Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 689 из 1344 ПерваяПервая ... 189 589 639 679 687 688 689 690 691 699 739 789 1189 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,761 по 13,780 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #13761
    Постоялец форума Аватар для Тюльпан
    Цитата Сообщение от hatress Посмотреть сообщение
    Оо масло. А дышать листья как будут под маслом?
    Достаточно протирать пыль влажным спонжем, кто то моет под душем.
    Как по мне, мучить растение маслом, пивом, полиролями - издевательство.
    мне подружка так рекламировала маслице, я посмотрела на ее питомцев и решила попробовать на своих, сначала было все гуд, красиво блестели листики, а позже на это масло такой слой пыли начал налипать, ппц...(((
    спонжиком протираю каждую недельку и в душе иногда купаю, когда есть время и настроение этим заниматься

Цитата Сообщение от rita_rita Посмотреть сообщение
    ... я протираю лимонным соком (1 ст. ложка) на полстакана воды ))) , кисленькое фалам нра и ботва блестящая и чистая где то с месяц ....потом снова тру )))....
    попробую ваш способ, спбки))

3. Вверх #13762
    Не покидает форум Аватар для hatress
    Цитата Сообщение от Тюльпан Посмотреть сообщение
    мне подружка так рекламировала маслице
    Не всё то, что рекламируют полезно=)
    А как по мне, масло - вообще дикость. Любой источник пишет, что лист должен дышать.
    Остановите Землю — я сойду!

4. Вверх #13763
    Постоялец форума Аватар для tatka2
    Цитата Сообщение от OIV Посмотреть сообщение
    Он в ноябре стоял практически на улице на продаже ,мне кажется он замерз . Корни будь-то усохшие ,а оставшийся воздушный толстый в стадии роста . Был сильно разветвленный цветонос с бутонами ,я его обрезала и пока поставила "попой" на кору . Хотела поставить в воду ,но не рискнула .
    я бы и оставила его попой на коре только укрепите чтобы не шатался

5. Вверх #13764
    Живёт на форуме Аватар для OIV
    Цитата Сообщение от Allka Посмотреть сообщение
    В воду точно не надо! можно закрепить в коре и держать над водой горшочек
    Спасибо . Я вчера читала-читала так и сделала вот его единственный корешок Вчера вечером плакала и резала цветонос Вот как-то так

6. Вверх #13765
    Посетитель Аватар для V1ktor1a
    подскажите где взять агар-агар или может кто поделиться? уже поспели семена - хочу попробовать их высеять.

7. Вверх #13766
    Цитата Сообщение от V1ktor1a Посмотреть сообщение
    подскажите где взять агар-агар или может кто поделиться? уже поспели семена - хочу попробовать их высеять.
    Здесь на форуме продают по моему 35 грн 100 гр в этой теме "Все для шоколадного хобби.Бельгийский шоколад.Кое что для кондитеров(плунжера) Изомальт, марципан, Кухонные нужности.Фигурки" ,а вообще если пару ложечек нужно то могу поделиться .Я тоже засеяла где-то месяц назад из 3 банок выжила одна ......жду Агар ещё остался ,так что пишите в личку .

8. Вверх #13767
    Постоялец форума Аватар для Алешка2
    Он в ноябре стоял практически на улице на продаже ,мне кажется он замерз . Корни будь-то усохшие ,а оставшийся воздушный толстый в стадии роста . Был сильно разветвленный цветонос с бутонами ,я его обрезала и пока поставила "попой" на кору . Хотела поставить в воду ,но не рискнула .
    Это мои детки, в воду были поставленны полтора месяца назад вообще без корней, а сейчас результат вы сами видите. Я думаю если цветок хочет жить, то он будет пытаться выжить в любых условиях.

9. Вверх #13768
    Цитата Сообщение от Алешка2 Посмотреть сообщение
    Это мои детки, в воду были поставленны полтора месяца назад вообще без корней, а сейчас результат вы сами видите. Я думаю если цветок хочет жить, то он будет пытаться выжить в любых условиях.
    Супер ! Мне детку без корней подарили ,я тоже её в воду поставила . Подождем

10. Вверх #13769
    Частый гость Аватар для Anna0916
    Моя умирашка подала признаки жизни, только вот что это лезет?

11. Вверх #13770
    Частый гость Аватар для elenkarlo
    Девочки подскажите, что это детка из точки роста или деформированные листочки?
    Месяц назад было так, как бы на удлинённой ножке были листочки.

А сейчас листики вышли какие-то недоразвитые и другой формы совершенно. Не могу понять, что произошло.

12. Вверх #13771
    Постоялец форума Аватар для Алешка2
    elenkarlo, у меня тоже такой клиент есть. Когда это всё выходило из тчки роста - я думала, что это детка. А теперь сверху 2 листика маленьких и всё. Тоже не понимаю что это.

