|
Кто сталкивался с операцией катаракты? Подскажите, плиз, кому можно довериться?
Ура!!! Свершилось)) теперь и я в рядах полностью зрячих)
Тем, кто боится (как я, а я еще та в этом плане, мне только дай побояться)) - не бойтесь!!!
Я смотрела видео, слышала рассказы бывалых и накрутила себе неплохо. Видео намного страшней, на самом деле, чем сам процесс.
Персонал понял, что я буду нервничать)), предложил валерьянки, дали почитать отзыв последний в Книге отзывов и настроил правильно...
Шла с мыслью - завтра я буду видеть новыми глазами и по-новому. Надо и все!!! Слушайте врача и тогда все пройдет быстро и правильно!
На первом глазе я немного дергалась, доктор меня поругал и тут я себе сказала - я все смогу и все выдержу, на втором глазе - я уже была умничкой))
Как по мне, то минут по 12 на каждый глаз. Немного сложно было фокусироваться на красной точке, т.к. зрение то пропадало, то расплывалось, но я пыталсь все контролировать и смотреть прямо. "Прикольный" запах от лазера и все готово.
Пока сидела в коридоре после коррекции, приоткрыла слегка глаза и первое что смогла прочитать - слово "Опасно" на соседней двери)) и рассплакалась от счастья))
Самое неприятное, это пару часов после операции - такие ощущения как-будто постоянно надо смотерть на яркое солнце... Глаза пекут и слезятся, но когда глаза закрываешь - ощущения утихают...как и советовали - приехать домой и поспать пару часов..проснулась, печь перестало, просто небольшое ощущение чего-то лишнего в глазах, но абсолютно терпимое. Настраивалась заранее, что будут глаза болеть и я не смогу ночью уснуть, ничего подобного не было...Спала замечательно и крепко...
Сегодня третий день - вижу лучше, чем раньше в линзах или очках...выхожу на балкон и так и тянет порассматривать какие-то вещи на расстоянии, почитать надписи)) В близи чуть дискомфорт есть, но нужно время...
На радостях повыбрасывала контейнер, пинцеты, раствор для линз, очки спрятала подальше)
Еще приятно была удивлена тем, что работают честно. У меня на одном глазу было ровно -3, т.е. это граница для разных стоимостей коррекции, готовила денег на максимум, а взяли за этот глаз, как до -3. Мелочь, а приятно, что для клиники важно качественно и точно сделать операцию, а не сдереть побольше денег!
Я вас поздравляю!!!! Это супер ощущение! У меня тоже после операции был торжественный момент выбрасывания в мусорное ведро и линз и контейнеров (оправу от очков подарила племяннице, так как покупала дорогую, а ей она очень подошла). Это СЧАСТЬЕ!!!!) После стажа близорукости 16 лет (было по -6, была просто кротом)))) У меня прошло больше полугода - все замечательно!!!!!
Меня после коррекции постоянно одолевает желание, если я вижу людей на улице в очках, мне просто хочется к ним подходить и рассказывать про эти чудо-лазерные коррекции))))))))
Да... И я сегодня отмечаю двухлетие))
У кого какой опыт в Тарусе и Эксимере ? Где на данный момент лучше делать коррекцию ?
Кто уже сделал Фемто Ласик ?
Последний раз редактировалось filmmaker; 22.05.2014 в 23:02.
Врядли кто-то сделает один глаз в одном месте второй во втором, при этом глаза должны быть абсолютно одинаковы, а такое тоже редко.
3раз 5(3:25) 10(3:47) ПМ(4:00)-М3:07:09(4:26)1M 5:16(3:17) 65,5(5:55)
А у меня две поездки в Тарус заканчивались дома слезами, страхами и истериками. Первый раз после диагностики мне сказали про разрыв сетчатки и связанные с этим сложности: невозможность физических нагрузок (я фитнес и йога-инструктор), месяц без линз (не видеть для меня - кошмар, жизнь - не жизнь)...
Сделала лазерное укрепление сетчатки, разрыв этот тоже. Месяц без тренировок... стала раздражительной и нервной...
Контрольный осмотр через месяц - всё прошло нормально, а я снова в слёзы... Окунулась мысленно в этот процесс - и понеслось...
Записана на ЛК на завтра. Сомнений - вагон! Каждый день то решаюсь, то передумываю делать коррекцию...
У меня близорукость -6,5. Начиналась 22 года назад. Я всё своё детство с 8 до 16 каждые полгода проходила курс лечения в институте Филатова, с переменным успехом. За это время мне крепенько внушили мысль о необратимости, невозможности вылечить зрение естественным путём. Так что Норбекова я конечно читала и делала нечто; о Жданове, Бейтсе наслышана - лень-не лень, но отсутствие надежды не вдохновляет...
О лазерной коррекции мечтала, наконец вот она моя возможность видеть - ЗАВТРА! А я ... боюсь, если быть честной.
Пугают все эти ограничения... И необратимость процесса. Поддержите пожалуйста, эмоции замучили...
Продолжение истории завтра...![]()
Портреты по фото. Художник-силуэтист на праздник.
