Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 69 из 844 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 119 169 569 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,361 по 1,380 из 16879
  1. Вверх #1361
    Посетитель Аватар для atnis
    Доброй ночи.
    Надумала тоже заняться "возвратом" детских денег с помощью "Родины".
    Первая моя попытка была чуть меньше 1,5 лет назад, когда этот вопрос бурно обсуждался на форуме. Но когда док-ты были переданы адвокату, то он ответил отказом, мотивируя свой ответ тем, что сумма перерасчета не такая уж существенная.
    Решила вновь попробовать.
    Сегодня поехала в собес малин. р-на. заявление приняли. Но пока стояла в очереди, то узнала, что мамочки собирают "пакет документов" и после оформления их ежемесячные выплаты составляют не 130 грн, а около 700 грн.
    Кто что об этом знает? Какие док-ты нужны?

2. Вверх #1362
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    Цитата Сообщение от cheetha Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите как узнать сколько я вообще получать должна? И что за деньги мне приходят 23 грн.?
    Есть несколько вариантов
    1. По закону и КУ-прожиточный минимум для детей до 6 лет. если не работали-632 грн пока, если работали-744
    2. Как платит управление-130 грн минимум.
    3. от доходов семьи - каждые полгода пересчитывают, если принесете все бумажки. Насколько я знаю, больше 500 не получается ни у кого

Что за деньги приходят-это в управление на прием))

atnis, адвокат не взялся не потому , что не положено, а потому, что его не устроил гонорар)) Много мороки,за это время. очевидно, он мог заработать больше..вот и все..Полтора года назад было лучшее положение со сроками(вероятно, были не пропущены), но и период обжалования был меньше. а судится только за половину 2007 года(как было раньше) не "рентабельно" В 2008 ситуация изменилась и есть теперь решение КСУ, которое позволяет отсуживать весь период.

3. Вверх #1363
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    Цитата Сообщение от atnis Посмотреть сообщение
    Доброй ночи.
    Надумала тоже заняться "возвратом" детских денег с помощью "Родины".
    Первая моя попытка была чуть меньше 1,5 лет назад, когда этот вопрос бурно обсуждался на форуме. Но когда док-ты были переданы адвокату, то он ответил отказом, мотивируя свой ответ тем, что сумма перерасчета не такая уж существенная.
    Решила вновь попробовать.
    Сегодня поехала в собес малин. р-на. заявление приняли. Но пока стояла в очереди, то узнала, что мамочки собирают "пакет документов" и после оформления их ежемесячные выплаты составляют не 130 грн, а около 700 грн.
    Кто что об этом знает? Какие док-ты нужны?
    Тоже загорелась когда узнала о "Родине", т.к. год назад сама пыталась занятся вопросом, даже отказ в совбезе письменный получила. Потом посчитала что судиться - пошлина и адвокат дорого.
    Честно говоря разочаровалась. В рекламе говорилось что "Родина" помогает всем от начала и до конца. На деле они составляют заявку в совбез (она стандартна для всех), Вы ее несете, выбиваете этот отказ. Тогда они составляют иск (тоже стандартный для всех, только уточняют по дате рождения сумму) и Вы сами несете его в суд. Причем они в иске прописывают пошлины не платить (взыскать с ответчика), рассмотреть дело без Вас (чтоб Вы не ездили). На практике судьи ОЧЕНЬ не любят когда пошлина не оплачена (лучше ее оплатить и в иске указать чтоб совбез ее вернул), лучше ходить на заседания, тогда вероятность отказа меньше. Ну и зачем переться дважды через весь город за двумя стандартными документами (а еще ж в очереди постоять) если эти документы давно выложены на форуме - бери, подставляй свои данные и вперед

4. Вверх #1364
    Новичок
    Цитата Сообщение от Мамуля Посмотреть сообщение
    эти документы давно выложены на форуме - бери, подставляй свои данные и вперед
    Если не затруднит, где правильно составленный иск?

5. Вверх #1365
    Постоялец форума Аватар для СтрекоZka
    Девочки, кто интересовался прожиточными минимумами- вот отличный сайт. Все минимумы по периодам
    Жизнь не так проста, как вы думаете. Она проще.

6. Вверх #1366

По умолчанию вот :-)

Цитата Сообщение от Moficer Посмотреть сообщение
    Если не затруднит, где правильно составленный иск?
    Малиновский районный суд
    г. Одесса, ул. Стуса, 1

Истец: ФИО……… года рождения, проживающая по адресу:
    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,

Ответчик: Управление труда и социальной защиты
    населения Малиновского района г.Одессы
    ул. Космонавтов, 28/1

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ИСК
    о признании действий неправомерными и выплате государственного пособия

Я, , являюсь матерью, года рождения, обратилась в Управление труда и социальной защиты населения Малиновского района г.Одессы с заявлением о выплате мне ежемесячно помощи по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста в размере прожиточного минимума, установленного для детей в возрасте до шести лет, а также в выплате мне пособия при рождении ребенка, равном 22,6 размера прожиточного минимума для детей в возрасте до 6 лет. Данные выплаты должны быть гарантированы мне государством на основании статьи ст.ст. 41-43 Закона Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи с временной потерей трудоспособности и затратами, обусловленными рождением и погребением»». На основании части второй статьи 56, пунктов 7 и 14 статьи 71 Закона Украины «О Государственном бюджете на 2007 год», п. 12 ст. 25 Раздела 2 Закона Украины «О Государственном бюджете на 2008 год» действие соответствующих норм законодательства было приостановлено, что лишило меня возможности реализовать мое законное право на получение данных видов помощи.

