Девочки из родительского комитета 5 группы давайте собирайте народ, идем к заведующей с предупреждением, до конца января нет нянички пишем жалобу в Гороно и отдел образования с подписями родителей.
|
Девочки из родительского комитета 5 группы давайте собирайте народ, идем к заведующей с предупреждением, до конца января нет нянички пишем жалобу в Гороно и отдел образования с подписями родителей.
А по - поводу Розочки...Вам скажу ...слава Богу..человек массу раз приходил и уходил,так что пусть будет довольна на своих 2х работах. Девочки -воспитатели и без неё справлялись.
О, в целом уже есть? Я вас в любом случае искренне поздравляю!
Вообще волшебное совр "комиссия" творит чудеса: появляются ковры, декорации, заведующая на рабочем месте с 8 утра а не ближе к 10, няни не в дефиците, а завхоз лично помогает мыть лестничный марш уборщице! Эх, почаще бы эти волшебные комиссии - может привыкли бы к хорошему)))
Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!
Девули!!!!Хочу свою масю(в марте 3 года исполнится)сдать в "Белоснежку"(на очереди не стоим,думаю решим за денюжку)Реально вообще?И как там воспитатели?Если можно - в личку(,чтоб не засорять темку)
Заболела хорошим настроением.Больничный брать не буду.Пусть люди заражаются
П.С. - в взнозах проблемки не будет....Лижбы это это всё шло по надобнасти.....и для малышей)
За денюжку в этом саду реально все - даже если деть не дорос и ничего не умеет))) А вот о том что первоначальный взнос, оплаченный заведующей, даже якобы на счет, пойдет на что-то для детей даже не мечтайте! А вот воспитатели кстати отличные, но бытовые и административные сложности от них не зависят к сожалению. Они-то как раз в отличие от заведующей за каждую копейку отчитываются, хоть и не просит никто... в отличие от "некоторых" которую просят настойчиво не первый год.
Так там есть по сути 2 платежа: первый полторы-две тысячи гривен вас попросят сдать "благотворительный взнос". При этом в этом году половину просили наличными, а половину на расчетный счет сада. Когда мы шли было только наличными. Эти деньги заведующая сложила себе в стол в ящичек, простым карандашиком (!) в своем блокнотике отметив сколько ей еще "должны" (разрешили сдавать частями). Причем "благотворительный взнос" и именно "должны", ибо этот "долг" не стеснялись в буквальном смысле "выдирать" тщательно о нем напоминая. А сдавать его родители не очень хотели (вернее досдавать), потому как увидели голую группу, не то что без ремонта и игрушек, а даже без посуды - дети пили по очереди т.к. не хватало даже чашек. Тогда мы стали кооперироваться и на те суммы что были "должны" в благотворительность покупали мебель, посуду и прочие необходимости. "Отчета о потраченных средствах вступительного взноса" мы так и не дождались, хотя очень настойчиво родительский комитет его требует уже несколько лет. Касательно воспитателей картина прямо противоположная - во-первых они просили родителей ходить покупать все необходимое (суммы несравнимо смешные - 30 грн в месяц), причем только в магазинах чтоб чек был. У них тетрадка в которой эти чеки описаны подробно и приклеены. Каждый месяц родителям показывают что купили - вообще вопросов нет. Они еще вечно в свободное время что-то рисуют, декорируют в группе. Наши чуть ли не до 12 ночи перед новым годом украшали снежинками, елочками и прочим. Деньги которые в фонд сада ( тоже 30 гривен в месяц) исчезают в неизвестном направлении. Говорят что на них покупают моющие и бумагу туалетную. Бумага напоминает нождачную, а моющее в огромных бутылках с магазина "все по 3 гривны". А мы убедились что на 120 грн можно накупить отличной бумаги, моющего, салфеток и сухих и мокрых, и кучу еще прочего. Справочка - в группах по 30 человек. Даже в яслях.
В вашем случае расходы на сад это 300-400 у.е. (может сейчас уже больше?) за "очередь"
2тыс. "вступительный взнос"
далее ежемесячно фонд группы и фонд сада - 50-60 грн.
За денежку реально всё и везде и не только в этом саду...
Мамуля Ощущение, что заведующая Ваш личный враг... У нас бардак в стране в целом и в любой гос. структуре, начиная садиками, больницами, школами творится такое! А она нормальная женщина и как любой руководитель, ей приходится балансировать между прессом "сверху" (районо, гороно и т.д. , которые требуют от неё, в том числе и денег) и прессом "снизу" от родителей, которые забыли, в какой стране они живут...
Кому не нравится, какой завтрак у ребёнка - кормите завтраком дома (что я и делаю), не нравится садик - сидите с ребёнком дома, не нравится воспитатель - наймите няню надом. Проблемы мы создаём себе сами и людей, которые имеют отношение к воспитанию наших детей надо уважать, даже общаясь между собой, на форуме. Мысль материальна, существует эффект бумеранга. Обычно с нытиками и происходит всё смое плохое, жаль, когда их детки от этого тоже страдают.
Не ждите чуда - чудите сами!
Lika--, а я и не скрываю своего отношения к этому человеку. И в отличие от ее низких методов высказываю свои вопросы всегда в лицо, всегда открыто и по факту, а не регистрируюсь на форуме "типа мама ребенка" и начинаю рассказывать как все не важно, и не уклоняюсь от прямых должностных обязанностей.
