Тема: Стрим (Комстар) - Первый сезон

Закрытая тема
Страница 69 из 77 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,361 по 1,380 из 1527
  1. Вверх #1361
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от screjet
    infinite, поддерживаю, только вы не учли Р2Р сети. Абоненту - пофик, включил ПК и свалил, а трафик - течет. Теоретически его можно обрубить, а практически - удар по карме провайдера.
    вы похоже коллега ? да, P2P может стать проблемой, это в японии происходит например и в странах где массово появляется HDTV контент, даже ограничения по трафу вводят. из моего опыта - пока не так много народу оставляет именно на 24 часа бегать, ну и опять же рубануть можно отдельно взятого засранца, да так что и не поймет что случилось - вроде работает, а вроде и нет прецеденты были

2. Вверх #1362
    Постоялец форума Аватар для cosmic
    а помоему манифест infinite можно расценивать как точка зрения работника другой интернет компании которая боится потерять клиента ушедшего на стрим
    если кто не согласен со мной - пусть первый бросит в меня деньгами

3. Вверх #1363
    Цитата Сообщение от infinite
    из моего опыта - пока не так много народу оставляет именно на 24 часа бегать, ну и опять же рубануть можно отдельно взятого засранца, да так что и не поймет что случилось - вроде работает, а вроде и нет прецеденты были

осталось только узнать в какой компании вы работаете и я думаю что клиентов вы растеряете сразу

4. Вверх #1364
    Постоялец форума
    по части первой - не боюсь, для домашников у меня цены и условия такие же, разве что кроме оптики. если ты читал (не просто на буквы смотрел) то мог заметить что я пытался объективно оценить стрим, не ругал и не хвалил.
    по части второй - т.к. большинство моих клиентов это предприятия, то чаще говорят "спасибо"

5. Вверх #1365
    Частый гость Аватар для screjet
    вы похоже коллега ? да, P2P может стать проблемой, это в японии происходит например и в странах где массово появляется HDTV контент, даже ограничения по трафу вводят. из моего опыта - пока не так много народу оставляет именно на 24 часа бегать, ну и опять же рубануть можно отдельно взятого засранца, да так что и не поймет что случилось - вроде работает, а вроде и нет прецеденты были
    Да Рубануть - не выход, шила в мешке не утаишь, а тем более не одно Как вариант ввести отдельную тарификацию для Р2Р, но, наверняка, это будет временной мерой в связи с "пиратством" и проч. "юридическими" методами снижения кармы отдельно взятых провайдеров. Вижу только единственное классическое решение - увеличивать производительные мощности, альтернативные решения, типа поставить свечку в церкви за упокой Р2Р, не актуальны.
    (с) Бриз-Интернет

6. Вверх #1366
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от screjet
    Да Рубануть - не выход, шила в мешке не утаишь, а тем более не одно Как вариант ввести отдельную тарификацию для Р2Р, но, наверняка, это будет временной мерой в связи с "пиратством" и проч. "юридическими" методами снижения кармы отдельно взятых провайдеров. Вижу только единственное классическое решение - увеличивать производительные мощности, альтернативные решения, типа поставить свечку в церкви за упокой Р2Р, не актуальны.
    на самом деле при продаже толстых каналов этим и будут прикрываться - типа незаконно поэтому и режем. я собсвенно и сам юзаю Р2Р только в разумных рамках, скачал что надо - отключил. под "засранцем" я имел ввиду некое тело которое качает ради того чтоб качать, это крайность, а рубануть это крайняя мера, а не решение проблемы. уйдет такое тело - это скорее выигрыш, чем потеря. по поводу увеличивать мощности - надорвемся, у япошек которые паникуют и лимиты ставят подключения ГИГАБИТ НА АБОНЕНТА !

7. Вверх #1367
    Да ладно В японии компьютеры не такие как у нас? Еще не встречал ПК, которые способны засосать гигабит. Разве что на /dev/null
    (с) Бриз-Интернет

8. Вверх #1368
    Постоялец форума
    ширее надо мыслить ну почему обязательно компутеры ? мало ли чего можно по IP гонять ? на счет гигабита - вот смотри, современный хард отдать наружу 20-30 мегабайт в секунду может ? может ! а это скока ? это ну скажем 180-250 мегабит на юзера.

