|
[QUOTE=серхио;42925248]
Именно - в тему. Они находятся в пограничной среде, периодически ведут себя то как водоплавающие, то как сухопутные))Про попрыгунчиков не в тему! Это не переходная форма , или звено!
Это условность. Фигура речи)))Я хочу знать мотивацию поступка прарыбы! Кстати в одной из статей на эту тему было употреблен глагол "решила"
Для примера: Писания переполнены ими, не замечал?)))
---------- Сообщение добавлено 31.10.2013 в 21:06 ----------
Если уж на то пошло, то и энергии никакой нет, есть искривленное пространство, которого - тоже нет))))
Обалдеть, вот так "критическое мышление"!
Ну ка Тихон Петрович, напрягись какая из этих форм материи "организуется " или еще лучше "самоорганизуется"?
1.физическая, 2.биологическая,3.социальная, 4.химическая,5.механическая
Учитывая то что "материя"-это философское понятие, и разные философы, в разные времена давали совершенно взаимоисключающие определения, то мой вопрос к тебе!
Каким образом философское понятие , или категория начинает организовыватся, или самоорганизовыватся?
И второй вопрос !
По Вики , МАТЕРИЯ- (от лат. materia — вещество)! мне понятно когда вещество попадает в категорию 1.физическая, 2.биологическая,3.социальная, 4.химическая,5.механическая
Но каким образом материя-вещество попадает в социальную категорию?
Ну и вопрос на рациональность, посмотри вокруг себя , и ты увидишь вокруг себя материю-вещество! Найди и предоставь на обсуждение самоорганизующуюся материю-вещество! Учитывая и фактор того, что -это философское понятие!
И примени критическое мышление!
[QUOTE=Тихон Петрович;42925584] Конечно, конечно Тихон Петрович, обезьяны тоже живут в пограничной среде! То на дереве как птички, то на земле!
Крабы кстати тоже!
Это не условность Тихон Петрович, а вполне "серьезное" рассуждение сурьезного ученого! Когда эволюционисты рассуждают о ТЭ, то начинается сплошная мистика!Это условность. Фигура речи)))
Для примера: Писания переполнены ими, не замечал?
Когда ты читаешь Библию ,Тихон Петрович то тебе предлагается верить во многие вещи которые там описывают! Просто потому что знать многие вещи невозможно!
А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает. Евр. 11:6
Есть вещи которые мы должны брать верой, такие вещи существуют и в нашей повседневной жизни!
Почему Бог избрал для нас путь веры, просто потому что этот путь наилегкий! Верить может ребенок,(на всякий случай -не грудничек), верить может старик! Но самое главное то, что вера способна проникнуть на любые уровни нашего разделенного многими условностями , человеческого сообщества!
Цель Библии совсем другая!
Со знанием не все так просто, знать на уровне академика моут десятки, ну может быть сотни , кто то вообще не способен усвоить и школьный материал! К тому же очень часто знание , является доступным лишь небольшой горстке элиты! Сейчас мы можем констатировать факт наличия элементарной безграмотности у наших соотечественников!
Итак знание менее доступно, вера -доступна абсолютно всем , без ограничения!
Что предлагает ТЭ? Ессно "знание"! Удивительно не имея возможности наблюдать процесс начала, не имея возможности воссоздать НАЧАЛО, эволюционисты заявляют что они ???ЗНАЮТ?? о том как все происходило!
Удивительные вещи ты узнаешь если пообщаешся, или почитаешь труды , статьи эволюционистов!
И вот первая неожиданность с которой ты столкнешся, заключается в том , что люди которые отвергают веру, оооочень часто говорят именно о вере в эволюцию!
---------- Сообщение добавлено 31.10.2013 в 21:43 ----------
Да уж, можно констатировать слив, и полное отсутствие рационального и критического мышления!
