Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 689 из 1691 ПерваяПервая ... 189 589 639 679 687 688 689 690 691 699 739 789 1189 1689 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,761 по 13,780 из 33813
  1. Вверх #13761
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    И если мне предоставят коммуну через суд, имею ли я право отказаться и остаться в своей комнате (та же коммуна). Что нужно сделать: раздельные лицевые счета, 2 газ. плиты, приборы учета?
    Суд определяет порядок пользования - за Вами одна комната, за сособственниками - другая. Конечно же, Вашу комнату никто трогать не будет и выселить не имеет права - просто теоретически появятся новые соседи. Кухня, коридор, туалет остаются в общем пользовании. Насчет лицевых счетов обратитесь в ЖЭК, когда будет решение суда.

2. Вверх #13762
    Посетитель Аватар для Green_Jah
    Добрый день. Есть такая ситуация - отдали оригиналы документов (документы на квартиру, вид на жительство жены, свид. о рождении ребенка и т.д.) паспортистке на прописку моей жены и дочки, через неделю пришли забирать, а паспортистка перепутала один документ оригинал с копией и вернула копию. Я с ней поругался немного, а она сказала что если оригинал уже подшит к делу, то она не сможет его забрать и вернуть. Кошмар какой-то. Так вот вопрос - куда мне лучше обратиться что бы повлиять на нее и она вернула оригинал - в милицию написать заявления что она халатно относится к работе или пойти к ее начальнице и написать жалобу на нее ? или может еще что то есть ?
    -----
    Абсолютный чемпион мира по ... доброте :)

3. Вверх #13763
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Цитата Сообщение от Green_Jah Посмотреть сообщение
    Добрый день. Есть такая ситуация - отдали оригиналы документов (документы на квартиру, вид на жительство жены, свид. о рождении ребенка и т.д.) паспортистке на прописку моей жены и дочки, через неделю пришли забирать, а паспортистка перепутала один документ оригинал с копией и вернула копию. Я с ней поругался немного, а она сказала что если оригинал уже подшит к делу, то она не сможет его забрать и вернуть. Кошмар какой-то. Так вот вопрос - куда мне лучше обратиться что бы повлиять на нее и она вернула оригинал - в милицию написать заявления что она халатно относится к работе или пойти к ее начальнице и написать жалобу на нее ? или может еще что то есть ?
    идите прямо к начальнице, ересь то какая не может вернуть.....

4. Вверх #13764
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от ENICA Посмотреть сообщение
    Если гос.учреждение требует предоставить документы по аренде помещения, они имеют право устно запросить документы? или в письменной форме с них требовать письмо - запрос. Тем более, что 1,5 тому назад уже все предоставляли. Если в наших гос.учреждениях хаос и бардак, кто виноват. Сегодня власть розовая, завтра голубая.
    так "загально" ставити питання не можна

5. Вверх #13765
    Живёт на форуме Аватар для wazlaw
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    так "загально" ставити питання не можна
    Отож Ибо "разруха не в клозетах, а в головах" (с)
    ««Дьявол начинается с пены на губах ангела...»

6. Вверх #13766
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    останется дело за малым - объяснить ГАЙцам, шож за слово такое нечеловеческое - "позичка"

И то, что непереводимый набор слов "наземний самохідний транспортний засіб" тождественен понятию "автомобиль"

7. Вверх #13767
    Частый гость Аватар для Advokat_pel
    Цитата Сообщение от Green_Jah Посмотреть сообщение
    Точно на прием к руководителю. Не помогает - письменную жалобу. А потом в вышестоящие. Удачи Вам.

Хотя Вы так и не написали, что именно подщили. Так интересно...

8. Вверх #13768
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Суд определяет порядок пользования - за Вами одна комната, за сособственниками - другая. Конечно же, Вашу комнату никто трогать не будет и выселить не имеет права - просто теоретически появятся новые соседи. Кухня, коридор, туалет остаются в общем пользовании. Насчет лицевых счетов обратитесь в ЖЭК, когда будет решение суда.
    естественно, приборы учета будут у каждого свои.

ЗЫ: rizy, послал жеж Вам Бог родственничков(((( Соболезную...
    ЗЗЫ: А на каком этаже квартира?

9. Вверх #13769

По умолчанию Нужна прописка в Одессе

Я прописана в Одесской области, но сейчас срочно нужна прописка в Одессе. Слышала, что могут зарегистрировать в областном или городском доме для социально-незащищенных слоев населения (не знаю где он находится). Так ли это? И какой адрес они пишут в прописке, подходит ли она для того, чтобы устроиться на работу?

10. Вверх #13770
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от wazlaw Посмотреть сообщение
    естественно, приборы учета будут у каждого свои.

