Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 689 из 2764 ПерваяПервая ... 189 589 639 679 687 688 689 690 691 699 739 789 1189 1689 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,761 по 13,780 из 55274
  1. Вверх #13761
    User banned
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Материя ни на что не делится.
    Она может просто по-разному организовываться.
    если на то пошло, то и материи никакой нет, есть просто организованная энергия.

2. Вверх #13762
    User banned
    [QUOTE=серхио;42925248]

Про попрыгунчиков не в тему! Это не переходная форма , или звено!
    Именно - в тему. Они находятся в пограничной среде, периодически ведут себя то как водоплавающие, то как сухопутные))

Я хочу знать мотивацию поступка прарыбы! Кстати в одной из статей на эту тему было употреблен глагол "решила"
    Это условность. Фигура речи)))
    Для примера: Писания переполнены ими, не замечал?)))

---------- Сообщение добавлено 31.10.2013 в 21:06 ----------

Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    если на то пошло, то и материи никакой нет, есть просто организованная энергия.
    Если уж на то пошло, то и энергии никакой нет, есть искривленное пространство, которого - тоже нет))))

3. Вверх #13763
    User banned
    Если уж на то пошло, то и энергии никакой нет, есть искривленное пространство, которого - тоже нет))))
    вот и ушли от ответа.

4. Вверх #13764
    User banned
    вот и ушли от ответа.
    От ответа на какой вопрос?

5. Вверх #13765
    User banned
    Материя ни на что не делится.
    Она может просто по-разному организовываться.
    Обалдеть, вот так "критическое мышление"!

Ну ка Тихон Петрович, напрягись какая из этих форм материи "организуется " или еще лучше "самоорганизуется"?

1.физическая, 2.биологическая,3.социальная, 4.химическая,5.механическая
    Учитывая то что "материя"-это философское понятие, и разные философы, в разные времена давали совершенно взаимоисключающие определения, то мой вопрос к тебе!

Каким образом философское понятие , или категория начинает организовыватся, или самоорганизовыватся?

И второй вопрос !

По Вики , МАТЕРИЯ- (от лат. materia — вещество)! мне понятно когда вещество попадает в категорию 1.физическая, 2.биологическая,3.социальная, 4.химическая,5.механическая
    Но каким образом материя-вещество попадает в социальную категорию?

Ну и вопрос на рациональность, посмотри вокруг себя , и ты увидишь вокруг себя материю-вещество! Найди и предоставь на обсуждение самоорганизующуюся материю-вещество! Учитывая и фактор того, что -это философское понятие!

И примени критическое мышление!

6. Вверх #13766
    User banned
    От ответа на какой вопрос?
    про материю.
    Что значит - она может по разному организовываться?
    Последний раз редактировалось Гимли; 31.10.2013 в 20:27.

7. Вверх #13767
    User banned
    Цитата Сообщение от серхио Посмотреть сообщение
    Обалдеть, вот так "критическое мышление"!

Ну ка Тихон Петрович, напрягись какая из этих форм материи "организуется " или еще лучше "самоорганизуется"?

1.физическая, 2.биологическая,3.социальная, 4.химическая,5.механическая
    Учитывая то что "материя"-это философское понятие, и разные философы, в разные времена давали совершенно взаимоисключающие определения, то мой вопрос к тебе!

Каким образом философское понятие , или категория начинает организовыватся, или самоорганизовыватся?

И второй вопрос !

По Вики , МАТЕРИЯ- (от лат. materia — вещество)! мне понятно когда вещество попадает в категорию 1.физическая, 2.биологическая,3.социальная, 4.химическая,5.механическая
    Но каким образом материя-вещество попадает в социальную категорию?

Ну и вопрос на рациональность, посмотри вокруг себя , и ты увидишь вокруг себя материю-вещество! Найди и предоставь на обсуждение самоорганизующуюся материю-вещество! Учитывая и фактор того, что -это философское понятие!

И примени критическое мышление!
    Сон разума рождает чудовищ!
    проснись уже наконец!))))))))

---------- Сообщение добавлено 31.10.2013 в 21:28 ----------

про материю.
    Ну, так задайте же его.

8. Вверх #13768
    User banned

Ну, так задайте же его.

