Тема: Школы Боевых Искусств В Одессе...?

Ответить в теме
Страница 689 из 802 ПерваяПервая ... 189 589 639 679 687 688 689 690 691 699 739 789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,761 по 13,780 из 16034
  1. Вверх #13761
    Живёт на форуме Аватар для G.K.
    Не знаю, какая у вас трактовка этого термина в контексте боевых искусств, а для меня школа - это система обучения, позволяющая примерно одинаково обучить некоторое количество человек. Кого-то лучше, кого-то хуже. Но подобным приемам, подобной хореографии, используя подобную методику и пр. Вне зависимости от наличия патента и "спецпомещения". Это инструктор или группа инструкторов, которые учат людей и выводят их на какой-то уровень. Учат одному и тому же или примерно одному и тому же, построенному на определенных принципах. О наличии такой школы говорят описания схваток ее последователей, упоминание о том, как и чему они обучались, упоминание о ее деятельности. Если не в письменных источниках самой школы, то в описаниях посторонних лиц.
    Это применимо к восточным странам, где личности учителя всегда отводилась сакральная роль, а боевые искусства считались именно искусством, а не просто прикладухой. У европейских и ближневосточных народов просто-напросто старшие обучали младших, опытные воины учили новобранцев. Учили примерно одному и тому же, так, как учили их, с поправкой на свой личный боевой опыт (я думаю, примерно так школы выглядят везде). Что значит "описания схваток последователей"? Это в Китае и Японии подобные вещи были уместны, ввиду вышеописанных причин. Там Белый Журавль мог выяснять отношения с Богомолом в лице отдельных мастеров, а сочувствующие каллиграфическим почерком запечатлевали это всё с иллюстрациями. Если смотреть левее по карте, то там "описания схваток представителей" прекрасно описаны в исторических хрониках - "в таком-то году казаки побили турков, в таком-то году турки побили казаков" или "столько-то лет назад евреи побили филистимлян, но огребли от египтян/вавилонцев" и т.д.
    Успехи конкретной школы боя не были никому интересны (особенно учитывая, что школы с большой вероятностью были друг на друга похожи почти как близнецы, а точнее говоря, была одна школа почти на все соседние народы, о чём я говорил выше).

Проще говоря: в дальневосточных странах ближний бой был в значительной степени единоборством, в связи с этим и имели такое значение подробные описания школ и схваток. На западе и ближнем востоке всё было проще, там речь шла исключительно о массовых замесах, и народ интересовала не победа "школы", а выживание народа.

Мне это всё как-то так представляется.

О.к, раз в крав-маге не тренируются с обязательными пейсами, значит это не еврейское БИ. Никакого фольклора и национальных традиций. В самбо, кстати, их тоже нет.
    Так и самбо тоже не русское БИ. Самбо - советское БИ не в смысле народа, а в смысле государства, в котором было разработано и первоначально практиковалось. Кравмагу можно с натяжкой назвать израильским БИ (что будет не совсем верно, т.к. придумали её ещё до образования Израиля), но еврейским БИ её назвать нельзя. Подчёркиваю, пока нельзя. Точно так же, как хрущёвку нельзя назвать русским архитектурным стилем, а электрогитару - американским народным инструментом.
    "Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

2. Вверх #13762
    Посетитель Аватар для Байхэ цюань
    Цитата Сообщение от G.K. Посмотреть сообщение
    Это в Китае и Японии подобные вещи были уместны, ввиду вышеописанных причин. Там Белый Журавль мог выяснять отношения с Богомолом в лице отдельных мастеров, а сочувствующие каллиграфическим почерком запечатлевали это всё с иллюстрациями.
    Меньше надо смотреть гонконговских боевиков

в дальневосточных странах ближний бой был в значительной степени единоборством,
    Зачем глупости писать? Если бы Вы имели представление о ТКБИ, то знали, что техника и тактика, в первую очередь, была расчитана на групповое нападение.Мастера традиционного каратэ так же подчеркивали, что "каратэ это бой против нескольких,не против одного".

