Тема: Сад №267 "Белоснежка" ул. Варненская.

Ответить в теме
Страница 69 из 100 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,361 по 1,380 из 1997
  1. Вверх #1361
    Посетитель
    Девочки из родительского комитета 5 группы давайте собирайте народ, идем к заведующей с предупреждением, до конца января нет нянички пишем жалобу в Гороно и отдел образования с подписями родителей.

2. Вверх #1362
    Частый гость Аватар для электра84
    Цитата Сообщение от натла Посмотреть сообщение
    Девочки из родительского комитета 5 группы давайте собирайте народ, идем к заведующей с предупреждением, до конца января нет нянички пишем жалобу в Гороно и отдел образования с подписями родителей.
    я- "ЗА"

3. Вверх #1363
    Новичок
    Цитата Сообщение от Мамуля Посмотреть сообщение
    В саду невыносимо воняет краской - ответ гениален "покрасили швабры".
    Наверно так задумано руководством, что швабры красятся именно в помещении и именно зимой. Наверно если покрасить в пятницу вечером на веранде их украдут))) А вообще-то на деньги хоз нужд давным-давно можно было нормальные металлические купить. Очень похоже на намек - типа нефиг ходить пока праздники)))
    Мы из-за краски попали в больницу...Аллергия.Так что пока домоседы.

4. Вверх #1364
    Новичок
    А по - поводу Розочки...Вам скажу ...слава Богу..человек массу раз приходил и уходил,так что пусть будет довольна на своих 2х работах. Девочки -воспитатели и без неё справлялись.

5. Вверх #1365
    как вам новая няня в ясельках?

6. Вверх #1366
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    Цитата Сообщение от электра84 Посмотреть сообщение
    как вам новая няня в ясельках?
    О, в целом уже есть? Я вас в любом случае искренне поздравляю!
    Вообще волшебное совр "комиссия" творит чудеса: появляются ковры, декорации, заведующая на рабочем месте с 8 утра а не ближе к 10, няни не в дефиците, а завхоз лично помогает мыть лестничный марш уборщице! Эх, почаще бы эти волшебные комиссии - может привыкли бы к хорошему)))
    Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!

7. Вверх #1367
    Посетитель Аватар для Svetka89
    Девули!!!!Хочу свою масю(в марте 3 года исполнится)сдать в "Белоснежку"(на очереди не стоим,думаю решим за денюжку)Реально вообще?И как там воспитатели?Если можно - в личку(,чтоб не засорять темку)
    Заболела хорошим настроением.Больничный брать не буду.Пусть люди заражаются

8. Вверх #1368
    П.С. - в взнозах проблемки не будет....Лижбы это это всё шло по надобнасти.....и для малышей)

9. Вверх #1369
    За денюжку в этом саду реально все - даже если деть не дорос и ничего не умеет))) А вот о том что первоначальный взнос, оплаченный заведующей, даже якобы на счет, пойдет на что-то для детей даже не мечтайте! А вот воспитатели кстати отличные, но бытовые и административные сложности от них не зависят к сожалению. Они-то как раз в отличие от заведующей за каждую копейку отчитываются, хоть и не просит никто... в отличие от "некоторых" которую просят настойчиво не первый год.

10. Вверх #1370
    Цитата Сообщение от Мамуля Посмотреть сообщение
    За денюжку в этом саду реально все - даже если деть не дорос и ничего не умеет))) А вот о том что первоначальный взнос, оплаченный заведующей, даже якобы на счет, пойдет на что-то для детей даже не мечтайте! А вот воспитатели кстати отличные, но бытовые и административные сложности от них не зависят к сожалению. Они-то как раз в отличие от заведующей за каждую копейку отчитываются, хоть и не просит никто... в отличие от "некоторых" которую просят настойчиво не первый год.
    Про Деньгу имела ввиду ,что без очереди пойдём)И моя Одеваться сама не умеет.....я то не против в карман дать.....но ,чтоб это было для моего ребёнка(либо Группы - не знаю как считают) - а не на личные расходы Воспитателей(Нянь)

