Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 69 из 2529 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 119 169 569 1069 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,361 по 1,380 из 50562
  1. Вверх #1361
    Постоялец форума Аватар для Spartanochka_
    "Общеизвестно, что в Украине Календарь вакцинации формируется исходя не из реальной необходимости охраны здоровья, а для сбыта вакцин."
    Вот это фраза "в точку"!!!! И от нее становится еще страшнее! А врачи в поликлиниках прям навязывают - "Как так, что у вашего ребенка нет не единой прививки", "Вы еще вспомните, как вас уговаривали сделать, когда с вашим ребенком что-то случится" Хочется,извините, за эти слова, с ноги дать)) И так было каждый раз, когда мы приходили в районную поликлинику на осмотры до годика!
    Собираюсь на исповедь... Столько грехов накопилось - приятно вспомнить...))

2. Вверх #1362
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Spartanochka_ Посмотреть сообщение
    "Общеизвестно, что в Украине Календарь вакцинации формируется исходя не из реальной необходимости охраны здоровья, а для сбыта вакцин."
    Вот это фраза "в точку"!!!! И от нее становится еще страшнее! А врачи в поликлиниках прям навязывают - "Как так, что у вашего ребенка нет не единой прививки", "Вы еще вспомните, как вас уговаривали сделать, когда с вашим ребенком что-то случится" Хочется,извините, за эти слова, с ноги дать)) И так было каждый раз, когда мы приходили в районную поликлинику на осмотры до годика!
    По-моему проблемы сбыта у нас не существует, часто можно слышать, что вакцин в поликлиниках нет. Да и и отличия не такие уж от других развитых стран, где заботятся о своих гражданах.
    Это снова вопрос вероятности )

3. Вверх #1363
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    По-моему проблемы сбыта у нас не существует, часто можно слышать, что вакцин в поликлиниках нет. Да и и отличия не такие уж от других развитых стран, где заботятся о своих гражданах.
    Ага,но при этом постоянное возмущение "что вы себе думаете,ребенок не привит,а вдруг и бла-бла-бла" и вот только сегодня и только для вас бесплатная вакцина,а то потом будете покупать" и такое при каждом посещении поликлиники.

4. Вверх #1364
    Частый гость Аватар для Lady Marina
    Добрый день
    Подскажите,пожалуйста, кто знает.
    Нам скоро 5 мес. С 3 мес. мы начали делать прививку АКДС. Сделали уже и первую, и вторую. Вакцины были Пентаксим (французские). Слава Богу,всё нормально. Вот в начале января нам нужно будет делать третью АКДС, она бельгийского производства. Мне как-то страшно менять. Девочки, скажите как эта вакцина? всем ли третью колят бельгийскую,как детки реагировали?
    27.07.2012 - my little princess Karina

5. Вверх #1365
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Lady Marina Посмотреть сообщение
    ... Вакцины были Пентаксим (французские). Слава Богу,всё нормально. Вот в начале января нам нужно будет делать третью АКДС, она бельгийского производства. Мне как-то страшно менять. Девочки, скажите как эта вакцина? всем ли третью колят бельгийскую,как детки реагировали?
    АКДС (Инфанрикс) "украинского разлива". Инфанрикс ИПВ, пента и гекса чисто бельгийские.
    Если вы нормально перенесли Пентаксим, то его лучше и делать. Они могут просто не добавлять Hib, она в отдельном флаконе к вакцине идет, просто об этом скажите медсестре. Да и 3-я ИПВ лучше чем 3-я ОПВ (капли), еще успеете сделать ОПВ если захотите, например 4-ю.
    В вакцинах большое значение имеет индивидуальная переносимость, поэтому у кого-то реакция может быть на одну, а на другую никакой.
    Статистически инфанрикс и пентаксим почти одинаково реактогенны.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 19.12.2012 в 15:37.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

6. Вверх #1366
    User banned
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Ага,но при этом постоянное возмущение "что вы себе думаете,ребенок не привит,а вдруг и бла-бла-бла" и вот только сегодня и только для вас бесплатная вакцина,а то потом будете покупать" и такое при каждом посещении поликлиники.
    ага, меня кошмарили что у меня кто то типа соседи больны тубом, а я значит не в курсах, но рискую. а я спросила почему у нас при 95% прививаемости такой высокий% заболеваемости? не смогла внятно ответить. тогда я сказала что выбираю риск на не испоганенный иммунитет и весь риск осознаю. тогда начали что скоро эпидемии повальные будут из-за таких. я говорю что хорошо, мне все равно. когда будут проблемы тогда и начнем их решать т.к я просто не верю, а когда я не верю, я не рискую. только вот 5 лет с тех пор прошло, сыну скоро 6 уже- и где эпидемии?

