Результаты опроса: Вам тоже так повезло и вы согласились на презентацию?

Голосовавшие
79. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мы согласились

10 12.66%
  • Мы отказались

22 27.85%
  • Нам еще не звонили

47 59.49%

Тема: Лохотроны Одессы

Ответить в теме
Страница 689 из 1196 ПерваяПервая ... 189 589 639 679 687 688 689 690 691 699 739 789 1189 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,761 по 13,780 из 23912
  1. Вверх #13761
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    Ну-ну... чем активисты отличаются от волонтеров?
    помимо активистов есть еще, как минимум, директор и бухгалтер!
    Именно одесские фонды (их 2, один из них "Пчёлка") организовали боксы в супермаркетах, как в Таврии.
    а я что говорю, что все фонды тупо распиливают собранные средства?
    но вы же не можете говорить о кристальной честности организации (фонда) не видя их бухгалтерских документов. так ведь?

о! а предоставьте устав Пчелки для всеобщего обозрения. это же не секрет, на какие цели он может тратить привлеченные деньги?

2. Вверх #13762
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    Ну-ну... чем активисты отличаются от волонтеров?

Кто ещё совсем не в теме, может задать вопросы, поучаствовать, проконтролировать вот здесь - http://forumodua.com/forumdisplay.php?f=136

Благотворительность на ОФ отличаются именно репутацией, многолетним опытом и открытостью. В отличие от мальчиков и девочек в центре города в ярких жилетках и пластмассовых боксах без замков и опечатывания, которые даже не могут ответить на вопрос, какова же специализация и направленность фондов.

Именно одесские фонды (их 2, один из них "Пчёлка") организовали боксы в супермаркетах, как в Таврии.
    фонд это оф. зарегестрированная организация, с доками, бухгалтерией и т.д
    ты что серьезно считаешь что тебе дадут уставные документы фонда посмотерть? их приход- расход? причем тут ссылки на благотворительный раздел? ты разницы действительно не понимаешь? фонд имеет доход со сборов в том или ином виде. и у работников есть з.п.
    хотя так конечно кажется на первый взгляд что это бессеребренники, на самом деле это работа. оплачиваемая работа. ничего крамольного в этом нет, но там никто за свой счет афиши не печатает.
    еще лет 5 назад на форуме по личкам четверть форума точно между собой это обсудило. кое что прошло от людей работавших там. поэтому для многих давно не секрет это все.
    Последний раз редактировалось montana27; 22.04.2014 в 13:03.

3. Вверх #13763
    Модератор

Цитата Сообщение от Mityaj Посмотреть сообщение
    лучше снять розовые очки...
    можно предположить и надеяться, что все деньги из таких боксов идут в ФОНД.
    а вот как этот фонд распределит полученные деньги - хз.
    + нужно заплатить еще з\п "президенту фонда" (его заму), бухгалтеру, и др. сотрудникам, ибо бесплатно никто ничего делать не будет!
    Могу прокомментировать, так как проработала 8 лет в одном из одесских фондов и знаю кухню изнутри.
    Так вот, наш фонд был создан благодаря инициативе небольшой группы людей, которые и стали соучредителями. Эти люди не то что зарплату не получали, они наоборот сами ежемесячно выделяли определенную сумму денег на финансирование фонда (работа секретаря, офис, расходы на транспорт и тд). Были так же несколько постоянных благотворителей, которые понимали, что у фонда есть неизбежные расходы и давали деньги именно на это, полностью понимая на что они дают, ибо поддержание жизни фонда тоже важная задача, без этого фонда, как официальной организации, не будет, а будет группка бесправных активистов, без документов и имени.

Никогда никакие деньги из боксов или адресные пожертвования на конкретного ребенка или медицинскую технику не тратились на расходы и зарплаты фонда!Волонтеры и соучредители никаких процентов или фиксированных зарплат не получали, наоборот, кроме времени и сил тратили и личные деньги. Иногда делались исключения, если человек был задействован в работе фонда практически полный рабочий день и чисто физически не успевал зарабатывать себе на еду, ему выделяла зарплата (скромная, поверьте) из тех денег, которые жертвовали на расходы фонда.

Разумеется, я не могу говорить за все фонды, но у нас было организованно именно так.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

4. Вверх #13764
    Модератор

Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    фонд это оф. зарегестрированная организация, с доками, бухгалтерией и т.д
    ты что серьезно считаешь что тебе дадут уставные документы фонда посмотерть?
    та прям, секретные документы))) у меня где-то копии были, могу дать посмотреть, хотя они вроде и на сайте были).

