pad, тебе доводилось ездить в машине с ненапряжной тонировкой и таки не понравилось, или это чисто теоретически ?
Через джипы тоже не особо видно, что впереди них, так что они тоже не безопасны ?
|
pad, тебе доводилось ездить в машине с ненапряжной тонировкой и таки не понравилось, или это чисто теоретически ?
Через джипы тоже не особо видно, что впереди них, так что они тоже не безопасны ?
Либо ты не ездил на качественно затонированной машине "в ноль", либо одно из двух. Неудобства иногда возникают, когда ночью на неосвещённом участке сдаёшь назад. Но в таком случае можно стёкла опустить.
А я категорически ПРОТИВ!!!
Лучше и безопасней сидеть дома, чем ходить по улицам.
Это мнение Пини Гофмана!
Мне кажется, кто-то либо плохо читает - или туго догоняет.
Паду повторить не сложно:
1. Затонированные автомобили (не мой) мешают мне - оценивать дорожную ситуацию полностью. Если я из-за тонированных стёкл автомобиля, не вижу что делается за ним - мне это НЕ нравится.
2. Что делать с маршрутками? Ничего не делать, т.к. их в разы меньше - чем машин с тонировкой. И маршрутки не стоят в паковочных карманах закрывая мне обзор при выезде.
3. У меня машина не тонированная, тонировать не хочу по причинам:
а) тонировать только заднее\и задние боковые - а смысл? я сзади никого не вожу и ничего не вожу, багажник у меня достаточного объёма чтобы там всё перевозить и скрывать от глаз прохожих
б) зачем мне тонировать задние стёкла, если зимой в 17:00 темно как в жопе, нифига освещения нет и я при тех же выездах с карманов, осмотре дорожной ситуацией хочу видеть максимально - что добавляет мне безопасности.
в) зачем мне тонировать задние стёкла - когда я маневрирую во дворе, где темнее чем может быть.
г) если тонировать, то боковые и заднее, зачем мне проблемы с ГАИ? и так страна проблемная, так ещё и на голову себе накинуть гемора
д) если я затонирую заднее стекла и меня не попрёт, снимать тонировку есть риск порвать обогрев задних стёкла - вопрос зачем это паду?
Вывод - Пад за то, чтобы все автомобили были не тонированы. Данный факт мне будет УДОБНЕЕ и БЕЗОПАСНЕЕ, чем ехать за в жопу затонированной жигой и думать - ЧТО ТАМ ВПЕРЕДИ И КАКОГО ХРЕНА ОН ТОРМОЗИТ РЕЗКО. А через некоторое время увидеть, что оказывается перед ним осёл решил сделать левый поворот - я это хочу знать раньше, чем жига затонированная в жопу перестроится и передомной вылезет чудо с левым поворотом.
А ещё Пад против тонировки стопов тонировкой.
pad +1
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
Проблема в том, что у нас народ не понимает, что можно делать умеренную/слабую тонировку, а не обязательно "глухую"...
У тонировки с коэф.светопропускания, скажем 35%, всех описанных недостатков нет. Через нее абсолютно нормально видно, уже не чувствуешь себя в аквариуме, жарит через окно меньше, и, на практике, не возникает проблем с ГАИ, как в случае с 5-10% "глухой".
Последний раз редактировалось flare; 20.05.2011 в 09:34.
ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing
1. Я абсолютно уважаю и ценю общение со всеми здесь автолюбителями (уважаю их как тут, так и на дороге), но если я пишу о тонировке машин которые ездят со мной рядом, а люди мне пишут - "ТЫ ЧТО НИКОГДА НЕ ЕЗДИЛ В МАШИНЕ С ХОРОШЕЙ ТОНИРОВКОЙ ?". Такие люди меня расстраивают и заставляют дублировать свои посты, объясняя по второму разу свою мысль.
2. Скажу по правде не обращал внимания на машины со шторками... их настолько мало, что я на данный момент не могу сказать - мешают мне их шторки или нет. Я говорил только пленке на машинах. Есть машинки с тонировкой такой, что как бы она есть - но я вижу, хотя бы что происходит через их стекла примерно. А когда машина в жопу-тонирована - Пад против этого.
Далеко ходить не надо, сегодня еду.. передомной едит что-то тонированное... едим вправом ряду.. как-то он медленее-медленее и фигак влевый ряд.. а перед мной чудо, которое выставило свою попу припарковавшись. Мне пришлось остановиться в ноль и пропускать машины, чтобы перестроится. Не было бы тонировки - я бы заранее включил поворотник и заранее перестроился, не затормозив весь поток на правой полосе. (да, тот казёл кто припарковался - но я мог раньше узнать об этом).
pad покупает себе солнцезащитные очки с поляризацией и прекрасно видит через затонированое стекло
прикольно наблюдать за дамами в тонированых авто стоя на светофорах, прекрасно видно чем они занимаются да и впереди стоящие машины то же прекрасно видно
сори за фотоп
Вот парадоксальная ситуация.
У меня сосед по гаражу - у него субарик форестер. С аэрографией, черный такой... белая аэрография, воздухозаборник, регистратор. Приятная машинка.
Сам мужик приятный, нормальный вроде адекватный.
А стоп затонировал в жопу.
Мне как бы культура не позволяет спросить - а нафига? Но я когда-то не сдержусь и спрошу =)
Мне очень удобно с тонировкой, хотя прошлая машина была без и я считал что мне так удобнее. Сейчас у меня по кругу 5% и лоб 35% заклеен дорогой пленкой и отлично все видно днем и вечером, а ночью конечно дискомфорт только при дворовых маневрах без освещения. Зато никто не видит что делается в машине с любой стороны. Не нужно экономить на пленке и тогда будет еще комфортнее ездить чем в аквариуме.
С гайцами проблем нет, еще ни разу не тормозили по поводу пленки.
опять тема про "люблю смотреть через чужие стекла"а мне вот не нравится когда смотрят через мой салон авто
и более того я имею законное право затонировать заднее стекло и боковые стекла, не входящие в обзорность П, наглухо... никогда чужая тонировка не доставляла неудобств...
![]()
а мне как то по барабану. "аквариум" меня более чем устраивает. Тем более тонировать ваз - колхоз
Я утром зимой на днепрдорога-заболотного наехал гаенышу на ноги )), после этого снял тонировку с лобовухи и водителького с пасажиром места .
Реально было задуто все в глухую ночь , даже стопы, габариты и повороты )).
На зиму сорвал тонировку с передних стекол, она была старая, не жалко было
Решил попробовать как это - без неё. Зимой вполне нормально, снача непривычно что тебя все видят, но ездить можно
С первым солншуком мая понял что дальше так невозможно - надо тонироваться и затонировался.
Доволен. И мне как-то пофиг что кому-то не видно через мою машину. Машина моя и я не разрешаю через нее смотреть)))
Социальные закладки