Совсем скоро год, как Майдан завершился расстрелом Небесной Сотни и убедительным побегом "легитимной власти"... Хоть до сих пор непонятно - от чего или от кого они так драпали?
Казалось бы - ура, справедливость торжествует, зло наказано и впереди только светлое будущее!
Но, вот нет, почему то, ощущения победы... Какая то недоделанность, недосказанность... мутноватость, какая то присутствует... и чем дальше от дней и ночей Майдана, тем мутнее и непонятнее...
За что ж боролись? За что люди полегли? Такого ли финала ожидали мы все ?
Вопросы... Много вопросов, на которые нет однозначных ответов...
"В спорах рождается истина" - а где ж и спорить, если не на форуме?
Поищем истину, соратники и оппоненты?
Данная тема предназначена для свободного общения на политические и околополитические темы. Флуд и оффтоп в разумных пределах допустим. Разумность пределов определятся модератором "на глаз".
Приятного общения
Обьясни, какие плюсы у решения, когда ты владелец токо на бумаге??
Знаю много людей которые сдали свои паи за копейки "но сегодня", токо потому шо некоторые дЭбилы (даже в этой теме) - заявляют "хоть я и..."
Вы свои ваучеры просрали когда была приватизация, какого Х спрашивается вы лезите и решаете за то что у вас нету, оставьте этот выбор людям у которых есть Земля!!!
О, наверно впервые видно, что ты пишешь в порыве чувств; значит тема актуальна и при желании есть что рассказать. Без подколок и сарказма: земля сейчас по факту просто стоит или на ней всё же растут не только сорняки? Если там что-то выращивают, то на условиях аренды или пайщики сами на себя? Севооборот соблюдается?
Что видим мы и что видят в нас есть только сон и сон внутри другого сна
Сам виноват.
Думаю будет так: сам петя не выйдет к народу, а выставит Спайдермана.
Тот толканет такую речь:
Шановні громадяни, українська земля є надбанням всих громадян, а не купки селян. Тому ми вирішили її забрати у державну власність, а потім прозоро продати. Кошти підуть у щойно створений фонд "Майбуття твоє Україно" з якого будуть фінансуватись проекти направлені на майбутню сильну, вільну, соборну (можна ще придумать кучу слів) Україну. А хто проти цього, той агент путена.
Ну а там по накатанной, директором назначат молодого мажора и зарплату ему поставят в пару миллионов гривен. И наши порохобюоты будут доказывать, что ето норма, ведь человек заведует будущим Украины. И за эти деньги будут покупать различные рошены по цене Шкоды или Вольво и как всегда распилят и выведут в Панаму.
(((( Только это будет не Порошенко (он сторонник продажи). А пионэрка Юлька с выражением читающая стихи про Ленина или угрюмый прапор. Они точно готовят передел земли ((((
(((( Только это будет не Порошенко (он сторонник продажи). А пионэрка Юлька с выражением читающая стихи про Ленина или угрюмый прапор. Они точно готовят передел земли ((((
Dave, при всем уважении, Вы же батрачите на иностранцев, и ничего правда, и намного лучше чем батрачить на наших местных...
Сегодня Петя идет на поводу у популистов, боясь пустить землю в свободную продажу, но с другой стороны хоть как-то пытается выполнить требования (абсолютно рыночные и правильные) международных организаций...Боится в том числе, в первую очередь, потому что нет поддержки и понимания в обществе...
Хоть Вы не идите на поводу у популистов, земля должна быть в свободной продаже, в том числе и для иностранцев! Да, для этого необходимо проработать закон о продаже земли, три основных направления:
1)полностью исключить землю в собственности у граждан страны агрессора,
2)сделать понятные (прозрачные) условия перевода сельхоз земель под другие назначения, но только с выгодой для страны и общины,
3) и принять стимул (возможно в виде налогов, но не обязательно), при которых собственнику будет не выгодно иметь землю, но не обрабатывать.
Это основное, но падлюки среди оппозиции за это даже не говорят, еще и людей настраивают - только запретить и все...
Не вижу способа добиться выполнения п.1 при использовании гражданами страны-агрессора подставных лиц.
Что видим мы и что видят в нас есть только сон и сон внутри другого сна
Потому, что бы иметь право на землю, нужно было в колхозе таки батрачить, а твои предки на себя работали, так что фокс, читай Капитал и мечтай о земле.
Кстати, своих 2 квадрата ты получишь, со временем.
не получу. Я завещал тело сжечь, а пепел развеять над Красной Площадью
Потому, что бы иметь право на землю, нужно было в колхозе таки батрачить, а твои предки на себя работали, так что фокс, читай Капитал и мечтай о земле.
