Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 689 из 928 ПерваяПервая ... 189 589 639 679 687 688 689 690 691 699 739 789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,761 по 13,780 из 18543
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #13761
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    А кто-то перемалывал помидоры через обычную мясорубку, для томатного сока? А то мне говорят, что это уже морс какой-то получится(((
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

3. Вверх #13762
    Мисс Осень-2009
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    А кто-то перемалывал помидоры через обычную мясорубку, для томатного сока? А то мне говорят, что это уже морс какой-то получится(((
    Я перемалывала на электромясорубке помидоры для аджики по рецепту Минчанки. Получилось хорошо.
    Можно конечно поиграться для сока с соковыжималкой, но отходов больше может быть, чем на мясорубке.
    Если хотите сок пить, то лучше соковыжималка, а если использовать его в кулинарных целях , то можно и мясорубкой воспользоваться

4. Вверх #13763
    Частый гость Аватар для Katerina86
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Почему без стерилизации? Я читала его, кипятить банки надо. Вот )

Но меня смущает в таких рецептах малое количество томатов. Вот в том рецепте, по которому я готовлю икру, на 3кг кабачков 1кг свежих томатов - которые я увариваю предварительно, чтобы загустели - и 250г пасты томатной. Без уксуса. Без стерилизации. Кипящую икру накладываю в банку и закатываю по одной.

Вот доказательство того, что я не стерилизую банки

При стерилизации после охлаждения под крышкой появляется пустота не менее 2см, потому как изначально банку до верха не заполняем, ведь всё равно при нагревании расширится и вывалится из банки )
    Никогда икра не портилась. Эта третий год стоит уже. Накрутила много, вот никак не съедим.
    А всё потому, как я думаю, что у меня в рецепте много томатов, никак не 2-3 ст.л. Томаты - та же кислота.

Одним словом, мне всегда было удивительно читать о взрывоопасности кабачковой икры без уксуса и стерилизации.
    А можно по подробнее рецептик икры?

5. Вверх #13764
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Цитата Сообщение от Покупайка Посмотреть сообщение
    Кто подскажет подошла ли пора консервировать кизил, выгодно сейчас его покупать? Хочется на зиму компот из кизила
    я вчера видела на привозе кизил по 20 грн\кг.Так что думаю,можно консервировать.Но я замораживаю пару-тройку кг,зимой мешаю с замороженной вишней на компотик)
    02.09.2015 Елизавета Максимовна

6. Вверх #13765
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Покупайка Посмотреть сообщение
    Я перемалывала на электромясорубке помидоры для аджики по рецепту Минчанки. Получилось хорошо.
    Можно конечно поиграться для сока с соковыжималкой, но отходов больше может быть, чем на мясорубке.
    Если хотите сок пить, то лучше соковыжималка, а если использовать его в кулинарных целях , то можно и мясорубкой воспользоваться
    Нету соковыжималки(( Для аджики и ручная мясорубка нормально, я сока хочу...
    Мясорубка, интересно, очень мелко всё измельчает, если потом через сито пропустить, не отделит шкурку и семена? А то смотрю рецепты, порезать пополам, с водичкой поварить 5 минут в кастрюльке. потом перетереть через сито. Ну если пару банок, то можно конечно и поиграться, а если 10-30-50 бутлей? Попробовать что-ли ручной мясорубкой и потом это всё дело через сито?!
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

7. Вверх #13766
    Частый гость Аватар для alex shtonda
    Добрый день. Родители поставили задачу приобрести закаточный ключ типа "Машенька" (с двумя ручками). Кто подскажет где его у нас можно приобрести, а то выскакивают только рассейские сайты. С меня плюсик в репу.

8. Вверх #13767
    Цветовод форума
    вчера крутила сок через электросоковыжималку.Из 30 кг помидоров вышло около 20 литров сока(точно не считала,т.к. и бутылки и банки тарой были..),отходов вышло кг полтора-семечки и мелкие шкурки .наверное.Так что фракция будет у вас с мясорубкой другая,но не критично,я так думаю.А если это для себя-вообще никаких проблем.
    вспомнила,как-то у меня не пошли помидоры-я их в блендере смолола и закрутила.Потом открывала для борща,на вкус и вид так же как сок.Но это не промышленные) масштабы...
    Последний раз редактировалось sotonna; 07.08.2015 в 16:49.
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

9. Вверх #13768
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Цитата Сообщение от alex shtonda Посмотреть сообщение
    Добрый день. Родители поставили задачу приобрести закаточный ключ типа "Машенька" (с двумя ручками). Кто подскажет где его у нас можно приобрести, а то выскакивают только рассейские сайты. С меня плюсик в репу.
    На Сландо 135 грн. http://kiev.ko.olx.ua/obyavlenie/zakatochnyy-obzhimnoy-klyuch-mashenka-IDeZYOE.html
    Never, never, never give up!

10. Вверх #13769
    Не покидает форум Аватар для Милена
    Нету соковыжималки(( Для аджики и ручная мясорубка нормально, я сока хочу...
    Мясорубка, интересно, очень мелко всё измельчает, если потом через сито пропустить, не отделит шкурку и семена? А то смотрю рецепты, порезать пополам, с водичкой поварить 5 минут в кастрюльке. потом перетереть через сито. Ну если пару банок, то можно конечно и поиграться, а если 10-30-50 бутлей? Попробовать что-ли ручной мясорубкой и потом это всё дело через сито?!
    Делай, раньше все так делали , без электро на ручной ) , только ускоряй процесс, ставь сито на кастрюлю, пропускай помидоры и сразу перетирай, если есть помощник, то в два раза быстрее получится.

