Сообщение от
no comments
Помогите советом, пожалуйста, а то голова не варит совсем(((
У меня котик, который был домашним, потом несколько месяцев уличным, несколько недель в клинике, неделю на передержке с другими, обижающими его котами и, наконец, он мой. Первую неделю был на карантине и находился постоянно на балконе, там же стоял лоток, который регулярно посещался. Как впустили его в квартиру начались проблемы: каками угробил два цветка, потом нашли отхожее место под креслом, вчера написял на кровать рядом со спящим мужем. Вечером по-большому ходит в одно время и мы его закрываем на балконе с лотком. Но! балкон зимой закрыт и нужно переместить лоток в санузел, а куда там, если он мимо привычного места промахивается.
Это не первый кот в моей жизни, но первый взрослый. Я сначала его немного похлопала по попе, потыкала носом, строгим голосом сказала, что нельзя и отнесла в лоток, где погладила. Потом просто потыкала носом, строгий голос и лоток, но в лоток сыпанула немного земли (лоток с сеткой, наполнитель не работает), через раз. Сегодня с лотком отнесла в санузел и закрыла - орал пока не выпустила.
У меня котики ходят в лоток с сеткой, к наполнителю не хотелось бы приучать.
Что я делаю не так? Эти действия срабатывали очень много раз, но тут... Может это и стало причиной, по которой его выбросили?
Заранее спасибо!
ЗЫ Котику около года, есть еще один взрослый, но мелкого не обижает (может зашипеть, но редко и не бьет).
Социальные закладки