Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 69 из 1103 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 119 169 569 1069 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,361 по 1,380 из 22041
  1. Вверх #1361
    Новичок
    Ну а если всё-таки контрольный пакет, т.к инвестову не интересно разовое участие?

2. Вверх #1362
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Если они перечислят что? Сумму долга по соглашению о замене должника в договоре или просто перечислят нечто за что-то, якобы полученное у СПД?

1) Фирме - Вашему должнику платят с НДС за услуги - следовательно, от всех пришедших денег она начисляет налоговые обязательства.

2) Для уменьшения суммы к уплате в бюджет служит налоговый кредит, который получается, когда платишь (или получаешь товар/услугу - по первому событию) своему поставщику - плательщику НДС.

3) Если Ваша фирма - плательщик НДС, то:

а) Ваш должник (если получил от Вас предоплату) свои обязательства по НДС уже начислил по получению денег и возврат их Вам только уменьшит его обязательства;

б) Ваш должник (если не рассчиталсо с Вами за когда-то полученный товар/услугу) свой налоговый кредит уже поимел и оплата денег за это кому бы то ни было уже ничего не изменит (если Вы, конечно, не хотите поучаствовать в его личных, никак не связанных с Вами, финансовых проблемах).

4) А если не по замене должника, то Вы задумывались, как будут закрываться в учёте все эти взаимные долги? Боюсь, что таки да, с налоговыми последствиями, при чём не только у должника.

Вывод: почему бы ему не вернуть денюх непосредственно на Вашу фирму? Если очень хо-ца, то потом и скидывайте себе их на ЧПЕНа. ( попадайте на НДС, но только на НДС и только сами )
    Перечислят нам долг только не на ООО, а на СПД какое то. Сварганим договор на оказание услуг, а договор с ООО выкинем.
    Предварительных проплат никаких по договору нет. Это одноразовый договор (комиссионные).
    Я понял ничего не выйдет .Я был очень огорчен узнав что получу на 5-ю часть меньше .

Спасибо за развернутый ответ.
    Последний раз редактировалось ВВК_; 28.11.2007 в 22:18.

3. Вверх #1363
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Arxivarius Посмотреть сообщение
    Ну а если всё-таки контрольный пакет, т.к инвестову не интересно разовое участие?
    А если контрольный пакет - то со всеми вытекающими, что Вы уже и писали - возможность полного управления Вами со стороны инвестора. При таком раскладе на его месте я бы только на это и согласился.
    Компромиссный для Вас (рас уж спросили первыми Вы, а не он ) я бы предложил такой. На Вас (тех, что умные, но пока что без денег) как физических лиц зарегистрировать (или по крайней мере пока что - подать заявку на регистрацию, и в ускоренном темпе - зарегистрировать) некий нематериальный актив. Торговую марку, патент, полезную модель... Вносите её как свой вклад, оценив по договорённости сторон и по-разумному (напр-р в сумму где-то около 50 % уставного фонда, но можно и чуть меньше).

Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    Перечислят нам долг только не на ООО, а на СПД какое то. Сварганим договор на оказание услуг, а договор с ООО выкинем.
    Предварительных проплат никаких по договору нет. Это одноразовый договор (комиссионные).
    Я понял ничего не выйдет .Я был очень огорчен узнав что получу на 5-ю часть меньше .

Спасибо за развернутый ответ.
    Извините, но Вас просто нагло и тупо хотят кинуть. Вы договорились о сумме, что хотите получить от Васи? Так какое Вам дело, на какой системе налогообложения Вася? Вы что, покупая авто в салоне, можете заявить, что не будете им платить НДС ибо не являетесь его плательщиком? Смех и грех.

4. Вверх #1364
    Новичок
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, такая ситуация, мне нужно поставить продукцию в ряд магазинов (продукцию они не покупают, а берут на реализацию), при приёме товара мы подписываем договор дачи на реализацию или поставки? Если можно поделитесь шаблонами. Зараннее спасибо.

5. Вверх #1365
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от karambo Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, такая ситуация, мне нужно поставить продукцию в ряд магазинов (продукцию они не покупают, а берут на реализацию), при приёме товара мы подписываем договор дачи на реализацию или поставки? Если можно поделитесь шаблонами. Зараннее спасибо.
    Скорее всего речь будет идти о разновидности договора комиссии. Его специфика в том что тот кто дает товар на реализацию (Комитент), тот кто принимает (Комиссионер); до момента реализации товара Комиссионером, товар является собственностью Комитента. Такой подход позволяет магазину уйти от прироста складских остатков и не только ...

