Мамачуда, у меня как-раз охотники. И,если я буду кормить их своей едой+поле каждый день даже вне сезона охоты, то они у меня через месяц другой как-раз в голую хохлатую и превратятся(улыбка).
|
Мамачуда, у меня как-раз охотники. И,если я буду кормить их своей едой+поле каждый день даже вне сезона охоты, то они у меня через месяц другой как-раз в голую хохлатую и превратятся(улыбка).
Так я об этом и пишу, о выборе породы нужно задумываться до заведения собаки, учитывая особенности содержания, я бы охотничью не завела, не имею возможности по полям по 5 - 6 часов (минимум) в день бегать, а по другому собака нормальной не вырастет (в соответствии со стандартом породы). У меня не хохлатая, у меня Ксоло, она тоже нуждается в длительных прогулках, но с ней можно и в парке погулять, она не охотник, спец.обучения не требует, достаточно курса послушания. Мы тоже собачью еду периодически покупаем, но чаще на домашней, я всего лишь хотела сказать, что некрупную собаку не очень дорого кормить. И рабочую и бойцовую я бы сейчас не завела, не справлюсь, хоть и нравятся они мне, но свои силы нужно рассчитывать. Хотела спаниеля здесь взять, когда искала собаку, но опять таки - это охотник, не всегда я бы смогла достаточно с ним гулять, да и не маленький он уже был, переучивать собаку, уже испорченную, сложнее, чем заниматься со щенком с раннего детства, да и побоялась, что к ребенку ему сложно будет привыкнуть. Еще хочу сказать, количество объявления типа "отдам собаку в связи с переездом/аллергией/появлением ребенка" просто пугает, понятно, что люди просто не справляются, а собаки отдаются уже взрослыми, с ними тяжелее. Я наоборот завела собаку, когда ребенок маленький был, не вижу в этом проблем, наоборот, больше времени на прогулки, но когда дома маленький ребенок, собаку обязательно нужно брать щенком, чтобы сразу привыкала к ребенку, взрослая, привыкшая к прежней жизни, может и не понять игр ребенка.
Последний раз редактировалось Мамачуда; 27.07.2011 в 13:51.
Спасибо, от души насмешили, особенно сравнением с дворовыми. Вы наверное замечательная мама, ибо отдаете полное предпочтение ребенку. А вот профессиональный подход к содержанию собаки напрочь отсутствует. И это не обвинение, вовсе не обязаны все знать как правильно содержать декоративную собаку. Только и рассуждать о чем мало знаешь тоже тогда не строит. К примеру, сколько стоит норковое масло, бальзам, кондиционер и шампунь для йорка? Стоимость услуги грумера, ветеринара и спецкорм для декоративной собачки думаю тоже многим неизвестны. А без них ваш йорк очень быстро станет похож на вышеупомянутую дворнягу, тем более если будет питаться вашим супом с кашей. Поэтому надо серьезно подходить к приобретению собаки. Мы же не едим в Лондон, если денег не хватит вернуться?
А у меня не йорк, стоимостью бальзамов не интересовалась, йорка не хотела, не хочу и вряд-ли захочу. Можно завести гладкошерстную собаку, которую достаточно будет купать раз в месяц и расчесывать и не тратиться на грумеров и пр. Об этом и речь, каждый должен выбирать собаку, которую в состоянии содержать. Ничего плохого в супах с мясом и кашах не вижу, как по мне так лучше сои в баночках с собачим кормом, моя собака домашнюю пищу больше любит и отлично выглядит и ее родители, неоднокраные чемпионы Украины, питаются преимущественно домашней едой, с заводчицей отношения поддерживаю, это не синтетически выведенная нежная порода, эти собаки издревле питались нормальной едой, когда о собачьем корме еще и не думали и ничего, были повыносливее современных комнатных неженок. Речь здесь не о йорках, которых дорого содержать, а о том стоит ли вообще брать бесплатно собаку. Стоимость услуг ветеринара... а зачем доводить собаку до того, чтобы понадобился ветеринар? Прививку за 100 грн я могу позволить сделать собаке, больше ни для чего нам ветеринар не нужен, во всяком случае сколько водила ее на осмотр, все было хорошо, а осмотр 20 грн стоит, не так уж и дорого. Почитать Ваши посты, так собак могут заводить только те люди, у которых очень много денег.
На проффесионала по содержанию собак я не претендую, но и судить о моих знаниях не стоит, до ксоло у меня был ротвеллер, тоже был на домашней еде (исключительно), только мяса больше ему покупалось, у ветеринара за всю жизнь был несколько раз на прививках и осмотрах, в дворнягу не превратился, даже заводчики удивлялись насколько красивый у нас пес (превзошел родителей) и насколько воспитанный, послушный, при этом сильный и энергичный, кстати дрессурой занимались только мы с братом, ни к кому не обращались.
... и не делать другим того, чего себе не хотите.
Предлагаю создать отдельную тему-стоит ли брать(просить) бесплатно дорогую собакуА сдесь-другая тема.
