошмар.
    Кстати говоря, сейчас ( пол года спустя) никаких моральных травм у кота нет. Спокойно купаемся, не любим это дело, ворчим, но сидим своей толстой попой и терпим купания как полагается.

Что касается лотка - наш найденыш категорически отказался в пустой лоток ходить. Прям вот или вообще не ходить и терпеть с раздутым пузом, или подавай ему полный песка, чтоб пограбать, да по всей квартире раскидать. И никакие способы "подсыпания меньше" не работают. как только песка становится недостаточно мы громко об этом заявляем на всю квартиру и грозимся уйти из дома, если эту несправедливость никто не исправит.

Так что все еще от кота зависит...

6. Вверх #1365
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от VICTORY55 Посмотреть сообщение
    А то)))Балкон не хочу стеклить,люблю воздух,птички прилетают,щебечут синички.А котэ то за ними,то за летучими мышами через балкон перевешивается ,то на бельевых веревках раскачивается над 8 этажом.Вот и решила отвадить,как он меня пугал))Пару раз погремел и все.Потом только наблюдала-сидит возле сетки и осторожненько лапкой ее трогает))А ведь сносил все вместе с сеткой.
    аналогично! только на балкон я своих не пускаю, а сделала решётки на окна (съёмные, в теме "Окна и кошки" есть их фото) и они за пЫтЫчками (шоб они были здоровы те голуби-сируны))) наблюдают
    с подоконника комнаты)))

я б не выжила, увидев котэ на веревках... вспомнила своё состояние, когда малая (при установленной решётке! решила голубя на ужин поймать) запрыгнула на форточку открытую (чё она была открыта, сама не пойму), теперь форточки закрываю наглухо обе)))

7. Вверх #1366
    Модератор
    Балованная
    я б не выжила, увидев котэ на веревках...
    +100
    Виктори, вы не седая ещё?)

Я тоже люблю воздух и страдаю сейчас, так как не имею возможности открыть окна более, чем на проветривание. 5 этаж, сетки его не удержат. Даже "антикошки".

Но Мотю я люблю больше и ужасная паникерша относительно него. Хотя у моих подруг котики на открытый балкон ходят и ничего. А я прям вижу, как он летит за сорокой с 5 этажа... Аж холодный пот выступил)

Помощь бойцам АТО и ВСУ

8. Вверх #1367
    Не покидает форум
    +100

Я тоже люблю воздух и страдаю сейчас, так как не имею возможности открыть окна более, чем на проветривание. 5 этаж, сетки его не удержат. Даже "антикошки".

Но Мотю я люблю больше и ужасная паникерша относительно него. Хотя у моих подруг котики на открытый балкон ходят и ничего. А я прям вижу, как он летит за сорокой с 5 этажа... Аж холодный пот выступил)

неужели ничего нельзя придумать с сетками для пластиковых окон... дать вам телефоны мастеров, которые откликались в теме по окнам?

9. Вверх #1368
    Модератор
    Балованная
    неужели ничего нельзя придумать с сетками для пластиковых окон... дать вам телефоны мастеров, которые откликались в теме по окнам?
    Я читала эти темы. Обычные сетки у меня стоят, а нужны только под заказ, способные выдержать удар примерно до 30 кг, так считали.
    6 кг мышечной массы, длиннющие лапы, узкая любопытная мордаха.
    Он у меня похож на крысолова.
    И он очень активный.
    Когда он несется за мячом, мы с мужем разбегаемся)

У меня кондиционер, поэтому не сильно жарко.

Когда я закончу все свои ремонтные планы, дойду и до решеток-сеток, там варить только.

Помощь бойцам АТО и ВСУ

10. Вверх #1369
    Не покидает форум
    Я читала эти темы. Обычные сетки у меня стоят, а нужны только под заказ, способные выдержать удар примерно до 30 кг, так считали.
    6 кг мышечной массы, длиннющие лапы, узкая любопытная мордаха.
    Он у меня похож на крысолова.
    И он очень активный.
    Когда он несется за мячом, мы с мужем разбегаемся)

У меня кондиционер, поэтому не сильно жарко.