3. Вверх #13763
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    Цитата Сообщение от Бушинкан Посмотреть сообщение
    Я указал, что никаких данных нет, следовательно, скорее всего и системы нет. Какой приоритет? Какие документы? Чуть отвлекисъ - у тебя дома наверняка есть вода. Евреи ее в этот раз не выпили.
    Вот я и говорю, что нет ни там, ни там.
    Так я и не спорю с этим. Понятно, что какой-то глобальной систематизации не существовало. Но умишко-то пытливый, поэтому, что в Японии, что на берегах Днепра, наверняка были наблюдательные воины, которые в индивидуальном порядке систематизировали и передавали эти знания своим детям. Опять же, терминология "внешние" и "внутренние" стили не просто так появилась. В любом случае, никаких наскальных рисунков или пергаментов с описанием или схемами рукопашки не существует. Всё остальное - сплошные домыслы. Не понимаю, откуда тональность спора выплыла - я всего лишь не согласился с некоторыми твоими тезисами.
    я в курсе того, как крыша христианского монастыря обрушилась на викингов захватчиков вовсе не от пожара, а исключительно силою молитвы Георгию Победоносцу.
    Мне об этом ничего не известно. А кто такой этот Георгий?
    Сухой закон на Сечи? Ага, "горилку пили, а потом гопак танцевали".
    Мы ж за военное время, а не бытовуху. В походах был сухой закон. Я думал, это общеизвестный факт...
    ...славянцы всегда пытались унизить евреев, что видно из твоего поста. На самом деле все всегда выглядело иначе.
    Именно это я и имел в виду. Даже не выглядело, а так и было.
    ты ж не сэнсэй, ты бухгалтер.
    Жень, ты меня с женой попутал.)))

P.S. Приношу свои извинения всем присутствующим в теме за очередной резонансный вброс и отклонение от тематических дебатов. Чесслово, я не имел никакого умысла - все отзывчивые души сами резонируют.
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

4. Вверх #13764
    Постоялец форума Аватар для берсерк
    а кикбоксинг таки японцы придумали. и это таки факт.
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

5. Вверх #13765
    Посетитель
    боевые искусства считались именно искусством, а не просто прикладухой.

У европейских и ближневосточных народов просто-напросто старшие обучали младших, опытные воины учили новобранцев.

Успехи конкретной школы боя не были никому интересны

(особенно учитывая, что школы с большой вероятностью были друг на друга похожи почти как близнецы, а точнее говоря, была одна школа почти на все соседние народы, о чём я говорил выше).

Проще говоря: в дальневосточных странах ближний бой был в значительной степени единоборством, в связи с этим и имели такое значение подробные описания школ и схваток. На западе и ближнем востоке всё было проще, там речь шла исключительно о массовых замесах, и народ интересовала не победа "школы", а выживание народа.

Мне это всё как-то так представляется..

Боевые искусства в Японии точно такие же прикладные. Естественно, как и многие другие не японские системы они вырождаются в ряде случаев. А что то наоборот, развиваются.

У всех народов старшие обучали младших. Понятия "сэмпай-кохай" - одни из основополагающих в японских школах. Никакой абсолютно разницы.

Успехи школ, еще как были интересны. Школа, ученики которой побеждают чаще - более востребована.

Почему это школы должны быть похожи одна на другую? В Японии, к примеру, многие не похожи. Соответственно, и в других регионах может быть то же самое. Но вы этого знать не можете. т.к. никаких данных о существовании каких то школ на нашей территории не существует.

Вы Сунь-цзы прочитайте - там исключительно о войне, войсках и прочем. И это не единственный материал.

Допустите, что Вам может представляться неверно.

По поводу крав-маги ... даже писать не буду.

6. Вверх #13766
    Посетитель
    Сегодня прошел очередной открытый Чемпионат одесской области по дзю-дзюцу (версия свободной борьбы "рандори").

Участвовали 208 спортсменов. К сожалению, больше десятка наших спортсменов не смогли выступить по причине болезни - вирусная инфекция косит наши ряды.

В схватках приняли участие малыши от 6ти лет, подростки и взрослые, вплоть до 41 года. Поединки порадовали каскадом бросков, большим количеством эффективных болевых приемов и удушений в стойке и лежа.

Участие в мероприятии принимали организации из Одессы, Котовска, Ильичевска, Коминтернова, Первомайска и Любашевки. Судейскую коллегию составили судьи Одесской областной федерации джиу джитсу и кобудо и Николаевского областного отделения УКраинской федерации дзю-дзюцу.
    Главным судьей соревнований был президент Одесской областной ФДДК шихан Олег Ляшок, главным инспектором - вице президент УФДД шихан Юрий Спиваченко.

По итогам соревнований будет сформирована сборная команда одесской области для выступления на чемпионате Украины в мае в г.Переяслав-Хмельницкий.

7. Вверх #13767
    Допустите, что Вам может представляться неверно.
    Допускаю. И неоднократно писал о том, что моё понимание данного вопроса - имхо, выстроенное исключительно на логике. Если мне неизвестны какие-либо факты, буду рад их узнать.

