Результаты опроса: Семья распадается из-за того, что

Голосовавшие
695. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • нет любви

97 13.96%
  • недостаточно секса

54 7.77%
  • измена

55 7.91%
  • нет взаимопонимания

489 70.36%

Тема: Семья распадается чаще всего из-за...

Ответить в теме
Страница 69 из 134 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,361 по 1,380 из 2675
  1. Вверх #1361
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от skyod69 Посмотреть сообщение
    а если факропа нету-к чему прицепишь? я как-то нарвался на откровения такой себе дамочки,парню сразу заявила что "никаких детей" именно потому,что "я жуткая эгоистка-хочу всё себе".и между прочим он таки на ней женился.что было дальше не знаю,скажу честно.
    вот-вот)) люди такие нелепые правила могут устанавливать, а природа берет свое))
    для кого то в родительской семье измены считали чем то естественным, а для кого-то ужас -ужас. ну и решит второй, что партнер его предал и будет убиваться долго, мол, змею пригрел, а у первого просто в опыте другое совсем. вот вам и нерушимые правила..
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

2. Вверх #1362
    User banned
    Цитата Сообщение от skyod69 Посмотреть сообщение
    а если факропа нету-к чему прицепишь? я как-то нарвался на откровения такой себе дамочки,парню сразу заявила что "никаких детей" именно потому,что "я жуткая эгоистка-хочу всё себе".и между прочим он таки на ней женился.что было дальше не знаю,скажу честно.
    я найду к чему зацепить))) Проблема не в ребенке, не в мужчине, а в женщине!!! я уже в это убедился

3. Вверх #1363
    User banned
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    ой, ну вы вобще все в одну кучу свалили)) семью строить-не машину вести.лучше бы для вас были нерушимыми правила на дороге))
    Если будут нерушимые правила на дороге, то я один останусь - мне эта перспектива недовподобы аж никак)

4. Вверх #1364
    Живёт на форуме Аватар для Shtaketishe
    Обязательства,правила нужны в раннем детском возрасте, пока еще нет интернализированной морали у ребенка, он не знает на что опираться. Но динамика роста диктует новые условия, когда можешь опираться уже на себя, выбирать сам, когда важно многие "должен" перевести в "хочу" или отбросить. Безусловно, жизнь по правилам избавляет от экзистенциальной тревоги свободы выбора. Это классический конфликт: дать возможность правилам управлять твоей жизнью- душновато, но безопасно, или переживать тревогу связанную со свободой выбора.
    ну как можно по другому понимать это сообщение?

разве не изменять супругу это не обязательство? разве когда ему очень трудно и нужна твоя помощь, не будет ли обязательством помочь? И много ещё чего... Это ведь следовать правилам и обязательствам...я должен и я обязан...и я не увидел объяснения в последнем сообщении, что я не правильно понял...
    обязанности и правила имеют место быть в нормальной, на мой взгляд, семье

5. Вверх #1365
    Постоялец форума Аватар для ВоробушеГГГ
    Цитата Сообщение от viad Посмотреть сообщение
    я найду к чему зацепить))) Проблема не в ребенке, не в мужчине, а в женщине!!! я уже в это убедился
    ой! думаю, что тут проблема в союзе, в сочетании людей, так сказать)) Одни и те же люди в разных союзах ведёт себя по-разному.
    Не держите зла. Держите шарики :) (с)

6. Вверх #1366
    Постоялец форума Аватар для MasyaR
    по поводу игры- это я не на ваш пост ответила, заметьте.
    и "долой правила взрослой жизни"- это не из моего текста.
    повторюсь, я про то, что взрослая жизнь предполагает выбор, а не слепое следование правилам, а точнее родительским или социальным установкам.
    Есть вечные общечеловеческие правила и установки+голова на плечах индивидуума.
    Если не мы, то ... мы.(с)

7. Вверх #1367
    Цитата Сообщение от Shtaketishe Посмотреть сообщение
    ну как можно по другому понимать это сообщение?