9. Вверх #13769
    User banned
    Живые организмы состоят из тех же элементов, что и все остальное.
    Иначе говоря, материя (элементы, атомы) одна что в камне, что в человеке, но организована она разными способами.
    В живых организмах атомы собраны в сложные и очень сложные молекулы. Все неживое устроено проще.

10. Вверх #13770
    User banned
    [QUOTE=Тихон Петрович;42925584]

Именно - в тему. Они находятся в пограничной среде, периодически ведут себя то как водоплавающие, то как сухопутные
    Конечно, конечно Тихон Петрович, обезьяны тоже живут в пограничной среде! То на дереве как птички, то на земле!
    Крабы кстати тоже!

Это условность. Фигура речи)))
    Для примера: Писания переполнены ими, не замечал?
    Это не условность Тихон Петрович, а вполне "серьезное" рассуждение сурьезного ученого! Когда эволюционисты рассуждают о ТЭ, то начинается сплошная мистика!

Когда ты читаешь Библию ,Тихон Петрович то тебе предлагается верить во многие вещи которые там описывают! Просто потому что знать многие вещи невозможно!
    А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает. Евр. 11:6
    Есть вещи которые мы должны брать верой, такие вещи существуют и в нашей повседневной жизни!
    Почему Бог избрал для нас путь веры, просто потому что этот путь наилегкий! Верить может ребенок,(на всякий случай -не грудничек), верить может старик! Но самое главное то, что вера способна проникнуть на любые уровни нашего разделенного многими условностями , человеческого сообщества!

Цель Библии совсем другая!

Со знанием не все так просто, знать на уровне академика моут десятки, ну может быть сотни , кто то вообще не способен усвоить и школьный материал! К тому же очень часто знание , является доступным лишь небольшой горстке элиты! Сейчас мы можем констатировать факт наличия элементарной безграмотности у наших соотечественников!

Итак знание менее доступно, вера -доступна абсолютно всем , без ограничения!

Что предлагает ТЭ? Ессно "знание"! Удивительно не имея возможности наблюдать процесс начала, не имея возможности воссоздать НАЧАЛО, эволюционисты заявляют что они ???ЗНАЮТ?? о том как все происходило!

Удивительные вещи ты узнаешь если пообщаешся, или почитаешь труды , статьи эволюционистов!

И вот первая неожиданность с которой ты столкнешся, заключается в том , что люди которые отвергают веру, оооочень часто говорят именно о вере в эволюцию!

---------- Сообщение добавлено 31.10.2013 в 21:43 ----------

Сон разума рождает чудовищ!
    проснись уже наконец!)
    Да уж, можно констатировать слив, и полное отсутствие рационального и критического мышления!

11. Вверх #13771
    User banned
    Живые организмы состоят из тех же элементов, что и все остальное.
    Иначе говоря, материя (элементы, атомы) одна что в камне, что в человеке, но организована она разными способами.
    конструктор Лего, это я и сам думаю. Вопрос в другом:
    В живых организмах атомы собраны в сложные и очень сложные молекулы. Все неживое устроено проще.
    почему камень не шевелится, а человек - шевелится? Если я соберу конструкцию из двух кубиков, то она просто будет стоять на столе, но если я соберу конструкцию из миллиарда кубиков, то она тоже будет просто стоять на столе.
    камень простой - и он не шевелится, человек - сложный, но он в отличии от конструктора шевелится. Из этого можно заподозрить, что главную роль в различии между человеком и камнем играет не сложность организации молекул. А иначе бы, конструктор из миллиарда кубиков зашевелился и заговорил. (вот же ш блин, мы нечаянно вернулись к вопросу роботов и искусственного интеллекта, вот что с этим делать?).

И еще вопрос интересный: возможен или невозможен вечный двигатель?

12. Вверх #13772
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Нет rakar, не ответили! К тому же я тебя спрашивал!

Про попрыгунчиков не в тему! Это не переходная форма , или звено!