11. Вверх #13770
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Милена Посмотреть сообщение
    Делай, раньше все так делали , без электро на ручной ) , только ускоряй процесс, ставь сито на кастрюлю, пропускай помидоры и сразу перетирай, если есть помощник, то в два раза быстрее получится.

Господи...

И стоит ли так трахаться???

Он готовый вкуснее и мельче.

Более гомогенизированный, а специй можно добавить)))
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

12. Вверх #13771
    Не покидает форум Аватар для Милена
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Господи...

И стоит ли так трахаться???

Он готовый вкуснее и мельче.

Более гомогенизированный, а специй можно добавить)))
    Не ))) я свой люблю сильнее, а специи вообще никакие не добавляю, потом только соль и всё ), для меня это не напряг, у меня электро .

13. Вверх #13772
    Кулинар форума

14. Вверх #13773
    Ягода Маринка

Мне домашний сок жесткий.

Как не вари- всё равно клетчатка чувствуется

Я не- я за фабричный, из автоклава.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

15. Вверх #13774
    Постоялец форума Аватар для ЛяЛя:)
    Девочки,привет))
    нужен ваш совет)хочу закатать персики,чтобы зимой-весной давать ребенку на прикорм,вот и интересует какое минимальное количество сахара можно положить на 1 л банку,но чтоб не попортились....
    и может кто рецептиком поделиться))
    8.04.2015 Тимурчик

16. Вверх #13775
    Не покидает форум Аватар для Yael
    Цитата Сообщение от alex shtonda Посмотреть сообщение
    интересный ключ, правда хорошо катает?

17. Вверх #13776
    User banned
    Цитата Сообщение от ЛяЛя:) Посмотреть сообщение
    Девочки,привет))
    нужен ваш совет)хочу закатать персики,чтобы зимой-весной давать ребенку на прикорм,вот и интересует какое минимальное количество сахара можно положить на 1 л банку,но чтоб не попортились....
    Я во все литровые банки с фруктой кладу столовую ложку сахара - ничего не портится , можно и вообще без сахара и тоже не портится . Рецепт - половинки персиков ( я не снимаю шкуру ) кладёшь в банку , заливаешь кипятком - я лью из чайника и ставлю в кастрюлю на тряпку на стерилизацию . Воду в кастрюлю наливаю уже горячую - из бойлера , чтобы не лопнули банки с кипятком , довожу до кипения , стерилизую минут 20-25 и закатываю прокипячёнными крышками , переворачиваю и укутываю .Всё .

18. Вверх #13777
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Бриошь Посмотреть сообщение
    Я во все литровые банки с фруктой кладу столовую ложку сахара - ничего не портится , можно и вообще без сахара и тоже не портится . Рецепт - половинки персиков ( я не снимаю шкуру ) кладёшь в банку , заливаешь кипятком - я лью из чайника и ставлю в кастрюлю на тряпку на стерилизацию . Воду в кастрюлю наливаю уже горячую - из бойлера , чтобы не лопнули банки с кипятком , довожу до кипения , стерилизую минут 20-25 и закатываю прокипячёнными крышками , переворачиваю и укутываю .Всё .
    а какие фрукты еще Вы закатываете ?

19. Вверх #13778
    User banned
    Цитата Сообщение от Людмила2011 Посмотреть сообщение
    а какие фрукты еще Вы закатываете ?
    Я по этому же рецепту делаю всё , ещё закатывала вишню с костями , клубнику , абрикос , сливу , яблоки дольками , груши , могу положить меньше половины банки фрукты в смеси- ассорти во всех сочетаниях и будет на зиму компотик ( всякий - абрикос-смородина-слива-вишня-яблоко-груша-персик в любой пропорции , зимой всё вкусно) . ДА - струю воды в кастрюлю из крана не направлять на банку , а наливать рядом )). Зимой если кому то компот покажется не очень сладким , то ложечку сахара можно положить себе в чашку , у нас в семье кто-то любит сладкий , кто то не любит , так выходим из положения .))
    Последний раз редактировалось Бриошь; 07.08.2015 в 21:06.

20. Вверх #13779
    Живёт на форуме Аватар для ludagor
    Цитата Сообщение от ЛяЛя:) Посмотреть сообщение
    Девочки,привет))
    Я большинство компотов делаю тремя заливками без стерилизации. Иногда бывает, что забываю положить сахар. Обнаруживается только при вскрытии!
    Но я в большинство компотов добавляю лимонную кислоту - чуть-чуть.

21. Вверх #13780
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Люблю) Посмотреть сообщение
    Я когдато жаренный перец делала по разному(в заливке, в маринаде и еще как-то) ВСЕ взрывали , путем долгих умозаключений пришла к своему варианту. Вымыть перец , удалить семенную коробочку(типа как для фаршировки) вот и вся подготовка. Затем жарить сразу плотненько укладывать в баночки немного подсаливая, когда баночка полная закатать. стояли хорошо не взрывая.
    Что-то у меня с рецептами из этой темы не идёт. Икра вздулась вся, теперь перцы.Правда немного их было-три поллитровые баночки. Поставила их перестерилизовать, но параллельно возник вопрос" чуть-чуть присаливаю"- это сколько? Я по небольшой щепотке после каждого перца сыпала, ну вот как если бы этот отдельно взятый перец на тарелке нужно было бы присолить. Может мало? я вот думаю- если пересчитать на поллитровую баночку чайных, например, ложек соли- сколько надо?

О, а может сразу туда уксус- он же все равно потом на перцы пойдёт?

Ответить в теме
Страница 689 из 928 ПерваяПервая ... 189 589 639 679 687 688 689 690 691 699 739 789 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права