их приход- расход?
    опять же, отчеты на сайте и постоянно в теме на ОФ
    фонд имеет доход со сборов в том или ином виде. и у работников есть з.п.
    Фонд не имеет доходов, это не коммерческая организация, он не зарабатывает деньги, а является посредником между благотворителем и нуждающимся в помощи. Про зарплаты я уже сказала.

хотя так конечно кажется на первый взгляд что это бессеребренники, на самом деле это работа. оплачиваемая работа. ничего крамольного в этом нет, но там никто за свой счет афиши не печатает.
    .
    Неоднократно печатала за свои. Причем, не только я.
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 22.04.2014 в 14:46.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

5. Вверх #13765
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    та прям, секретные документы))) у меня где-то копии были, могу дать посмотреть, хотя они вроде и на сайте были).

опять же, отчеты на сайте и постоянно в теме на ОФ

Фонд не имеет доходов, это не коммерческая организация, он не зарабатывает деньги, а является посредником между благотворителем и нуждающимся в помощи. Про зарплаты я уже сказала.

Неоднократно печатала за свои. Причем, не только я.
    Так предоставьте устав фонда. Мы и посмотрим.

6. Вверх #13766
    Модератор

Так предоставьте устав фонда. Мы и посмотрим.
    Интересно даже, что вы собираетесь там увидеть?))

7. Вверх #13767
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    помимо активистов есть еще, как минимум, директор и бухгалтер!

а я что говорю, что все фонды тупо распиливают собранные средства?
    но вы же не можете говорить о кристальной честности организации (фонда) не видя их бухгалтерских документов. так ведь?

о! а предоставьте устав Пчелки для всеобщего обозрения. это же не секрет, на какие цели он может тратить привлеченные деньги?
    Сегодня в маршрутке: Парень лет 17-18.Рассказывал своему другу."Я не хочу работать в таких фондах. Забирать от пожертвований 30% ,себе как зарплату.Это не полюдски. С оставшихся денег,там и 20 грн не дойдет до тех,кому они нужны...."

8. Вверх #13768
    Модератор

Цитата Сообщение от Lushiya Посмотреть сообщение
    Сегодня в маршрутке: Парень лет 17-18.Рассказывал своему другу."Я не хочу работать в таких фондах. Забирать от пожертвований 30% ,себе как зарплату.Это не полюдски. С оставшихся денег,там и 20 грн не дойдет до тех,кому они нужны...."
    Согласна. Это просто воровство. Если заявлено, что деньги идут на ребенка, к примеру, они и должны идти на ребенка. Причем в полном объеме.

9. Вверх #13769
    Не покидает форум
    Дельфийка, в репе написала за то, что я знаю

10. Вверх #13770
    Постоялец форума Аватар для bogsv
    Устав фирмы - это просто свод правил по предприятию, если вы устраиваетесь на работу вам дают почитать. Потом вам дают бумагу на подпись, что вы ознакомлены. Финансовые вопросы вам он не раскроет.
    Хватит считать чужие доходы, расходы. Они есть в любой организации. Верите в их честность-даете денежку, не верите - не даете.

Часто это вопрос другого характера и с другой оперы. Где-то религиозной, где-то вашей совести. Даже нищему надо давать подаяние для очистки СВОЕЙ кармы. А не считать его доходы.
    Я читала не так давно, что семью, собиравшую долго через объявления и доброжелателей деньги на операцию ребенку, нагло обворовали. По телефону заморочив мозги узнали код карты. Страшный грех.
    Последний раз редактировалось bogsv; 23.04.2014 в 07:10.

11. Вверх #13771
    Кудесница
    Народ,тема о лохотронах или может я путаю что-то?
    ......

12. Вверх #13772
    Посетитель Аватар для Ti(Na)
    Цитата Сообщение от SoKu Посмотреть сообщение
    Дешели салон Бьюти кристал - Чистый развод. Позвонили, предложили бесплатную процедуру
    Обещали аллерго-тест, осмотр врачем дерматологом, очистительную процедуру лица и комплексное увлажнение. Сказали, что процедура займет 1 час.
    в итоге 3 часа впаривали о том, какая у них натуральная космоцевтика (в составе я нашла множество не очень полезных веществ типа Phenoxyethanol и др)
    после процедуры лицо покрылось пятнами, сказали это нормально, якобы кожа отреагировала не "лечебный эффект"
    к врачу дерматологу я так и не попала, аллерготест никто не делал. Пытались внушить, что после процедуры подтянулся овал лица (он и так у меня подтянут), устранились мимические морщины (те, что были не устранились). платить нужно 12000 грн за чемодан кремов, но если не заплатишь сегодня, то завтра будет 14000.
    а после того, как я сказала, что не готова пока покупать их косметику, тон сразу изменился. Хоть не нахамили, и то спасибо )
    В общем, не ведитесь, зря потраченное время!
    Хорошо что нашла отзывы об этом салоне, я ведь чуть не пошла к ним на "бесплатную" процедуру. Они мне звонят и уговаривают прийти, еще спрашивали сколько мне лет моё семейное положение работаю или нет.

