Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 69 из 3239 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 119 169 569 1069 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,361 по 1,380 из 64767
  1. Вверх #1361
    User banned Аватар для ALKA
    В девяностых когда сына туда водил ни одного "моего" учителя не обнаружил.Разве что Наташу...

2. Вверх #1362
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Цитата Сообщение от Panty
    "Слоников" вижу каждый год,особенно в вечернее время...а вот как выглядит "ночной павлиний глаз" незнаю,если скажете как,то вспомню водятся ли они еще до сих пор или нет.
    "Ночной павлиний глаз" и "Мертвая голова" - не просто бражники, а очень большие ночные бабочки, 11-13 см в размахе крыльев. У "глаза" на крыльях круги, похожие собственно на глаза, а у "головы" на спине, на "загривке" рисунок, напоминающий очертанием череп. Последняя ночная бабочка издает довольно громкий писк, что само по себе примечательно. Не знаю, можно ли сегодня их встретить, а в начале 80-х попадались изредка.

3. Вверх #1363
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Да, я тоже не застал никого, когда лет 5 назад наведался с другом...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

4. Вверх #1364
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от Буджак
    Да, мы в разные годы учились. Вадим Абрамович был личностью загадочной. Вел уроки труда в столярке, но явно чувствовалась военная выправка. Потом мы выяснили, что по-английски он говорит лучше нашей англичанки, причем английский у него не был первым языком. Он мог многое рассказать об истории одесских домов, показывал цветные витражи, рассказывал, кто там жил до революции. По выходным устраивал экскурсии, в то числе по области. Был мастром спорта СССР по туризму, много рассказывал о восхождениях, об истории альпинизма, водил нас в "походы" по ближним пригородам. До сих пор не знаю, почему он вел несколько лет уроки труда... Фамилия его была, кажется, Короб.
    Да уж, тесен мир, а Одесса - большая деревня.
    Вадима Абрамовича Короба я знаю, именно, как одного из первых в Одессе мастеров спорта по спортивному туризму. И познакомился с ним, уже будучи студентом.
    Сейчас, к сожалению он сильно болеет.
    А в 35 школе я тоже учился, но только первые три года - в начальной школе. Так что как с учителем познакомится с ним не успел.

5. Вверх #1365
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA
    А вот нелюбовь к украинской литературе Евгения(????)...

...Васильевна,был освобожден,но завучиха(жуткая стервозная тетка) заставляла сидеть на уроках(

6. Вверх #1366
    Не покидает форум Аватар для Nezloi
    Цитата Сообщение от !PUNISHER!
    ...Васильевна,был освобожден,но завучиха(жуткая стервозная тетка) заставляла сидеть на уроках(
    Мне вроде помнится - Борисовна... Васильевна была Тамара, историчка, ярая комми...

7. Вверх #1367
    User banned
    Цитата Сообщение от Nezloi
    Мне вроде помнится - Борисовна... Васильевна была Тамара, историчка, ярая комми...

украинка Евгения Васильевна--100% была)

8. Вверх #1368
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Скрытик
    Это был конец 80х. В 88м году я "завел" кошку и стал частым посетителем Дельфина что на Ришельевской угол Греческой. Продавцы откровенно издевались из за очереди за хеком (в 70х его даже кошкам стеснялись покупать, а тут почти деликатесом сделали). Кльмары любил покупать и экспериментровал - варил, жарил. и т.п. (холостой тогда был )
    Я еще тогда была маленькой чтобы готовить кальмары,единственные которые полюбляла...а вот всякие макаронные изделия отварить мне уже доверяли...вспомнила еще были"Бычки в томатномм соусе"(гадость для меня жюткая,лучше свежежареных собственноручно спойманных ничего не было) ,"Кальмары в собственном соку" и маленькие баночки с крилем, из которых зимой мама салатики делала

Цитата Сообщение от Gloomy Wolf
    "Ночной павлиний глаз" и "Мертвая голова" - не просто бражники, а очень большие ночные бабочки, 11-13 см в размахе крыльев. У "глаза" на крыльях круги, похожие собственно на глаза, а у "головы" на спине, на "загривке" рисунок, напоминающий очертанием череп. Последняя ночная бабочка издает довольно громкий писк, что само по себе примечательно. Не знаю, можно ли сегодня их встретить, а в начале 80-х попадались изредка.
    Посмотрела на яндексе визуально как они все таки выглядят,и по моему "ночной павлиний глаз" видела неоднократно(утвержать точно не могу)...этим грядущим летом просто повнимательней разгляжу "ночную"летающую живность.

