|
Моя Тори ничем не отвлекалась! Причем когда мы ее брали, то заводчица меня уверяла, что из-за своеобразной пасти эти собаки ничего не грызут и практически не лают! О, но до года наша шкода погрызла все, что только можно и обувь и диван и много других нужных вещей, приходилось закрывать на кухне пока были на работе! После года резко переросла и перестала шкодничать, но лаять это ее любимое занятие!!! Даже ругаю ее периодически из-за этого!
заводчица вас явно обманула)) это же собаки-защищаки))
наша ночью как услышит подозрительные звуки - лай на всю комнату
а уж когда просит еду - то соседи жалуются на её громкость))
А ничем не отвлекалась когда вы были дома или всё-таки шкодничала в ваше отсутствие? Мы Жанку тоже закрывали на кухне тк грызла углы у тумбочек и кровати, а когда мы были дома - то, естественно, её отвлекали играми
Женщина - слабое беззащитное существо от которого невозможно спастись!
А наш обормотик когда был маленьким грыз строго при нас и только специально, чтобы на него внимание обратили. Но погрыз совсем немного - кусок ковра, перилко на диване немного и 1 ручку в комоде (это он утром чтобы нас разбудить).
И все...когда дома был сам то просто спал....
Так что вполне приличный был малыш.
Кстати очень помогает от грызения масло чайного дерева. У него вкус горький. Я ковер когда намазала сразу грызть перестал![]()
Если не знаешь что делать - сделай шаг вперед!
жаль, что только сейчас узнала о чудесном действии масла чайного дерева((((((( угол дивана был бы сохранен, а так буду делать перетяжку))))) к счастью моя Норочка в свои детские годы испортила только это и делала она когда нас не было дома, а при нас играла только с игрушками и с моей другой собачкой, домашние тапки и обувь ее вообще никогда не интересовала даже пушок на тапках не вдохновлял)))))) все таки какие они все разные эти чудики мопсики))))
Тапки нашего как раз ооочень интересовали... мои...
Но правда больше не на предмет погрызть.
У меня тапки были на липучке, так вот ему очень нравилось их разлипучивать, а потом опять складывать.....
И тоже делал это обычно рано утром......звук получался противный.....приходилось вставать
Игрушки его интересовали не очень, самая любимая игрушка - это носки. Потому чтобы не воровал наши, мы ему выделяли "свои".....Все носки с дырочками теперь уходят Оське, а не на выброс (безотходное "производство"). Делаем ему узелки и он носится с ними.....Вообщем любимая игрушка - папин носок![]()
У нас дома игрушек куча с появлением мопса стало. Какие только можно покупаем, и плюшевые и резиновые, и большие и маленькие, и косточки всякие, и деревянные. А он все равно обгрызает обивку дивана. испортил совсем. Недавно перешел на кухонную мебель, грызет снизу ДСП. Тапки то вообще, прячу сразу, достает все разгрызает всю обувь. Ну и естественно нас, ноги руки. Ему не интересны просто лежащие на полу игрушки, ему охота живых игр, а не всегда есть время после работы.
Но масло чайного дерева это интересно! Я попробую. Пока диван не весь сожрал ))))))
Моя может и диван бы не грызла , но в этом углу под диваном прячется ее друг, который от нее устает, мальчик у меня он компактный и юркий и только что - шасть под диван и даже я его не могу достать, пока мопся была маленькой она еще как то могла туда залезть к нему в гости, чему он был очень недоволен и они под диваном устраивали бои без правил, ну как наела фигуру то увы.... лежит рядом и ждет пока дружок выползет ну а угол прямо у нее перед носом - ну а почему бы не погрызть пока вся в ожидании????когда мы дома то стоило только сказать "нельзя" и она сразу находила другое занятие например вылизывать свои передние лапки до ума помрачения, ну а когда уходили на работу то тут свобода действия грызи все ))))
Да Вы правы - после года моя стала спокойней уже так по мне не гацает как это было раньше)))))))
Мы Жанке купили огроменную говяжью кость в таврии. Так теперь не страшно на работу уходить - она от неё не отлипает)) в силу её размера, всё на что Жанка способна - облизывать её и охранять
ну надеюсь... А то не очень хочется всю мебель в квартире менять )))
Опытные хозяева ответьте мне пожалуйста на такой вопрос: Как вы приучили мопсю ходить в туалет на улице?
Когда ваш любимец перестал ходить по нужде в квартире?
Я встаю в 7 на работу, быстро кормлю его, беру под мышку и выбегаю гулять, чтобы он сделал все свои дела на улице. Но увы... Он не терпит до улицы, и то в лифте надзюркает, то в подъезде.
Днем пока мы на работе само собой он нас встречает лужами и кучкой.
![]()
Последний раз редактировалось Boolochka; 12.08.2014 в 12:01.
Когда Оська увидел кость у него были глаза по 5 копеек и такой испуганный вид с немым вопросом - это что мне теперь вот ЭТО вместо мяса кушать? И отказался ее даже облизывать. Пришлось отдать дворовым...больше так не пугаем ребенка. А грызть любит всякие трахеи и прочие "вонючие" погрызухи....
Р.S. у Квинти есть живая игрушка по имени Патрик)
Да он уже освоился на новом месте, и у меня появился новый хвостик, ни на шаг не отстает.
Социальные закладки