На мой вопрос, о том, когда мне будет выплачиваться пособие по уходу за ребенком в соответствии с законом, УТСЗН отказывает в данной выплате, ссылаясь на закон «О государственном бюджете Украины на 2008 год».

С данными решениями УТСЗН не согласна в полном объеме по следующим основаниям:
    В Конституции Украины Украина провозглашена демократичным , социальным, правовым государством (ст. 1), признано, что наивысшей социальной ценностью в Украине является человек, его права и свободы и их гарантии определяют содержание и направленность деятельности государства, а их утверждение и обеспечение является главной обязанностью государства ( статья 3), права и свободы человека неотчуждаемы и нерушимы (ст. 21), их содержание и объем при принятии новых законов или внесении изменений в действующие законы не может быть сужен (ст. 22) . Законом Украины «О государственном бюджете Украины на 2008 год» ограничены мои права на получение установленных законом сумм пособия по уходу за ребенком, которые являются составляющими моего конституционного права на социальную защиту и достаточный уровень жизни (ст. 46, 48 Конституции Украины). Согласно ст. 64 Конституции, Конституционные права и свободы человека и гражданина не могут быть ограничены, кроме случаев, предусмотренных Конституцией Украины и указан исчерпывающий перечень таких случаев, а именно – в условиях военного времени либо чрезвычайного положения могут быть установлены ограничения прав и свобод человека с обозначением срока действия этих ограничений, и обозначен ряд прав и свобод, которые не могут быть ограничены ни при каких обстоятельствах.
    Однако, при обращения в Управление труда и социальной защиты населения, в перерасчете пособия по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, мне отказывают, мотивируя тем, что выплата будет производиться по мере поступления в местный бюджет средств из Госбюджета Украины, а также внесения изменений в программный комплекс по назначению и перерасчету помощи.
    Учитывая то, что нормы Конституции Украины являются нормами прямого действия, руководствуясь ст.ст. 1, 3, 8, 21, 22, 46, 48, 64 Конституции Украины, ст.ст. 40-43 ЗУ «Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными рождением и погребением» , решениями КСУ от 09.07.07 г. и 22.05.2008 г., ст.ст. 17, 104 Кодекса административного судопроизводства Украины,

ПРОШУ:

1. Признать неправомерными действия Управления труда и социальной защиты населения Малиновского района г. Одессы относительно отказа выплачивать мне пособие по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста в размере не менее прожиточного минимума, установленного для детей в возрасте до 6 лет.
    2. Обязать ответчика Управление труда и социальной защиты населения Малиновского района г. Одессы выплачивать ежемесячно пособие по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста в размере не менее прожиточного минимума, установленного для детей в возрасте до 6 лет.
    3. Обязать ответчика сделать перерасчет начисленных сумм пособия по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста в соответствии с Законом Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными рождением и погребением» до уровня не менее прожиточного минимума на месяц.

Приложение:
    1. Копия искового заявления.
    2. Копия свидетельства о рождении ребенка;
    3. Квитанция об оплате государственной пошлины 3,40 ??????
    4. Копия письма УТСЗН
    5. Копия ответа УТСЗН
    6. Копия паспорта

7. Вверх #1367
    Постоялец форума Аватар для СтрекоZka
    Извиняюсь, но с таким иском Вы ничегошеньки не добьетесь в суде... Он не просто слабый - никакой. Зря потраченное время.
    Жизнь не так проста, как вы думаете. Она проще.

8. Вверх #1368
    Единственная Аватар для Щастье
    Тоже загорелась когда узнала о "Родине", т.к. год назад сама пыталась занятся вопросом, даже отказ в совбезе письменный получила. Потом посчитала что судиться - пошлина и адвокат дорого.
    Честно говоря разочаровалась. В рекламе говорилось что "Родина" помогает всем от начала и до конца. На деле они составляют заявку в совбез (она стандартна для всех), Вы ее несете, выбиваете этот отказ. Тогда они составляют иск (тоже стандартный для всех, только уточняют по дате рождения сумму) и Вы сами несете его в суд. Причем они в иске прописывают пошлины не платить (взыскать с ответчика), рассмотреть дело без Вас (чтоб Вы не ездили). На практике судьи ОЧЕНЬ не любят когда пошлина не оплачена (лучше ее оплатить и в иске указать чтоб совбез ее вернул), лучше ходить на заседания, тогда вероятность отказа меньше. Ну и зачем переться дважды через весь город за двумя стандартными документами (а еще ж в очереди постоять) если эти документы давно выложены на форуме - бери, подставляй свои данные и вперед

Слушай, а чтож там платить? 10 грн? Не, вру, 11 грн.

