Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 689 из 4034 ПерваяПервая ... 189 589 639 679 687 688 689 690 691 699 739 789 1189 1689 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,761 по 13,780 из 80674
  1. Вверх #13761
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от N@tik Посмотреть сообщение
    Я рожала в 1-м роддоме, и после родов находилась в 2-х местной палате с душем и туалетом, поэтому естественно никуда идти не хотела, да и не надо было, т.к. всё с ребёнком было в норме, кроме маленького веса, желтушку вовремя обнаружили и устранили с помощью капельницы, а подруга во 2-м рожала, так там почему-то они с желтушкой не справились и отправили в парк Шевченко, и она не в восторге была.
    И я в первом рожала. Летом, это кошмар девочки. Жара 30 с лишним, каждые 15 минут в душ, окна на распашку так как дышать нечем, дети на сквозняке (но я была в 3-ке, может в 2-ке лучше...). Плюс к этому тонны комаров. Дети искусанные, мамы искусанные. Всю ночь мерзкий комариный писк в перемешку с детским плачем. Так что я в больнице тогда кайф испытала реальный. Ещё пару дней в роддоме я бы не протянула. Плюс в роддоме нет специалистов, которые дадут верную рекомендацию в случае определённых проблем с ребёнком. Так что тут такое. Не знаю, зимой наверное и вправду не комфортно...

2. Вверх #13762
    Постоялец форума Аватар для Yana27
    Во 2-ом всё отлично было!Даже чересчур!
    Поступила почти сразу после того,как поставили кондиционеры.
    Красота была бы,если бы я там не заболела.Недели две кашляла,как собака.((

3. Вверх #13763
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Плюс в роддоме нет специалистов, которые дадут верную рекомендацию в случае определённых проблем с ребёнком.
    В роддоме в реанимации работают такие же детские реаниматологи, как и в других реанимациях на Слободке и в п. Шевченко, мы в 5-м лежали 2 недели и там выхаживали некоторых деток по 1-2 месяца, всё лечение они получали. Специалистов, кроме невролога, в парке Шевченко тоже нет и оперировать там не могут - приглашают для консультации со Слободки и из клиники Филатова, так же, как и в роддом.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

4. Вверх #13764
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    В роддоме в реанимации работают такие же детские реаниматологи, как и в других реанимациях на Слободке и в п. Шевченко, мы в 5-м лежали 2 недели и там выхаживали некоторых деток по 1-2 месяца, всё лечение они получали. Специалистов, кроме невролога, в парке Шевченко тоже нет и оперировать там не могут - приглашают для консультации со Слободки и из клиники Филатова, так же, как и в роддом.
    Ну видишь, значит нам имел смысл по нашим проблемам. А с донашиванием не имеет.

5. Вверх #13765
    Частый гость Аватар для МЕлена_
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    мы ходили в ПлэйСкул к Ирочке. Это на ген. Вишневского, район 25-й Чапаевской Дивизии.
    Это Вилли-винки теперь которая? Мы к ним записались аж в октябре и тишина. Они так и не набрали группу в этом году(( Но спасибо, надо позвонить - вдруг нас потеряли.

6. Вверх #13766
    Ну видишь, значит нам имел смысл по нашим проблемам. А с донашиванием не имеет.
    ну тут такое - у нас большие реанимации только в областном и в 5-м. Глубоко недоношенному лучше быть в одном месте - переезд в реанимобиле очень тяжёлый для них, у большинства наступает ухудшение после переезда. Но реанимации не резиновые, поэтому детей вынуждены перевозить в больницы, т. к. рождаются всё новые детки.
    Выхаживают в роддоме в основном пациентки главврачей, начмедов, в общем, знакомые всякие. Я была у начмеда и меня оставили (с условием, что ребёнку там смогут оказать всю необходимую помощь), а девочку, которая родила такого же ребёнка, как и я, через 2 дня перевели в парк Шевченко, точно так же девочка главврача 2 месяца выхаживала свою малыша, он с весом 1 кг родился.

Цитата Сообщение от МЕлена_ Посмотреть сообщение
    Это Вилли-винки теперь которая? Мы к ним записались аж в октябре и тишина. Они так и не набрали группу в этом году(( Но спасибо, надо позвонить - вдруг нас потеряли.
    о, я не знала, что они поменяли название, наверное отделились.

