Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 69 из 642 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 119 169 569 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,361 по 1,380 из 12827
  1. Вверх #1361
    illusion
    Девочки! повторюсь, всё зависит от ребенка
    кто-то и в 6 мес может быть уже на прикорме полностью, а кто-то и после года только на ГВ
    никто не предлагает вводить прикорм с 1 мес
    моя младшая меньше чем за две недели перешла с исключительно ГВ на полностью прикорм (только ночью осталось ГВ) ... и это в 6 мес притом что я ооочень старалась оставить ГВ но дочке больше нравилось есть с ложки
    а у знакомых дитя и в 9 мес практически на ГВ и с прикормом никак
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

2. Вверх #1362
    illusion
    Цитата Сообщение от Pudik Посмотреть сообщение
    У меня ребенок все что ест, не считает за основную еду. Ему мама дороже овощей и каши. Я даже толком не могу заменить ни одно кормление. А тут так сразу хотят
    а у меня с точностью наоборот
    и когда я в 6 мес просила совет как подольше оставить ГВ, почти все говорили, что если ребенок предпочитает ложку, то пусть так и будет
    я думаю, что никто насильно на прикорм не перейдет - это не реально
    и прикорм - это не взрослая еда, а всё таки детская, но уже не грудь или смесь

3. Вверх #1363
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение
    Девочки! повторюсь, всё зависит от ребенка
    кто-то и в 6 мес может быть уже на прикорме полностью, а кто-то и после года только на ГВ
    никто не предлагает вводить прикорм с 1 мес
    моя младшая меньше чем за две недели перешла с исключительно ГВ на полностью прикорм (только ночью осталось ГВ) ... и это в 6 мес притом что я ооочень старалась оставить ГВ но дочке больше нравилось есть с ложки
    а у знакомых дитя и в 9 мес практически на ГВ и с прикормом никак
    Понятно, что каждый ребенок индивидуален. Но тут мамочка заранее планирует, что и как начинать давать ребенку раньше 6 месяцев, что бы самой спрыгнуть с ГВ. А это не одно и тоже. Просто как по мне так лучше смесь, чем ранний прикорм. Здесь уже не о фанатизме ГВ речь, а о не сформировавшемся ЖКТ ребенка. Ну и что, что раньше вводили прикорм с месяца, а медицина, и педиатрия в частности, на месте не стоит. Так какой смысл мучать ребенка и собственноручно повышать риск возникновения аллергии у малыша? Ведь проблемы могут возникнуть не сразу, а выстрелить через несколько лет. Тем более нельзя сравнивать продукты и экологию нашего детства и сейчас.
    А то, что ГВ необходимо ребенку не первые 6 месяцев, а первый год все благополучно забыли. Ведь даже при введении прикорма до года искусственникам дают смесь, а после года сейчас появилось немало смесей тоже неспроста. Ребенку всегда лучше адаптированная смесь, чем простое молоко. У Комаровского об этом хорошо написано.

4. Вверх #1364
    illusion
    Согласна, что лучше смесь. Но уже к 6 мес можно попробовать и прикорм, а там кто знает как дело пойдет..
    и я так поняла, что девушка ГВ совсем сворачивать не собирается, а хочет всё таки оставить ночные кормления, а дневные заменить
    так там и надо будет смотреть чем заменять: смесь или прикорм, смотря по возрасту

5. Вверх #1365
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    [QUOTE=TARAV;7972032]
    и прикорм - это не взрослая еда, а всё таки детская [QUOTE]

cогласна на все 100
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

6. Вверх #1366
    Посетитель Аватар для MaLaJa
    Тоже считаю, что все дети индивидуальны!)
    Я вот с 6 мес, как положено, начала вводить прикорм, но никакие приемы не помагали, нам сейчас 10 мес, полноценную порцию едим только в обед (и с такими боями и цирками), но потом все равно сися, а так что-то лизнет, укусит и все! И что я должна извеваться над ней!)
    скидка OVI627 на IHerb.com

7. Вверх #1367
    Посетитель Аватар для voronina
    Извините,но прикорм-это все-таки взрослая еда(постепенный переход от детского питания к взрослой еде),вы сейчас тоже кушаете каши,кефир,овощи,творог,мяско,яйца.Вопрос только в консистенции.А вот грудное молочко или смесь,я думаю никто не пьет.Так что,взрослая еда,это не только шашлыки,отбивные,пиво,водка и т.д.