11. Вверх #1371
    Так там есть по сути 2 платежа: первый полторы-две тысячи гривен вас попросят сдать "благотворительный взнос". При этом в этом году половину просили наличными, а половину на расчетный счет сада. Когда мы шли было только наличными. Эти деньги заведующая сложила себе в стол в ящичек, простым карандашиком (!) в своем блокнотике отметив сколько ей еще "должны" (разрешили сдавать частями). Причем "благотворительный взнос" и именно "должны", ибо этот "долг" не стеснялись в буквальном смысле "выдирать" тщательно о нем напоминая. А сдавать его родители не очень хотели (вернее досдавать), потому как увидели голую группу, не то что без ремонта и игрушек, а даже без посуды - дети пили по очереди т.к. не хватало даже чашек. Тогда мы стали кооперироваться и на те суммы что были "должны" в благотворительность покупали мебель, посуду и прочие необходимости. "Отчета о потраченных средствах вступительного взноса" мы так и не дождались, хотя очень настойчиво родительский комитет его требует уже несколько лет. Касательно воспитателей картина прямо противоположная - во-первых они просили родителей ходить покупать все необходимое (суммы несравнимо смешные - 30 грн в месяц), причем только в магазинах чтоб чек был. У них тетрадка в которой эти чеки описаны подробно и приклеены. Каждый месяц родителям показывают что купили - вообще вопросов нет. Они еще вечно в свободное время что-то рисуют, декорируют в группе. Наши чуть ли не до 12 ночи перед новым годом украшали снежинками, елочками и прочим. Деньги которые в фонд сада ( тоже 30 гривен в месяц) исчезают в неизвестном направлении. Говорят что на них покупают моющие и бумагу туалетную. Бумага напоминает нождачную, а моющее в огромных бутылках с магазина "все по 3 гривны". А мы убедились что на 120 грн можно накупить отличной бумаги, моющего, салфеток и сухих и мокрых, и кучу еще прочего. Справочка - в группах по 30 человек. Даже в яслях.
    В вашем случае расходы на сад это 300-400 у.е. (может сейчас уже больше?) за "очередь"
    2тыс. "вступительный взнос"
    далее ежемесячно фонд группы и фонд сада - 50-60 грн.

12. Вверх #1372
    Посетитель Аватар для Lika--
    За денежку реально всё и везде и не только в этом саду...
    Мамуля Ощущение, что заведующая Ваш личный враг... У нас бардак в стране в целом и в любой гос. структуре, начиная садиками, больницами, школами творится такое! А она нормальная женщина и как любой руководитель, ей приходится балансировать между прессом "сверху" (районо, гороно и т.д. , которые требуют от неё, в том числе и денег) и прессом "снизу" от родителей, которые забыли, в какой стране они живут...

Кому не нравится, какой завтрак у ребёнка - кормите завтраком дома (что я и делаю), не нравится садик - сидите с ребёнком дома, не нравится воспитатель - наймите няню надом. Проблемы мы создаём себе сами и людей, которые имеют отношение к воспитанию наших детей надо уважать, даже общаясь между собой, на форуме. Мысль материальна, существует эффект бумеранга. Обычно с нытиками и происходит всё смое плохое, жаль, когда их детки от этого тоже страдают.
    Не ждите чуда - чудите сами!

13. Вверх #1373
    Lika--, а я и не скрываю своего отношения к этому человеку. И в отличие от ее низких методов высказываю свои вопросы всегда в лицо, всегда открыто и по факту, а не регистрируюсь на форуме "типа мама ребенка" и начинаю рассказывать как все не важно, и не уклоняюсь от прямых должностных обязанностей.
    Таки да, в целом в нашей стране за деньги можно практически все. Здесь просто спросили на счет конкретно этого сада, а я по опыту ответила что таки да, он не исключение.
    В городе и стране не один государственный детский сад. И проблемы прессинга везде одинаковы. Есть руководители которые способны отчитаться перед родителями - видела не один гос. детский сад, в том числе совсем рядом, на Космонавтов, где на первом этаже висит отчет о расходовании собранных средств. И мне непонятно почему только этому человеку его сложно сделать? Все балансируют а ей слобо? Ведь она уклоняется даже от самых прямых должностных обязанностей - посещение родительского собрания (хотя бы раз в году, а тем более что ее настойчиво приглашают родители) - это не фантастически непосильная миссия!!!! Это РАБОТА.
    А про остальное я уже писала - завтракаем и ужинаем дома. Причем чтоб не сталкиваться с проблемой закрытой двери пришлось написать официальное заявление с указанием конкретного закона и пункта, позволяющего так поступать.
    Воспитатели прекрасны, их работой и работой няни я очень довольна.
    Считаю что сад любому ребенку просто необходим - ни мама, ни няня не научат сидя дома полноценному нахождению в социуме.
    Т.е. людьми, которые непосредственно занимаются с детками я очень довольна. Заведующая, на сколько мне известно, с нашими детками не занимается - у нее по идее другой функционал.
    Мысль материальна - согласна. Вот только я "ныть" начала не на "всякий случай", а по факту - когда УЖЕ произошло, и ребенок УЖЕ пострадал. А "нытье" принесло результат - на сегодняшний день детей сгущенкой не кормят. В группах есть няни. Если сидеть и молчать и на все закрывать глаза тоже ничего хорошего не выйдет.