13. Вверх #13772
    Посетитель Аватар для DarkulAngel
    Решила я рассадить свой башмак,на одной деленке не было корней, точнее был один но ооочень маленький. Листья были не упругие ну и вид был не очень. Всунула в воду и значит жду. Ждала месяца 2 наверное (или больше) ну и полезли маленькие корешки, посадила его в кору, а он зараза чахнуть начал (это при нормальных корнях), вытащила и обратно в воду засунула, растет и уже 2 лист выпустил. Вот и как с ним быть?? В кору что-то не хочет )))

14. Вверх #13773
    Цитата Сообщение от DarkulAngel Посмотреть сообщение
    Решила я рассадить свой башмак,на одной деленке не было корней, точнее был один но ооочень маленький. Листья были не упругие ну и вид был не очень. Всунула в воду и значит жду. Ждала месяца 2 наверное (или больше) ну и полезли маленькие корешки, посадила его в кору, а он зараза чахнуть начал (это при нормальных корнях), вытащила и обратно в воду засунула, растет и уже 2 лист выпустил. Вот и как с ним быть?? В кору что-то не хочет )))
    Нужно постепенно вывести его из воды ,тоесть сначала поставить над водой так чтоб кончики корешков доставали до воды ,выдержать в таком положении некоторое время ,потом вообще над водой ,чтоб даже не доставал . Потом сделайте ему постепенную адаптацию : из воды в мокрый мох ,когда адаптируется во мхе ,тогда можно перемещать в кору . А так для него был слишком сильный шок : из постоянной влаги сразу в кору ,вот он и "заупрямился" . Я начиталась что метод наращивания корней в воде дает быстрый результат ,но потом период адаптации несколько сложнее .

15. Вверх #13774
    Частый гость Аватар для very
    Цитата Сообщение от Алешка2 Посмотреть сообщение
    elenkarlo, у меня тоже такой клиент есть. Когда это всё выходило из тчки роста - я думала, что это детка. А теперь сверху 2 листика маленьких и всё. Тоже не понимаю что это.
    И у меня такое чудо имеется, был изначально подарен с цветоносом из точки роста, после того, как цветонос обрезала, просто продолжил рост, пару листиков дефективные , а остальные пошли ок. И цветет теперь, как нормальные, стоящие рядом соседки)))

16. Вверх #13775
    Посетитель Аватар для DarkulAngel
    Нужно постепенно вывести его из воды ,тоесть сначала поставить над водой так чтоб кончики корешков доставали до воды ,выдержать в таком положении некоторое время ,потом вообще над водой ,чтоб даже не доставал . Потом сделайте ему постепенную адаптацию : из воды в мокрый мох ,когда адаптируется во мхе ,тогда можно перемещать в кору . А так для него был слишком сильный шок : из постоянной влаги сразу в кору ,вот он и "заупрямился" . Я начиталась что метод наращивания корней в воде дает быстрый результат ,но потом период адаптации несколько сложнее .
    с ума сойти
    спасибо за совет
    будем его пробовать выселять с воды

17. Вверх #13776
    Постоялец форума Аватар для tatka2
    Цитата Сообщение от elenkarlo Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите, что это детка из точки роста или деформированные листочки?
    Месяц назад было так, как бы на удлинённой ножке были листочки.
    А сейчас листики вышли какие-то недоразвитые и другой формы совершенно. Не могу понять, что произошло.
    Мне похоже на цветонос из точки роста.Можете сверху сфоткать чтобы было понятнее

18. Вверх #13777
    Цитата Сообщение от tatka2 Посмотреть сообщение
    Мне похоже на цветонос из точки роста.Можете сверху сфоткать чтобы было понятнее

19. Вверх #13778
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    elenkarlo , а не был ли загублен верхний лист? Похоже на рост из нездоровой точки роста.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

20. Вверх #13779
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    elenkarlo , а не был ли загублен верхний лист? Похоже на рост из нездоровой точки роста.
    Орхочка у нас сравнительно недолго, появилась в конце августа, не заметила ни какого повреждения, вначале был виден кончик молодого листика, который потом вытянулся как на подставке. Возможно если повреждение и было, то ещё до того как цветочек попал к нам.
    А с загубленным листиком как Вы говорите, есть у меня одна реанимашка, вмето верхнего листика вышел огрызок, но а сейчас уже идёт новый нормальный лист.

21. Вверх #13780
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Ну, тогда просто наблюдайте и радуйтесь, такому своему неординарному цветочку
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

Ответить в теме
Страница 689 из 1344 ПерваяПервая ... 189 589 639 679 687 688 689 690 691 699 739 789 1189 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права