Когда я закончу все свои ремонтные планы, дойду и до решеток-сеток, там варить только.
    ага-ага, мои тоже деятели между решёткой и откосом окна лапку-мордочку просовывали, а потом поняли, что железо не переборят)))

пральна, нечего на пути стоять, а то ещё снести может)))
    да, там только сварка и винты понадёжнее!

11. Вверх #1370
    Не покидает форум Аватар для VICTORY55
    +100

Почти))))Он меня доводил тогда до панических атак.То я себе готовлю,музычку слушаю и боковым взглядом замечаю как мой котэ только висит на задних лапах на карнизе балкона,а передние за ним и он рассматривает пСычек на соседнем дереве,к-рое находится на расстоянии в 10 метрах.И четко понимаю,что он готовится пролететь к этому дереву.Шокотерапия была еще та!Вывела себя из состояния ступора и тихо звать начала,пришел гаденыш,думала прибью.Вот и начала думать как котэ отвадить от балкона, и родилась идея с бутылкой и мелочью.Он открывает сетку,сетка тянет ленту со слегка обмотанной бутылкой,она падает и гремит,кот в переляке убегает обратно в квартиру))Благо с окнами он ведет себя прилично,если они свободны летом от цветов,то может просто полежать ,как и кошка.А еще чего мне надо было вот так решать эту проблему,мой засранец начал кошку туда выводить и показывать ей этот пилотаж,а кошка что-то из турецкой ангоры,у нее между подушечками лапок много шерсти и сцепки нет такой,и вот это подруга начала тоже ходить по парапету 8 этажа и задние лапы то соскальзывали за балкон,то на балкон,тоже та еще шокотерапия.Я такой же паникер,да еще и 8 этаж с асфальтом-тут без вариантов((Ругать и лупить с котами не проходит,интерес побеждает как в той пословице-"любопытство-кошку погубило",а вот шугануть чтобы в памяти осталось и больше не хотелось это более подходит,только конечно без травматизма))
    Последний раз редактировалось VICTORY55; 15.07.2016 в 13:01.

12. Вверх #1371
    Постоялец форума
    " Подобранное на улице животное. Что делать?"
    Расскажу нашу историю. Может кому пригодится.
    Подобрали два котенка.
    У обоих глаза были воспалены (у мальчика полностью закисли, у девочки только один). Мальчик фактически не видел и шел на голос девочки..
    Взяли коробку дома и пошли в клиники.
    Распонтованная Эксвет уже на ресепшене отказали в каких-либо услугах. В принципе и вообще. Фактически выгнали.
    Поехали в Айболит. Там на стационар не взяли (всё забито было), но оказали квалифицированную помощь и назначили дальнейшее лечение.
    Далее были судорожные попытки куда-то пристроить малышей и помогла Татьяна Кузикова (Приют Кошкин Дом), посоветовав ветклинику Хатико (Прохоровская 8, Прохоровская-угол Мясоедовской, район Пожарки).
    Завезли котят туда. На лечение.
    Очень понравилось отношение (Врач Ирина Евгеньевна) как к животным, так и к нам, как клиентам.
    Котята уже практически здоровы.
    Глаза чистые и ясные. Ни блох, ни глистов понятно нет.
    Чисто разбойники, носятся по клетке аки Бонни и Клайд.
    Далее предстоят две прививки.

Что делать дальше пока не знаем.
    К себе забрать не можем, у нас есть кошка.
    Если кто знает, как лучше поступить - напишите пожалуйста.

