|
Лучше не надо))) у меня как кредит майдан начался -работа стала))))) уже месяц лежит -но я с умным видом за компом))))
Отправлено с моей микроволновки через розетку!
Это точноУ нас муж - заемщик, я - поручитель. Хожу плачу я, уже 8 лет. Сегодня новенькая кассир попросила меня предоставить договор ипотеки, ибо она увидела , что платить намерен не заемщик, а посторонняя личность. Я громко возмутилась, а "старенькая" кассир шикнула на новенькую и оплата была принята
В нашем отделении не только кассиры меняются, даже начальника я уже четвертого наблюдаю.....А кредит все еще не выплачен.
Вот объясните мне, как каких-то 64 тыс. штук валютных ипотек, по которым проводились оплаты на протяжении 3-8 лет, могут обрушить банковскую систему. Если она такая неустойчивая, то может имеет смысл её положить, но сначала провести полный аудит с публичным наказанием виновных, можно без смертной казни.
Последний раз редактировалось Diana M; 13.06.2014 в 06:19. Причина: ошиблась в количестве, исправила
валютных ипотек только в Одессе было более 50 тыс... так для инфы
Так эта информация из заявления Кубива и банкиров, тоже для инфы. Попытка занизить количество пострадавших от банковских афер.
Последний раз редактировалось Diana M; 13.06.2014 в 06:22.
Alexander MikhaylovКредитный майдан
Друзья!!! Хочу ещё раз всем напомнить - сегодня не стоит вопрос - могу - не могу, ехать - не ехать - ЕСЛИ МЫ МНОГО ТЫСЯЧНЫМ МИТИНГОМ НЕ СОБЕРЁМСЯ 19 июня в 9,00 ВОЗЛЕ ВЕРХОВНОЙ РАДЫ в КИЕВЕ - ВСЕ НАШИ УСИЛИЯ БУДУТ ПРОСТО ПЕРЕЧЁРКНУТЫ!!!!! СЕЙЧАС НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НИКАКИХ РАЗДЕЛЕНИЙ И РАЗДУМИЙ И ТЕМ БОЛЕЕ КАКИХ ЛИБО ОБИД - ТОЛЬКО ВМЕСТЕ МЫ СМОЖЕМ ДОБИТЬСЯ УСПЕХА!!!!!!
ВЫХОДИТЕ НЕ ДЛЯ МЕНЯ, НЕ ДЛЯ КОГО-ТО - а ДЛЯ СЕБЯ и ЗА СЕБЯ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ!!!!!!
ЕСЛИ КТО-ТО ДЛЯ СЕБЯ УЖЕ РЕШИЛ, ЧТО МОРАТОРИЙ ДЛЯ НЕГО ВСЁ РЕШИЛ - ВЫ ГЛУБОКО ОШИБАЕТЕСЬ!!!!!! ТОЛЬКО ПРИНЯТИЕ ЗАКОНА № 4895 С МАКСИМАЛЬНЫМ УЧЁТОМ НАШИХ ТРЕБОВАНИЙ, КОТОРЫЕ НЕ МЕНЯЛИСЬ С САМОЙ ПЕРВОЙ ВСТРЕЧИ, ПОЗВОЛИТ НАМ ВСЕМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЖИТЬ НОРМАЛЬНО!!!!!
ТЕ КТО СЕЙЧАС РАССТРОЕН ТЕМ, ЧТО НЕ НАШЁЛ В ЗАКОНЕ № 4895 РЕШЕНИЯ ИМЕННО ЕГО ЛИЧНОГО ВОПРОСА - МОГУ ВАМ ОТВЕТИТЬ: РАНЬШЕ ВЫ БЫЛИ ОДНИ СО СВОИМ ВОПРОСОМ - НА СЕГОДНЯ СИТУАЦИЯ КАРДИНАЛЬНО ПОМЕНЯЛАСЬ И ГО "ПРАВДИВА КРАЇНА" ПОСЛЕ ПРИНЯТИЯ ЗАКОНА СМОЖЕТ ТАКЖЕ ВАМ ПОМОЧЬ!!!! ВСЁ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ И ВПЕРЕДИ ЕЩЁ МНОГО ВОПРОСОВ, КОТОРЫЕ МЫ В СОСТОЯНИИ ТАКЖЕ РЕШИТЬ - ЕСТЬ ТЕПЕРЬ ОПЫТ!!!