разве не изменять супругу это не обязательство? разве когда ему очень трудно и нужна твоя помощь, не будет ли обязательством помочь? И много ещё чего... Это ведь следовать правилам и обязательствам...я должен и я обязан...и я не увидел объяснения в последнем сообщении, что я не правильно понял...
    обязанности и правила имеют место быть в нормальной, на мой взгляд, семье
    вы сможете его понять только соотнося со своим опытом конечно)) я не претендую на то, что она враз и всем понятно.
    перечитайте мой пост про измены, я там привела пример.

8. Вверх #1368
    User banned
    Цитата Сообщение от ВоробушеГГГ Посмотреть сообщение
    ой! думаю, что тут проблема в союзе, в сочетании людей, так сказать)) Одни и те же люди в разных союзах ведёт себя по-разному.
    Нет, именно в женщине! Я сам противник браков на женщинах с детями, но у меня есть своя феня - я не терплю бывших ни рядом ни близко, вообще никак - могу разве что на совсем отвадить! Вопрос в женщине - 5слико мне тянется во все "свободное" время то с ней все возможно - если появляются глупые не технческие условия - досвидос)

9. Вверх #1369
    User banned
    Цитата Сообщение от MasyaR Посмотреть сообщение
    Есть вечные общечеловеческие правила и установки+голова на плечах индивидуума.
    Однозначно) Но доморощенные психологи будут о них умалчивать - правила эти для них невыгодны)

10. Вверх #1370
    Живёт на форуме Аватар для Shtaketishe
    вы сможете его понять только соотнося со своим опытом конечно)) я не претендую на то, что она враз и всем понятно.
    перечитайте мой пост про измены, я там привела пример.
    я в ту тему не захожу...она мне как соль на рану, глубоко, больно и бесполезно...мне эта тема ближе-не менее глубоко, более полезно и менее больно...

11. Вверх #1371
    Если будут нерушимые правила на дороге, то я один останусь - мне эта перспектива недовподобы аж никак)
    это если в семье будут " нерушимые правила", то есть большая вероятность остаться одному. пропуская человека через свои правила, как через прокрустово ложе, можно не увидеть живого человека. масса таких принципиальных и одиноких. а имеют ли их принципы что-то общее с реальностью, они проверить не решаются. жизнь может оказаться неопределенной и непредсказуемой, и встретиться с этим страшно.
    Последний раз редактировалось ShtefanK; 17.12.2011 в 23:41.

12. Вверх #1372
    Цитата Сообщение от Shtaketishe Посмотреть сообщение
    я в ту тему не захожу...она мне как соль на рану, глубоко, больно и бесполезно...мне эта тема ближе-не менее глубоко, более полезно и менее больно...
    услышала про ваш опыт. очень жаль, сочувствую.
    но я имела ввиду свой пост в этой теме:
    для кого то в родительской семье измены считали чем то естественным, а для кого-то ужас -ужас. ну и решит второй, что партнер его предал и будет убиваться долго, мол, змею пригрел, а у первого просто в опыте другое совсем. вот вам и нерушимые правила..

13. Вверх #1373
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    вот-вот)) люди такие нелепые правила могут устанавливать, а природа берет свое))
    А разве по поведению человека не видно его отношение к этому вопросу? И Вы хотите сказать, что люди, планирующие семью, детей ни разу не говорят на эту тему с будущим партнером и не знают его взглядов на эту проблему? Скорее всего партнер, настроенный на сохранение верности, успокаивает, обманывает сам себя тем, что его (ее), в отличии от предыдущих пассий, любят сильнее и потому не изменят никогда. Правила работают только тогда, когда оба готовы их соблюдать. А не когда один надеется на определенное поведение второго. Иногда вопреки здравому смыслу и объективной реальности.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

14. Вверх #1374
    User banned
    это если в семье будут " нерушимые правила", то есть большая вероятность остаться одному. пропуская человека через свои правилами, как через прокрустово ложе, можно не увидеть живого человека. масса таких принципиальных и одиноких. а имеют ли их принципы что-то общее с реальностью, они проверить не решаются. жизнь может оказаться неопределенной и непредсказуемой, и встретиться с этим страшно.
    Стефанк, к сожалению я имею с чем сравнивать, и разбитые горшки(которые разбивались задолго до) я клеить не собираюсь уже. Хрен с ним, что моя вторая жена будет на 17 лет младше, важно то что у меня с ней НЕТ ВООБЩЕ разногласий ни в чем!!! Важно понимание между!