Таки да, в целом в нашей стране за деньги можно практически все. Здесь просто спросили на счет конкретно этого сада, а я по опыту ответила что таки да, он не исключение.
В городе и стране не один государственный детский сад. И проблемы прессинга везде одинаковы. Есть руководители которые способны отчитаться перед родителями - видела не один гос. детский сад, в том числе совсем рядом, на Космонавтов, где на первом этаже висит отчет о расходовании собранных средств. И мне непонятно почему только этому человеку его сложно сделать? Все балансируют а ей слобо? Ведь она уклоняется даже от самых прямых должностных обязанностей - посещение родительского собрания (хотя бы раз в году, а тем более что ее настойчиво приглашают родители) - это не фантастически непосильная миссия!!!! Это РАБОТА.
А про остальное я уже писала - завтракаем и ужинаем дома. Причем чтоб не сталкиваться с проблемой закрытой двери пришлось написать официальное заявление с указанием конкретного закона и пункта, позволяющего так поступать.
Воспитатели прекрасны, их работой и работой няни я очень довольна.
Считаю что сад любому ребенку просто необходим - ни мама, ни няня не научат сидя дома полноценному нахождению в социуме.
Т.е. людьми, которые непосредственно занимаются с детками я очень довольна. Заведующая, на сколько мне известно, с нашими детками не занимается - у нее по идее другой функционал.
Мысль материальна - согласна. Вот только я "ныть" начала не на "всякий случай", а по факту - когда УЖЕ произошло, и ребенок УЖЕ пострадал. А "нытье" принесло результат - на сегодняшний день детей сгущенкой не кормят. В группах есть няни. Если сидеть и молчать и на все закрывать глаза тоже ничего хорошего не выйдет.
Позвонила я в сад,ответили,что мест категорически нет и не скоро будут....А потом добавили,что могу Лично подойти к заведующей и пообщаться по поводу решения места..вот так)))Спадут морозы - обязательно схожу!)
Девочки, подскажите пожалуйста!!! Слышала, что хороший садик)) Нам 2,5 все умеем)) Есть ли шансы попасть, если в очереди не стоим??? Как ясельные группы?? как заведующая?? спасибо заранее! можно в лс!
Девочки, которые без очереди. мы в ясельках. ясельки одни. у нас в группе по списку 38 человек. ходит 25. при том что по закону в яслях не более 15 деток должно быть. соответственно и помещение рассчитано на 15 детей, и кроваток не хватает и горшков и всего. там и так тесно. и бедные воспитатели, детей все больше, а им ставки урезают.
Это,конечно, ваше право- пойти в заведующей, положить ей в карман.
Садик хороший, есть нюансы, конечно... но нужно ли вести ребёнка в этот садик, если группы и так переполнены и ясли, и младшие?! Моей знакомой заведующая именно это и сказала, когда с ней общались. Решили они отдать ребёнка в садик рядом с Белоснежкой, там детей не так много в группах. Идти нужно к воспитателю, а не на отзывы о садике в общем - сколько людей, столько мненей=)
Не ждите чуда - чудите сами!
Канечно можете пойти, как говорится по блату, но учтите детей очень много в группе, будет не очень легкий адаптациооный период, ведь из 20 человек обязательно кто нибудь будет приболевший, а новички часто заболевают, так что риск хорошенечко поболеть в нашей группе побольше. И хочу сказать всем тем кто собирается в садик в ближайшее время, там уже сложившиеся группа детки уже друг друга знают и многие уже достаточно хорошо разговаривают и многое умеют. Воспитатели и няни не успевают за всеми уследить, так что ваш ребенок действительно должно уметь все, так как воспитатель не будет сейчас отучивать от памперсов, учится одевать и кормить с ложки. Просто не успевают. Да и за урезанную зарплату и перебором детей воспитатели и так уже замучены. Весь этот этап уже пройден. Да и не известно как детки отнесутся к новым человечкам. Детки уже достаточно взрослые, многим уже 3 года, и поверьте они уже устоявшиеся личности, просто мне жалко маленьких деток 2х лет, которые придут уже к 3х летним "балбесам" и попытаются забрать чью то любимую игрушку. Поэтому кто может подождите лета, многие перейдут в младшую группу, будет много деток по возрасту и воспитатели опять же будут всему наново учить. Представьте, если вы устраивайтесь на новую работу, вам же тнелегко в первое время, а тут ребенок, который первый раз идет на так скажем "на свою маленькую и очень важную работку".
И еще я хочу сказать, что когда детки идут в садик, какое то время все проходят через плач, эт ж отрывание от мамы, тут должен помогать воспитатель и взять на ручки и успокоить, а когда в группе 25 человек, которые разносят группу в пух и прах, когда он по вашему должна заниматся вашим ребенком. И у вас же потом возникнут претензии и негативное отношение. Почему бы не дождатся когда будет набор и прийти с новым набором, а не тулится именно сейчас и так в переполненную группу.
Никого не хотела обидеть) Просто выразила свое мнение.
Нахожусь в самом лучшем возрасте! Дури УЖЕ нет, маразма ЕЩЁ нет!
Зачем вы пугаете новеньких? Новые дети приходят постоянно, не только в ясли, и все сначала болеют, и все как-то вливаются в коллектив. Прям-таки "уметь все", есть немало детей, которые и в старшей группе плохо разговаривают и писаются. Тем более, что оформление в садик не делается за 2 дня, так что ваших детей никто не потеснит.
Социальные закладки