7. Вверх #13767
    Постоялец форума Аватар для Мила:)
    Девочки, у кого деткам 2.5 года и ходят в садик - уже сами одеваются-раздеваются? Хотим не отставать.))) Нижнюю часть уже снимаем бодро и пытаемся одевать. А вот верхнюю... никак не понимает, как снять, особенно без застежек.

8. Вверх #13768
    Не покидает форум Аватар для _liberty_
    Цитата Сообщение от Мила:) Посмотреть сообщение
    Девочки, у кого деткам 2.5 года и ходят в садик - уже сами одеваются-раздеваются? Хотим не отставать.))) Нижнюю часть уже снимаем бодро и пытаемся одевать. А вот верхнюю... никак не понимает, как снять, особенно без застежек.
    Мы ходим в сад. Но раздеваться учила сама и до сих пор учу.
    Майку и кофту через голову снимать нас научил папа, метод мне не нравится, но ребенок научился. Одевание хуже (я про майки и кофты)
    Штаны колготы, трусы - умеет снимать, и одевать после горшка. Трусы, шорты и штаны сам одевает. Колготы сложнее. Но до колен дотягивает )))
    Змейки застегивает если сильно хочет, если нет бежит ко мне и я вставляю в бегунок, он уже дальше тянет. Пуговицы мало у нас одежды (только на штанах и то не всех) с ней поэтому учу на собаке ))) О пока писала вспомнила про рубашку, надо одеть и попробовать.
    Сандали, тапки, кроксы обувает сам. Сапоги в комбезе не может и тянет ногу, в джинсах сам. Снимает обувь сам.

В саду говорят, что раздевается он очень быстро при чем до трусов и майки )))) Одевается в саду когда за ним прихожу тоже сам что может, т.к. ходит в сад со слезами.
    В саду их тоже учат. У них есть кукла большая (80 см. высотой). Ей родители принесли одежку. Кофты штаны и обувь (2 пары на липучках и шнурках). Еще видела крокодила у которого на лапах кок ботинки со шнурками и липучками, змейки и пуговицы по телу (появился недавно. Т.к. раньше не было).

А вообще 1,5 мес не ходили в сад болели, вышли на 2 дня и в воскресенье темпа 39,2 ночью ((((вчера врач сказала что вирус + подозрение на ангину, горло красное но без гнойников (мононуклеоз мы еще не долечили)

9. Вверх #13769
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    [QUOTE=_liberty_;45707247

А вообще 1,5 мес не ходили в сад болели, вышли на 2 дня и в воскресенье темпа 39,2 ночью ((((вчера врач сказала что вирус + подозрение на ангину, горло красное но без гнойников (мононуклеоз мы еще не долечили)[/QUOTE]
    После мононуклеоза нельзя в дошкольное заведение до 6 месяцев-иммунитет никакой.
    Последний раз редактировалось Night_Wish; 11.02.2014 в 14:23.
    Только имея детей,ты понимаешь,что есть жизнь,которая дороже собственной...

10. Вверх #13770
    Не покидает форум Аватар для _liberty_
    Цитата Сообщение от Night_Wish Посмотреть сообщение
    После мононуклеоза нельзя в дошкольное заведение до 6 месяцев-иммунитет никакой.
    я как бы и собиралась его на 2 дня отвести и опять на месяц дома и нам справку только месяц длинной могут дать. А так в саду можно на 2 мес оформить оздоровление. Ну короче не думала что 2 дня его так "срубят" ((((

а вообще как работающим родителям без помощи родственников (кто бы сидел с ребенком), выдержать и не водить в сад ((( Ну это так мысли в слух.

11. Вверх #13771
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Цитата Сообщение от _liberty_ Посмотреть сообщение
    я как бы и собиралась его на 2 дня отвести и опять на месяц дома и нам справку только месяц длинной могут дать. А так в саду можно на 2 мес оформить оздоровление. Ну короче не думала что 2 дня его так "срубят" ((((
    У меня подруга очень хочет малого в сад пристроить, но не везет им. Пойдут и заболеют,пойдут-попали в больницу, снова идут ..забрали в 11 и ночью уже больной,опять пошли на полдня и вечером та же история.....Пока дома
    А ты говоришь 2 дня.......