6. Вверх #1366
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор

Smile во блин :)

Цитата Сообщение от karambo Посмотреть сообщение
    НАЖИМАЙ

7. Вверх #1367

Извините, но Вас просто нагло и тупо хотят кинуть. Вы договорились о сумме, что хотите получить от Васи? Так какое Вам дело, на какой системе налогообложения Вася? Вы что, покупая авто в салоне, можете заявить, что не будете им платить НДС ибо не являетесь его плательщиком? Смех и грех.
    Банк покупает помещение через посредника посредник вышел на нас и он должен отдать половину его вознаграждения. Он утверждает что ему заплатили с НДС, поэтому он и нам платит с НДС...

8. Вверх #1368
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    Банк покупает помещение через посредника посредник вышел на нас и он должен отдать половину его вознаграждения. Он утверждает что ему заплатили с НДС, поэтому он и нам платит с НДС...
    Звыняйте, дядьку, так с НДС, это больше, а не меньше, а Вы писали, что типа меньше получите... Нихт фирштейн.

Подозреваю, что тут нас "языковой барьер" подвёл . Попробую изложить то, что у Вас случилось, на более понятном языке.

Некто оплачивает по безналу услуги посредника. Варианты:

1) Этот некто - плательщик НДС, а посредник - нет. И некто говорит посреднику: я тебе заплачу меньше того, о чём мы договаривались, на сумму НДС, ибо ты - не плательщик, а я - плательщик. Разводилово чистой воды.

2) Посредник - плательщик НДС. При этом он ещё нанял "субпосредника". "Субчик" плательщиком НДС не являетсо (или просто хочет грубый нал). И теперь посредник говорит: я же с полученных денег НДС заплачу, а ты - нал хочешь (или не плательщик НДС), так я тебе твою половину даю, но от суммы без НДС. Он скорее прав, чем нет .
    Последний раз редактировалось audit_n; 29.11.2007 в 20:35.

9. Вверх #1369
    Посетитель Аватар для !!!ЛЁЛЯ!!!
    А что Я говорила?! конечно обналичка!
    Пусть Ваш друг "скупердяй" скинет Вашу долю (50% в том числе НДС) на фирму-""класные друзья за ваш нал"" (плательщик НДС) а те Вам лично отдадут НАЛОМ (50% В ТОМ ЧИСЛЕ ндс - свой маленький % за беспокойство). Для Вас Это выгодней, чем терять 20% НДС, а друг "Скупердяй" заберёт половину уплоченого НДС себе как налоговый кредит и доля будет его 50%, а Ваша 50% - %за помощь. Всё же потери не 20%, а меньше, на много меньше!
    И будет Вам ЧАСТЯ

10. Вверх #1370
    Постоялец форума Аватар для Ксения*
    здравствуйте.
    подскажите пожалуйста, кто-то уже ведет регистры по налоговым разницам?
    где можно взять бланки в инете или может у кого есть на компе, скиньте пожалуйста.
    и еще - так ли уж нужно их вести или все-таки лучше начать уже сейчас, но вроде ж пока еще не обязали это делать

11. Вверх #1371
    Новичок
    Подскажите, пожалуйста, ООО работает на едином на 10%. Оказывает туристические услуги и платит налог с комиссии. Как правильно посчитать оборот? Поступления в кассу и на счет к концу года превысят 1000000. Но в них "сидят" транзитные деньги, возвратно-финансовая помощь (на стадии становления были необходимы деньги на аренду). Какими нормативными актами руководствоваться в такой ситуации. Очень уж не хочется уходить с единого.

12. Вверх #1372
    Цитата Сообщение от ирен** Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, ООО работает на едином на 10%. Оказывает туристические услуги и платит налог с комиссии. Как правильно посчитать оборот? Поступления в кассу и на счет к концу года превысят 1000000. Но в них "сидят" транзитные деньги, возвратно-финансовая помощь (на стадии становления были необходимы деньги на аренду). Какими нормативными актами руководствоваться в такой ситуации. Очень уж не хочется уходить с единого.
    Работа по договорам комиссии для предприятий на едином налоге - очень масштабный вопрос:
    - С точки зрения закона так называемые "транзитные суммы" не должны включаться ни в оборот ни в налогооблагаемый доход - только суммы комиссии, которые и являются доходом комиссионера ( в этом утверждении я основываюсь на принципе договора Комиссии, фактически на том, что комиссионер не является собственником "транзитных сумм")
    - Позиция ГНА Украины в этом вопросе в течении лет была неизменной - они требовали включения всех "транзитных сумм" в доход и обложения этих сумм единым налогом. Непосредственная работа, при этом зависела от позиции налоговиков на местах
    - В последнем письме по этому поводу ГНА Украины признает, что в налогооблагаемый доход Комиссионера нужно включать только суммы комиссии, при этом, указывает, что при расчете граничного годового оборота необходимо учитывать так же "транзитные суммы"