9. Вверх #1369
    Хотела повесить свой иск. Но он стёрся вместе с диском С при форматировании. ААААААААААААА, какая я дура((((((((((((( Как же я так провтыкала. Вроде казалось, что он у меня ещё где-то в электронном виде есть. Эх...........

10. Вверх #1370
    Новичок
    Малиновский районный суд
    г. Одесса, ул. Стуса, 1
    Спасибо!

11. Вверх #1371
    Цитата Сообщение от Щастье Посмотреть сообщение
    Слушай, а чтож там платить? 10 грн? Не, вру, 11 грн.
    А ИТР?
    А 1% от суммы иска который примерно 1700, т.е. когда я подсчитывала в суде оплаты год назад мне насчитали в районе 300 грн

P,S Это не мой иск, мой на 8 листов, отличный - мне его помогала юрист с первого юридического форума писать, кому интересно - напишу на мыло

12. Вверх #1372
    Новичок Аватар для Annka
    Цитата Сообщение от Линуля Посмотреть сообщение
    Подала на перерасчет свои 130 грн., так как муж не работает(официально), и мне пересчитали, довольно неплохо))
    а какие условия должны быть для перерасчета?

13. Вверх #1373
    А ИТР?
    А 1% от суммы иска который примерно 1700, т.е. когда я подсчитывала в суде оплаты год назад мне насчитали в районе 300 грн

P,S Это не мой иск, мой на 8 листов, отличный - мне его помогала юрист с первого юридического форума писать, кому интересно - напишу на мыло
    Я скачала тоже с Первого пример иска Беляны. И там он так составлен, без 1%. Я оплатила только ИТЗ и пошлину 7,50 и 3,50. Всё.

14. Вверх #1374
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    ИТЗ не платится, он не предусмотрен в административном процессе, а гос пошлина 3.4 грн.
    адвокат

15. Вверх #1375
    Сегодня в заседании судья обязала предоставить иск на украинском языке(был подан на русском), так что подавайте на украинском - а у нас перенос))) Спорить по тому поводу с судьей смысла не вижу, и так есть о чем поговорить))

Мамуля, в иске неправильный ответчик, уточняйте название. Либо управление при райадминистрациях до 2009 г, либо управление департамента с 2009, либо все на Департамент (свои ньюансы у каждого), но в образце название не правильно вообще.
    Последний раз редактировалось _guess_; 02.02.2010 в 17:34.

16. Вверх #1376
    Посетитель Аватар для Юля 007
    Цитата Сообщение от СтрекоZka Посмотреть сообщение
    Извиняюсь, но с таким иском Вы ничегошеньки не добьетесь в суде... Он не просто слабый - никакой. Зря потраченное время.
    А что плохого в этом иске? Да, не расписано всё по косточкам, но суть понятна. Кратко и лаконично выложен смысл дела...

17. Вверх #1377
    К нему еще надо писать пояснения как минимум страниц на 5, а акценты на том, что будет смущать судью. Написать пояснения к такому иску не меняя нормативного обоснования невозможно, а значит это не пояснения, а уточненный иск(с увеличением исковых), а значит перенос(ну не упустят возможности ответчики отложится) и двойная работа. Я считаю, что так можно писать когда срок - край и надо срочно сдать и на предварительное уже нести обоснованный по всем пунктам, а еще лучше сдать заранее. Но просто на этой страничке я бы иск не строила.. Устно конечно можно сказать, но я за письменные пояснения. А лучше в иске всю нормативку указать, а расшифровывать в пояснениях, если будет надо. На практике сказать удается только процентов 10..зато все аргументы в деле будут....

18. Вверх #1378
    Посетитель Аватар для atnis
    Цитата Сообщение от Annka Посмотреть сообщение
    +1

19. Вверх #1379
    Частый гость Аватар для Линуля
    Цитата Сообщение от Annka Посмотреть сообщение
    Вы получаете 130 грн. на ребенка, а муж или официально не работает, или получает минимальную зарплату. Соседке тоже пересчитали, у неё муж официально получает 650 грн. Она взяла с его работы справку о зарплате за последние 6 месяцев.

20. Вверх #1380
    Не покидает форум
    Вот что делать мне?У меня муж не работает.Его вообще нет.Ни его трудовую,никакой справки,я достать,естесстно не могу.Вот как мне доказать то,что он не помогает материально?Подавать на алименты и ждать полгода,чтоб не платил?Тогда уже будет поздно и перерасчитывать будет нечего.Вообще запуталась я в этом всём дерьме.

Ответить в теме
Страница 69 из 844 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 119 169 569 ... ПоследняяПоследняя