13. Вверх #1372
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Цитата Сообщение от ©™ Посмотреть сообщение
    ...
    Распонтованная Эксвет уже на ресепшене отказали в каких-либо услугах. В принципе и вообще. Фактически выгнали.
    ...
    К себе забрать не можем, у нас есть кошка.
    Если кто знает, как лучше поступить - напишите пожалуйста.
    Это очень странно, не сталкивалась с таким. Правда, всегда записывалась на прием по телефону. А с какой формулировкой отказали? чем аргументировали?

Если не собираетесь оставлять себе и все родные/знакомые/соседи/коллеги по работе опрошены и тоже не хотят котеночка, то надо сфотать котят красивенько (они еще в клинике? тогда попросить содействия у персонала, чтобы не в клетке фотать, а в более приятном интерьере. Например, на подоконнике )) ), написать небольшой, но трогательный текст и дать объявление на ОЛХ, АВИЗО и подобных ресурсах. Также неплохо работает реклама в социальных сетях.
    Полистайте тему, там был список ссылок
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

14. Вверх #1373
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от MoonMouse Посмотреть сообщение
    Это очень странно, не сталкивалась с таким. Правда, всегда записывалась на прием по телефону. А с какой формулировкой отказали? чем аргументировали?
    Формулировка - мы не принимаем инфицированных животных.
    Ни Айболит, ни маленькая Хатико так и близко не формулировали.
    Можно сделать вывод, что Эксвет не настолько профессиональны для такого вида услуг.
    И о втором - какая может быть запись в случае, который я описал ?
    Если не собираетесь оставлять себе и все родные/знакомые/соседи/коллеги по работе опрошены и тоже не хотят котеночка, то надо сфотать котят красивенько (они еще в клинике? тогда попросить содействия у персонала, чтобы не в клетке фотать, а в более приятном интерьере. Например, на подоконнике )) ), написать небольшой, но трогательный текст и дать объявление на ОЛХ, АВИЗО и подобных ресурсах. Также неплохо работает реклама в социальных сетях.
    Полистайте тему, там был список ссылок
    Спасибо за ссылки. Просто сейчас сезон котят и на всех ресурсах количество объявлений "отдам котенка" просто зашкаливает. И реально оценивая свои шансы ...

15. Вверх #1374
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Формулировка - мы не принимаем инфицированных животных.
    Ни Айболит, ни маленькая Хатико так и близко не формулировали.
    Можно сделать вывод, что Эксвет не настолько профессиональны для такого вида услуг.
    И о втором - какая может быть запись в случае, который я описал ?

Спасибо за ссылки. Просто сейчас сезон котят и на всех ресурсах количество объявлений "отдам котенка" просто зашкаливает. И реально оценивая свои шансы ...
    Вроде у них сейчас нет инфекционного стационара. Я обращалась с кошкой, у которой был вирусняк, и мне не отказали. Но на стационар я ее сдавала в другую клинику, уже с эксветовскими анализами и назначениями.

Ну, а другого пути в общем-то нет. Куда-то сдать их - нет у нас таких мест, куда можно сдать и не загубить. Знакомых уже поспрашивали?
    Пристраиваются потихоньку, если настойчиво продвигать. Котята легче, чем взрослые.
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

16. Вверх #1375
    Постоялец форума
    Вроде у них сейчас нет инфекционного стационара. Я обращалась с кошкой, у которой был вирусняк, и мне не отказали. Но на стационар я ее сдавала в другую клинику, уже с эксветовскими анализами и назначениями.
    Для меня это показатель отношения к животным.
    Типа возиться не хочется.
    В любом случае писал не про Эксвет.
    Просто описал свою, реальную историю.
    И на будущее, тем кто подберет животное на улице, будет проще не тратить время - в Эксвет их не примут.
    Ну, а другого пути в общем-то нет. Куда-то сдать их - нет у нас таких мест, куда можно сдать и не загубить. Знакомых уже поспрашивали?
    Пристраиваются потихоньку, если настойчиво продвигать. Котята легче, чем взрослые.
    Это понятно.
    Никуда мы не денемся - будем пристраивать.
    Может пока через какую-нибудь передержку.

