Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 689 из 2153 ПерваяПервая ... 189 589 639 679 687 688 689 690 691 699 739 789 1189 1689 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,761 по 13,780 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #13761
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    ну, если небыло знаков "движения по полосам" или разметки соответствующей, то 100% развод, а вообще перечитай раздел ПДД про проезд перекрёсткой, а в особенности "круговое движение"

3. Вверх #13762
    Не покидает форум Аватар для multik
    Цитата Сообщение от Ляриса Посмотреть сообщение
    Он мне отвечает, что нет. Надо въезжать сразу на ту полосу, которая тебе нужна
    Чисто логически смею предположить, что всем нужна правая полоса?! Ну кроме тех, кому припарковаться на клумбе...
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

4. Вверх #13763
    Постоялец форума Аватар для Gamachka
    С ментами спорить очень тяжело, особенно женщине. Вот я поворачиваю направо на зелённый светофор, пропускаю пешеходов, начинаю двигаться, и тут лось какой-то решил в 20 метрах от перекрёстка пройти наискось. Я ессно его не пропустила, потому что тормозить было уже сложно и глупо. Да и он как пешеход нарушает правила перехода проезжей части. Меня тут же тормозят менты и не отпускают до тех пор, пока не получили 100 грн. налом или 425штраф. На все мои слова о том, что это не я нарушитель, а пешеход - я получала один ответ: пешеход всегда прав! За 100грн мне прочитали нравоучение о том, что нужно пропускать пешеходов везде и всегда. А наглые пешеходы так и шныряли туда-сюда посередине улицы в 4 полосы. Ну вот как бороться с такими гадами и не давать им деньги?
    А муж нарушил реально, и сознается, грит что готов "решить вопрос за 100грн", на что ему гаишник отвечает: "или ты мне даёшь сейчас 400грн или я тебя оприходую по полной, напишу что хочу и ничего не докажешь". Муж из принципа не согласился отдать 400 грн, и ему пришёл счёт в 800грн. А в Крыму так они вообще клятые, прошлым летом за то, что не было на руках полиса страхового, а только липучка на лобовом, поставили нас перед выбором: или на штрафплощадку или нам всем по 100 (их было 6 = 600грн).

Хочется купить автомат и стрелять всех их без разбора, честное слово!

5. Вверх #13764
    Цитата Сообщение от Gamachka Посмотреть сообщение
    С ментами спорить очень тяжело, особенно женщине.
    почитай эту темку
    https://forumodua.com/showthread.php?t=33077&page=1066

6. Вверх #13765
    Не покидает форум
    С ментами спорить очень тяжело, особенно женщине. Вот я поворачиваю направо на зелённый светофор, пропускаю пешеходов, начинаю двигаться, и тут лось какой-то решил в 20 метрах от перекрёстка пройти наискось. Я ессно его не пропустила...
    Задавила, что ли полуслепого пешехода или просто создала аварийную ситуацию опасным приближением к пешеходу ? Правила нарушать - не надо!

ПДД:
    "1.5. Дії або бездіяльність учасників дорожнього руху та інших осіб не повинні створювати небезпеку чи перешкоду для руху, загрожувати життю або здоров'ю громадян, завдавати матеріальних збитків.
    Особа, яка створила такі умови, зобов'язана негайно вжити заходів до забезпечення безпеки дорожнього руху... "

"12.3. У разі виникнення небезпеки для руху або перешкоди, яку водій об'єктивно спроможний виявити, він повинен негайно вжити заходів для зменшення швидкості аж до зупинки транспортного засобу або безпечного для інших учасників руху об'їзду перешкоди. "

Перевожу на понятный язык.
    Даже, если пешеход нарушил ПДД - вывалился на дорогу - это не является поводом его "не пропустить" - нужно снижать скорость вплоть до полной остановки !
    Последний раз редактировалось _A_l_; 03.03.2011 в 11:15.

