Я тоже люблю Моэма. Особенно мне нравится "Пироги и пиво". Да и рассказы очень хороши.
|
Я тоже люблю Моэма. Особенно мне нравится "Пироги и пиво". Да и рассказы очень хороши.
/* мерзко хихикает */
А меня у Моэма больше всего потрясло "Луна и грош" почему-то. Причем, я тогда не знала, что это про Гогена. И еще "Узорный покров" очень понравился. А вообще очень его люблю и рассказы у него замечательные.![]()
Последний раз редактировалось old_jewel; 01.09.2014 в 21:30.
Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)
Рассказ который трогает до глубины души.Очень сзвучен страшным временам,хотя всё это пляж .Может быть это потому что прочитал в одиночестве.Выстрел...,я проснулся в начале шестого,я наблюдал охоту на единорога."Хорошо ловится рыбка бананка"-не читай аннотацию.
А я осваиваю электронные библиотеки и закачала себе книженцию "Милые кости",опять-таки,отзывы были отличные!
Боже мой,весь мозг себе взорвала,читала до часов 2 ночи..
Вот оно мне надо было..
Называется,не буду смотреть новости-буду читать, психику успокаиватьЕще вопрос что легче))
"В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк
Ты просто не ту книгу для успокоения выбрала. Я сразу же по прочтении "МК" тоЖ психовала, нервничала, расстраивалась и переживала до одури, а сейчас мнннннного времени спустя поняла в чем же именно состоит качество книги. В том, что она идентична жизни: львиная доля преступлений так и не раскрыта, а преступники\виновные остаются безнаказанными. се ля ви
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.
Разочаруешь? Как-бы не так: с тех пор как я повзрослела и поумнела )), стала ммм... жалеть, что к власти пришел Сталин, а не Троцкий. Любвеобильный )), но умный и с годами почти ))) миролюбивый еврей у кормила власти, на мой взгляд, куда лучше параноидального туповатого "инока"-горца.
Я когда рецензию писала, и Сталина упомянула в ней, и картопляного батьку Л., и даже северокорейского пупсика с выбритыми височками с Фиделем, тот, который Кастро и с туркменбаши ))). Написала почти трактат, а после стерла и укоротила свою рецензию до основного минимума. Так что о разочаровании речь НЕ идет, наоборот!
Я не коммунистка )) (дед мой, тот был), то я за Троцкого! )))))))
Помогите, пожалуйста, найти где почитать Кронина "Мальчик - менестрель." Очень ждала выхода этой книги.
Друзья, может кто знает где в сети отыскать повесть Курчаткина "Бабий дом"? Может я как-то не так ищу?
И тогда я решила сжечь театр на %уй!
Сиреночка,нервов не хватит у меня
Нашла в сети,узнала что в конце и все,я просто была уверена,что вот-вот схватят этогоА там вообще все не так!
И никакая справедливость не восторжествовала,я после нее отойти пару дней не могла и никогда на шапки с помпонами смотреть нормально не смогу,для меня тема насилия-это просто жуть жуткая
Накачала всякой Метлицкой..типа успокоиться..и еще "Девчата" перечитала,чтобы совсем попустило![]()
"В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк
Ну это же художественная литература, вымысел. Ты меня прям расстроила
Я могу бросить книгу (вроде) на полпути, потому что она ничего во мне не вызывает, но когда она вызывают эмоцию - неважно смех или слезы - это хорошая книга.
Хотя, если ты так болезненно реагируешь, то лучше не надо, конечно.
Анну Каренину читала ж, конечно? Вот для меня рыдательная книга, вообще, меня грустные истории любви трогают сильнее, чем рассказы про приведений))))
---------- Сообщение добавлено 09.09.2014 в 17:10 ----------
Ребята, кто читал "Колыбель для кошки"?
Что-то я с ней мучаюсь даже в начале. Интересуюсь спросить читавших об общем впечатлении, может, надо какой-то рубеж пройти и дальше пойдет?
Или ну ее?
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Я читала, давно, ещё в Одессе, она была у нас в библиотеке домашней. Но, вроде ЛЕГКО процесс чтения шел. Это произведение считается лучшим у Воннегута. Хотя я бы "Колыбель для кошки" назвала ...сотрясающей читателя книгой, возможно именно эмоции тебя тормозят во время чтения. И ещё: если у тебя сейчас не самый легкий период в жизни, книга может трудно читаться, тогда оставь на время до прихода мажорного настроения
.
Раз напомнила, может и мне перечитать нужно )), освежить в памяти.
Это совершенно потрясающая книга. Пожалуй, из всех книг, которые повлияли на меня как личность, самая .... как бы это сказать.. повлиявшая.
Увы, не все ее так воспринимают.
Специально купила в бумаге для дочки. На нее не произвело особого впечатления. Понравилась, но не более того...Никакого сравнения.
Знаете, если вы не можете вчитаться, то может действительно... ну ее.. Легче она не станет. Она довольно ровно написана...
Просто для вашего карраса эта книга не является вампитером.![]()
/* мерзко хихикает */
Это серьезно? Сейчас самый тяжелый период, но разве есть связь?
Я примерно на 40-50 странице. За два вечера. Это для меня анриал просто. Я за вечер вполне могу "съесть" произведение, а тут что-то не двигаюсь. Каждую строчку по 4 раза перечитываю, возвращаюсь назад, потому что теряю нить... Непонятно. Попробую еще сегодня, если не пойдет - отложу до лучших времен.
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Социальные закладки