Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 689 из 1157 ПерваяПервая ... 189 589 639 679 687 688 689 690 691 699 739 789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,761 по 13,780 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #13761
    User banned
    Цитата Сообщение от nova_u Посмотреть сообщение
    речь о стоимости работ или о стоимости работ и о стоимости объекта оценки?
    Вы прекрасно поняли мой пост.Средняя цена оценки сегодня 400-500 гривен, и вы об этом знаете.Это цена оценки квартир.Стоимость оценки земли и домов не знаю, пока не сталкивался.Цены на квариры сейчас не стабильны, что дает большое поле деятельности для оценщиков, если они, конечно, хотят работать...

3. Вверх #13762
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    Цитата Сообщение от Jan497 Посмотреть сообщение
    Вы прекрасно поняли мой пост.Средняя цена оценки сегодня 400-500 гривен, и вы об этом знаете.Это цена оценки квартир.Стоимость оценки земли и домов не знаю, пока не сталкивался.Цены на квариры сейчас не стабильны, что дает большое поле деятельности для оценщиков, если они, конечно, хотят работать...
    давайте тут продолжим http://forumodua.com/showthread.php?t=198547&p=50216236#post50216236
    как пахнет любовь?

4. Вверх #13763
    Постоялец форума Аватар для adeliveis
    Добрый день. Может подскажите, куда можно обратиться за консультацией по поводу наследства. Умер папа пол года назад, теперь маме нужно оформить квартиру. По ходу на квартиру вообще только завещание на папу от бабушки + еще есть пристройка не оформленная. Очень бы хотелось получить грамотную консультацию по поводу того, куда идти, что делать, какие доки надо, сколько денег и т.п. Буду благодарна любой информации и контактам...

5. Вверх #13764
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от adeliveis Посмотреть сообщение
    Добрый день. Может подскажите, куда можно обратиться за консультацией по поводу наследства. Умер папа пол года назад, теперь маме нужно оформить квартиру. По ходу на квартиру вообще только завещание на папу от бабушки + еще есть пристройка не оформленная. Очень бы хотелось получить грамотную консультацию по поводу того, куда идти, что делать, какие доки надо, сколько денег и т.п. Буду благодарна любой информации и контактам...
    проще - с документами к нотариусу, т.к. исходя из выделенного вариантов может быть много, и не видя документов дать на 100% правильную консультацию невозможно, имхо (помимо завещания должны быть правоустанавливающие на квартиру или вы перепутали завещание со свидетельством о праве на наследство)...
    Impossible is nothing (с) Leicester city

6. Вверх #13765
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    проще - с документами к нотариусу, т.к. исходя из выделенного вариантов может быть много, и не видя документов дать на 100% правильную консультацию невозможно, имхо (помимо завещания должны быть правоустанавливающие на квартиру или вы перепутали завещание со свидетельством о праве на наследство)...
    Спасибо за ответ. Возможно и перепутала, надо заехать вообще глянуть на все эти доки. Но я правильно поняла, нужно к нотариусу, а дальше он направит куда надо и что делать?

7. Вверх #13766
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Спасибо за ответ. Возможно и перепутала, надо заехать вообще глянуть на все эти доки. Но я правильно поняла, нужно к нотариусу, а дальше он направит куда надо и что делать?
    можно к нескольким нотариусам обратиться.
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

8. Вверх #13767
    Цитата Сообщение от Nikolauss_78 Посмотреть сообщение
    можно к нескольким нотариусам обратиться.
    Спасибо. Вы думаете разные нотариусы могут дать разные ответы? Лучше к гос нотариусу или частному? Не в курсе сколько их консультация на сегодняшний день стоит?

9. Вверх #13768
    User banned
    Спасибо. Вы думаете разные нотариусы могут дать разные ответы? Лучше к гос нотариусу или частному? Не в курсе сколько их консультация на сегодняшний день стоит?
    нотариус лучше тот, который за качественные услуги берет меньшую плату, при этом ищет и находит законные выходы из разных ситуаций.

10. Вверх #13769
    нотариус лучше тот, который за качественные услуги берет меньшую плату, при этом ищет и находит законные выходы из разных ситуаций.
    Может есть на примете нормальный нотариус в центре города?

11. Вверх #13770
    User banned
    Может есть на примете нормальный нотариус в центре города?
    Говорят во второй гос.конторе есть приличные нотариусы.это касается заведующей.