я просто уверена! все будет тип-топ. волноваться - это нормально. но результат будет отличным. потом все обзавидуются ремонту глазок и полноценной жизни с хорошим зрением без красным глаз от линз и очков. я с удовольствием почитаю про результат ))) буду ждать.
Ржится рожь. Овёс овсится. ЧЕЧЕВИЦА ЧЕЧЕВИЦА!
Мне кажется йога это ж не пауэрлифтинг или что-то в этом духе, почему такое ограничение? Посоветовали вам сменить род деятельности?
Не бойтесь все будет отлично!
Блеф или С Новым годом - смотреть всем!
brouchek85, в йоге масса перевёрнутых поз и на голове мы стоим, а это как раз и нежелательно. А в фитнесе люблю потаскать гантелькиЭто конечно мои личные капризы и очень даже можно и нужно себя поберечь. Но момент переосознания своей жизни и пересмотр привычек - это всегда непросто.
Первые две недели после лазерной коагуляции самые важные - даже тяжёлую домашнюю работу нужно было исключить, наклоны вниз, мытьё головы горячей водой. А лучше - месяц.
После ЛК - месяц без моря, макияжа, таттуажа и т.п. грязи на лице.
Надеюсь всё не так страшно, как кажется. Спасибо за поддержку!![]()
Когда понимаешь, что ты будешь видеть разноцветный асфальт с камушками и песчинками, половина переживаний уйдет, а когда понимаешь, что доктор сделал тысячу операций и наверняка знает в этом толк (например, как Сергей константиныч) то вторая половина переживаний улетучитьсяво общем, сложно рассуждать, скажу, что боюсь на проверку ходить после операции, а вдруг скажут имплантанты вынимать
мы все будем держать кулачки за вас, чтобы вы оказались в клубе 100 процентно зрячих! Удачи!
Ой, что вы начинаете!!! Это ж не на всю жизнь вам ограничения, а на какой-то месяц. А потом хоть на ушах стоять будете)))) 22 года ограничений плохого зрения вас не пугали, а месяц без фитнеса не выдержите? Вы сами себя больше пугаете, чем врачи))) Может вы вообще после "прозрения" решите кардинально поменять свою жизнь и гантели вам больше не понадобятся? Все будет супер!)
Из своего примера припайка не нарушила тренировки, в день припайки пропустил на следующий бег 10 км, следующий деь 12 км..За неделю на которой была операция 65 км, через неделю на осмотре все ОК, сделали ЛК. Перед ЛК тренировка с утра и наследующий день очередная пробежка. Неделя после ЛК- полет нормальный(настройка на чтение вблизи еще идет, в даль со второго дня все ОК). Бег в зоне ЧСС 120-165, в первые дни после припайки сетчатки тренировки в зоне до ЧСС 140.в йоге масса перевёрнутых поз и на голове мы стоим, а это как раз и нежелательно.
Не забываем про принцип индивидуальности, у кого-то и от чиха отслаивается...
У меня разрывов сетчатки не было, но, по словам врачей, дело к тому шло и почти подошло... Сделали укрепление, через три недели коррекцию. Через неделю после коррекции я проехала одесскую сотку на велосипеде (а там и нагрузки, и пыль в глаза, в общем, не надо было этого делать - но очень хотелось), и с тех пор в физических нагрузках себя не ограничивала. И головой приземлялась (на сноуборде), и тяжести поднимала, в общем, продолжила обычную активную жизнь. Жутко боялась первого осмотра сетчатки (его только через год после коррекции сделала), но все хорошо и через год, и через два.
Так что все будет хорошоМесяц побережете себя, отвлечетесь на другие типы нагрузок, а дальше продолжите обычную жизнь, без всяких переосознаваний. Нет, даже лучшую жизнь - жизнь, где все видишь без очков или линз
ЗЫ: я читала, что лазерная коррекция не является противопоказанием даже для того, чтобы стать летчиком-испытателем![]()
Спасибо всем, радуете меня!В восхищении от спортивных результатов, силы духа и оптимизма!
Моё знакомство с Тарусом пока необычным способом, но меняет жизнь к лучшему.
После сегодняшнего осмотра - ухожу лечить "ячмень")) ЛК переносим
![]()
Главное, что теперь я уверена и определённо готова!
Я вам скажу, что все страхи, колебания и сомнения (мне кажется, нет ни одного человека, который бы без них шел на коррекцию) перечеркиваются в ту же секунду, когда все заканчивается, ты садишься на кушетку и видишь лицо врача. Не расплывчатое пятно, а именно лицо. Своими глазами, без очков и линз. И даже при мутном сразу после операции зрении.
теперь и я созреваю на ЛК.
записалась на первичную консультацию 18,06.жду с нетерпением
Последний раз редактировалось Mavka; 11.06.2014 в 11:22.
Money begets money
кто-нибудь еще переносит тяжело лазерную коагуляцию? Мне уже делают наверное 3 раз, и постоянно для меня это мучение.
Чем серьезнее лицо, тем прекраснее улыбка...
Социальные закладки