17. Вверх #1376
    Посетитель Аватар для Hicari
    Это понятно.
    Если решите отдавать на передержку - напишите мне, если у меня к том времени не будет "постояльцев" возьму ваших малышей, если захотите.

А вообще я уже давно заметила, что многие расфуфыреные клиники не помогают, а деньги выкачивают. У меня был старичок перс с образованиями в ушных раковинах, активно разрастающимися на последних годах его жизни. Вырезать никто не брался, говорили что не переживет анестезию. Так вот о чем я. В ушках начал собираться гной и Айболит выписал "протирать ушки чистилкой и ничего поделать мы не можем" приходите наблюдаться каждые две недели, а все же знают сколько стоит их осмотр... Пошли мы в ветеринарку безымннуювозле дома, там нам выписали капли с антибиотиком за 3 копейки, которые помогли от гноения. Почему же это не смог сделать Айболит вопрооос.

18. Вверх #1377
    Посетитель Аватар для Odisseya 23
    Для меня это показатель отношения к животным.
    Типа возиться не хочется.
    В любом случае писал не про Эксвет.
    Просто описал свою, реальную историю.
    И на будущее, тем кто подберет животное на улице, будет проще не тратить время - в Эксвет их не примут.

Это понятно.
    Вот вы сейчас, простите, на эмоциях, и из-за недоразумения ( а я уверена, что произошло недоразумение, потому что ни мне, ни кому-либо из знакомых с подобранными животными не отказывали в лечении в "Эксвете") наносите вред. Не клинике, потому что там работают действительно профессионалы своего дела, опытные и знающие врачи, и к ним как несли, так и будут нести животных. Вы наносите вред в первую очередь тем, кто, прочитав ваше "в Эксвете их не примут", попадут со своими зверями к какому-нибудь не очень хорошему ветеринару На вашем месте я бы выдохнула и постаралась разобраться в ситуации, возможно, вам сказали, что нет инфекционного стационара (его нет, потому что клиника специализируется на сложной хирургии), а вы поняли это как отказ) Зато у них есть крутой инфекционист Илларионова, которой приносят котят, и она их принимает, ставит диагноз и назначает лечение, с которым потом котят принимают в инфекционные стационары других клиник, где они лечатся и приходят в "Эксвет" для контроля состояния. Эту информацию вам любой волонтер, работающий с "Эксветом", подтвердит, можете навести справки, если не верите! Котятам скорейшего выздоровления и самых лучших хозяев на свете!
    Последний раз редактировалось Odisseya 23; 02.08.2016 в 11:23.

19. Вверх #1378
    Цитата Сообщение от Hicari Посмотреть сообщение
    Если решите отдавать на передержку - напишите мне, если у меня к том времени не будет "постояльцев" возьму ваших малышей, если захотите.

А вообще я уже давно заметила, что многие расфуфыреные клиники не помогают, а деньги выкачивают. У меня был старичок перс с образованиями в ушных раковинах, активно разрастающимися на последних годах его жизни. Вырезать никто не брался, говорили что не переживет анестезию. Так вот о чем я. В ушках начал собираться гной и Айболит выписал "протирать ушки чистилкой и ничего поделать мы не можем" приходите наблюдаться каждые две недели, а все же знают сколько стоит их осмотр... Пошли мы в ветеринарку безымннуювозле дома, там нам выписали капли с антибиотиком за 3 копейки, которые помогли от гноения. Почему же это не смог сделать Айболит вопрооос.
    Ничего не хочу говорить про "Айболит", я туда никогда не ходила, но в "расфуфыренных" клиниках есть современное диагностическое оборудование, а не только лампа Вуда, как в "безымянных", врачи, постоянно пополняющие запасы знаний, а не обладатель единственного запыленного диплома института, хирургические электроножи, а не тупые средневековые скальпели, и препараты помимо йода и зеленки. "Безымянные" клиники, выживающие за счет дешевизны обслуживания, не развиваются, у них нет на это средств. Гной в ушках они могут полечить, но есть болезни, которые каплями за 3 копейки не вылечишь, а ветеринар в "безымянной" клинике будет вас кормить трехкопеечными рецептами из прошлой жизни, пока пациент не умрет зато вы не дадите на себе нажиться "расфуфыренной" клинике, ага. Тут, видите, палка о двух концах, и в зависимости от диагноза необходимо выбирать между кошельком и здоровьем животного.