7. Вверх #1367
    Постоялец форума Аватар для BlednayaPoganka
    Мы делали первую Пентаксим, вторую - Инфанрикс ИПВ.
    Пентаксим перенесли очень хорошо, после Инфанрикса была небольшая температурка.
    Вот только я немного не понимаю - почему нам врач предложила делать 2-ю АКДС Пентаксим с ОПВ? Ведь Пентаксим содержит в себе ИПВ, или я чего-то не понимаю. Я отказалась от ОПВ. И мы сделали Инфанрикс ИПВ. 3-ю также будем делать Инфанрикс ИПВ. А уже 4-ю дозу вакцины от полиомиелита можно капнуть. Верно? Подскажите.

8. Вверх #1368
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от BlednayaPoganka Посмотреть сообщение
    .. 3-ю также будем делать Инфанрикс ИПВ. А уже 4-ю дозу вакцины от полиомиелита можно капнуть. Верно? Подскажите.
    можно и 3-ю делать ОПВ, главное не первые две.
    За рубежом делают всего 4 дозы ИПВ и на этом закрывают тему с полио.
    Если будете ехать жить с ребенком в Индию (северные штаты), Афганистан, Пакистан, Нигерию, Чад, Конго, Ангола, то можно 3-ю и 4-е делать ОПВ
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 19.12.2012 в 17:18.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

9. Вверх #1369
    Частый гость Аватар для Lady Marina
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    АКДС (Инфанрикс) "украинского разлива". Инфанрикс ИПВ, пента и гекса чисто бельгийские.
    Если вы нормально перенесли Пентаксим, то его лучше и делать. Они могут просто не добавлять Hib, она в отдельном флаконе к вакцине идет, просто об этом скажите медсестре. Да и 3-я ИПВ лучше чем 3-я ОПВ (капли), еще успеете сделать ОПВ если захотите, например 4-ю.
    В вакцинах большое значение имеет индивидуальная переносимость, поэтому у кого-то реакция может быть на одну, а на другую никакой.
    Статистически инфанрикс и пентаксим почти одинаково реактогенны.
    Ой большое Вам спасибо за такой расширенный ответ Но я половину не поняла Что такое ИПВ и ОПВ? Hib?
    27.07.2012 - my little princess Karina

10. Вверх #1370
    Посетитель
    Инфанрикс ИПВ, пента и гекса это разновидности вакцины инфанрикс) ОПВ - оральная полиомиелитная вакцина, ИПВ - инактивированная полиомиелитная вакцина, отличаются друг от друга тем, что опв это живая вакцина, а ипв это "убитая" вакцина, а Hib это вакцина от гемофильной инфекции

11. Вверх #1371
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    ага, меня кошмарили что у меня кто то типа соседи больны тубом, а я значит не в курсах, но рискую. а я спросила почему у нас при 95% прививаемости такой высокий% заболеваемости? не смогла внятно ответить. тогда я сказала что выбираю риск на не испоганенный иммунитет и весь риск осознаю. тогда начали что скоро эпидемии повальные будут из-за таких. я говорю что хорошо, мне все равно. когда будут проблемы тогда и начнем их решать т.к я просто не верю, а когда я не верю, я не рискую. только вот 5 лет с тех пор прошло, сыну скоро 6 уже- и где эпидемии?
    Про кошмары я вообще молчу как и врачиха ибо она сама видит сколь часто болеет мой старший,включая болезнями от которых привит. Я вообще про то,что смешно читать,что вакцинация не бизнес,потому что периодически нет вакцин-привится в поликлинике более чем легко,было бы желание.