7. Вверх #13766
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    С ментами спорить очень тяжело, особенно женщине. Вот я поворачиваю направо на зелённый светофор, пропускаю пешеходов, начинаю двигаться, и тут лось какой-то решил в 20 метрах от перекрёстка пройти наискось. Я ессно его не пропустила, потому что тормозить было уже сложно и глупо. Да и он как пешеход нарушает правила перехода проезжей части. Меня тут же тормозят менты и не отпускают до тех пор, пока не получили 100 грн. налом или 425штраф. На все мои слова о том, что это не я нарушитель, а пешеход - я получала один ответ: пешеход всегда прав! За 100грн мне прочитали нравоучение о том, что нужно пропускать пешеходов везде и всегда. А наглые пешеходы так и шныряли туда-сюда посередине улицы в 4 полосы. Ну вот как бороться с такими гадами и не давать им деньги?
    А муж нарушил реально, и сознается, грит что готов "решить вопрос за 100грн", на что ему гаишник отвечает: "или ты мне даёшь сейчас 400грн или я тебя оприходую по полной, напишу что хочу и ничего не докажешь". Муж из принципа не согласился отдать 400 грн, и ему пришёл счёт в 800грн. А в Крыму так они вообще клятые, прошлым летом за то, что не было на руках полиса страхового, а только липучка на лобовом, поставили нас перед выбором: или на штрафплощадку или нам всем по 100 (их было 6 = 600грн).

Хочется купить автомат и стрелять всех их без разбора, честное слово!
    Спорить с ГАИшниками легко, просто нужно научится это делать:
    1. Никогда не надо "лезть на принцип", переходить на повышенные тона и т.д. - все это только затянет процесс и не поможет решить вопрос.
    2. Я, например, не помню на память все пункты ПДД, поэтому я в бардачке вожу распечатку последней редакции ПДД. Кстати, не помешает также туда Законы "О дорожном движении" и "О милиции" - но это уже на крайний случай.
    3. В случае остановки ГАИшником интересуемся, что мы нарушили. На ответ "не пропустили пешехода", "проехали под знак" и т.д., если вы считаете, что не нарушили (в противном случае что выпендриваться, если сами понимаете нарушение) просите назвать пункт ПДД.
    4. Лезете в бардачок, открываете ПДД, читаете требуемый пункт. внимание - в ПДД бывают места слабо понятные, их часто мусолят в этой теме.
    5. Если вы видите, что по данному пункт у Вы правы - тихо и спокойно объясняете ГАИшнику, что согласно этому пункту Вы правы, и отразите это в примечаниях к протоколу.
    6. Если ГАИшник не хочет Вам отдавать протокол для того, чтобы Вы написали свои пояснения - тихо и спокойно объясняете ГАИшнику, что сейчас Вы будете звонить по телефону доверия ГАИ и требовать разбирательства, почему ГАИшник не дал Вам возможности подписать протокол.
    7. В протокол меленько расписываете обстоятельства НЕсовершения нарушения, и т.д.

Обычно уже на п.4. ГАИ понимают, что ловить тут нечего, и они только потратят зря с Вами время.
    Также можно всё также тихо и спокойно после п.5. намекнуть ГАИшнику, что пока они будут возится с Вами, заниматься писаниной, которую Вы потом обязательно обжалуете в суде, им выгоднее заняться поиском более сговорчивых клиентов.
    Особенно помогает наличие свидетелей, которых Вы опять же должны вписать в протокол.

Мы все ленивые, ГАИшники в том числе.

По поводу пешехода можно красиво написать в протоколе после описания ситуации, что инспектор Петренко, видя явное нарушение ПДД со стороны пешехода, не предпринял мер для предотвращения аварийной ситуации, а в дальнейшем не предпринял мер для задержания пешехода.

По поводу полиса - потребовать у ГАИшника причину проверки полиса - она четко описана в законе "о страховании" - только ДТП или техосмотр. Никто бы вас не отправил на штрафплощадку - вас опять же развели.

Разводят везде - ГАИ, ЖЭКи, в магазинах, в банках, везде, короче - не знаете своих прав - и будут разводить.

Да, и напоследок - в протоколе и в устной речи нежелательно применять слова и словосочетания "казлы", "продажные", "менты" и прочие подобного вида
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

8. Вверх #13767
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    дамы, учите ПДД. сколько можно разводится на всякую ерись. Ну или на крайняк записывайте разговоры с гаишниками на диктофон или камеру, верьте, давайте взятки, а потом пересматривайте, анализируйте в спокойной обстановке и пишите заявы и кляузы начальству.

9. Вверх #13768
    всё правильно конешно, но вот страховочку ещё и при составлении протокола за админ нарушение

10. Вверх #13769
    Цитата Сообщение от Alyans Посмотреть сообщение
    всё правильно конешно, но вот страховочку ещё и при составлении протокола за админ нарушение
    Пруфлинк?