19 июня - ЭТО ЕЩЁ ОДИН ВАЖНЫЙ ЭТАП В РЕШЕНИИ ВОПРОСА С ВАЛЮТНЫМИ КРЕДИТАМИ!!!!!!!!!
ВСЁ В НАШИХ РУКАХ!!!!!
19 июня в 9,00 возле Верховной Рады на площади нас должно быть столько, чтобы ни один депутат не смог выйти до позитивного решения нашего вопроса на НАШИХ условиях!!!!! Я ВЕРЮ В НАС и НАШУ СИЛУ!!!!! МЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОБЕДИМ ВСЕ ВМЕСТЕ!!!
Олег Каряка
Ещё раз о том сколько нас. Инфа взята из законопроекта Кубива. 952 тысячи выданых кредитов на 01/08/2009. Умножаем на 3 члена семьи добавляем поручителей. Коментарии что с нами стало вызвали на прошлом комитете ВР - фурор. Какой-то банкир брызгал слюной 10 минут и кричал что это все неправда. Распространяйте эту информацию. Банкиры занижают наше количество.
19.06.2014 перше читання http://static.rada.gov.ua/zakon/new/WR/WR170614.htm
Это там, где по факту в руки и доллара не дали. Мой банк, например, в гривне перечислил по безналу строительной компании, со мной договор подписали о том, что я взяла в у.е.(хотя ни я, ни мой застройщик и цента в валюте не видели). На Фейсбуке была инфа, что у банков такие кредиты как гривневые на балансе и поэтому у них с подсчетами проблемы.Не знаю на сколько правда, но судя по тому, что Кубив не мог с цифрой определиться два месяца, то похоже на правду.
А на форуме от вас вообще уровень правдивости 356 % о том, что только в Одессе валютных кредитов более 50 тыс. - от куда знаете? Да, кстати, а как Аваль мог взять на баланс валютный кредит, если у них соответствующей лицензии не было? А то я подозреваю, что каким то хитрым способом.
СтоПятдесятВосьмой раз спрашиваю в чем проблема подсчитать валютные кредиты а?
Последний раз редактировалось Кrista; 16.06.2014 в 08:49.
давайте дам некоторые пояснения:
1. По вашему кредиту.
Как я понимаю вы приобретали недвигу новострой.
Банк выдал вам на судный счет который у вас прописан в договоре, он начинает на 2213.....
После у вас скорее всего был обмен через кассу, с судного счета перевели на 2620 в уе. (это ваш текущий счет)
после с 2620 проводка на кассу на счет 1001 и провели обмен.
после зачислили на 2620 в грн и отправили в СК.
Идем далее, относительно валютной лицензии : банки регулярно подают отчетность по своим показателям в НБУ.
Соответственно банк бы давно заблокировали, если бы он что то нарушал.
С этим строго, штрафы у банков большие.
Напомним, что ранее вопрос о необходимости наличия у банка индивидуальной лицензии НБУ для предоставления валютного кредита уже поднимался. И Верховный Суд Украины в своем решении от 21 марта 2011 года по делу № № 6-7ц1 пришел к выводу о том, что что банк как финансовое учреждение, получив в установленном законом порядке банковскую лицензию и соответствующее письменное разрешение на осуществление операций с валютными ценностями, которое является генеральной лицензией на валютные операции, вправе осуществлять операции по предоставлению кредитов в иностранной валюте. Однако тогда речь шла о применении пп. «в» п. 4 ст. 5 Декрета , который предусматривает наличие индивидуальной лицензии на предоставление и получение резидентами кредитов в иностранной валюте, если сроки и суммы таких кредитов превышают установленные законодательством пределы. Поскольку законодательством не установлены границы сроков и сумм предоставления или получения кредитов в иностранной валюте, ВСУ пришел к выводу об отсутствии необходимости в получении индивидуальной лицензии.
Далее относительно количества валютных кредитов, мои данные где то на начало 2009 года.
В НБУ был семинар, где эта цифра упоминалась.
Далее относительно общего подсчета, смотря что вы хотите подсчитать:
кредиты конкретно взятые на приобретение недвиги?
потому как есть еще взятые под залог недвиги , автокредиты, + земля
Социальные закладки