Тема: Выращивание томатов

Ответить в теме
Страница 69 из 317 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 119 169 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,361 по 1,380 из 6324
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Ale4ka

По умолчанию Выращивание томатов

Добрый день всем! Приобрели семена помидор "Медвежья лапа", как положено высадили рассаду, хорошо принялись. Сейчас уже достигли высоты 1-1.20м. Постоянно выпускают цвет, но цветок больше двух дней не держится-чернеет. Кто знает что это может быть и как от этого избавиться.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 20:00.
    Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !

2. Вверх #1361
    Частый гость Аватар для Jane24
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Как поспеет черный трюфель напишите пожалуйста впечатление.
    Да, буду наблюдать, напишу!

=Вы опрыскивали помидоры и жидкое мыло любое можно взять=
    Плоды, конечно, тоже опрыскали. Мыло - любое. Думаю, ничего вредного в этом составе нет, помидоры пока ведь зеленые еще сто раз смоется.

3. Вверх #1362
    Не покидает форум Аватар для gerbera7071
    Девоньки,многие упоминают о жидком мыле,как добавка к обработке растений как прилипатель. Интересует,как его изготовить или это обычное жидкое мыло которое продают в магазинах?
    ТАМ, ГДЕ ВЫРОЖДАЮТСЯ ЦВЕТЫ, НЕ МОЖЕТ ЖИТЬ ЧЕЛОВЕК.

4. Вверх #1363
    Постоялец форума
    Как поспеет черный трюфель напишите пожалуйста впечатление. У меня этот сорт первый ушел из-за вершинной гнили, все плоды полностью были поражены. Больше его не сажаю. Но интересно как у других.
    Я сажала один раз два года назад. Плодов на кусте немного, вкус посредственный, вид странный - положить на тарелку для развлечения, но в отличие от черного принца (вкус которого многим нравится, этот пробуют один раз и развлечение на этом заканчивается). Так что совсем неинтересный сорт для небольшого участка
    Дачница

5. Вверх #1364
    А у меня Черный принц в 2013 году первым заболел и засох, и был каким-то жиденьким и в смысле урожайности и по виду куста. Поэтому хочу что-то другое попробовать из темноплодных. Ч.трюфель посадила впервые - будем посмотреть

6. Вверх #1365
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от Jane24 Посмотреть сообщение
    А у меня Черный принц в 2013 году первым заболел и засох, и был каким-то жиденьким и в смысле урожайности и по виду куста. Поэтому хочу что-то другое попробовать из темноплодных. Ч.трюфель посадила впервые - будем посмотреть
    У меня в этом году несколько черненьких сортов. как поспеют, буду делиться впечатлениями. От Черного принца тоже отказалась, малоурожайный , вкус так-себе.
    Бузкове озеро ( Сиреневое озеро) гораздо лучше на вкус и поспел в этом году одним из первых , написало полудет ( 1,50 м), но в теплице он у меня уже под два метра , в грунте в прошлом году был такой как и заявлен.
    Последний раз редактировалось Don Juan; 30.06.2015 в 12:01.

7. Вверх #1366
    Дом советов
    а у меня наоборот Черній принц просто супер біл и урожайній и не болявій.... вот только не усперла на семена собрать.....
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

8. Вверх #1367
    Все чаще сталкиваюсь, что один и тот же сорт у разных людей вырастает по-разному. В прошлом году тут спорили о сорте Хурма - у некоторых он был с мелкими плодами, у некоторых -с крупными, салатными. Скорее всего, производители семян картинки по-красивее на пакетики цепляют, а содержимое - им не так важно...

9. Вверх #1368
    Частый гость Аватар для lanaya-
    А на Привозе меня пытались убедить что Хурма и желтая Микадо идентичны. И типа это они Хурму продают, а Микадо написали на кучке так как люди в осноаном хотят Микадо)))

10. Вверх #1369
    Все чаще сталкиваюсь, что один и тот же сорт у разных людей вырастает по-разному. В прошлом году тут спорили о сорте Хурма - у некоторых он был с мелкими плодами, у некоторых -с крупными, салатными. Скорее всего, производители семян картинки по-красивее на пакетики цепляют, а содержимое - им не так важно...
    Скорее всего дело в семенах. Хурму сажала, она некрупная, довольно хороший вкус. Но она сильно проигрывает и по вкусу и по весу Монастырской трапезе. Конечно М.т. оставила, хурма навылет. Для этого каждый год и покупаю к своим любимым сортам и гибридам новые, вдруг что-то вкуснее будет))))
    Хурма совсем не идентична с Микадо. Очень похож на Микадо желтый Брендивайн желтый. Даже не просто похож, это его клон)))). Сажала два года, ну не отличить, только семена стоили по разному).