14. Вверх #1374
    Позвонила я в сад,ответили,что мест категорически нет и не скоро будут....А потом добавили,что могу Лично подойти к заведующей и пообщаться по поводу решения места..вот так)))Спадут морозы - обязательно схожу!)

15. Вверх #1375
    Частый гость
    Девочки, подскажите пожалуйста!!! Слышала, что хороший садик)) Нам 2,5 все умеем)) Есть ли шансы попасть, если в очереди не стоим??? Как ясельные группы?? как заведующая?? спасибо заранее! можно в лс!

16. Вверх #1376
    Девочки, которые без очереди. мы в ясельках. ясельки одни. у нас в группе по списку 38 человек. ходит 25. при том что по закону в яслях не более 15 деток должно быть. соответственно и помещение рассчитано на 15 детей, и кроваток не хватает и горшков и всего. там и так тесно. и бедные воспитатели, детей все больше, а им ставки урезают.
    Это,конечно, ваше право- пойти в заведующей, положить ей в карман.

17. Вверх #1377
    Цитата Сообщение от мисс DIOR Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста!!! Слышала, что хороший садик)) Нам 2,5 все умеем)) Есть ли шансы попасть, если в очереди не стоим??? Как ясельные группы?? как заведующая?? спасибо заранее! можно в лс!
    если вы на осень планируете, вам 3 уже будет, вам наверно в младшую группу нужно. или вы сейчас хотите?

18. Вверх #1378
    Посетитель Аватар для Lika--
    Садик хороший, есть нюансы, конечно... но нужно ли вести ребёнка в этот садик, если группы и так переполнены и ясли, и младшие?! Моей знакомой заведующая именно это и сказала, когда с ней общались. Решили они отдать ребёнка в садик рядом с Белоснежкой, там детей не так много в группах. Идти нужно к воспитателю, а не на отзывы о садике в общем - сколько людей, столько мненей=)
    Не ждите чуда - чудите сами!

19. Вверх #1379
    Посетитель Аватар для Шкодница24
    Цитата Сообщение от мисс DIOR Посмотреть сообщение
    Канечно можете пойти, как говорится по блату, но учтите детей очень много в группе, будет не очень легкий адаптациооный период, ведь из 20 человек обязательно кто нибудь будет приболевший, а новички часто заболевают, так что риск хорошенечко поболеть в нашей группе побольше. И хочу сказать всем тем кто собирается в садик в ближайшее время, там уже сложившиеся группа детки уже друг друга знают и многие уже достаточно хорошо разговаривают и многое умеют. Воспитатели и няни не успевают за всеми уследить, так что ваш ребенок действительно должно уметь все, так как воспитатель не будет сейчас отучивать от памперсов, учится одевать и кормить с ложки. Просто не успевают. Да и за урезанную зарплату и перебором детей воспитатели и так уже замучены. Весь этот этап уже пройден. Да и не известно как детки отнесутся к новым человечкам. Детки уже достаточно взрослые, многим уже 3 года, и поверьте они уже устоявшиеся личности, просто мне жалко маленьких деток 2х лет, которые придут уже к 3х летним "балбесам" и попытаются забрать чью то любимую игрушку. Поэтому кто может подождите лета, многие перейдут в младшую группу, будет много деток по возрасту и воспитатели опять же будут всему наново учить. Представьте, если вы устраивайтесь на новую работу, вам же тнелегко в первое время, а тут ребенок, который первый раз идет на так скажем "на свою маленькую и очень важную работку".
    И еще я хочу сказать, что когда детки идут в садик, какое то время все проходят через плач, эт ж отрывание от мамы, тут должен помогать воспитатель и взять на ручки и успокоить, а когда в группе 25 человек, которые разносят группу в пух и прах, когда он по вашему должна заниматся вашим ребенком. И у вас же потом возникнут претензии и негативное отношение. Почему бы не дождатся когда будет набор и прийти с новым набором, а не тулится именно сейчас и так в переполненную группу.
    Никого не хотела обидеть) Просто выразила свое мнение.
    Нахожусь в самом лучшем возрасте! Дури УЖЕ нет, маразма ЕЩЁ нет!

20. Вверх #1380
    Посетитель Аватар для IsPenova
    Зачем вы пугаете новеньких? Новые дети приходят постоянно, не только в ясли, и все сначала болеют, и все как-то вливаются в коллектив. Прям-таки "уметь все", есть немало детей, которые и в старшей группе плохо разговаривают и писаются. Тем более, что оформление в садик не делается за 2 дня, так что ваших детей никто не потеснит.

Ответить в теме
Страница 69 из 100 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 ... ПоследняяПоследняя