9. Вверх #1369
    Постоялец форума
    еще немного и количество флуда в этой ветке сравнится по объему с любителями говорить о политике я провайдер, к стиму отношения не имею, но довольно хорошо знаю провайдерскую кухню и некоторых людей имеющих отношение к стриму. постараюсь поделиться опытом и предположениями основанными на многолетнем опыте.
    1. стрим не есть проект цель которого заработать деньги на продаже инета
    2. точно такие же цены как у стрима ( а то и ниже будут у всех провайдеров к моменту когда стрим начнет что-то из себя представлять на рынке, так что не спешите перепрыгивать (и тратить денежки) на стрим прямо сейчас
    3. ресурсы стрима позволяют дать малоотличимую от "гарантированной" скорости что сейчас что в дальнейшем при увеличении числа клиентов, вообще понятия "гарантированная скорость" к интернету не применимо, есть понятие выделенной полосы на интерфейсе оператора который смотрит на аплинка.
    4. тот канал (датагруп) на котором сейчас живет стрим используется многими провайдерами (в том числе и мной) задержки (в среднем) - киев 12мс, германия 35мс, англия 55мс, штаты от 130мс. обусловлены эти задержки физикой (расстоянием до объекта и коммутирующим оборудованием) намного лучше наверное не будет уже никогда
    6. свой канал у стрима ожидается в районе января, для пользователей это ничего не изменит, только даст стриму возможность купить большую полосу
    7. приимущество стрима вижу только одно - ввиду особых обстоятельств есть шанс подключиться людям, которые живут там, куда отказываются тянуть остальные провайдеры.
    8. оптика это круто, по ней можно и гигабит запустить при совсем немного больших расходах, только нафиг не надо, вряд ли в ближайшие лет 10 будет актуально больше 20 мегабит (столько надо для HDTV) а в такой отдаленной перспективе гораздо более вероятен переход на беспроводные технологии
    9. предполагаемые минусы стрима - есть серьезные основания полагать что уже подключенный абонент стрима перестает быть интересен как таковой, возможно (но не обязательно) что на проблемы отдельно взятого юзера будут забивать, так же весьма вероятно что по качеству сервиса стрим будет 100% клоном матрицы (думаю через годик где-то, когда за 2000 абонентов перевалят)
    10. мегабит это довольно большая скорость (300 гиг в месяц), через месяц (ну 2 от силы) идеи "а чтоб еще скачать?" закончатся, винт еще раньше закончится, от вида болванок будет тошнить, а денюшку платить прийдется, почти 40 баксов, ну или 30 на 512к, для европы и штатов это конечно не деньги, но для нас... хотя не поспоришь - тот же серфинг на мегабите очень комфортный

PS по поводу вопящих о "жиреющих от наживы на трудовом школьничестве и студенчестве провайдерах" - если купить много-много инернета (столько же как сейчас есть у стрима) то стоить он будет не дешевле 700 гривен за мегабит, а его надо еще как-то до роутера доставить, этот самый роутер и еще дахренища всякого железа купить, заплатить за то место где это все будет стоять, заплатить за свет, за газ, за тепло, зарплату тому кто насроит, кто трубу поднимает на сапорте, тому кто кабель потащит, остальным сотрудникам, добрым дядям и тетям из 100 различных органов и инстанций, налоги опять же, так что сначала подумайте, а потом выпендривайтесь
    Что касается стрима... Я не знаю какое основное средство стрима в зарабатывании денег инет или еще что то другое. Для меня важен результат и этот результат качественный инет, пусть даже это будет их вторичным зароботком. Если качество этого интернета у стрима будет плохим, тогда об этом можно будет и говорить. В ситуации когда нет ни одного провайдера, который может предложить качественную услугу стрим выглядит весьма привлекательно.
    А теперь по поводу воплей. При таком отношении провайдера к абонентам, когда их жалобы/недовльство качеством предоставляемой им услуги будут характеризоваться как "вопли" и "выпендривание", провайдер рискует остаться без абонентов, а без абонентов любой провайдер пустой звук, ноль. Желание перейти на стрим обусловлено даже не скоростями, которые они предлагают, а надеждой на более качественную услугу, качество которой может обеспечить крупная компания коей является комстар. Просто другого выхода я не вижу. Вам не нравится слово "зажрались"? Тогда придумайте себе другое слово, которое лучшим образом характеризует наших местячковых провайдеров. Наши провы только и научились рапортовать об открытии новых подсетей, заодно забивая новыми абонентами уже существующие, при этом никаких потуг как то наладить работу забитых подсетей не наблюдется. Так что ж вы хотите слышать на форумах? Радостные оды? Зато в ответ мы слышим что то вроде "платите копейки получайте кал и не высовывайтесь". Вы говорите саппорт в стриме будет плохим... А у нас где то есть хороший саппорт? В любом случае я ничего не потеряю, в худшем случае это будет шило на мыло. Но к стриму кредит доверия пока есть, а вот к остальным нашим провам уже нет.
    Последний раз редактировалось conquer; 08.11.2006 в 00:05.

