Тема: Огурцы

Ответить в теме
Страница 69 из 164 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,361 по 1,380 из 3270
  1. Вверх #1361
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Как это нет смысла. В самый раз -только лучше будет. Кальций как и бор влияет на точки роста и завязывание плодов. Только бора им много не надо. От недостатка до передоза маленькая грань, так что часто брызгать именно Брексилом не желательно.
    Раз недели в 2 будет норм. (не превышая рекомендаций).

2. Вверх #1362
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Как это нет смысла. В самый раз -только лучше будет. Кальций как и бор влияет на точки роста и завязывание плодов. Только бора им много не надо. От недостатка до передоза маленькая грань, так что часто брызгать именно Брексилом не желательно.
    Раз недели в 2 будет норм. (не превышая рекомендаций).
    ну тогда не буду, просто кальциевой селитрой

3. Вверх #1363
    Постоялец форума Аватар для Люблю)
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Ночи уже достаточно тёплые и накрывать нет смысла, а вот подкормить каким-то комплексом не мешало-бы.
    Кстати-надеюсь до 5 листа вы все завязи и пасынки удалили? Или это висят и не растут именно эти манюни?
    Игорь (или кто знает) подскажите пожалуйста. муж огурцы сажал поздно (в начале мая) Маша и Пасалимо, сейчас кустики до 0.5 метра в высоту, но по низу много пасынков (примерно по 15-25 см) Эти пасынки нужно убрать? не повредит ли это кусту.

дело в том что мы никогда такие гибриды не сажали( или покупали "Родничок" на привозе или готовую рассаду) И мне знакомая которая и посоветовала эти гибриды говорит что Пасалимо кустовой. В инете найти немогу ничего кроме фразы "сильнорослый"....
    Мы склонны высмеивать то, что в не состоянии понять

4. Вверх #1364
    Цитата Сообщение от Люблю) Посмотреть сообщение
    Игорь (или кто знает) подскажите пожалуйста. муж огурцы сажал поздно (в начале мая) Маша и Пасалимо, сейчас кустики до 0.5 метра в высоту, но по низу много пасынков (примерно по 15-25 см) Эти пасынки нужно убрать? не повредит ли это кусту.

дело в том что мы никогда такие гибриды не сажали( или покупали "Родничок" на привозе или готовую рассаду) И мне знакомая которая и посоветовала эти гибриды говорит что Пасалимо кустовой. В инете найти немогу ничего кроме фразы "сильнорослый"....
    До 5 листа все из пазух удаляем. Машу вообще контролируем ветвление. Иначе джунгли.
    Вот схема http://manul.ru/article/item/50

5. Вверх #1365
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    у меня в этом году с огурцами неочень в теплице,на улице вроде ничего...но в теплице сплошная мозаика...правда ничем не брызгала для профилактики..вот думаю соберу чуток и убрать их и новые посадить,кто делала так?чем то землю обработать после того как уберём эти?я всегда сажаю на второй оборот,но не было так болячек

6. Вверх #1366
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    у меня в этом году с огурцами неочень в теплице,на улице вроде ничего...но в теплице сплошная мозаика...правда ничем не брызгала для профилактики..вот думаю соберу чуток и убрать их и новые посадить,кто делала так?чем то землю обработать после того как уберём эти?я всегда сажаю на второй оборот,но не было так болячек
    Да жесть в теплице. Думаю еще чуть-чуть и убрать уже все. Посадила в другом месте. Думаю вот, хочу, или нет на это же место в этом сезоне, или зелени насеять в этом ряду, а огурцы уже пусть на улице растут. Вообщем смотрю и думаю еще неделю максимум. Рассада есть, штук 10, как раз подрастет.

7. Вверх #1367
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Да жесть в теплице. Думаю еще чуть-чуть и убрать уже все. Посадила в другом месте. Думаю вот, хочу, или нет на это же место в этом сезоне, или зелени насеять в этом ряду, а огурцы уже пусть на улице растут. Вообщем смотрю и думаю еще неделю максимум. Рассада есть, штук 10, как раз подрастет.
    и сорта то у нас разные,значит что то в этом году.А я бы тоже не садила на это место в тепляк,но на улице огурцы недолго живут,в июле посохнут и всё,а с теплицы всё таки дольше кушать и закрутить