Зачем глупости писать? Если бы Вы имели представление о ТКБИ, то знали, что техника и тактика, в первую очередь, была расчитана на групповое нападение.Мастера традиционного каратэ так же подчеркивали, что "каратэ это бой против нескольких,не против одного".
    Пускай так. Ошибся - значит ошибся, спасибо за информацию) Тем не менее, культура японская и культура европейская - разные вещи. То, что в Китае и Японии считалось достойным "увековечивания", в Европе и Месопотамии таковым, смею предположить, не считалось. Сколько было в Японии знаменитых оружейных мастеров (кузнецов по-простому?) Сколько-то было. И их имена остались в истории. Думаю, что в Европе выдающихся кузнецов было не меньше (точнее - больше, учитывая размеры Европы). Скольких из них помнят сегодня? Кого-то помнят, я думаю, но явно не до такой степени. И дело вовсе не только в особом отношении самураев к мечу, а просто в культуре этих стран. Прикладные вещи в Европе - это прикладные вещи, прикладные вещи (некоторые) на Востоке - это искусство.

Боевые искусства в Японии точно такие же прикладные. Естественно, как и многие другие не японские системы они вырождаются в ряде случаев. А что то наоборот, развиваются.

У всех народов старшие обучали младших. Понятия "сэмпай-кохай" - одни из основополагающих в японских школах. Никакой абсолютно разницы.

Успехи школ, еще как были интересны. Школа, ученики которой побеждают чаще - более востребована.

Почему это школы должны быть похожи одна на другую? В Японии, к примеру, многие не похожи. Соответственно, и в других регионах может быть то же самое. Но вы этого знать не можете. т.к. никаких данных о существовании каких то школ на нашей территории не существует.
    Из того, что данных не существует, я делаю следующий вывод: "то же самое" (разнообразие) в других регионах не было, иначе об этом было бы известно. Техника боя в этих регионах вероятно, была настолько типовой, что считалась недостойной упоминания. Но это не говорит о том, что школы не было.

Вот, смотрите, возьмём 20й век. Вторая мировая война и время перед ней. Кто-то говорит сейчас о школах стрельбы из огнестрельного оружия в разных странах? Нет, потому что техника стрельбы везде похожа (если таки есть сведения о разных "школах", то заранее извиняюсь, не знал). Означает ли это, что никакой системы вообще не было? Нет, конечно, т.к. военных стрелять учили. Объясняли, как правильно держать оружие, как целиться и т.д. Тренировки на стрельбищах были, если было достаточно боеприпасов. Я сейчас говорю о военных, прошедших полноценную подготовку, а не о солдатах, которых 21 июня сорвали с места и послали на фронт - их, возможно, и не учили. Т.е., система обучения стрельбе в целом была. А вот писать специально об этой системе смысла нет, т.к. она была во всех странах одинаковая либо очень похожая.

По поводу крав-маги ... даже писать не буду.
    Почему? Если мои выводы неверны, скажите, в чём они неверны. Крав-Мага применительно к теме разговора лично мне видится аналогом польского комбат-56. И то, и другое - системы, стоящие на вооружении армии определённой страны. Кравмага была придумана ещё до образования страны, но развитие получила именно в израильской армии (думаю, что до тех пор ей нормально владел только Лихтенфельд). Становятся ли они от этого национальными единоборствами? Думаю, что нет. И самбо не становится тоже. В чём я здесь неправ?
    Последний раз редактировалось G.K.; 30.03.2013 в 23:49.

8. Вверх #13768
    Кто-то говорит сейчас о школах стрельбы из огнестрельного оружия в разных странах? Нет, потому что техника стрельбы везде похожа.

9. Вверх #13769
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    Спасибо!)) Интересно очень. Не знал))
    Кстати, если бы в 1944м году не существовало киноаппаратов, бумага была в дефиците, а большинство целевой аудитории данного фильма не умели читать, интересно, было бы оставлено какое-то документальное свидетельство о подготовке немецких снайперов?

10. Вверх #13770
    Посетитель
    Есть разные школы стрельбы.

11. Вверх #13771
    Посетитель
    Отдельных японских мастеров (естественно, не всех), изготавливающих оружие знают сейчас потому то они клеймили это самое оружие. Думаю, в Европе было примерно то же самое и имена крутых специалистов тоже известны. То, что их не знаете вы - ни о чем не говорит. Вы и японских не знаете наверняка.

Прикладные вещи - везде одинаково прикладные, особенно, если вопрос касается выживания.

12. Вверх #13772
    С этого момента фраза копипастится со значком (с).
    Прикладные вещи - везде одинаково прикладные
    И эта тоже.

13. Вверх #13773
    Отдельных японских мастеров (естественно, не всех), изготавливающих оружие знают сейчас потому то они клеймили это самое оружие. Думаю, в Европе было примерно то же самое и имена крутых специалистов тоже известны. То, что их не знаете вы - ни о чем не говорит. Вы и японских не знаете наверняка.
    Перед тем, как написать про кузнецов, я хорошо погуглил. Японцев нашёл сразу, а вот с европейцами как-то не получилось.
    Вопрос в другом - почему именно японцы клеймили свои мечи, а европейцы - нет? Это сейчас клеймо на свою продукцию ставит любая уважающая себя фирма, а в те времена абы на что клеймо не ставили.
    Мне кажется, у вопросов "почему японские кузнецы клеймили оружие, а европейские - как правило, нет" и "почему о японских школах ближнего боя известно очень много, а о европейских - гораздо меньше" один ответ.