11. Вверх #1370
    Постоялец форума Аватар для Zhivchik
    А я на днях нашла такое))) на вкус говорят такое)) а на вид прикольный))
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 26.06.15 - 1.jpg
Просмотров: 18
Размер:	181.0 Кб
ID:	10018825

12. Вверх #1371
    Дом советов
    мне как то продали рассаду с названием микадо желтый.. не знаю как насамом деле он называется но вкус у него в 100 раз круче хурмы. немного болявый..... но и он у меня к сожелению пропал....( к сожелению по ошибке выкинула семена хранящиеся в холодильнике)
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

13. Вверх #1372
    Человек-Загадка
    А мне Хурма оочень понравилась. Покупала рассадой у Тани у Дворца Спорта (ник [email protected]). Помидорка была цветом как хурма. Оранжевая и очень вкусная. Форма тоже хурминная и размер крупный. В этом году тоже хотела купить, но не уШпела....
    растем, цветем и пахнем:)

14. Вверх #1373
    Цитата Сообщение от Zhivchik Посмотреть сообщение
    А я на днях нашла такое))) на вкус говорят такое)) а на вид прикольный))
    Вложение 10018825
    Это сорт Чесновы по моему, или как-то так. Дольками помидорка. Думала купить себе такой или нет.)))пока не купила, выглядит прикольно, осталось дождаться как на вкус. Может потом семенами поменяемся

15. Вверх #1374
    Постоялец форума Аватар для Zhivchik
    Это сорт Чесновы по моему, или как-то так. Дольками помидорка. Думала купить себе такой или нет.)))пока не купила, выглядит прикольно, осталось дождаться как на вкус. Может потом семенами поменяемся
    Да, это он)) я тоже купила из-за прикольного вида)) если надо в этом году - могу пасынки поискать ))

16. Вверх #1375
    Постоялец форума
    У меня какой-то неправильный черный принц (семена гавриш сеяла два года назад - теперь своими сажу). Он дает много небольших (как раз для закрутки) выровненных темных помидорок, по вкусу - очень сладкие. У соседки плоды намного крупнее. Взяла у нее семена - помидорок мало. Да и для банок крупноваты.

И еще. Мой черный принц хорошо переносит как прохладное лето (как в прошлом году), так и очень жаркое (как в позапрошлом). Считаю, что с семенами просто повезло (у Гавриш в этой упаковке мог оказаться какой-то другой похожий сорт - они это часто делают).
    Дачница

17. Вверх #1376
    Цитата Сообщение от Zhivchik Посмотреть сообщение
    Да, это он)) я тоже купила из-за прикольного вида)) если надо в этом году - могу пасынки поискать ))
    Не...в этом году больше не хочу)))). Уже в конце сезона буду думать о следующем. Но не забуду про вас))))

18. Вверх #1377
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    а у меня наоборот Черній принц просто супер біл и урожайній и не болявій.... вот только не усперла на семена собрать.....
    Я на стадии поспевания второй кисти сразу выбираю самые красивые помидорки с самого обсыпанного куста. Помечаю их (за хвостик) веревочкой яркой, чтобы случайно не сорвать. И жду полного поспевания. Тогда на следующий год урожай даже лучше получается.
    Дачница

19. Вверх #1378
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    У меня какой-то неправильный черный принц (семена гавриш сеяла два года назад - теперь своими сажу). Он дает много небольших (как раз для закрутки) выровненных темных помидорок, по вкусу - очень сладкие. У соседки плоды намного крупнее. Взяла у нее семена - помидорок мало. Да и для банок крупноваты.

И еще. Мой черный принц хорошо переносит как прохладное лето (как в прошлом году), так и очень жаркое (как в позапрошлом). Считаю, что с семенами просто повезло (у Гавриш в этой упаковке мог оказаться какой-то другой похожий сорт - они это часто делают).
    Да, действительно "местный" Черный принц для закаток большеват))))

20. Вверх #1379
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    Я на стадии поспевания второй кисти сразу выбираю самые красивые помидорки с самого обсыпанного куста. Помечаю их (за хвостик) веревочкой яркой, чтобы случайно не сорвать. И жду полного поспевания. Тогда на следующий год урожай даже лучше получается.
    а берете помидору с нижней кисти или со второй?
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

21. Вверх #1380
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Цитата Сообщение от gerbera7071 Посмотреть сообщение
    это обычное жидкое мыло которое продают в магазинах?
    Ага, именно оно. Только говорят у него щелочная реакция( так на всякий случай)
    А глицерин в качестве прилепателя никто не пробовал?

Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Мариночка
    Стесняюсь спросить, а Мариночка тут кто-А?
    Последний раз редактировалось moldigal; 30.06.2015 в 20:50.

Ответить в теме
Страница 69 из 317 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 119 169 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права