12. Вверх #13771
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Да, ответы могут немного отличаться (особенно в том случае, если ситуация нестандартная). Да и по стоимости услуг есть различия.
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

13. Вверх #13772
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Подскажите, если с агентством заключается договор на услуги, сбор необходимых документов,( в частности, бумаги об отсутствии задолженностей) делает агенство или продавец квартиры?

14. Вверх #13773
    User banned
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Подскажите, если с агентством заключается договор на услуги, сбор необходимых документов,( в частности, бумаги об отсутствии задолженностей) делает агенство или продавец квартиры?
    Иногда, по договоренности ан может оказать услугу по сбору справок это может быть оформлено простой распиской о получении денег за оказание услуги.Если ан собирает справки, все вопросы, которые могут возникнуть у покупателя объекта должны быть направлены к А. Н.

15. Вверх #13774
    User banned
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Во всех ан есть спец.обученные люди, которые за 900-1000 грн соберут все справки за 3-5 дней.Если есть долги, собственник их, предварительно перепроверив, оплачивает и все..Все эти походы по ком.службам это целая история...

16. Вверх #13775
    Добрый день. Нужна консультация. Вот к примеру, есть продавец с участком 9 соток, мы хотим купить 2 сотки (+ там есть еще около 3 соток которой можно пользоваться). Год назад давали продавцу 500 дол задатка (есть расписка) и ждали получения акта на землю . Сейчас вроде он уже есть, покупатель который должен был купить 7 соток отказался от покупки, продавец говорит что сейчас нет денег у него делить участок и продать нам нашу часть, и нет денег и задаток вернуть. Понимаю что он хитрожопый, но не знаю как лучше поступить. Вообще хотела предложить ему вариант, чтобы он скинул на стоимости участка, раздел взять на себя, а он пусть себе потом ищет клиентов на ту часть.
    Может кто в курсе сколько примерно стоит разделить участок? (Одесская обл., Беляевский район).
    Если прийдем с продавцом к общему мнению, что нужно сразу сделать? Делить участок, или оформить продажу, а потом делить?
    Если с ним не договоримся, как выбить задаток?
    Буду очень благодарна, если тут дадут мне стоящий ответ и совет...

17. Вверх #13776
    User banned
    adeliveis, использовать ВСЕ способы миром совершить сделку,включая условно-законные.Если нет- длительный суд.процес, дорогостоящий, без особых перспектив.

18. Вверх #13777
    adeliveis, использовать ВСЕ способы миром совершить сделку,включая условно-законные.Если нет- длительный суд.процес, дорогостоящий, без особых перспектив.
    Да я и хочу использовать все способы максимально по закону. Только вот не знаю как в дальнейшем лучше сделать. Я так понимаю через суд выбить деньги с одной распиской (не заверенной нотариально, но при свидетеле) будет очень дорого и проблематично. Поэтому и зацепилась именно за эту часть участка, а не ищу другие варианты. Мы готовы оплатить полностью раздел и заняться этим процессом, только я понимаю что все заявления и оформления на раздел должен подавать хозяин участка, это получается нам везде надо его таскать с собой. Или может можно какую-то доверенность сделать? И не знаю как оформить сделку до того как разделим его, чтобы не получилось что мы разделим, а он найдет более выгодных покупателей.

19. Вверх #13778
    User banned
    adeliveis, в вашем случае, много неизвестных.Много зависит от личностей продавца/покупателя.Кому то достаточно небольно дать по морде, где то эти приемы не приемлимы.Формат форума не позволяет продолжать.Никакие авансы/задатки проблемы не решают.Суд это самое последнее и не благодарное дело.

20. Вверх #13779
    User banned
    Да, с этим лучше не связываться. А вообще что касается поиска или продажи, то многие советуют сейчас смотреть на http://sterium.com/. Классно ребята сделали в том плане, что можно с помощью панорамы сразу посмотреть само жилье прямо из дома. Так же и при продаже - они сами делают эти панорамы.
    Последний раз редактировалось Talkis; 17.07.2015 в 10:24.

21. Вверх #13780
    Частый гость
    Скажите пожалуйста)) если получен был аванс через агенство, покупатель отказался от покупки. Сейчас подал в суд на возврат аванса и моральный ущерб..вообще не понятно что за х..ерь..Это письмо счастья сегодня пришло..я удивлена! Как обычно поступают в этом случае? У нас в договоре с агенством написано, что он не возвращается в случае отказа покупателя
    03.03.13
    06.05.18

Ответить в теме
Страница 689 из 1157 ПерваяПервая ... 189 589 639 679 687 688 689 690 691 699 739 789 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права