20. Вверх #1379
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Odisseya 23 Посмотреть сообщение
    возможно, вам сказали, что нет инфекционного стационара (его нет, потому что клиника специализируется на сложной хирургии), а вы поняли это как отказ) Зато у них есть крутой инфекционист Илларионова, которой приносят котят, и она их принимает, ставит диагноз и назначает лечение, с которым потом котят принимают в инфекционные стационары других клиник, где они лечатся и приходят в "Эксвет" для контроля состояния. Эту информацию вам любой волонтер, работающий с "Эксветом", подтвердит, можете навести справки, если не верите! Котятам скорейшего выздоровления и самых лучших хозяев на свете!
    Да, нам сказали, что инфекционного стационара нет.
    Но дело не в этом.
    Нам вообще отказали в любой помощи, сказав, что работают только по записи.
    То есть, как я понимаю, что с подобранным на улице больным животным вход туда заказан, так как домой чужое больное животное без консультации с врачем никто не возьмет.
    Поэтому не важно насколько "крутой инфекционист Илларионова", если к ней попасть невозможно.
    Я не знаю на чем специализируется данная клиника, но точно не на подобранных животных.
    Причем, как я написал выше у них даже нет условий для этого (в первую очередь логистики приема без записи, что необходимо при работе с подобранными на улице животными)

UPD.
    И да, я безусловно согласен с утверждением, что в "расфуфыренных" клиниках есть хорошее диагностическое оборудование.
    И да, диагностику необходимо делать там.
    UPD 2.
    Опять же. Это не вопрос врачей, которые могут быть суперпрофессиональными.
    Это вопрос совести хозяев клиники и организации её работы. Для них, как я понимаю, важны только деньги.
    На такого рода прием без записи, подобранных животных, вполне можно было поставить начинающего врача или уже опытного интерна.
    Но хоть как-то оказать первую помощь.
    Но на этом не заработаешь.
    Последний раз редактировалось ©™; 02.08.2016 в 11:27.

21. Вверх #1380
    Да, нам сказали, что инфекционного стационара нет.
    Но дело не в этом.
    Нам вообще отказали в любой помощи, сказав, что работают только по записи.
    То есть, как я понимаю, что с подобранным на улице больным животным вход туда заказан, так как домой чужое больное животное без консультации с врачем никто не возьмет.
    Поэтому не важно насколько "крутой инфекционист Илларионова", если к ней попасть невозможно.
    Я не знаю на чем специализируется данная клиника, но точно не на подобранных животных.
    Причем, как я написал выше у них даже нет условий для этого (в первую очередь логистики приема без записи, что необходимо при работе с подобранными на улице животными)

UPD.
    И да, я безусловно согласен с утверждением, что в "расфуфыренных" клиниках есть хорошее диагностическое оборудование.
    И да, диагностику необходимо делать там.
    Принимают они без записи) просто если без записи, то нужно подождать, пока освободится доктор, к которому по записи другие люди пришли. Подобранных животных в "Эксвете" лечат и даже очень часто, опять же, есть волонтеры и с этого форума, которые приносят подобрашек в "Эксвет", и вроде ещё никому не отказали) А чего это к Илларионовой "попасть невозможно"? все к ней всегда попадают.

Ответить в теме
Страница 69 из 74 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права