конструктор Лего, это я и сам думаю. Вопрос в другом:
почему камень не шевелится, а человек - шевелится? Если я соберу конструкцию из двух кубиков, то она просто будет стоять на столе, но если я соберу конструкцию из миллиарда кубиков, то она тоже будет просто стоять на столе.В живых организмах атомы собраны в сложные и очень сложные молекулы. Все неживое устроено проще.
камень простой - и он не шевелится, человек - сложный, но он в отличии от конструктора шевелится. Из этого можно заподозрить, что главную роль в различии между человеком и камнем играет не сложность организации молекул. А иначе бы, конструктор из миллиарда кубиков зашевелился и заговорил. (вот же ш блин, мы нечаянно вернулись к вопросу роботов и искусственного интеллекта, вот что с этим делать?).
И еще вопрос интересный: возможен или невозможен вечный двигатель?
какая разница кто ответил на твой вопрос, я с Ull9 согласен, и почему попрыгунчики не в тему? как по мне в самый раз, самые настоящие рыбы вышли на сушу в поисках более подходящего места обитания и ведут образ жизни схожий с земноводными.
вот тебе пример мотивации и пример рыб вышедших из воды
---------- Сообщение добавлено 31.10.2013 в 22:11 ----------
что у тебя по физике было то? может слышал о законе сохранения энергии?
«Логіка – таблетка від зомбування»
Если эволюция факт, то промысел Божий нужен так же, как клоун на бензозаправке для привлечения клиентов.
Ну Вы сами о факте как бы заговорили- никто за язык же не тянул.)
---------- Сообщение добавлено 31.10.2013 в 22:50 ----------
Тепловой и механический точно невозможны. )
[QUOTE=Гимли;42926820]
Мой дед рассказывал историю, поведанную ему его отцом. Когда в деревню, где он жил приехал первый трактор, один из родственников, известный у нас в семье как дядко Юрко заявлял, что трактор может ехать только в том случае, если внутри него заключена нечистая сила.почему камень не шевелится, а человек - шевелится? Если я соберу конструкцию из двух кубиков, то она просто будет стоять на столе, но если я соберу конструкцию из миллиарда кубиков, то она тоже будет просто стоять на столе.
камень простой - и он не шевелится, человек - сложный, но он в отличии от конструктора шевелится. Из этого можно заподозрить, что главную роль в различии между человеком и камнем играет не сложность организации молекул. А иначе бы, конструктор из миллиарда кубиков зашевелился и заговорил. (вот же ш блин, мы нечаянно вернулись к вопросу роботов и искусственного интеллекта, вот что с этим делать?).
- Черт сидит в тракторе и пердит, - говорил он, - а трактор едет!
В доказательство он клал на стол металлическую ложку и предлагал всем присутствующим сделать так, чтобы она поехала. Никто не мог. Дядко Юрко довольный своим опытом, продолжал: - вот и очевидно, что без нечистой силы железный трактор не может ехать так же, как не может ехать вилка!
А и в правду, что можно возразить в ответ на такую убийственную логику?))))
Это ваще шедевр)))И еще вопрос интересный: возможен или невозможен вечный двигатель?
---------- Сообщение добавлено 31.10.2013 в 23:07 ----------
Я склонен считать, что я - есть.
В Одессе.
Вы- есть. Одесса есть. Я здесь где- то мелькнула. Гимли вон шедеврально как есть. )
А энергии нет. Пространства нет. Материи нет.
Нестыковочка выходит -ничего нет. а вы в этом ничего есть. да еще и на клаву жмете пальчиками. )) кофей небось попиваете. которого тоже нет. или есть?)
IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT
В контексте темы очень интересна биография ученого по имени Джордж Прайс. Краткая биография: http://old.russ.ru/ist_sovr/other_lang/20000829-pr.html
Будучи ярым атеистом в возрасте 47 лет он обратился в Христианство после математического анализа череды событий в его жизни.
Очень интересная история жизни..
"DE OMNIBUS DUBITANDUM"
Социальные закладки