8. Вверх #1368
    Частый гость Аватар для Veeta
    Цитата Сообщение от люся Посмотреть сообщение
    ой, а где Вы приобрели этот слюнявчик-халат??? а то нам просто слюнявчики не помогают
    Люся купила такой на нашем оптовом в на пос. Котовского, в магазине "Бемби", купила ещё там обычные и протупила не знала , что есть сзади на липучке, а купила на завязочках, очень неудобно

9. Вверх #1369
    Частый гость Аватар для Veeta
    Ну не говорите ерунды. Если это происходит, то у единиц. А единицы, это может быть исключение из правил.
    Меня мама кормила до двух лет, ну не хотела я ничего есть. Не выпали у меня зубы и с развитием все в порядке. В четыре года уже читала по слогам и писала.
    Не надо всех грести под одну гребенку.
    Полностью согласна, у меня старший с 3х месяцев на ИВ был, по моей глупости, так прикорм он не воспринимал вообще, просто вырывал его, так до года он эту смесь и сосал пока я не перевела его на коровье молоко с кашами, так что тут всё зависит от ребёнка.

10. Вверх #1370
    Постоялец форума Аватар для THE STRAWBERRY
    Девочки,родственники практикуют с косточками...дают ребёнку кость от ножки куриной и он грызёт,а мне кажется что это каменный век.Раньше не было прорезывателей,наверно поэтому для чесания дёсенок давали грызть....ну ей-Богу как собаке,извините конечно!Кто как к такому относится?Не представляю своего сына грызущим кость
    Ничего нет лучше счастливого смеха любимого сынули!Вяжу крючком и спицами

11. Вверх #1371
    собакам НЕЛЬЗЯ кости

12. Вверх #1372
    вот видите,а детям дают)))Дёсенки почесать)))

13. Вверх #1373
    А сало???? муж прилетел из Ташкента. Там они детям дают баранье сало вместо прорезывателей, ну наши тоже не отстают

14. Вверх #1374
    Посетитель Аватар для Sandora
    То,что дают, иногда вызывает ужасть. Были на празднике,сидит мой 9 мес бутуз ест зоологическое,а рядом 18 летняя мамочка,под руководством не совсем здоровой бабушки,дают 2х мес малышу селедочку сосать,причем настойчиво. я пыталась возразить,но напоролась на..,ой,пипец короче.

15. Вверх #1375
    селёдка 2-месячному ребёнку-это полный пипец!!!!!!!!!!!!!

16. Вверх #1376
    Посетитель Аватар для svetische
    может, прозвучит грубовато, но на таких людях должен работать естественный отбор( селедку ребенку - жЭсть... как по мне так и сало туда, я вообще к немуотношусь как к рвотному средству.. а тут - ребенку((
    Stupidity should be painfull

17. Вверх #1377
    Постоялец форума Аватар для TIMYRKA
    Цитата Сообщение от Sandora Посмотреть сообщение
    То,что дают, иногда вызывает ужасть. Были на празднике,сидит мой 9 мес бутуз ест зоологическое,а рядом 18 летняя мамочка,под руководством не совсем здоровой бабушки,дают 2х мес малышу селедочку сосать,причем настойчиво. я пыталась возразить,но напоролась на..,ой,пипец короче.
    При совке считалось, что можно дать 8-ми месячному малышу пососать хвост селёдки и огурчик малосольный... У меня св всё норовит малому дать кусочек колбаски погрызть, на мой вопрос: а зачем? что в ней полезного? говорит, что нам тоже иногда хочется поесть что-то вкусное и невсегда полезное. Откуда такое рвение? Хотя в принципе она нормальная адекватная женщина.

