|
Думаю, тут всему свое время. Сейчас такое время, что есть возможность иметь детей у многих, кто и не мог мечтать об этом еще лет 20-40 назад. Такое время, что можно выносить самую непростую беременность, выходить младенцев с 500 г веса. И это замечательно!
Но постепенно идет процесс духовного возрождения человечества, этот процесс не простой и не быстрый, но он неизбежен ))) Поэтому со временем, уверена, что с большинством сегодняшних проблем женщины (да и мужчины) перестанут сталкиваться и будут рождаться крепкие здоровые малыши в прекрасных маминых родах.
Хозяйка уютного дома
Мамочки, кашель у детки. есть у меня масло-какао,кто-то применяет его от кашля?можно ли его в 9 мес и как?спасибо!
Мамочки, возникло два вопроса:
1) Интересует, не вредно ли чтобы ребенок спал на бочку на моей руке, то есть как бы в обнимку? Знаю, что до года подушку не желательно использовать, а тут получается, что моя рука выступает как бы в роли подушки. Просто если руку убираю, то малая сразу начинает ворочаться и просыпается.
Вот так спим: http:// 062012.imgbb.ru/5/3/c/53c70d8509c6e57870a8358e2b74dff1.jpg (уберите в начале пробел)
2) Что можно одевать маленьким деткам вместо подгузника на прогулку, если ребеночек в слинге? Мы раньше гуляли в одноразовом, теперь уже неделю гуляем в многоразовом Кулабеби, там вкладыш из микрофибры, но мне кажется, что в нем жарко. Я ее всегда высаживаю перед прогулкой и она в слинге терпит 2-3 часа. Можно было бы просто в трусиках ее выгуливать, но если вдруг она сходит, то слинг же промочится. У меня есть марлечка дисановская, но она просто огромная если ее вкладывать в трусики. Да и промокает она очень быстро.
Я временами одевала обычные трусики, если дочка пописяла перед прогулкой. На прогулке по времени высаживала, если отказывалась, наматывала и высаживала чуть позже. Высаживать на прогулке было даже чуть результативнее, чем дома. Гуляли мы так редко, но ни одного пописа в слинге в трусиках не было.
1) вполне естественная поза )
2) Под попу можно подкладывать марлю или небольшую пеленку, прямо в слинг. А еще, на всякий пожарный, выучить другие намотки, например, если ре записял шарф в намотке КНК, перемотать его в простой крест, тогда мокрое место будет не на ребенке, а на спине у мамы. Мокро, но летом не критично, а моча у таких малышей без запаха.
Я желаю всем счастья!
Девочки, а со скольки месяцев вы переходили с одноразовых подгузов на многоразовые на ночной сон? Мы пока на одноразовом, так как пробовали многоразовый на ночь, так малой после смены вкладышей просыпается и потом очень долго засыпает - неудобно. Еще интересно те, кто ночью высаживают деток, как они потом засыпают или вы их во сне высаживаете?
Тоже кулабэби.Как по мне, он не мокнет вообще.Очень быстро и хорошо впитывает, сверху сухо.Я вообще пописяла моя мамзель или нет по весу бамбуеовой прокладочки определяю.
Про ночные пописы. Мы ночью высаживаем только если сама проснется. Одноразовые подгузники пользовали только в роддоме, она не успела привыкнуть. Многоразовые рулят уже почти 5 месяцев как![]()
Последний раз редактировалось Где-то на глобусе; 24.05.2014 в 21:34.
Часы показывают время даже тогда, когда на них никто не смотрит
У Вас мальчик или девочка?
Я с мальчиками использовала со старшим, теперь с младшим, способ такой. Когда начинает крутиться, грудь даю, подставляю чашечку, пластиковую. Она комнатной температуры и не привлекает внимание. Говорю волшебные слова))))) И, если малыш хочет, писает туда. Все это практически всегда происходит со спящим ребенком. Так как высаживание с подьемами и мисками нам не подошли. Такой способ. Младший с рождения без подгузника ночью. Носили только на улицу многоразовый до 1 года и 7 месяцев)
У меня девочки, обе памперсов по ночам не знали. Высаживала - с грудью над миской. Правда, у обеих это происходило по-разному. Старшая как только начинала ворочаться, я ее сразу высаживала, а потом лежа уже давала грудь и отключалась) Дочка не просыпалась. А младшая, в основном, писяет один раз ночью. Я ее высаживаю без груди, а кормлю лежа. Во время высаживания не просыпается. Как-то так. Нам комфортно))
Со старшей на ночь надевала многоразовый где-то до 5 месяцев, а младшая с рождения спит голенькой. И вообще, многоразовые с младшей у нас не пошли, обходились практически без всего, ну или марля в колготки.
Доченька 2011
Доченька 2013
Сыночек 2015
Девочки, знаю что в теме есть и сыроеды, и вегетарианцы, и приверженцы здорового питания. Поделитесь пжлста опытом: чем заменить сахар, кроме как медом. Сладкие фрукты, финики и тп это понятно. Вообще откуда черпаете глюкозу когда очень хочется сладкого? Особенно интересно что детям даете
Здравствуйте
Сьела дочка 1,5 года полклубнички,немного сыпануло ножки.может,есть что то попить,помазать при таком деле?меня тоже в детстве сыпало на нее...спасибо
Социальные закладки