Не относится к теме, но все же, Вы бы могли писать мне на русском языке.Сообщение от STK
Я понимаю, форум украинский, но все таки надеюсь, что Вы знаете и русский язык.
Я просто буду отвечать Вам по существу.
|
Не относится к теме, но все же, Вы бы могли писать мне на русском языке.Сообщение от STK
Я понимаю, форум украинский, но все таки надеюсь, что Вы знаете и русский язык.
Я просто буду отвечать Вам по существу.
Только не говорите, что я издеваюсь с русского, я плохо пишу на русском, почти не учил в школе.
Краще згинути вовком, ніж жити псом!
Не обижайтесь,Сообщение от STK
Я действительно с трудом улавливаю смысл соообщений по украински.
magentis
http://www.mova.info/translators.aspx?l1=131десятки тысяч в УПА
несколько миллионов в Советской Армии
Воевать начали сразу после распада Русской империи, но с приходом красных все затихло, только на западной Украине, которая была оккупирована Польшей велась борьба, только другими методами (приблизительно и, как сейчас баски с испанцами). Думаешь многие люди у нас пошли бы в Советскую армию, если бы был выбор? Не пробовал уклоняться от военной службы при СССР? В Поднепровской
Украине была другая ситуация, они прожили 20 лет в другом государстве с другой системой. Немцы были союзниками для приверженцев независимости Украины с 18- го года , вот оттуда и надежда на помощь, которая исчезла после 41- го. Доречі, националисты пробовали в 20- х сотрудничать с советской властью, но ничего с коммунистами не вышло .
Так понятно?
Ну, не ужели же так трудно взять и прочитать историю УПА? Она же у вас в каждом книжном магазине продается! А.Гогун "Украинские повстанцы. Между Гитлером и Сталиным". Написал российский историк (по национальности еврей) изложил доступно и понятно. Кстати, книгу можно без труда купить и в Одессе. Там есть ответы на все вопросы: кто, за что и почему боролся. Не будьте ленивыми - купите и прочитайте. Нету денег - книга есть в Интернете.Сообщение от magentis
Non pergam ad cetera!
Сообщение от Norman
А многие скажу а зачем ??? .
Ведь легче жить мифами об УПА говорить что они бандиты , пособики нацистов .
Ведь очень трудно сознаваться в том что заблуждаешся , а после прочтения таких книг начинаешь думать , а верна ли моя была позиция ?
А я кстати такого и не говорю (бандиты и т.д.). Я говорю о фактах насилия над мирными жителями (в том числе поляков). Это признавать как-то неудобно.Сообщение от Братчик
Вы берете пост из спора. Мне, честно говоря, безразличны цели и задачи УПА (большевики тоже шли к власти с общедемократическими и понятными лозунгами, и что получилось потом).Сообщение от Norman
УПА не освободила ни одного значимого украинского города. Нет ни одной серьезной (подчеркиваю, серьезной) операции против немцев (наоборот есть факты сотрудничества с немцами).
И в тоже время есть факты жестокого насилия над мирными жителями.
Последний раз редактировалось magentis; 26.10.2006 в 22:55.
Вы не говорите , говорят другие стороники идей бандитизма среди УПАСообщение от magentis
А как насчет мирных жителей Волыни ?Сообщение от Братчик
Обратите внимание, это выссказали не россияне.
Напомню, что современная история уже доказала - повстанцы и террористы это две стороны одной медали. Поэтому указанный труд может называться и так "Украинские террористы. С Гитлером и Сталиным".Сообщение от Norman
![]()
Итак, перейдем сюда. Каким боком вас касаются ОУНовцы? Неужели причина даже серьезнее чем мнение жителей Запада, которые их поддерживают?Сообщение от magentis
![]()
Кому тут в телевизор?
Ну я же Вам ответил, что все связанное со ВМВ так или иначе касется жителей России. В том числе и УПА.Сообщение от Скептик
Сообщение от STK
Вы ещЁ ледниковый период вспомните =) Речь то идЁт о деяниях УПА во время ВОВ.Сообщение от CHAR
мЁртвому - всё не по чЁм !
От кого ? От фашистов вроде защитили - оказывается плохо ! Сотрудничать с фашистами наверное лучше раз речь о независимости идЁт. Ну разбили бы КА, УПА бы наверное разгромило бы немцев на польской территории =))) Очч... оригинальноСообщение от CHAR
![]()
Мы - это громко сказано. Нельзя леабелитировать бандитов, точно так же считать ветеранами НКВДшников. В НКВД шли по личным убеждениям, точно как убивали УПАэшники мирных граждан просто так и нет из них никому оправдания ! Замученные и убитые литераторы и поэты Украины куда больше борцы и ветераны за независимость, чем просто убийцы.Сообщение от cheshirrrrre
Так я про сорокові роки і писав. Поляків не просто так вбивати почали.Сообщение от JIacKaBbIu DywuTeJIb
Так все таки были или нет факты массовых убийств мирных жителей членами УПА, господа сторонники реабилитации УПА, ответьте.
В историю взаимоотношений между народами не нужно уходить. Речь идет о 40-х г.
Были убийства украинцами (не только из УПА) поляков и убийства поляками украинцев.Сообщение от magentis
Чому ніхто не вимагає в Польщі, щоб вона визнала своїх партизан бандитами і фашистами? Багато їх ветеранів займались вбивствами мирного населення на Волині.
Социальные закладки