надо ли учить дочку(2,5 года)давать сдачу мальчику,который дерется?Или учить идти жаловаться воспитателю?Что правильнее?
|
надо ли учить дочку(2,5 года)давать сдачу мальчику,который дерется?Или учить идти жаловаться воспитателю?Что правильнее?
Я считаю что в классе есть учитель и если он хорошо выполняет свои функциональные обязанности,а не занимается сплетнями с некоторыми родителями,то все будет мирно и все договорится и будут довольны....Каждый родитель выстраивает отношения с учителем на столько,на сколько он воспитан,образован....и даже если в хорошем классе окажется драчун,ведь это все из семьи,дай сдачи и т.д.,то учитель переговорит с родителями и ДОБРО восторжествует.Я своим детям всегда говорю,что лучше в конфликты не ввязываться,всегда должно хватить мозгов вовремя и достойно выйти из конфликта,да в младшей школе некоторые родители и дети называли ябедой,но пусть лучше так ,чем с подбитой головой или сотрясением,ух какие бывают сложные последствия...так что все родом из детства!!!
Вот поэтому мы так все и живём,нужно находить компромисс и учить этому детей и функция учителя вовремя остановить конфликт,а не разжигать его.У меня уже достаточно взрослые дети и в нашей семье нет места агрессии,все договариваются....хотите воспользуйтесь советом,а не хотите не пользуйтесь...и если у Вас мальчик,то побитая голова обеспечена,на любую силу всегда найдётся другая сила.....
Последний раз редактировалось LANOCHCA; 29.05.2014 в 08:57.
Я тут несколько лет назад рассказывала до чего довело моего ребёнка полнейшее нежелание давать сдачу.... Та что ваш совет боюсь не подойдёт. Компромисс надо искать ДО того как на тебя руку подняли. А если уж ударили- то лучше врезать в ответ сразу же.
А семья тут не при чем вообще.
Семья очень сильно причем. Для маленького ребенка именно семья - это модель общества, начиная от отношений внутри между родителями и другими детьми и заканчивая словарным запасом. И как родители настроят ребенка, так он и поведет себя, и если, к примеру, мама всегда будет настаивать на "врезать", высказывать свое безапелляционное мнение и выражаться словами типа "лапы протягивает", то и ребенок будет вести себя соответственно.
Чтобы иметь ангельский характер - нужно дьявольское терпение!
Ну да, ну да. Если у ребенка в семье мир-покой-любовь, он пожалуй не будет первый лезть с кулаками и пытаться решить конфликт силой. Но как это помешает сверстнику из менее благополучной семьи распустить на него руки? Да никак!
Более того, именно благополучные, любимые дети чаще вызывают агрессию по отношению к себе, хотя бы потому что вызывают подсознательную зависть и раздражение. До определенного возраста это выливается в физическую агрессию.
Впрочем, мы этот спор по кругу гоняем уже лет 5 точно. Скоро будем про внуков примеры приводить.
Смешно только, что Вы мне до сих пор рассказываете, как "будет вести себя" мой ребенок. Мой старший. между прочим, в подростка за это время превратился. Очень мирного подростка.. По-прежнему терпеть не может конфликтов и предпочитает решать их миром. Хотя абсолютно согласен что в ответ на "протягивание лап" надо "врезать". А первым - не, не бьет. Ибо - зачем?
Как хорошо ' что я нашла такую тему! Для меня это сейчас проблема #1! Мало того'что кризис 3ех лет у сына сейчас(2 ,10 возрост) так и вопрос с сдачей не дает покоя.дома сына не бьем' сам по себе не конфликтный'не кусается'не дерется'не толкается'игрушки чужие отдает если просят' однако и сдачи не дает.на площадке если кто-то его толкнет'или ударит он с плачем бежит ко мне-мама'больно! И вот что делать?! Говорю не играй с той девочкой или мальчиком'а с другой стороны понимаю'что у меня сын! Будущий мужчина! И он должен уметь постоять за себя.а так получается я с детсва его учу молча проглотить обиду и ничего не делать.ведь это не правильно.я не знаю как мне быть.прочитала последние 10 страниц' приняла к сведению мнения обеих сторон(давать сдачу и не давать) 'а для себя определиться не могу.моя позиция не драться.я против драк и ЗА решение проблем путем переговоров'но мой говорить толком еще не может'поэтому переговоры не помогут.и снова таки'изнутри мне голос говорит' что у меня растет мужчина и воспитывать его надо соответственно.как мне быть' подскажите!
Если хочешь чтоб было сделано хорошо-сделай это сам.
[QUOTE=Berry_very;51685454
Я не одна, муж есть он говорит, что надо учить давать сдачу.Однако я не представляю этого если честно...[/QUOTE]
Так если Вы не можете- почему бы мужу самому этим не заняться?
у мужа нет времени, к сожалению. мы видим папу час-два в день в лучшем случаи
Такие сказки я не читала'да и не вспомню такую.пока репку'курочку рябу'красную шапочку'колопка'такого плана читаем.стихи Барто любит сын очень
Подскажите'сказку какую по теме можно почитать'буду признательна!
убедить себя,это будет сложно.я одежду ребенку покупаю только с добрыми рисунками,никаких роботов,трансформеров или злых эмоций на лицах...я его воспитываю в доброте, от зла отгораживаю.мне и в голову не могло прийти, что так быстро с этим столкнусь.
Даже если жить вдали от цивилизации, в дикой природе, даже там неизбежно столкновение с агрессией. Агрессия - это часть жизни, неотъемлемая (по крайней мере ныне). Другое дело как с этой агрессией справляться. В самом примитивном случае выбор: агрессия управляет тобою, или ты управляешь проявлениями собственной агрессии. Полное избегание агрессии это или удел святых или лишь попытка скрыть от себя какую-то часть себя.
Социальные закладки