11. Вверх #13770
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Пруфлинк?
    в законе "о страховании"
    )))

12. Вверх #13771
    Пруфлинк?
    а по русски?

13. Вверх #13772
    Цитата Сообщение от Alyans Посмотреть сообщение
    а по русски?
    Какой пункт, какого закона.

Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    )))
    Ну пункт закона какой?

14. Вверх #13773
    Какой пункт, какого закона.

Ну пункт закона какой?
    ты же сам написал что закон о страховании, так вот в нём 4 причины:
    -снятие, постановка на учёт
    -прохождение ТО
    -оформление ДТП
    -составление протокола по админ нарушению.
    пункт не помню.

15. Вверх #13774
    Ну пункт закона какой?
    тот же пункт где пишется
    ДТП или техосмотр
    самому посмотреть - не, лень?
    21.2. Контроль за наявністю договорів обов'язкового
    страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних
    транспортних засобів здійснюється:

Державтоінспекцією МВС України під час проведення державного
    технічного огляду, реєстрації (перереєстрації) транспортних
    засобів
    , а також при складанні протоколів щодо порушень правил
    дорожнього руху
    ( 1306-2001-п ) та оформленні матеріалів
    дорожньо-транспортних пригод;

органами Державної прикордонної служби України під час
    перетинання транспортними засобами державного кордону України.

16. Вверх #13775
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ляриса Посмотреть сообщение
    Наверняка такой вопрос уже здесь обсуждали. Знатоки правил подскажите, меня сегодня остановил гаишник за несоблюдение рядности. Ну да ладно,действительно лоханулась. Меня мучал один вопрос: Возможно ли перестроение из ряда в ряд на перекрестке с круговым движением. Он мне отвечает, что нет. Надо въезжать сразу на ту полосу, которая тебе нужна. Что за бред? А если я передумала, а как же меня учили, если едешь прямо, то можно въехать в крайний левый, с включенным левым поворотом, проезжаешь первый правый поворот,или пол круга и включаешь правый поворот и перестраиваешься или в средний, или в правый ряд. То же с поворотом налево. Проезжаешь 2/3 круга и перестраиваешься. Это вообще может для других кругов, каких-то огромных и многорядных. А может эти правила уже не существуют или меня мент развел
    Если разметки на круге нет или она прерывистая - перестраиваться можно, а иногда и нужно. И это гайский развод.

Если есть сплошая разметка на круге (как на 7-м км на правой полосе при выезде из города в сторону 2-х столбов), то ее пересекать нельзя, и гаец прав.
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

17. Вверх #13776
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    самому посмотреть - не, лень?
    Всегда проще спросить знающих, чем самому рыть тему.
    Я все-таки на работе

18. Вверх #13777
    User banned
    Разводят везде - ГАИ, ЖЭКи, в магазинах, в банках, везде, короче - не знаете своих прав - и будут разводить.
    Это точно...
    Только что пришлось лечить техдиректора и инжа по гарантии автосалона!
    Они хором утверждали, что не поставят на автивку МОЮ сигнализацию! нужно только купленную у них...

19. Вверх #13778
    Посетитель Аватар для Staruha ШоПашляк!
    По поводу полиса - потребовать у ГАИшника причину проверки полиса - она четко описана в законе "о страховании" - только ДТП или техосмотр. Никто бы вас не отправил на штрафплощадку - вас опять же развели.
    Не в законе "О страховании" а в законе "Про обов'язкове страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів"
    Т.Е. если ЗАКОН "выше" Постоновления (Каким является ПДД), то и исполнять нужно в первую оередь ЗАКОН?!?!

И попробуйте объяснить положения в ПДД:

2. ОБОВ'ЯЗКИ І ПРАВА ВОДІЇВ МЕХАНІЧНИХ ТРАНСПОРТНИХ ЗАСОБІВ

2.1. Водій механічного транспортного засобу повинен мати при собі:

а) посвідчення на право керування транспортним засобом відповідної категорії і талон, що додається до посвідчення;

б) реєстраційний документ на транспортний засіб (для транспортних засобів Збройних Сил - технічний талон), а у разі відсутності в транспортному засобі його власника, крім того, - свідоцтво про право спільної власності на цей транспортний засіб або реєстраційний чи інший засвідчений в установленому порядку документ, що підтверджує право керування, користування чи розпорядження таким транспортним засобом; { Підпункт "б" пункту 2.1 із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ N 124 ( 124-2009-п ) від 11.02.2009 }