ЗЫ: rizy, послал жеж Вам Бог родственничков(((( Соболезную...
    ЗЗЫ: А на каком этаже квартира?
    Я сама себе иногда соболезную... Этаж у нас 8 в чешке.Я вообще реально не понимаю как можно поделить поровну,если 1 комната - 18м, а вторая -12м?
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

11. Вверх #13771
    Постоялец форума
    Добрый день.
    Супруга в положении,работодатель не дает супруге отпуск. не подписывает заявление и тем более не хочет платить отпускные, думаем идти по этому поводу в прокуратуру. Так же хотим в заявлении поднять вопрос о утаивании работодателем заработной платы сотрудника, то есть оформлен на минималку, получал больше в зарплатных ведомостях нет ни одной подписи о получении денег. В прокуратуру будет достаточно или нужно еще писать в налоговую? на данном предприятии супруга работала 5 лет и ни разу не была в отпуске, значит ли это что у нее есть по 24 календарных дня за каждый год? спасибо большое

12. Вверх #13772
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Я сама себе иногда соболезную... Этаж у нас 8 в чешке.Я вообще реально не понимаю как можно поделить поровну,если 1 комната - 18м, а вторая -12м?
    Если б был 1-й этаж - можно было бы рассмотреть вариант раздела "в натуре", с устройством 2-х отдельных входов и 2-х систем инфраструктуры....
    А поровну, разумеется, не получится - суд должен будет принимать паритетное решение.

13. Вверх #13773
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от ak47.Sa$hka Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Супруга в положении,работодатель не дает супруге отпуск. не подписывает заявление и тем более не хочет платить отпускные, думаем идти по этому поводу в прокуратуру. Так же хотим в заявлении поднять вопрос о утаивании работодателем заработной платы сотрудника, то есть оформлен на минималку, получал больше в зарплатных ведомостях нет ни одной подписи о получении денег. В прокуратуру будет достаточно или нужно еще писать в налоговую? на данном предприятии супруга работала 5 лет и ни разу не была в отпуске, значит ли это что у нее есть по 24 календарных дня за каждый год? спасибо большое
    Вот это как понять?
    что жена оформлена на минималку, а расписывалась в ведомостях не официальных, а "черной кассы"? а предприятие подделывало подпись в официальных ведомостях?
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

14. Вверх #13774
    User banned
    Цитата Сообщение от ak47.Sa$hka Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Возможно, что будет достаточно написать заявления в налоговую и прокуратуру и просто показать их работодателю.
    Если он не клинический идиот, то все выплатит и сделает по закону.

15. Вверх #13775
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Вот это как понять?
    что жена оформлена на минималку, а расписывалась в ведомостях не официальных, а "черной кассы"? а предприятие подделывало подпись в официальных ведомостях?
    думаю, для начала, следует супруге написать заяву с просьбой выдать справку о работе на данном предприятии и о выданной зарплате. Терзают меня смутные сомнения, что не была она официально оформлена...

16. Вверх #13776
    Посетитель Аватар для doncella
    Добрый вечер! Помогите пожалуйсто! Мой дедушка умер.Бабушка пока является владелицей только 1/2 квартиры,а через полгода сможет быть полной владелицей( они прописаны там были только вдвоем) . Она хочет оформить дарственную или опекунство на меня,чтобы мой дядя не зарился на квартиру. Как лучше поступить и что оформить лучше,чтобы потом не оспорилось? Лучше оформить сейчас 1/2 квартиры или ждать полгода?
    Заранее спасибо!

17. Вверх #13777
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от doncella Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Помогите пожалуйсто! Мой дедушка умер.Бабушка пока является владелицей только 1/2 квартиры,а через полгода сможет быть полной владелицей( они прописаны там были только вдвоем) . Она хочет оформить дарственную или опекунство на меня,чтобы мой дядя не зарился на квартиру. Как лучше поступить и что оформить лучше,чтобы потом не оспорилось? Лучше оформить сейчас 1/2 квартиры или ждать полгода?
    Заранее спасибо!
    Ваш дядя--это дедушкин сын? Наследниками дедушкиной половины будут его жена и их дети.

18. Вверх #13778
    Цитата Сообщение от doncella Посмотреть сообщение
    Заранее спасибо!
    Дядя кем является покойному дедушке?

19. Вверх #13779
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от Serj85 Посмотреть сообщение
    Ваш дядя--это дедушкин сын? Наследниками дедушкиной половины будут его жена и их дети.
    "Их" - не обязательно, могут быть только его

20. Вверх #13780
    Посетитель Аватар для doncella
    Serj85,wazlaw и ВАШЕ ПРАВО! Дядя-это дедушкин и бабушкин сын.Но если бабушка станет единой наследницей квартиры,почему она не может оформить на меня дарственную? Или она может оформить только свою часть на меня, а ту 1/2 половину - сыновьям?Она не хочет отдавать часть квартиры ни дяде,ни моему отцу. Ведь можно как-то решить этот вопрос

Ответить в теме
Страница 689 из 1691 ПерваяПервая ... 189 589 639 679 687 688 689 690 691 699 739 789 1189 1689 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права