10. Вверх #1370
    У нас на архиве стоит 8 хардов, но почему-то каждый отдает, максимум, 5Мб/с. То же самое и с Р2Р - не способен хард, в беспорядочном чтении, отдать 20-30Мб/с. А что еще? Ну еще парочка панелей с HDTV по 25мбит/с, еще 6-7Мб/с. Телефон, радио и проч. можно пренебречь. Вобщем речь не об этом, и проблемы Р2Р пропускная способность харда - не решает, точнее решает, но весьма условно
    (с) Бриз-Интернет

11. Вверх #1371
    по части первой - не боюсь, для домашников у меня цены и условия такие же, разве что кроме оптики. если ты читал (не просто на буквы смотрел) то мог заметить что я пытался объективно оценить стрим, не ругал и не хвалил.
    по части второй - т.к. большинство моих клиентов это предприятия, то чаще говорят "спасибо"
    я к тому что терминализация клиента как "засранца" неприемлима особенно если учесть что он делает то - за что заплатил, т.е. обьективно оценивая ситуацию ВЫ нарушаете договор ограничивая его свободу в интернете

12. Вверх #1372
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от conquer
    Что касается стрима... Я не знаю какое основное средство стрима в зарабатывании денег инет или еще что то другое. Для меня важен результат и этот результат качественный инет, пусть даже это будет их вторичным зароботком. Если качество этого интернета у стрима будет плохим, тогда об этом можно будет и говорить. В ситуации когда нет ни одного провайдера, который может предложить качественную услугу стрим выглядит весьма привлекательно.
    А теперь по поводу воплей. При таком отношении провайдера к абонентам, когда их жалобы/недовльство качеством предоставляемой им услуги будут характеризоваться как "вопли" и "выпендривание", провайдер рискует остаться без абонентов, а без абонентов любой провайдер пустой звук, ноль. Желание перейти на стрим обусловлено даже не скоростями, которые они предлагают, а надеждой на более качественную услугу, качество которой может обеспечить крупная компания коей является комстар. Просто другого выхода я не вижу. Вам не нравится слово "зажрались"? Тогда придумайте себе другое слово, которое лучшим образом характеризует наших местячковых провайдеров. Наши провы только и научились рапортовать об открытии новых подсетей, заодно забивая новыми абонентами уже существующие, при этом никаких потуг как то наладить работу забитых подсетей не наблюдется. Так что ж вы хотите слышать на форумах? Радостные оды? Зато в ответ мы слышим что то вроде "платите копейки получайте кал и не высовывайтесь". Вы говорите саппорт в стриме будет плохим... А у нас где то есть хороший саппорт? В любом случае я ничего не потеряю, в худшем случае это будет шило на мыло. Но к стриму кредит доверия пока есть, а вот к остальным нашим провам уже нет.
    Нет провайдера в своем отечестве ? Да в том то и дело, стрим это всего лишь новые деньги, а не новые люди и не новая компания. Что до отношений провайдер-клиент, так "провайдер" это не ящик с лампочками и проводами, это люди, такие же как и вы, идеальных людей не бывает, ни сотрудников интернет-компаний ни клиентов. "Платите копейки" я такого не говорил, чрезмерно завышенные цены (были) обусловлены космическими ценами магистральщиков, сейчас вот падают цены и очень сильно, а комстар не благодетель вовсе а просто актуальную цену дает. По поводу "забивают" и "рапортуют" это не к нам, я в основном с юриками работаю - им пофиг чего я рапортую, а если я забиваю то без денег остаюсь.

ЛЮДИ !!! где в моем посте наезд на стрим-комстар был ?! я на каком-то другом диалекте разговариваю ? или здесь не обсуждение стрима а фан-клуб стрима ?

13. Вверх #1373
    Цитата Сообщение от Fireball
    Какие злые мысли бродят-то в умах провайдеров
    Никто ничего не собирается резать, как уже говорил - это не выход. Не будет хватать мощностей - будем наращивать.