15. Вверх #1375
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    А разве по поведению человека не видно его отношение к этому вопросу? И Вы хотите сказать, что люди, планирующие семью, детей ни разу не говорят на эту тему с будущим партнером и не знают его взглядов на эту проблему? Скорее всего партнер, настроенный на сохранение верности, успокаивает, обманывает сам себя тем, что его (ее), в отличии от предыдущих пассий, любят сильнее и потому не изменят никогда. Правила работают только тогда, когда оба готовы их соблюдать. А не когда один надеется на определенное поведение второго. Иногда вопреки здравому смыслу и объективной реальности.
    Первейшая проблема - люди обязательные встречаются с теми которые играют в обязательность! Вынужден признать - чаще необязательны мужчины, и женщины чаще подыгывают им гражданскими браками

16. Вверх #1376
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Ага, сами ответили на свой вопрос- иногда не видно. И вы писали о том, что поначалу люди не слишком то анализируют- конфетно-букетный затягивает. К тому же, поначалу люди пытаются показать себя с самой лучшей стороны, бессознательно показывая то, что хочет увидеть партнер.
    По-поводу второй части вашего поста у меня несколько размышлений: как часто встречаются люди, которые оба готовы соблюдать правила? а потом вдруг поняла, что хорошо бы уточнить, кто и что имеет ввиду под правилами..

17. Вверх #1377
    Стефанк, к сожалению я имею с чем сравнивать, и разбитые горшки(которые разбивались задолго до) я клеить не собираюсь уже. Хрен с ним, что моя вторая жена будет на 17 лет младше, важно то что у меня с ней НЕТ ВООБЩЕ разногласий ни в чем!!! Важно понимание между!
    viad, дай бог Вам счастья. Но не ставьте телегу впереди лошади. Разногласия возможны при наличии определенного опыта. 17-летняя девочка пока готова верить мужчине вдвое старше себя. Сегодня он ей кажется решением всех ее проблем. Но это совсем не гарантирует взаимопонимания. Отсутствие желания спорить еще не есть согласие.

18. Вверх #1378
    User banned
    Ага, сами ответили на свой вопрос- иногда не видно. И вы писали о том, что поначалу люди не слишком то анализируют- конфетно-букетный затягивает. К тому же, поначалу люди пытаются показать себя с самой лучшей стороны, бессознательно показывая то, что хочет увидеть партнер.
    По-поводу второй части вашего поста у меня несколько размышлений: как часто встречаются люди, которые оба готовы соблюдать правила? а потом вдруг поняла, что хорошо бы уточнить, кто и что имеет ввиду под правилами..
    Вы что сами себя уговариваете?)

19. Вверх #1379
    Виад, ну если вы свой индивидуальный опыт склонны трактовать как что-то присущее всем, то это ваше дело))
    и примите поздравления по поводу того, что на вас снизошло чудо -нет вообще разногласий! -фантастика!))

20. Вверх #1380
    Первейшая проблема - люди обязательные встречаются с теми которые играют в обязательность! Вынужден признать - чаще необязательны мужчины, и женщины чаще подыгывают им гражданскими браками
    Зачем? Необязательность скорее перейдет в наплевательство, чем в крепкую любовь.

Мы видим то, что хотим видеть. Если встречаются люди с разными установками и не хотят видеть, анализировать это, они обрекают себя может и на длительный, но явно несчастливый союз. Ведь и изменников, и пьяниц, и многих других кто-то терпит, прощает и ждет, что исправится.

Ответить в теме
Страница 69 из 134 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 119 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права