в) у разі встановлення на транспортних засобах проблискових маячків і (або) спеціальних звукових сигнальних пристроїв - дозвіл, виданий Державтоінспекцією МВС, у разі розміщення реклами, - погодження, що видається підрозділами Державтоінспекції МВС;

г) у встановлених законодавством випадках дорожній лист і документацію на вантаж, що перевозиться; на маршрутних транспортних засобах - схему маршруту та розклад руху; на великовагових і великогабаритних транспортних засобах та транспортних засобах, що здійснюють дорожнє перевезення
    небезпечних вантажів, - документацію відповідно до вимог спеціальних правил; { Підпункт "г" пункту 2.1 в редакції Постанови КМ N 634 ( 634-2008-п ) від 09.07.2008 }

ґ) поліс (сертифікат) обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів. Водії, які відповідно до аконодавства звільняються від обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів на території України, повинні мати при собі відповідні підтвердні документи (посвідчення). ( Підпункт "ґ" пункту 2.1 в редакції Постанови КМ N 16 ( 16-2005-п ) від 06.01.2005 )

2.4. На вимогу працівника міліції водій повинен зупинитися з дотриманням вимог цих Правил, а також:

а) передати для перевірки документи, зазначені в пункті 2.1;
    Последний раз редактировалось Staruha ШоПашляк!; 03.03.2011 в 17:00.

20. Вверх #13779
    Цитата Сообщение от Staruha ШоПашляк! Посмотреть сообщение
    Будьте любезны, напишите пункт в законе "О страховании" где проверка полиса осуществляется только про ДТП или Техосмотре. (Искал, не нашел)

2. ОБОВ'ЯЗКИ І ПРАВА ВОДІЇВ МЕХАНІЧНИХ ТРАНСПОРТНИХ ЗАСОБІВ

2.1. Водій механічного транспортного засобу повинен мати при собі:

а) посвідчення на право керування транспортним засобом відповідної категорії і талон, що додається до посвідчення;

б) реєстраційний документ на транспортний засіб (для транспортних засобів Збройних Сил - технічний талон), а у разі відсутності в транспортному засобі його власника, крім того, - свідоцтво про право спільної власності на цей транспортний засіб або реєстраційний чи інший засвідчений в установленому порядку документ, що підтверджує право керування, користування чи розпорядження таким транспортним засобом; { Підпункт "б" пункту 2.1 із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ N 124 ( 124-2009-п ) від 11.02.2009 }

в) у разі встановлення на транспортних засобах проблискових маячків і (або) спеціальних звукових сигнальних пристроїв - дозвіл, виданий Державтоінспекцією МВС, у разі розміщення реклами, - погодження, що видається підрозділами Державтоінспекції МВС;

г) у встановлених законодавством випадках дорожній лист і документацію на вантаж, що перевозиться; на маршрутних транспортних засобах - схему маршруту та розклад руху; на великовагових і великогабаритних транспортних засобах та транспортних засобах, що здійснюють дорожнє перевезення
    небезпечних вантажів, - документацію відповідно до вимог спеціальних правил; { Підпункт "г" пункту 2.1 в редакції Постанови КМ N 634 ( 634-2008-п ) від 09.07.2008 }

ґ) поліс (сертифікат) обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів. Водії, які відповідно до аконодавства звільняються від обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів на території України, повинні мати при собі відповідні підтвердні документи (посвідчення). ( Підпункт "ґ" пункту 2.1 в редакції Постанови КМ N 16 ( 16-2005-п ) від 06.01.2005 )

2.4. На вимогу працівника міліції водій повинен зупинитися з дотриманням вимог цих Правил, а також:

а) передати для перевірки документи, зазначені в пункті 2.1;
    читай выше - пункт 21.2 закона

21. Вверх #13780
    Цитата Сообщение от Staruha ШоПашляк! Посмотреть сообщение
    Будьте любезны, напишите пункт в законе "О страховании" где проверка полиса осуществляется только про ДТП или Техосмотре. (Искал, не нашел)
    страховка

Ответить в теме
Страница 689 из 2153 ПерваяПервая ... 189 589 639 679 687 688 689 690 691 699 739 789 1189 1689 ... ПоследняяПоследняя