Кстати, своих 2 квадрата ты получишь, со временем.
Какие колхозы у древлян. у нас были коммуна и совхох.
ну ты мне скажи. Как я должен реагировать и что предпринять, если реально до революции у моих дедов прадедов земельки было таки достаточно? И я знаю что это за земля. Одно место просто красивейшее (там хутор был, там еще и моя мама родилась после войны)
Смотреть как мою землю пустят на распродажу? почему я не могу ее получить обратно в частную собственнсть?
Фокс твоего прадеда главком Троцкий наверняка красными революционными штанами наградил. Так что достань их из сундука и радуйся. Сколько девок из-за этих штанов ему на шею вешалось.... А штаны классные, автрийской кавалерии из захваченных складов австрийской армии с вышивкой.
О, наверно впервые видно, что ты пишешь в порыве чувств; значит тема актуальна и при желании есть что рассказать. Без подколок и сарказма: земля сейчас по факту просто стоит или на ней всё же растут не только сорняки? Если там что-то выращивают, то на условиях аренды или пайщики сами на себя? Севооборот соблюдается?
Там где вас нету, там порядок!!
Занимайтесь своими дворами, улицами, пляжами, не фиг вам лезть к земле!!
"Вони всі там вживають наркотики?": Депутат Європарламенту фон Крамон.
Не вижу способа добиться выполнения п.1 при использовании гражданами страны-агрессора подставных лиц.
передавать собственность третьим лицам, в темную это уже риски, риски потерять свои вложения, не забывай про другие пункты. Земля будет иметь выгоду для своих собственников только если эту землю обрабатывать, иначе потери, возможно финансовые, а возможно и потеря этой самой земли. Невозможность перевода земли под другое целевое назначение, кроме как при согласии государства и община и соответственно выгоды для государства и общины от такого перевода (например серьезные инвестиции и создания большего количества рабочих мест на части своей земли).
но не на своей земле не в Украине
Колхоз дело добровольное - хошь батрач в США хошь в Европе, в чом проблема?
Друго дело на своей земле батрачить на немца или пшека, про козломордых я вообще молчу
Dave, так людям не потребуется выезжать из страны, и искать работу на Западе, а производство и налоги внутри как с этих агропредприятий, а возможно не только агропредприятий, но и др. промышленности, а так же налоги с заработка людей будут приносить пользу для страны! И люди будут довольны, не придется искать "честного" работодателя за рубежом, будет увеличиваться количества рабочих мест внутри страны, а люди будут иметь за свои отчисления право на соц.защиту, пенсию...
И каждый атом моего тела - это будущая звезда Вселенной!!
Похвально это. Многие в детстве мечтали о космосе. А чего этим атомам до вселенной ближе с Красной Площади? А может ты хочешь чтобы с самого Мавзолея? Так менты повяжут и в урну высыпят эти атомы.
Однажды я вышел на людную площадь
И рядом увидел печальную лошадь.
Средь шума и смеха, тиха и бледна,
С букетом фиалок стояла она.
И я, поклонившись, шепнул ей:
- Простите.
Ответьте, прошу,
отчего вы грустите?
Сегодня ведь праздник, а в праздник
всегда
Обида не в счет и беда - не беда!
Печальная лошадь, вздохнув, отвечала:
- Я нынче впервые на площадь попала.
В обычные дни я ее обхожу -
До ночи тележку с дровами вожу.
Но я вдруг решила не жить из-под палки -
Ушла от тележки, купила фиалки
И в новом пальто, позабыв про дела,
Взяла и сегодня на площадь пришла.
Мне б очень хотелось дождаться салюта,
Но только салюта все нет почему-то.....
Как жаль, ведь пора за тележкой идти -
мне нужно вернуться домой к девяти.
Не скоро на площадь я выберусь снова,
Все буду работать и ждать выходного,
И, может быть, снова салют пропущу....
Вам ясно теперь, отчего я грущу?
Что мог я сказать? И что толку в ответе,
Раз лошади плохо живется на свете?...
Хотел я уйти. Распрощался. И тут
над площадью с грохотом вспыхнул салют.
И будто за все ожиданья подарок,
Салют был прекрасен и сказочно ярок.
Счастливая лошадь, а с ней детвора
В восторге кричали: "Салюту - ура!"
Пусть кто-то, услышав, не сдержит насмешки.
Рассказ мой для тех, кто устал от тележки,
Рассказ для того, кто тележку везет, -
Пускай же хоть в сказке ему повезет.
Теперь об этой самой лошади.
Что-то она активизировалась.
Социальные закладки