12. Вверх #1372
    User banned
    Мелко мыслите, есть госзаказ и госбюджет, первый можно получить, второй поделить, а что потом с этими прививками будет уже не важно. А чтобы прививки закупались, нужно обозначить их важность, еще лучше эпидемия (как со свиным гриппом и оксолиновой мазью), Уж насколько я в эту чушь не верила, и то зачем-то мазь прикупила, все берут и мне надо Так и лежит до сих пор, ею не очень умею пользоваться.

13. Вверх #1373
    User banned
    та ну, не сравнивай)) оксолиновая мазь это защита от вирусов и старое, как паровоз, и безопасное средство)) только сейчас решили еще больще продать таким образом. хотя что там- 5 гр стоит. не сравнить с лимонами и чесноком по 80 гр пару лет назад это я назло тогда не покупала и не заболела

14. Вверх #1374
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    та ну, не сравнивай)) оксолиновая мазь это защита от вирусов и старое, как паровоз, и безопасное средство)) только сейчас решили еще больще продать таким образом. хотя что там- 5 гр стоит. не сравнить с лимонами и чесноком по 80 гр пару лет назад это я назло тогда не покупала и не заболела
    Только стоит всегда уточнять, что "оксолиновая мазь это защита от вирусов" с недоказанной эффективностью

15. Вверх #1375
    Постоялец форума Аватар для BlednayaPoganka
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    можно и 3-ю делать ОПВ, главное не первые две.
    За рубежом делают всего 4 дозы ИПВ и на этом закрывают тему с полио.
    Если будете ехать жить с ребенком в Индию (северные штаты), Афганистан, Пакистан, Нигерию, Чад, Конго, Ангола, то можно 3-ю и 4-е делать ОПВ
    ясно, спасибо.
    но мы, пожалуй, сделаем и 3-ю ИПВ.

ещё у меня вопрос к тем, кто покупал вакцины в аптеках (не при поликлиниках). собственно, в каких именно аптеках покупали? можно в личку.

16. Вверх #1376
    Посетитель
    Ну вот, хотел проголосовать, а голосовалка однобокая.
    А где вариант например - испытали на себе последствия прививки, хватит, больше не будем.

Много расписывать сейчас не буду (не до этого).
    Если коротко, то сделали прививку КПК и через 10 дней получили результат снала желудок затем температура, сильный ацетон (а блин анализы в норме), ну и затем с оттеком в больницу. Сначала просто в терапии, затем в интенсивной терапии с высоким черепным давлением. Вчера перевелись в неврологию и наблюдаемся, врачи говорят что успели вовремя.
    Кстати врачи говорят что именно от прививки, но в заключении естественно фиг напишут.

17. Вверх #1377
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    какую кпк делали?(выздоравливайте быстрее!!)

18. Вверх #1378
    Цитата Сообщение от Alex_Os Посмотреть сообщение
    Ну вот, хотел проголосовать, а голосовалка однобокая.
    А где вариант например - испытали на себе последствия прививки, хватит, больше не будем.

Много расписывать сейчас не буду (не до этого).
    Если коротко, то сделали прививку КПК и через 10 дней получили результат снала желудок затем температура, сильный ацетон (а блин анализы в норме), ну и затем с оттеком в больницу. Сначала просто в терапии, затем в интенсивной терапии с высоким черепным давлением. Вчера перевелись в неврологию и наблюдаемся, врачи говорят что успели вовремя.
    Кстати врачи говорят что именно от прививки, но в заключении естественно фиг напишут.
    А как лечили, кроме сбивания температуры?

19. Вверх #1379
    Посетитель
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    какую кпк делали?(выздоравливайте быстрее!!)
    В каком смысле какую, производство чье? незнаю, делали в поликлинике.

20. Вверх #1380
    Посетитель
    А как лечили, кроме сбивания температуры?
    После здачи анализов и узи, лечили желудок (что прописавали не скажу, бамажка где-то дома), пока пару дней температура была до 38 сбивали сиропами, когда уже пошла до 39 начали уколы антибиотика (как то на М, не помню), ну и как начался оттек - скорая и в больницу.

Ответить в теме
Страница 69 из 2529 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 119 169 569 1069 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права