18. Вверх #1378
    Живёт на форуме Аватар для Лапка
    ага, а моему тоже св. дала красной рыбки копченной в 1,5 года... Рыгали потом дальше чем видели. А селедку, в такомвозрасте. Идиотки.
    И вобще, что значит хочет вкусненького? у нас нет силы воли, чтоб отказаться о вкусненького в пользу полезненького, и ненадо детей присаживать... от жеж эти св....

19. Вверх #1379
    Цитата Сообщение от THE STRAWBERRY Посмотреть сообщение
    Девочки,извините,у каждого конечно своё мнение но я в шоке от Клариссы)))))Ребёнку в месяц прикорм?или я не дочитала?Нас вчера с мужем в гости звали на др к малышке,муж поехал сам....ну не могу я оставить сынулю(хоть и с бабушкой оставить можно)....не могу отойти от него)))В магазин сбегать-одно,а в гости себя не пускаю....как он без меня?Ну и без груди!может я сумасшедшая мама?
    не сумасшедшая просто мама наша доча спокойно проводит целый день с любой бабушкой или дедушкой или с папой, пока мама на работе, никаких истерик, сцен и концертов, маме при этом радуется при первом взгляде вечером

Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    А я не понимаю, чего так накинулись на Клариссу! она же не пишет, что в месяц начнет прикорм, а пишет что дитю месяц.
    У многих из вас наладилось ГВ прекрасно.
    Меня передергивает от больного фанатизма приверженцев ГВ
    ГВ это вполне естественно и наиболее удобоваримо для ребенка) так природа придумала, никто ведь из нас не против прикорма с учетом ДЕТСКОГО меню с полугода, вы дадите своему ребенку копченое мясо в шесть месяцев? или жареную картошку в7? так зачем же давать ребенку то, к чему его желудок не адапитрован. ведь у некоторых желодочек и ГМ адаптируется не сразу...

Цитата Сообщение от Лапка Посмотреть сообщение
    Это фанатизм по любимым детям. Меня передергивает, если собачку в зад целуют, а когда детей грудью кормят, это героизм и тяжелый труд. Гараздо легче выйти на работу и улететь на отдых.
    простите, но и выйдя на работу, можно остаться кормящей мамой

Понятно, что каждый ребенок индивидуален. Но тут мамочка заранее планирует, что и как начинать давать ребенку раньше 6 месяцев, что бы самой спрыгнуть с ГВ. А это не одно и тоже. Просто как по мне так лучше смесь, чем ранний прикорм. Здесь уже не о фанатизме ГВ речь, а о не сформировавшемся ЖКТ ребенка. Ну и что, что раньше вводили прикорм с месяца, а медицина, и педиатрия в частности, на месте не стоит. Так какой смысл мучать ребенка и собственноручно повышать риск возникновения аллергии у малыша? Ведь проблемы могут возникнуть не сразу, а выстрелить через несколько лет. Тем более нельзя сравнивать продукты и экологию нашего детства и сейчас.
    А то, что ГВ необходимо ребенку не первые 6 месяцев, а первый год все благополучно забыли. Ведь даже при введении прикорма до года искусственникам дают смесь, а после года сейчас появилось немало смесей тоже неспроста. Ребенку всегда лучше адаптированная смесь, чем простое молоко. У Комаровского об этом хорошо написано.
    +++++!

20. Вверх #1380
    Цитата Сообщение от TIMYRKA Посмотреть сообщение
    При совке считалось, что можно дать 8-ми месячному малышу пососать хвост селёдки и огурчик малосольный... У меня св всё норовит малому дать кусочек колбаски погрызть, на мой вопрос: а зачем? что в ней полезного? говорит, что нам тоже иногда хочется поесть что-то вкусное и невсегда полезное. Откуда такое рвение? Хотя в принципе она нормальная адекватная женщина.
    ну малосольный и я давала... но именно МАЛОсольный, и домарощенный. и цитрусовые уже даю, по одной дольке) не апельсины и мандарины, а НЕкрасные - свити или помело..

Закрытая тема
Страница 69 из 642 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 119 169 569 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права