13. Вверх #13773
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Цитата Сообщение от Ti(Na) Посмотреть сообщение
    Хорошо что нашла отзывы об этом салоне, я ведь чуть не пошла к ним на "бесплатную" процедуру. Они мне звонят и уговаривают прийти, еще спрашивали сколько мне лет моё семейное положение работаю или нет.
    О, и мне только что позвонили из "спа-салона" Дешели.
    Сказала сразу не терять время.
    Вот с этого номера: 067 2385680

14. Вверх #13774
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Цитата Сообщение от Ti(Na) Посмотреть сообщение
    спрашивали сколько мне лет моё семейное положение работаю или нет.
    хе, у меня спрашивали телефон моей жены!

15. Вверх #13775
    Посетитель Аватар для Innulik
    Народ, сегодня произошел какой-то странный случай.
    Предисловие: моя семья снимает квартиру на Ген. Петрова, на два этажа выше проживают мои родители. Звонит час назад мне папа, и говорит, что меня разыскивает какой-то молодой человек. Приходит, и сразу такой текст: -Я наверное ошибся дверью, но я ищу девушку блондинку, которая вместе с семьей снимает квартиру, они или под вами, или еще на один этаж ниже.... Его сразу же спрашивают для чего? Он отвечает, что сказать не может, что это личное, несколько раз его спрашивали, он так и не ответил.

Звонит мне в дверь, и начинает впаривать, что он собирает на уборку подъезда, на что я ему говорю, что денег не дам, сдавала уже 4 раза и без толку. Он мне чешет о том, что его бабушка живет по соседству, и это она убирать будет, он якобы вместо нее собирает деньги и подписи. Просовывает мне бумажку, на которой фамилии с подписями (как меня потом осенило, без номеров квартир). Попутно задает вопросы кому и когда я сдавала деньги, и еще вопрос о том снимаем ли мы тут квартиру. Короче говоря, я его отправила.

Оказывается, что этот парень заходил еще в две квартиры. В одной он тоже расчесывал про уборку подъезда, в другой интересовался, где тут живут китайцы. И еще один момент, он заходил как-то выборочно, т.е. не во все подряд

Кто-нибудь понимает, что это было? Я уже голову сломала, пытаясь понять...ну, и конечно же это стремно как-то....
    Жорик 31.07.2011
    Сонечка 08.11.12

16. Вверх #13776
    Посетитель Аватар для betsy
    На прошлой неделе приходил (внимание!) инспектор по благоустройству, в глазок показывал удостоверение, ессно дверь не открыла, предложила в дверях оставить письменные предложения, увы ничего не было.

17. Вверх #13777
    Не покидает форум Аватар для Мулан
    Цитата Сообщение от betsy Посмотреть сообщение
    На прошлой неделе приходил (внимание!) инспектор по благоустройству, в глазок показывал удостоверение, ессно дверь не открыла, предложила в дверях оставить письменные предложения, увы ничего не было.
    это оконщики уже себя так величают, выдумщики)))
    Умная женщина сама знает, когда ей быть дурой

18. Вверх #13778
    Не покидает форум
    вроде уже писали, но напоминаю!

схема такая: находится какое-то объявление на сландо о продажи обуви, детской одежды, прочих шмоток. звонят продавцу (ищут женщин) и говорят, что готовы купить. но платить наложенным платежом не хотят. просят номер карты привата. после этого звонит якобы представитель привата, и уводит деньги с карты...

19. Вверх #13779
    Посетитель
    ...звонит якобы представитель привата, и уводит деньги с карты...
    PIN требуют ?
    Да здравствует всё то, благодаря чему мы, несмотря ни на что!

20. Вверх #13780
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Innulik Посмотреть сообщение
    начинает впаривать, что он собирает на уборку подъезда

Кто-нибудь понимает, что это было?
    Попытка срубить бабла на халяву. Уборка подъезда? Ок, "утром деньги, вечером стулья"©. В смысле, сначала убираем подъезд, а потом приходим за деньгами.
    Рабів до раю не пускають

Ответить в теме
Страница 689 из 1196 ПерваяПервая ... 189 589 639 679 687 688 689 690 691 699 739 789 1189 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права