8. Вверх #1368
    Цветовод форума
    Приехала на дачу, собрала с 15 кустов около 4-5 кг огурцов, младший помощник решил, что их нам много и надо половину продать))) Я с этим мелким предпринимателем чуть инфаркт не получила! Ушла выгулять собаку, возвращаюсь, а муж рассказывает, что поймал этого продавца почти возле ж-д станции! Называется оставила ребенка (7 лет) с папой и дедушкой...
    Решили не убивать на корню предпринимательский азарт, объяснили, чтоб далеко не уходил, лучше расположиться на дорожке от лагеря к морю, там как раз отдыхающие ходят и может кто-то купит...) определились с ценообразованием, пошёл... сидит, сидит... никто не ходит, все на пляже... солнце припекает... мы прячемся подальше, чтоб он нас не видел... тут шел мимо мужчина с внучкой. Мы его уговорили купить у малого все огурцы оптом, дали денег, сами прячемся, хихикаем)))) Наш продавец получил деньги и вдруг куда-то пропал! Папа побежал его искать, я предположила, что направился в магазин тратить заработанное непосильным трудом... поймал его муж в соседнем переулке... куда он шел - не знаем, но папе сказал, что домой направлялся... только почему-то кружным путем получается)))
    В общем, я крепко задумалась о покупке ребенку детских часов с датчиком GPS...)

Вот и наши огурчики собственно))

Сегодня еще чуток огурцов сняла, у малого сразу загорелись глаза - можно продать!)))) Еле уговорила, что нам они тоже нужны, покушать)))

9. Вверх #1369
    До 5 листа все из пазух удаляем. Машу вообще контролируем ветвление. Иначе джунгли.
    Вот схема http://manul.ru/article/item/50
    Спасибо огромное! Там написано удалять (пасынки) пока они маленькие, а у нас уже по 15-25 см! Все равно удалить?

10. Вверх #1370
    Цитата Сообщение от Люблю) Посмотреть сообщение
    Спасибо огромное! Там написано удалять (пасынки) пока они маленькие, а у нас уже по 15-25 см! Все равно удалить?
    Можете по одному листу и огурцу оставить, но все равно эти побеги ослеплять. Вертикально растут?

11. Вверх #1371
    Посетитель
    У меня на листьях огурцов как белые ниточки, сказали минирующая моль - чем это чревато кто знает и поможет ли актофит?

12. Вверх #1372
    Цитата Сообщение от ТатиянаЯ Посмотреть сообщение
    У меня на листьях огурцов как белые ниточки, сказали минирующая моль - чем это чревато кто знает и поможет ли актофит?
    http://www.arsvest.ru/rubr/8/3911 Статья об этих вредителях, там и методы борьбы.

13. Вверх #1373
    Можете по одному листу и огурцу оставить, но все равно эти побеги ослеплять. Вертикально растут?
    Ага, на "огуречной" сетке. Спасибо Вам.

14. Вверх #1374
    Посетитель
    http://www.arsvest.ru/rubr/8/3911 Статья об этих вредителях, там и методы борьбы.
    спасибо,жалко обрывать листья но прийдется, у меня открытый грунт - наездников не запустишь

15. Вверх #1375
    Посетитель
    в инете есть советы выращивать огурцы на черной пленке как клубнику . кто-то пробовал?

16. Вверх #1376
    Цитата Сообщение от ТатиянаЯ Посмотреть сообщение
    в инете есть советы выращивать огурцы на черной пленке как клубнику . кто-то пробовал?
    Да, я пробовала. И сейчас ткнула пару штук на место освободившееся от капусты. Под пленкой капельное. Растут хорошо.

17. Вверх #1377
    Посетитель
    Спасибо

18. Вверх #1378
    Частый гость
    Нужна помощь. Сегодня приехал на дачу и увидел вот такое, дней 5 назад не было, огурцы растут в ОГ. Что это за болезнь и чем лечитьНажмите на изображение для увеличения
Название: P60622-171515.jpg
Просмотров: 5
Размер:	116.8 Кб
ID:	11271392Нажмите на изображение для увеличения
Название: P60622-171520.jpg
Просмотров: 13
Размер:	132.0 Кб
ID:	11271393Нажмите на изображение для увеличения
Название: P60622-171627.jpg
Просмотров: 10
Размер:	184.4 Кб
ID:	11271394Нажмите на изображение для увеличения
Название: P60622-171528.jpg
Просмотров: 9
Размер:	148.9 Кб
ID:	11271395

19. Вверх #1379
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Цитата Сообщение от richmans Посмотреть сообщение
    Что это за болезнь и чем лечить
    Пероноспороз- ложная мучнистая роса. Чем лечить ещё не придумали
    Можно только сдержать болезнь фунгицидами типа Инфинито, Браво, Танос, Скор...можно жахнуть хлорокисью меди ( ХОМ) но она может подпалить цветок.
    В общем надо пробовать всё от грибковых болячек. Брызгать не менее трёх раз, через 3 дня-препараты менять.
    Зы. Препараты био -до одного места....

20. Вверх #1380
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Я точно не знаю,что было у меня в прошлом году с огурцами, тля точно,но я брызгала как вы пишите через три дня чем то другим и вычухались. Урожай был нормальный,хватило всем домашним и закрутила еще на зиму. Химию не применяла.

Ответить в теме
Страница 69 из 164 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 119 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права