Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 689 из 986 ПерваяПервая ... 189 589 639 679 687 688 689 690 691 699 739 789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,761 по 13,780 из 19712
  1. Вверх #13761
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    мне кажется это очень сложный вопрос и многогранный..
    Согласна! И лучше с этим не сталкиваться!
    Конкретно в моём случае,не знаю, родились бы мои девочки в срок,если бы не сохраняющая терапия..

2. Вверх #13762
    Новичок Аватар для Idillica
    Думаю, тут всему свое время. Сейчас такое время, что есть возможность иметь детей у многих, кто и не мог мечтать об этом еще лет 20-40 назад. Такое время, что можно выносить самую непростую беременность, выходить младенцев с 500 г веса. И это замечательно!

Но постепенно идет процесс духовного возрождения человечества, этот процесс не простой и не быстрый, но он неизбежен ))) Поэтому со временем, уверена, что с большинством сегодняшних проблем женщины (да и мужчины) перестанут сталкиваться и будут рождаться крепкие здоровые малыши в прекрасных маминых родах.
    Хозяйка уютного дома

3. Вверх #13763
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Мамочки, кашель у детки. есть у меня масло-какао,кто-то применяет его от кашля?можно ли его в 9 мес и как?спасибо!

4. Вверх #13764
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥
    Мамочки, возникло два вопроса:

1) Интересует, не вредно ли чтобы ребенок спал на бочку на моей руке, то есть как бы в обнимку? Знаю, что до года подушку не желательно использовать, а тут получается, что моя рука выступает как бы в роли подушки. Просто если руку убираю, то малая сразу начинает ворочаться и просыпается.

Вот так спим: http:// 062012.imgbb.ru/5/3/c/53c70d8509c6e57870a8358e2b74dff1.jpg (уберите в начале пробел)

2) Что можно одевать маленьким деткам вместо подгузника на прогулку, если ребеночек в слинге? Мы раньше гуляли в одноразовом, теперь уже неделю гуляем в многоразовом Кулабеби, там вкладыш из микрофибры, но мне кажется, что в нем жарко. Я ее всегда высаживаю перед прогулкой и она в слинге терпит 2-3 часа. Можно было бы просто в трусиках ее выгуливать, но если вдруг она сходит, то слинг же промочится. У меня есть марлечка дисановская, но она просто огромная если ее вкладывать в трусики. Да и промокает она очень быстро.

5. Вверх #13765
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    Мамочки, кашель у детки. есть у меня масло-какао,кто-то применяет его от кашля?можно ли его в 9 мес и как?спасибо!
    по поиску в теме посмотрите, очень много раз обсуждали.
    Жить легко и радостно!

6. Вверх #13766
    Частый гость Аватар для Elena_forum
    Цитата Сообщение от ♥Sunny♥ Посмотреть сообщение
    2) Что можно одевать маленьким деткам вместо подгузника на прогулку, если ребеночек в слинге? Мы раньше гуляли в одноразовом, теперь уже неделю гуляем в многоразовом Кулабеби, там вкладыш из микрофибры, но мне кажется, что в нем жарко. Я ее всегда высаживаю перед прогулкой и она в слинге терпит 2-3 часа. Можно было бы просто в трусиках ее выгуливать, но если вдруг она сходит, то слинг же промочится. У меня есть марлечка дисановская, но она просто огромная если ее вкладывать в трусики. Да и промокает она очень быстро.
    Я временами одевала обычные трусики, если дочка пописяла перед прогулкой. На прогулке по времени высаживала, если отказывалась, наматывала и высаживала чуть позже. Высаживать на прогулке было даже чуть результативнее, чем дома. Гуляли мы так редко, но ни одного пописа в слинге в трусиках не было.

7. Вверх #13767
    Постоялец форума Аватар для Carrera

1) Интересует, не вредно ли чтобы ребенок спал на бочку на моей руке, то есть как бы в обнимку? Знаю, что до года подушку не желательно использовать, а тут получается, что моя рука выступает как бы в роли подушки. Просто если руку убираю, то малая сразу начинает ворочаться и просыпается.

Вот так спим: http:// 062012.imgbb.ru/5/3/c/53c70d8509c6e57870a8358e2b74dff1.jpg (уберите в начале пробел)

1) вполне естественная поза )
    2) Под попу можно подкладывать марлю или небольшую пеленку, прямо в слинг. А еще, на всякий пожарный, выучить другие намотки, например, если ре записял шарф в намотке КНК, перемотать его в простой крест, тогда мокрое место будет не на ребенке, а на спине у мамы. Мокро, но летом не критично, а моча у таких малышей без запаха.
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #13768
    Постоялец форума Аватар для Где-то на глобусе

Мы гуляем в многоразовых, но подкладываю 5 слойный бамбук.Микрофибра таки парит, да и вообще, как по мне, она бестолковая. Бамбук не парит, проверено
    Часы показывают время даже тогда, когда на них никто не смотрит

9. Вверх #13769
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥
    Цитата Сообщение от Где-то на глобусе Посмотреть сообщение
    Мы гуляем в многоразовых, но подкладываю 5 слойный бамбук.Микрофибра таки парит, да и вообще, как по мне, она бестолковая. Бамбук не парит, проверено
    А бамбук сильно мокнет? Тоже Кулабеби?