Об этом я тоже гуглил. Не нашёл (нашёл только о разнице в школах подготовки спортсменов - стендовая стрельба). Не, ну я не исключаю, что они есть, заранее извинился, если ошибаюсь, но в чём штука: допустим, есть разные школы стрельбы; если сейчас в 21 веке о разных школах стрельбы известно только узкому кругу населения, а поверхностный поиск в интернете ничего не даёт, что было бы, если бы
    не существовало киноаппаратов, бумага была в дефиците, а большинство целевой аудитории ... не умели читать
    ?

ЗЫ. Кстати, а где можно про эти школы почитать?)

14. Вверх #13774
    Посетитель
    Наткнулся на следующий текст по теме. Как раз о европейских мастерах, клеймах на оружии и прочем.

http://medieval_weapons.academic.ru/47/%D0%A7%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C_VIII._%D0%9C%D0%B0% D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0_%D0%BE%D1%80%D1%83%D 0%B6%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8

15. Вверх #13775
    Постоялец форума Аватар для SoPS
    Спасибо!)) Интересно очень. Не знал))
    Кстати, если бы в 1944м году не существовало киноаппаратов, бумага была в дефиците, а большинство целевой аудитории данного фильма не умели читать, интересно, было бы оставлено какое-то документальное свидетельство о подготовке немецких снайперов?
    однозначно есть.
    могу сказать, что с удовольствием прочел вот книжицу "Отражение английских гангстерских методов "Тихое убийство" - руководство для солдат Вермахта. благо владею немецким в достаточной мере. самое главное, что без воды, очень системно по поводу реальных приемов в рукопашной схватке с применением оружия и без оного. то что кроме американского ниндзя существовали и немецкие ниндзя. )))

недавно пересмотрел "Американский ниндзя" . умилился. )))) а помню в юности этот фильм взорвал мой мозг. ))) Майкл Дудикофф.
    Последний раз редактировалось SoPS; 31.03.2013 в 22:13.

16. Вверх #13776
    Посетитель
    Теперь укрепил мозг? Это наверное, от падений и сотрясений.

17. Вверх #13777
    Постоялец форума Аватар для SoPS
    Теперь укрепил мозг? Это наверное, от падений и сотрясений.
    Бог миловал от сотрясений.

Взрыв мозга - это выражение, характеризующее сильное эмоциональное потрясение.
    Последний раз редактировалось SoPS; 01.04.2013 в 01:07.

18. Вверх #13778
    Наткнулся на следующий текст по теме. Как раз о европейских мастерах, клеймах на оружии и прочем.

http://medieval_weapons.academic.ru/47/%D0%A7%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C_VIII._%D0%9C%D0%B0% D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0_%D0%BE%D1%80%D1%83%D 0%B6%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8
    Спасибо!)) Интереснейшая статья!

19. Вверх #13779
    однозначно есть.
    могу сказать, что с удовольствием прочел вот книжицу "Отражение английских гангстерских методов "Тихое убийство" - руководство для солдат Вермахта. благо владею немецким в достаточной мере. самое главное, что без воды, очень системно по поводу реальных приемов в рукопашной схватке с применением оружия и без оного. то что кроме американского ниндзя существовали и немецкие ниндзя. )))
    А с оружием? Тут просто разговор уже ушёл в наличие/отсутствие разных школ стрельбы в странах-участниках второй мировой.

20. Вверх #13780
    Посетитель Аватар для Grol
    В клубе Канкиро начинается набор в группу изучения и исследования японского исторического фехтования. Основное направление - КЕН-ДЖИТСУ, фехтование самурайским мечем - катаной. Предполагается разбор различных аспектов работы с мечом - меч против меча, меч против короткого посоха, извлечение меча из ножен (ножны за поясом или ножны в руке), работа с двумя мечами, короткий меч против меча или посоха... В группе будет изучаться несколько направлений кен-джитсу, в частности: Итто Го-Тен Шин Рю, Шобукан Рю, Хонтай Йошин Рю. Дополнительно предполагается изучение работы с посохом и палкой, а так же с ножом. Желающие получат возможность аттестоваться в дисциплине КОБУДЖИТСУ и КОБУДО по регламенту Общества японской культуры "Гошинкан Додзе Ренмей". Всё вышеперечисленное изучается и в основной группе клуба Канкиро, но лишь как дополнительное направление. В новой группе будет изучаться только фехтование. Возможно программа будет дополнена изучением европейского сабельного боя.

Ответить в теме
Страница 689 из 802 ПерваяПервая ... 189 589 639 679 687 688 689 690 691 699 739 789 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права