|
Но не будем забалтывать тему. Так когда я увижу опровержение того факта, что советской властью только уничтожено и арестовано свыше 360 тысяч членов УПА?
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
ну наверное советская власть не хотела давать воякам колбаску и шнапс нашару ...тем более советская власть не любила вооруженных бандитов в своих лесах....хотел бы я посмотреть если бы в году так 42-м ОУНовские молодцы задумали "пропагандистский рейд" в Баварию,как бы на это посмотрели добродушные немцы...
Я??? Вы хотя бы тему читали? Ну хоть пяток страниц назад?
Расскажите сотрудникам МВД УССР что они переплюнули свидомых историков...Не помню, приводились ли эти данные в этом обсуждении, но берем книгу: СБОРНИК ДОКУМЕНТОВ НКВД-МВД СССР В БОРЬБЕ С БАНДИТИЗМОМ И ВООРУЖЕННЫМ НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКИМ ПОДПОЛЬЕМ НА ЗАПАДНОЙ УКРАИНЕ, В ЗАПАДНОЙ БЕЛОРУССИИ И ПРИБАЛТИКЕ (1939–1956) (есть на Флибусте) и читаем: В справке МВД Украинской ССР от 28 мая 1946 г. приводились следующие итоги о результатах борьбы с бандитизмом на территории западных областей УССР за время с февраля 1944 г. по 25 мая 1946 г.(привожу табличные данные) - за 44-й-46-й годы убито бандитов и прочих - 110 835, задержано бандитов и прочих - 250 676, явилось с повинной - 11485."Жизнь - она пожестче будет" (с)
![]()
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
Даю для Вас специально, оригинальный текст Крохмалюка:
Как видим, никаких "трёх дивизий СС" в нём не наблюдается.… the following units: 10 battalions of motorized SS troops with heavy weapons and artillery; 10,000 German and Polish police; 2 regiments of the Hungarian Army; 3 battalions of Cossacks, organized from among the Soviet prisoners of war...; 50 tanks, 27 planes and 5 armored trains”1 to the battle against UPA.
Yuriy Tys-Krokhmaliuk: UPA Warfare in Ukraine: Strategical, Tactical. and Organizational Problems Of Ukrainian Resistance in World War II. Society of Veterans of Ukrainian Insurgent Army. - E. New York, 1972
Речь идет о "10 battalions of motorized SS troops with heavy weapons and artillery;".
Эта тема, будировалась уже неоднократно и мне реально надоело повторять это по десять раз. Но для Вас я сделаю исключение.
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
ДГ,читаем,думаем:
ДГ,не расслабляться ! Думать !Не помню, приводились ли эти данные в этом обсуждении, но берем книгу: СБОРНИК ДОКУМЕНТОВ НКВД-МВД СССР В БОРЬБЕ С БАНДИТИЗМОМ И ВООРУЖЕННЫМ НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКИМ ПОДПОЛЬЕМ НА ЗАПАДНОЙ УКРАИНЕ, В ЗАПАДНОЙ БЕЛОРУССИИ И ПРИБАЛТИКЕ (1939–1956) (есть на Флибусте) и читаем: В справке МВД Украинской ССР от 28 мая 1946 г. приводились следующие итоги о результатах борьбы с бандитизмом на территории западных областей УССР за время с февраля 1944 г. по 25 мая 1946 г.(привожу табличные данные) - за 44-й-46-й годы убито бандитов и прочих - 110 835, задержано бандитов и прочих - 250 676, явилось с повинной - 11485.
Это "отжигаю" не Я, а Крохмалюк,если Вы не заметили. К тому же, я уже говорил, что его данные весьма сомнительны(как по мне), но факт остаётся фактом-ни о каких "трёх дивизиях СС" он не говорил.
Кстати, не вижу ничего удивительного и запредельного в этих цифрах. О постоянных бомбёжках районов дислокации частей УПА, пишут множество источников, а 50-т танков, это совсем не много, если Вы хоть что нибудь соображаете во Второй мировой.
Последний раз редактировалось bobbob; 31.05.2011 в 22:03.
А если вы что-нибудь сображаете во Второй Мировой, то наверняка знаете, что никаких отдельных батальонов СС with heavy weapons and artillery вне состава более крупных подразделений не существовало. А если вдруг и были, то имели какие-то опознавательные знаки(номера и т.д.) А никаких сведений об этих самых подразделениях нет(какая дивизия, ну или полк). Свистит ваш Крохмалюк. Причем бессовестно.
А спор шел о двух дивизиях(типа 30000 чел.). Если сложить 10 батальонов, венгров, казаков+10000 полицейских(это то, что он нафантазировал), то примерно так и получится. Правда не все СС.
Короче весь Восточный фронт немцев ловил ваших 700 ниндзей
P/S/ Ну про бронепоезда я вообще молчу.
не передергивайте, вы считаете убийства совершавшиеся красными партизанами подлыми?
так был нужен что сразу же после 2-МВ влезли в Корейскую, затем Въетнамскую, потом Африка, Египет, Афганистан, очень уж мира хотелось...
а если бы немцы выиграли войну, надо было бы сразу прекратить сопротивление, потому что уже мир, порядок и спокойствие?
нет мир естественно был не выгоден, как не выгоден был бы мир для красных партизан выиграй немцы войну.
вы считаете убийства и изнасилования совершенные спецгрупами - подлянками? смело.
Территория которую пытались "обработать" немцы, весьма приличная. 50-т танков, это батальон(что совсем не много), два полка венгров-доказанный факт, и все это, в течении нескольких месяцев. Силы вполне адекватные, поставленной задаче. Пять бронепоездов(в течении двух-трех месяцев), просто пыль. А объявлять все эти силы, двумя-тремя дивизиями СС, это не просто "натяжка", а откровенное враньё(ну чтобы выглядело позабористей), а потом все это вкладывается в уста Крохиалюка, и с умным и саркастическим видом, разносится в пух и прах. Вот дескать какой врун! Дешевая комуняцкая заморочка, каких много...А Вы с удовольствием, всю эту ахинею пытаетесь оправдать, притом весьма неуклюже. Ну что же...удачи Вам в этом нелегком деле.
![]()
Социальные закладки