Я хочу знать мотивацию поступка прарыбы! Кстати в одной из статей на эту тему было употреблен глагол "решила"

какая разница кто ответил на твой вопрос, я с Ull9 согласен, и почему попрыгунчики не в тему? как по мне в самый раз, самые настоящие рыбы вышли на сушу в поисках более подходящего места обитания и ведут образ жизни схожий с земноводными.
    вот тебе пример мотивации и пример рыб вышедших из воды

---------- Сообщение добавлено 31.10.2013 в 22:11 ----------

что у тебя по физике было то? может слышал о законе сохранения энергии?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

13. Вверх #13773
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    боюсь я не совсем понимаю, что ты имеешь ввиду под "промыслом божьим".
    целенаправленный и осмысленный внешний импульс развития (противоположность случайному)
    индивидуальная субстанция разумной природы

14. Вверх #13774
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    Ой, Тихон Петрович, и что это у вас все в дефиците..
    того нет. этого нет. а вы сами у себя есть? а если есть- то в где?
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

15. Вверх #13775
    User banned
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    Ракар, вопрос тебе
    факт эволюции отрицает промысел божий?
    Если эволюция факт, то промысел Божий нужен так же, как клоун на бензозаправке для привлечения клиентов.
    Ну Вы сами о факте как бы заговорили- никто за язык же не тянул.)

---------- Сообщение добавлено 31.10.2013 в 22:50 ----------

почему камень не шевелится, а человек - шевелится? Если я соберу конструкцию из двух кубиков, то она просто будет стоять на столе, но если я соберу конструкцию из миллиарда кубиков, то она тоже будет просто стоять на столе.
    камень простой - и он не шевелится, человек - сложный, но он в отличии от конструктора шевелится. Из этого можно заподозрить, что главную роль в различии между человеком и камнем играет не сложность организации молекул. А иначе бы, конструктор из миллиарда кубиков зашевелился и заговорил. (вот же ш блин, мы нечаянно вернулись к вопросу роботов и искусственного интеллекта, вот что с этим делать?).

Тепловой и механический точно невозможны. )

16. Вверх #13776
    User banned
    [QUOTE=Гимли;42926820]
    Мой дед рассказывал историю, поведанную ему его отцом. Когда в деревню, где он жил приехал первый трактор, один из родственников, известный у нас в семье как дядко Юрко заявлял, что трактор может ехать только в том случае, если внутри него заключена нечистая сила.
    - Черт сидит в тракторе и пердит, - говорил он, - а трактор едет!
    В доказательство он клал на стол металлическую ложку и предлагал всем присутствующим сделать так, чтобы она поехала. Никто не мог. Дядко Юрко довольный своим опытом, продолжал: - вот и очевидно, что без нечистой силы железный трактор не может ехать так же, как не может ехать вилка!
    А и в правду, что можно возразить в ответ на такую убийственную логику?))))

Это ваще шедевр)))

---------- Сообщение добавлено 31.10.2013 в 23:07 ----------

Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    Ой, Тихон Петрович, и что это у вас все в дефиците..
    того нет. этого нет. а вы сами у себя есть? а если есть- то в где?
    Я склонен считать, что я - есть.
    В Одессе.

17. Вверх #13777
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    Я склонен считать, что я - есть.
    В Одессе.
    Вы- есть. Одесса есть. Я здесь где- то мелькнула. Гимли вон шедеврально как есть. )
    А энергии нет. Пространства нет. Материи нет.
    Нестыковочка выходит -ничего нет. а вы в этом ничего есть. да еще и на клаву жмете пальчиками. )) кофей небось попиваете. которого тоже нет. или есть?)
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

18. Вверх #13778
    User banned Аватар для Voland

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E2%E8%E6%F3%F9%E8%E5%F1%FF_%EA%E0%EC%ED%E8

19. Вверх #13779
    Постоялец форума Аватар для Роман75
    В контексте темы очень интересна биография ученого по имени Джордж Прайс. Краткая биография: http://old.russ.ru/ist_sovr/other_lang/20000829-pr.html

Будучи ярым атеистом в возрасте 47 лет он обратился в Христианство после математического анализа череды событий в его жизни.
    Очень интересная история жизни..
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

20. Вверх #13780
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    целенаправленный и осмысленный внешний импульс развития (противоположность случайному)
    импульс развития? можно более подробно, а то я опять теряюсь в догадках что вы хотели этим сказать.

РS: я так понял вы имели ввиду зарождение жизни?
    Последний раз редактировалось rakar; 31.10.2013 в 22:30.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

Ответить в теме
Страница 689 из 2764 ПерваяПервая ... 189 589 639 679 687 688 689 690 691 699 739 789 1189 1689 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права