Чтоб не было так смешно, почитайте тему сначала. Просят даром чаще именно таких собак: йорк, шпиц, чихуа. Поэтому об этом и речь и зашла. У нас всегда во дворе была овчарка, декорацией начала заниматься уже в зрелые годы. Поэтому на себе ощутила разницу. Больших собак покупают чаще те, кто по-настоящему их любят. А вот мелких - не всегда. Нередки случаи, когда аргумент сногсшибательный: "Настоящую собаку себе позволить не могу, а такую..." или "Хочу с ней тусить, типа " круто"... Не хотелось никого обидеть. Люди думаю, чем меньше, тем меньше проблем. А на деле совсем не так...Сообщение от Yakim_НВ;21819724 Ротвейлеру и ризену, и догу [B
На своём опыте скажу, что люди которые хотели собаку как друга, относятся по-другому, нежели люди, которые их разводят!!Но так же присутствует тип людей, которые не понимают всей ответственности за животное, и часто наигравшись отдаю, выкидывают и т.д.
У меня йорк без доков, покупала в другом городе за 300 у.е. Не смотря на то, что доков нет, мы отлично выглядим, здоров и любим безумно, всей семьёй(тьфу, тьфу, тьфу)!!!Мы не стремимся к выставках и разведению,хотя можно ему сделать эти доки КСУ. У меня была другая цель при покупки щенка-любить его, и дать ему здоровую и счастливую жизнь!Получая в замен море любви и верного друга!!=)
Я не спорю, что на уход за ним уходит не мало денег(еда, вет.уход, грумер, одежда, игрушки, и многое другое).Но это не значит, что мне должны были его продать не менее чем за 1000 у.е., чтобы оценить меня как хозяина, смогу ли я его обеспечить!!!Дело не в деньгах- это политика заводчиков, а в цели, с которой берут в дом малыша!У меня много примеров, когда родители своим тупым деткам покупали йорков за 1500 и более, у них супер доки, но животное в полной Ж...пе!!!Зато заводчица счастливо отдохнёт в Турции!Пора признать, что для 99% заводчиков, продажа щенков это бизнес и может, быть на втором у них стоит вопрос о том, что ждёт малыша!Чем больше денег у людей тем, быстрее им надоедает однообразие, а такие собачку для них всего лишь игрушка на месяц(в лучшем случае)!!!Не раз с этим сталкивалась, это очень больно видеть, когда животное в ужасном состоянии, а сделать ничего нельзя!
Последний раз редактировалось exrf17; 29.07.2011 в 00:39.
Во-первых, будем помнить о названии темы. Дальше...Вы заплатили за свою собаку ту сумму, которую указал заводчик, а не просили бесплатно.А каждый заводчик знает сколько стоит любой его щенок. В одном помете может появиться не очень удачный и суперщенок, сответственно и цена от этого зависит. Если человек вырастил курицу, кроля, козу, свинью и продает - это считается обычным. Никто не просит подарить к обеду мяса, яиц или молока, а почему не ценится труд заводчика? Говорят: "Подумаешь щенок, 500грамм, что жалко подарить?" Меня поймут люди, которые вырастили хоть одного щенка. Это нелегкий каждодневный труд, так почему он должен быть бесплатным? Сейчас выхаживаю слепого подкидыша, это как ребенка растить: мою попу, кормлю каждые 3 часа и т.д. Выращивала крупных щенков и декоративных - это большая разница. Очень хочется своим малышам самых лучших хозяев, но как определить, где какой? Можно ли меня винить, если люди не относятся к малышу должным образом, не выполняют рекомендаций, выбрасывают, отдают или перепродают?
Зато заводчица счастливо отдохнёт в Турции!Пора признать, что для 99% заводчиков, продажа щенков это бизнес
Это вообще высказывание - бомба! Приглашаю лично Вас со мной на состязания,выставки,иногороднюю вязку,а так же при рождении щенков ко мне в гости мне в помощь. Потом вместе со мной постоите на Староконном рынке каждые выходные(в будние дни я работаю,как все нормальные люди) Потом вместе поедем,на то,что останется,но не в Турцию,а на состязания по городам Украины(декорация поедет на выставки) А останется хрен моржовый! Придется еще свои добавлять!
Но зато наслушаетесь благодарных людей, потому,как они многие и собираются у охотников на Староконке.
А весной и осенью лично Вас приглашаю с моими детьми(щенками с прошлых пометов) на притравку,где надо оплатить зверя,аренду норы,бензин до норы. Причем заметьте, в данном случае о питании животных,вет.услугах я молчу вообще! Бессовестный Вы народ! Как еще совести хватает такое говорить! Гавно за щенками никогда не убирала,но зато деньги мои(и прочих достойных заводчиков) посчитала!
Последний раз редактировалось Ruzzi; 29.07.2011 в 09:46.