ЛЮДИ !!! где в моем посте наезд на стрим-комстар был ?! я на каком-то другом диалекте разговариваю ? или здесь не обсуждение стрима а фан-клуб стрима ?
    На фан-клуб похож, толко абонентов не видно
    (с) Бриз-Интернет

14. Вверх #1374
    Не покидает форум Аватар для iFog
    1. стрим не есть проект цель которого заработать деньги на продаже инета
    Я вот тоже так подумал. А на чём они собираются заработать? Набрать абонентскую базу и продать провайдер? Или предоставлять какие-то дополнительные услуги? (Ну, про ТВ мы знаем).

3. ресурсы стрима позволяют дать малоотличимую от "гарантированной" скорости что сейчас что в дальнейшем при увеличении числа клиентов, вообще понятия "гарантированная скорость" к интернету не применимо, есть понятие выделенной полосы на интерфейсе оператора который смотрит на аплинка.
    Под "гарантированным" я понимаю канал, на котором скорость в среднем отличается от заявленной не более чем... ну на 15%... Если я беру 512К, а на практике имею кач со скоростью 15КБ/с - такой канал я гарантированным не назову

4. тот канал (датагруп) на котором сейчас живет стрим используется многими провайдерами (в том числе и мной) задержки (в среднем) - киев 12мс, германия 35мс, англия 55мс, штаты от 130мс. обусловлены эти задержки физикой (расстоянием до объекта и коммутирующим оборудованием) намного лучше наверное не будет уже никогда
    Конечные пользователи "Стрим" таких пингов, насколько я вижу, не наблюдают.

6. свой канал у стрима ожидается в районе января, для пользователей это ничего не изменит, только даст стриму возможность купить большую полосу
    Ммм, прошу прощения, имеется ввиду канал с больше пропускной способностью? А что за "свой канал"?

7. приимущество стрима вижу только одно - ввиду особых обстоятельств есть шанс подключиться людям, которые живут там, куда отказываются тянуть остальные провайдеры.
    Да так. Плюс он трухнул остальных провайдеров на предмет снижения цен. Разве это не так?

8. оптика это круто, по ней можно и гигабит запустить при совсем немного больших расходах, только нафиг не надо, вряд ли в ближайшие лет 10 будет актуально больше 20 мегабит (столько надо для HDTV) а в такой отдаленной перспективе гораздо более вероятен переход на беспроводные технологии
    Ну так, разве многие Одесские провайдеры могут похвастать двадцатью мегабитами на конечного пользователя?

9. предполагаемые минусы стрима - есть серьезные основания полагать что уже подключенный абонент стрима перестает быть интересен как таковой, возможно (но не обязательно) что на проблемы отдельно взятого юзера будут забивать, так же весьма вероятно что по качеству сервиса стрим будет 100% клоном матрицы (думаю через годик где-то, когда за 2000 абонентов перевалят)
    Вот-вот, у меня те же опасения, тем более, что живу в частном секторе, и чинить что-то, если это не будет работать у меня одного - врядли будет большое желание. По крайней мере, не в первую очередь точно.

если купить много-много инернета (столько же как сейчас есть у стрима) то стоить он будет не дешевле 700 гривен за мегабит
    Ну ок, а в чём тогда цели "Комстара"?

...

Спасибо за пост и вытекший из него интересный разговор =)
    Вы хотите поставить нас в тупик своими вопросами?
    Так мы поставим Вас в тупик своими ответами!

15. Вверх #1375
    Всё объективно, не обращай внимание =)

Просто, народ находится слегка под эйфорией от таких резких и интересных изменений, думаю, это пройдёт

16. Вверх #1376
    Постоялец форума Аватар для cTcangel
    ага, за ночь соберут все кабеля с крыш и смоются...

17. Вверх #1377
    Новичок
    Цитата Сообщение от cTcangel
    ага, за ночь соберут все кабеля с крыш и смоются...
    Линии продаешь (можно самому себе, только другое юрлицо), фирму объявляешь банкротом и адью. Или берешь кредит в банке под залог этих самых линий, и опять же исчезаешь. Или… Или… Или…

18. Вверх #1378
    Смерть эксплуататорам и программистам!!!

Меня подключили к Стриму. Про скорость ничего пока не скажу - был пьяный, не помню...

19. Вверх #1379
    User banned
    смешно конечно...

смотришь на это всё... как все резко задёргались при появление Стрима..

аж душа радуется.. гоу-гоу...

20. Вверх #1380
    Цитата Сообщение от fin
    Смерть эксплуататорам и программистам!!!

Меня подключили к Стриму. Про скорость ничего пока не скажу - был пьяный, не помню...
    Принимай поздравления =)

Закрытая тема
Страница 69 из 77 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права