13. Вверх #1373
    Оптимист

Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    - В последнем письме по этому поводу ГНА Украины признает, что в налогооблагаемый доход Комиссионера нужно включать только суммы комиссии, при этом, указывает, что при расчете граничного годового оборота необходимо учитывать так же "транзитные суммы"
    Мое скромное ИМХО говорит о том что если ГНА согласится с признанием "транзитных" сумм то это даст такую лазейку для всех единщиков что мало не покажется
    Все оптовые и другие фирмы вместо догворов поставки или продажи будут заключать договор комиссии что позволит увеличить оборот миллионов до пяти ))

14. Вверх #1374
    Новичок
    Кто-то может ответить на вопрос:
    какие налоги платятся при дарении недвижимости религиозной организации. Как дарителем так и самой религиозной организацией.

А то я переыла весь нет, но ничего так и не поняла ?

15. Вверх #1375
    Посетитель Аватар для kaPibarka
    Подскажите, пожалуйста, в парикмахерской (СПД на едином налоге) есть работник, который не зарегистрирован у предпринимателя как наемный работник, т.к. он в свою очередь сам является предпринимателем. Какой мне с ним заключить договор (субаренды, оказания услуг ...), чтоб за него не платить налоги (работник не против) и имеет ли он право работать под моими документами (разрешение на торговлю, пожарники ...и т.д)
    Зараннее благодарю за ответ.

16. Вверх #1376
    Звыняйте, дядьку, так с НДС, это больше, а не меньше, а Вы писали, что типа меньше получите... Нихт фирштейн.

Подозреваю, что тут нас "языковой барьер" подвёл . Попробую изложить то, что у Вас случилось, на более понятном языке.

Некто оплачивает по безналу услуги посредника. Варианты:

1) Этот некто - плательщик НДС, а посредник - нет. И некто говорит посреднику: я тебе заплачу меньше того, о чём мы договаривались, на сумму НДС, ибо ты - не плательщик, а я - плательщик. Разводилово чистой воды.

2) Посредник - плательщик НДС. При этом он ещё нанял "субпосредника". "Субчик" плательщиком НДС не являетсо (или просто хочет грубый нал). И теперь посредник говорит: я же с полученных денег НДС заплачу, а ты - нал хочешь (или не плательщик НДС), так я тебе твою половину даю, но от суммы без НДС. Он скорее прав, чем нет .
    Ясно. Еще раз спасибо. В следующий раз бум построже с тем посредником заранее оговаривать.

17. Вверх #1377
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Есть ли ограничения в сроках между поступлением на валютный счёт СПД валюты, её свободной продажей и поступлением непосредственно на гривнёвый счёт СПД ?
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

18. Вверх #1378
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    Есть ли ограничения в сроках между поступлением на валютный счёт СПД валюты, её свободной продажей и поступлением непосредственно на гривнёвый счёт СПД ?
    Не позднее пяти дней с распределительного на Ваш валютный
    Потом, только по получении Вашей заявки на продажу валюты - гривна зачисляется на Ваш текущий в национальной валюте счет.
    С момента поступления Вашей заявки нормальный банк продает валюту и зачисляет Вам гривну не позднее суток, как правило...

19. Вверх #1379
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Не позднее пяти дней с распределительного на Ваш валютный
    Потом, только по получении Вашей заявки на продажу валюты - гривна зачисляется на Ваш текущий в национальной валюте счет.
    С момента поступления Вашей заявки нормальный банк продает валюту и зачисляет Вам гривну не позднее суток, как правило...
    я имею ввиду с точки зрения налоговой ... если я задержу продажу валюты. Например валюта будет висеть месяц на валютном счёте, а заявку на продажу валюты оформлю лишь спустя этот месяц.
    Последний раз редактировалось napTu3aH; 30.11.2007 в 18:47.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

20. Вверх #1380
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Мое скромное ИМХО говорит о том что если ГНА согласится с признанием "транзитных" сумм то это даст такую лазейку для всех единщиков что мало не покажется
    Все оптовые и другие фирмы вместо догворов поставки или продажи будут заключать договор комиссии что позволит увеличить оборот миллионов до пяти ))
    Да толку-то, все равно требуют "транзитные суммы" включать в оборот при определении граничного уровня. При хорошей комиссионной торговле быстро закончится лимит у любого единщика...
    Тут не вопрос "признают" или "не признают" - тут жуткая тупая чепуха:
    как можно раздумывать о признании или непризнании "транзитных сумм" по договорам комиссии? Это надо быть идиотом или геологом чтобы просто начать думать о признании или непризнании... При том, что экономический смысл договора комиссии лежит весьма на поверхности и ГК Украины существует и суммы эти "транзитные" комиссионеру, в принципе, не принадлежат...

Закрытая тема
Страница 69 из 1103 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 119 169 569 1069 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права