9. Вверх #1369
    Частый гость Аватар для Garran
    И каждый мог в 80-е расшифровать аббревиатуру "ОБХСС"
    боязнь наказания не освобождает от ответственности

10. Вверх #1370
    Лиса - На Весь Лес Краса :) Аватар для Лисица

11. Вверх #1371
    Постоялец форума Аватар для jmia
    а кто-то есть с молдаванки,хворостина мясоедовская расскажите чето про 14 двор

12. Вверх #1372
    Старожил форума
    ПолитехникЪ, читая, сразу заметил,
    что события поздноваты. Серебрянка - это фигня.
    Куда круче горел магний напиленый с самолёта в
    парке "Ленинского комсомола".

13. Вверх #1373
    Живёт на форуме Аватар для Squee
    NeMo, факт! Но еще больше этого добра было на Школьном. Только это было в 70-х.
    Гармонично недоразвитая личность
    Carthago delenda est

14. Вверх #1374
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Squee А в 80-х на Центролите.
    Последний раз редактировалось Alexandr; 01.02.2007 в 06:43.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

15. Вверх #1375
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от jmia
    а кто-то есть с молдаванки,хворостина мясоедовская расскажите чето про 14 двор
    Мясоедовская,14...в конце двора почему-то всегда было запрещено играть,летом во дворе кроме натянутых бельевых веревок с палками были еще такие сооружения прямоугольные где сушили и вытягивали занавески...из двора был вход в катакомбы,который нас мелких тогда очень интересовал,но он был всегда закрыт....но это было в далекие 70-е...

16. Вверх #1376
    User banned
    Цитата Сообщение от Nezloi
    Да, разница в пару лет - это сейчас не разница...

Это часом не тот ли, что вечно подгружал писать пространные инструкции по "технике безопасности при работе с клеем" и научил обращаться с веником (движения должны быть длинными и плавными)?

Помню, что старшеклассники его боялись, как огня, а химию у него сдать было просто нереально - фраза "Менделеев знал химию на 5, я - на 4, а вы не выше 3" до сих пор в памяти, хотя его в школе застал только года 2-3...(Хотя в кабинете завуча всё же успел побывать, за что - уже не помнится)
    ПыСы Пора открывать вечер памяти СШ № 35!
    Только сейчас случайно набрел на этот топик. В какое время кто учился в 35-й? Я заканчивал в 1973 м.
    Ну, а у Чичановского я был просто любимым учеником - вызывал он меня к доске в начале урока, задавал один вопрос, а потом я уже "работал" лаборантом, опыты ставил и т.п. А его борьба с длиннными волосами и джинсами - "... надел пляжные брюки, доки. доки. сейчас отправлю на Дачу Ковалевского"

17. Вверх #1377
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Я заканчивал в 1973 м
    Я тогда еще в детский сад ходил...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

18. Вверх #1378
    User banned
    Я так и подумал, что помоложе, судя по историям. Змеев у меня был по труду, по физике - директор по фамилии ВиктОр (он потом ушел в мореходку), а по всем английским (их было 4 предмета) - его жена, Варвара Юльевна, жившая в США, и научившая нас прекрасно американскому английскому, за что я ей несказанно благодарен, классной руководительницей и математичкой была Тюрина Ада отчество не помню. Потом моя одноклассница Маргарита Ершова преподавала там - я ее встретил в 1980 г.
    А украинский язык мы вообще не учили - наши родители (в основном, военные, моряки и партработники) сказали, что при их образе жизни сегодня дети должны учить украинский, а завтра узбекский - не надо нам этого, пусть лучше будет больше английского. Зато с 7-го класса заставили учить украинскую литературу ("краще гризти кирпичину, нiж учить Павла Тичину", зато "Енеiду" Котляревского до сих пор помню - прекрасный перевод) и писать сочинения (!), желательно на языке, хоть немного смахивающем на украинский.

19. Вверх #1379
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Буджак
    Я тогда еще в детский сад ходил...
    Я в этом году только перешел...А Нюмыча кто помнит по физкультуре ?.....ээ Александр(?) Наумович.

20. Вверх #1380
    User banned
    Да, был такой. Хотя многое уже забылось...

Ответить в теме
Страница 69 из 3239 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 119 169 569 1069 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права