Ну а если всё-таки контрольный пакет, т.к инвестову не интересно разовое участие?
|
Ну а если всё-таки контрольный пакет, т.к инвестову не интересно разовое участие?
Перечислят нам долг только не на ООО, а на СПД какое то. Сварганим договор на оказание услуг, а договор с ООО выкинем.
Предварительных проплат никаких по договору нет. Это одноразовый договор (комиссионные).
Я понял ничего не выйдет.Я был очень огорчен узнав что получу на 5-ю часть меньше
.
Спасибо за развернутый ответ.
Последний раз редактировалось ВВК_; 28.11.2007 в 22:18.
А если контрольный пакет - то со всеми вытекающими, что Вы уже и писали - возможность полного управления Вами со стороны инвестора. При таком раскладе на его месте я бы только на это и согласился.
Компромиссный для Вас (рас уж спросили первыми Вы, а не он) я бы предложил такой. На Вас (тех, что умные, но пока что без денег) как физических лиц зарегистрировать (или по крайней мере пока что - подать заявку на регистрацию, и в ускоренном темпе - зарегистрировать) некий нематериальный актив. Торговую марку, патент, полезную модель... Вносите её как свой вклад, оценив по договорённости сторон и по-разумному (напр-р в сумму где-то около 50 % уставного фонда
, но можно и чуть меньше).
Извините, но Вас просто нагло и тупо хотят кинуть. Вы договорились о сумме, что хотите получить от Васи? Так какое Вам дело, на какой системе налогообложения Вася? Вы что, покупая авто в салоне, можете заявить, что не будете им платить НДС ибо не являетесь его плательщиком? Смех и грех.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, такая ситуация, мне нужно поставить продукцию в ряд магазинов (продукцию они не покупают, а берут на реализацию), при приёме товара мы подписываем договор дачи на реализацию или поставки? Если можно поделитесь шаблонами. Зараннее спасибо.
Скорее всего речь будет идти о разновидности договора комиссии. Его специфика в том что тот кто дает товар на реализацию (Комитент), тот кто принимает (Комиссионер); до момента реализации товара Комиссионером, товар является собственностью Комитента. Такой подход позволяет магазину уйти от прироста складских остатков и не только ...
Звыняйте, дядьку, так с НДС, это больше, а не меньше, а Вы писали, что типа меньше получите... Нихт фирштейн.
Подозреваю, что тут нас "языковой барьер" подвёл. Попробую изложить то, что у Вас случилось, на более понятном языке.
Некто оплачивает по безналу услуги посредника. Варианты:
1) Этот некто - плательщик НДС, а посредник - нет. И некто говорит посреднику: я тебе заплачу меньше того, о чём мы договаривались, на сумму НДС, ибо ты - не плательщик, а я - плательщик. Разводилово чистой воды.
2) Посредник - плательщик НДС. При этом он ещё нанял "субпосредника". "Субчик" плательщиком НДС не являетсо (или просто хочет грубый нал). И теперь посредник говорит: я же с полученных денег НДС заплачу, а ты - нал хочешь (или не плательщик НДС), так я тебе твою половину даю, но от суммы без НДС. Он скорее прав, чем нет.
Последний раз редактировалось audit_n; 29.11.2007 в 20:35.
А что Я говорила?! конечно обналичка!
Пусть Ваш друг "скупердяй" скинет Вашу долю (50% в том числе НДС) на фирму-""класные друзья за ваш нал"" (плательщик НДС) а те Вам лично отдадут НАЛОМ (50% В ТОМ ЧИСЛЕ ндс - свой маленький % за беспокойство). Для Вас Это выгодней, чем терять 20% НДС, а друг "Скупердяй" заберёт половину уплоченого НДС себе как налоговый кредит и доля будет его 50%, а Ваша 50% - %за помощь. Всё же потери не 20%, а меньше, на много меньше!
И будет Вам ЧАСТЯ![]()
здравствуйте.
подскажите пожалуйста, кто-то уже ведет регистры по налоговым разницам?
где можно взять бланки в инете или может у кого есть на компе, скиньте пожалуйста.
и еще - так ли уж нужно их вести или все-таки лучше начать уже сейчас, но вроде ж пока еще не обязали это делать
Подскажите, пожалуйста, ООО работает на едином на 10%. Оказывает туристические услуги и платит налог с комиссии. Как правильно посчитать оборот? Поступления в кассу и на счет к концу года превысят 1000000. Но в них "сидят" транзитные деньги, возвратно-финансовая помощь (на стадии становления были необходимы деньги на аренду). Какими нормативными актами руководствоваться в такой ситуации. Очень уж не хочется уходить с единого.
Работа по договорам комиссии для предприятий на едином налоге - очень масштабный вопрос:
- С точки зрения закона так называемые "транзитные суммы" не должны включаться ни в оборот ни в налогооблагаемый доход - только суммы комиссии, которые и являются доходом комиссионера ( в этом утверждении я основываюсь на принципе договора Комиссии, фактически на том, что комиссионер не является собственником "транзитных сумм")
- Позиция ГНА Украины в этом вопросе в течении лет была неизменной - они требовали включения всех "транзитных сумм" в доход и обложения этих сумм единым налогом. Непосредственная работа, при этом зависела от позиции налоговиков на местах
- В последнем письме по этому поводу ГНА Украины признает, что в налогооблагаемый доход Комиссионера нужно включать только суммы комиссии, при этом, указывает, что при расчете граничного годового оборота необходимо учитывать так же "транзитные суммы"
Мое скромное ИМХО говорит о том что если ГНА согласится с признанием "транзитных" сумм то это даст такую лазейку для всех единщиков что мало не покажется
Все оптовые и другие фирмы вместо догворов поставки или продажи будут заключать договор комиссии что позволит увеличить оборот миллионов до пяти ))
Кто-то может ответить на вопрос:
какие налоги платятся при дарении недвижимости религиозной организации. Как дарителем так и самой религиозной организацией.
А то я переыла весь нет, но ничего так и не поняла ?
Подскажите, пожалуйста, в парикмахерской (СПД на едином налоге) есть работник, который не зарегистрирован у предпринимателя как наемный работник, т.к. он в свою очередь сам является предпринимателем. Какой мне с ним заключить договор (субаренды, оказания услуг ...), чтоб за него не платить налоги (работник не против) и имеет ли он право работать под моими документами (разрешение на торговлю, пожарники ...и т.д)
Зараннее благодарю за ответ.
Есть ли ограничения в сроках между поступлением на валютный счёт СПД валюты, её свободной продажей и поступлением непосредственно на гривнёвый счёт СПД ?
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
Не позднее пяти дней с распределительного на Ваш валютный
Потом, только по получении Вашей заявки на продажу валюты - гривна зачисляется на Ваш текущий в национальной валюте счет.
С момента поступления Вашей заявки нормальный банк продает валюту и зачисляет Вам гривну не позднее суток, как правило...
Последний раз редактировалось napTu3aH; 30.11.2007 в 18:47.
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
Да толку-то, все равно требуют "транзитные суммы" включать в оборот при определении граничного уровня. При хорошей комиссионной торговле быстро закончится лимит у любого единщика...
Тут не вопрос "признают" или "не признают" - тут жуткая тупая чепуха:
как можно раздумывать о признании или непризнании "транзитных сумм" по договорам комиссии? Это надо быть идиотом или геологом чтобы просто начать думать о признании или непризнании... При том, что экономический смысл договора комиссии лежит весьма на поверхности и ГК Украины существует и суммы эти "транзитные" комиссионеру, в принципе, не принадлежат...
Социальные закладки