Ruzzi - респект!!! Одно дело, когда отдают по своей воле нерадивые хозяева надоевшую собаку, и совсем другое, когда просят дорогого щенка бесплатно или за символическую сумму. Простота - хуже воровства. А почитайте первую страницу...
Во-первых, про Турцию, я образно выразилась!
Во-вторых, откуда Вам знать, что я убирала за щенками, а что нет??
В третьих, наверное никто из прочитавших не скажет: " Да, вы правы, мы делаем деньги на животных!" И будет отстаивать свою "репутацию"!!!Но я делаю выводы из того, что вижу в реальной жизни, а не то, что мне кто-то говорит или я эти выводы беру с потолка!!!И не нужно тут рассказывать, что все заводчики прям для людей стараются, тратят тысячи $, а потом символично продают за 600(к примеру).И во имя чего же такая щедрость?
А насчёт попрошайничества, это конечно тупость, но и суммы такие как сейчас, тоже не должны быть!!Сразу видно, что люди не понимают всей ответственности, которая их ждёт!
И вообще я считаю, когда покупают йорков для детей, это большая ошибка!Эти собачки требуют большего ухода нежели детки. И ребёнку щенок лишь игрушка!Родители х...ёй страдают!
Не знаю как йорки, за ними действительно уход еще тот нужен, но я брала собаку, когда ребенок совсем маленький был, ни капли не жалею, дочка научилась ухаживать за собакой, собака тоже очень любит дочку, на прогулке, если вместе гуляем, играет только с ней и даже охраняет, они обе счастливы, поэтому я иногда гуляю только с собакой, чтобы она еще и своими делами занималась, но вижу, что ей без малой скучно, разве что другая собака будет рядом. Никто и не спорит, что выращивать щенков - большой труд, а сколько стоит подготовить собаку к разведению, и доки и выставки и ветуход - все стоит денег, но в этой теме отдают собак, оказавшихся ненужными своим хозяевам, это должно быть стыдно, но хотеть дешево собаку - не стыдно, никто ж и не просит племенного перспективного правильно выращенного щенка от титулованных родителей, это глупо, кто занимается разведением, безусловно должны, как минимум, покрывать свои расходы на собак продавая щенков.
).И во имя чего же такая щедрость?
Не во имя чего, а ради развития породы,ради того,что люди знают, что именно у тебя лучшие собаки,именно для того,чтоб одна из твоих собак когда-то могла Украину представить на мировых выставках. Ради чувства удовлетворения,когда твое дите(щенок) выигрывает класс либо схватку со зверем,не важно.
Хотя, Вы вряд ли поймете....Кто так мыслит не спосебен быть альтруистом! Спосебен зато чужие деньги считать.
Мы с сыном географию учили по лучшим собакам страны(кто где живет)
Причём тут "считаю деньги"???Вам не кажется когда щенков за 1500$ продают, то тут и считать не надо!!!
Просто тут так агрессивно реагируют на людей, которые просят щенка...можно было бы просто промолчать!!Или Вы посчитали своим долгом образумить людей, которые решат отдать щенка бесплатно??Такое ощущение, что у Вас просят!
И вообще, может у меня работа такая, составлять статистику з/п граждан Одессы!!=)
Люди тут просто пишут, что имеют желание взять собачку!И это никого не обязывает отдавать своих щенков даром!
Причём тут "считаю деньги"???Вам не кажется когда щенков за 1500$ продают, то тут и считать не надо!!!
Не кажется. Сейчас обьясню почему. Опять таки это мое субьективное мнение, на истинность не претендую.
Начнем с покупки племенного животного. Или Вы думаете,что плем-пару заводчики купят за три копейки и обязательно в нашем городе?
Приведу пример . При обычной цене на щенка в 300$, плем животное с нормальными кровями стоит начиная с 700$ тоже щенок.
Так в любой породе. Девочки-заводчицы, кто из Вас купил свое плем.животное на рынке, или где-то еще дешевле или в ту же цену,что и продает свое поголовье? Есть такие?
Купили,вырастили, дальше выстаки. Вы что думаете,что заводчики ходят на выставки от нечего делать ? Это обыватели вяжут с кем-попало, а более опытные товарищи ищут пару своему питомцу,чтоб подобрать наиболее удачное соединение кровей и наименьшее кол-во недостатков для более здорового будущего поколения.
Для того,чтоб повязать собак в данном году по положению Вы обязаны посетить как минимум одну выставку или плем смотр. В клубе оформить соответствующие бумаги сначала на родителей,потом при рождении на детей. Это тоже не три копейки стоит,плюс ежегодные клубные взносы,плюс ФЦИшные взносы,плюс расчет с кобелем. Если кобель не в Вашем городе плюс стоимость дороги и проживания в том городе,если вяжете через день,то это минимум три дня гостиницы.
А если кобель заграничный и Вы едете к нему +чип+титры на бешенство(800грн один анализ). Ничего я не пропустила,девочки?
Ой! Нет забыла еще,что мелочь-декорация рожает трудно и мало. Не бывает у мелочи по 8-12 щенков.
Социальные закладки