10. Вверх #13770
    Посетитель Аватар для Liana84
    Девочки, а со скольки месяцев вы переходили с одноразовых подгузов на многоразовые на ночной сон? Мы пока на одноразовом, так как пробовали многоразовый на ночь, так малой после смены вкладышей просыпается и потом очень долго засыпает - неудобно. Еще интересно те, кто ночью высаживают деток, как они потом засыпают или вы их во сне высаживаете?

11. Вверх #13771
    Тоже кулабэби.Как по мне, он не мокнет вообще.Очень быстро и хорошо впитывает, сверху сухо.Я вообще пописяла моя мамзель или нет по весу бамбуеовой прокладочки определяю.
    Про ночные пописы. Мы ночью высаживаем только если сама проснется. Одноразовые подгузники пользовали только в роддоме, она не успела привыкнуть. Многоразовые рулят уже почти 5 месяцев как
    Последний раз редактировалось Где-то на глобусе; 24.05.2014 в 21:34.

12. Вверх #13772
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Liana84 Посмотреть сообщение
    Девочки, а со скольки месяцев вы переходили с одноразовых подгузов на многоразовые на ночной сон? Мы пока на одноразовом, так как пробовали многоразовый на ночь, так малой после смены вкладышей просыпается и потом очень долго засыпает - неудобно. Еще интересно те, кто ночью высаживают деток, как они потом засыпают или вы их во сне высаживаете?
    У Вас мальчик или девочка?
    Я с мальчиками использовала со старшим, теперь с младшим, способ такой. Когда начинает крутиться, грудь даю, подставляю чашечку, пластиковую. Она комнатной температуры и не привлекает внимание. Говорю волшебные слова))))) И, если малыш хочет, писает туда. Все это практически всегда происходит со спящим ребенком. Так как высаживание с подьемами и мисками нам не подошли. Такой способ. Младший с рождения без подгузника ночью. Носили только на улицу многоразовый до 1 года и 7 месяцев)

13. Вверх #13773
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Цитата Сообщение от Liana84 Посмотреть сообщение
    У меня девочки, обе памперсов по ночам не знали. Высаживала - с грудью над миской. Правда, у обеих это происходило по-разному. Старшая как только начинала ворочаться, я ее сразу высаживала, а потом лежа уже давала грудь и отключалась) Дочка не просыпалась. А младшая, в основном, писяет один раз ночью. Я ее высаживаю без груди, а кормлю лежа. Во время высаживания не просыпается. Как-то так. Нам комфортно))

Со старшей на ночь надевала многоразовый где-то до 5 месяцев, а младшая с рождения спит голенькой. И вообще, многоразовые с младшей у нас не пошли, обходились практически без всего, ну или марля в колготки.
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

14. Вверх #13774
    Посетитель Аватар для Фан
    Девочки, знаю что в теме есть и сыроеды, и вегетарианцы, и приверженцы здорового питания. Поделитесь пжлста опытом: чем заменить сахар, кроме как медом. Сладкие фрукты, финики и тп это понятно. Вообще откуда черпаете глюкозу когда очень хочется сладкого? Особенно интересно что детям даете

15. Вверх #13775
    User banned Аватар для Паночка
    [

Цитата Сообщение от Фан Посмотреть сообщение
    Девочки, знаю что в теме есть и сыроеды, и вегетарианцы, и приверженцы здорового питания. Поделитесь пжлста опытом: чем заменить сахар, кроме как медом. Сладкие фрукты, финики и тп это понятно. Вообще откуда черпаете глюкозу когда очень хочется сладкого? Особенно интересно что детям даете
    сахар добавляю только в выпечку...и то думаю что это надо делать намного реже чем я делаю... но печеньки и пироги(бездрожжевое все) мы любим))
    а когда хочеться сладкого тоэто таки финики. мед, и т.д...
    Последний раз редактировалось Паночка; 25.05.2014 в 11:36.

16. Вверх #13776
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Стевия?
    Жить легко и радостно!

17. Вверх #13777
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    Стевия?
    Я тоже про нее подумала, но она конечно на любителя)

18. Вверх #13778
    Если очень хочется сладкого - кубик тростникового сахара под щеку, как конфету. Ничего не вижу в этом вредного или зазорного Детке пока ничего не даю (ей только 5 месяцев), но, думаю, и ей тростниковый не повредит.

19. Вверх #13779
    User banned Аватар для Паночка
    Цитата Сообщение от Где-то на глобусе Посмотреть сообщение
    Если очень хочется сладкого - кубик тростникового сахара под щеку, как конфету. Ничего не вижу в этом вредного или зазорного Детке пока ничего не даю (ей только 5 месяцев), но, думаю, и ей тростниковый не повредит.
    думаю мед можно взять в этом же варианте или соты пожевать

20. Вверх #13780
    Не покидает форум Аватар для FINE98
    Здравствуйте
    Сьела дочка 1,5 года полклубнички,немного сыпануло ножки.может,есть что то попить,помазать при таком деле?меня тоже в детстве сыпало на нее...спасибо

Ответить в теме
Страница 689 из 986 ПерваяПервая ... 189 589 639 679 687 688 689 690 691 699 739 789 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права