12. Вверх #13772
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    У меня подруга очень хочет малого в сад пристроить, но не везет им. Пойдут и заболеют,пойдут-попали в больницу, снова идут ..забрали в 11 и ночью уже больной,опять пошли на полдня и вечером та же история.....Пока дома
    А ты говоришь 2 дня.......
    Это называется очень просто - несадовский ребёнок. И хотя такое мнение многие отрицают, увы, такие дети есть. Правда "болезнь" говорят просто исправить, к примеру, поменяв дошкольное учреждение. Мы вот тоже осенью из болячек не вылазили. С декабря дома, и всё-равно перед новым годом с пневмонией отвалялись. После ттт. В понедельник хотели возобновлять попытки, но появилась вакцина и мы решили пока сделать недостающую прививку. Так что планы сместились на неделю.

13. Вверх #13773
    Постоялец форума Аватар для Мила:)
    Цитата Сообщение от _liberty_ Посмотреть сообщение

А вообще 1,5 мес не ходили в сад болели, вышли на 2 дня и в воскресенье темпа 39,2 ночью ((((вчера врач сказала что вирус + подозрение на ангину, горло красное но без гнойников (мононуклеоз мы еще не долечили)
    Выздоравливайте скорее и не болейте!

А я пока не поняла, как объяснить - как снимать реглан и майку, про свитер с горлом вообще молчу))

14. Вверх #13774
    Постоялец форума Аватар для korissa
    Нам сегодня в саду дали направление на соскоб на э/б. Подошла к медсестре , спросила, это только нам или всем и вообще, с чего это? Она ответила, что всем надо каждый год сдавать в начале года. У кого-то еще такое было?

15. Вверх #13775
    Цитата Сообщение от korissa Посмотреть сообщение
    Нам сегодня в саду дали направление на соскоб на э/б. Подошла к медсестре , спросила, это только нам или всем и вообще, с чего это? Она ответила, что всем надо каждый год сдавать в начале года. У кого-то еще такое было?
    да, у нас было.

16. Вверх #13776
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    Это называется очень просто - несадовский ребёнок. И хотя такое мнение многие отрицают, увы, такие дети есть. Правда "болезнь" говорят просто исправить, к примеру, поменяв дошкольное учреждение. Мы вот тоже осенью из болячек не вылазили. С декабря дома, и всё-равно перед новым годом с пневмонией отвалялись. После ттт. В понедельник хотели возобновлять попытки, но появилась вакцина и мы решили пока сделать недостающую прививку. Так что планы сместились на неделю.
    Не спешите в сад, сейчас новая волна вирусов, у нас многие садиковские друзья поболели, да и мы всей семьей тоже (
    Только имея детей,ты понимаешь,что есть жизнь,которая дороже собственной...

17. Вверх #13777
    Цитата Сообщение от Night_Wish Посмотреть сообщение
    Не спешите в сад, сейчас новая волна вирусов, у нас многие садиковские друзья поболели, да и мы всей семьей тоже (
    Лена, не в саду, так папа принесёт или в магазине словим. Не могу уже держать дитя в изоляции.

18. Вверх #13778
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от Мама Мишутки Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Мамочки, подскажите пожалуйста, как приучить ребенка одеваться самостоятельно. Нам 3,4 года. Ну ничего не хочет сам делать. Даже сам не снимает трусики, чтоб на горшочек сесть, не то что одеваться самостоятельно. Максимум - это снять с себя носочки, и то если жарко. Или соит подождать лета - тогда меньше одежды и ему легче будет?
    Мой метод многим не понравится
    Перестаньте одевать его и раздевать и начнет одеваться сам
    Правда,у меня таких проблем не было. Одевается и раздевается сам с 2х лет
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

19. Вверх #13779
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от Мила:) Посмотреть сообщение
    Выздоравливайте скорее и не болейте!

А я пока не поняла, как объяснить - как снимать реглан и майку, про свитер с горлом вообще молчу))
    у нас свитера и гольфы это отдельная песня)))) сама стягивает их с трудом,но если я сниму наизнанку - это для нее трагедия)))) Обязательно нужно быстро вывернуть...

20. Вверх #13780
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    Мой метод многим не понравится
    Перестаньте одевать его и раздевать и начнет одеваться сам
    Правда,у меня таких проблем не было. Одевается и раздевается сам с 2х лет
    И какой стимул у ребёнка одеться и раздеться? Просто интересно. На улицу его всё-равно без одежды не выведешь, нужно самостоятельно одевать. А так... Раздеть и не одевать... Ну так и будет по квартире голяком бегать. Как стимулировать?

Закрытая тема
Страница 689 из 4034 ПерваяПервая ... 189 589 639 679 687 688 689 690 691 699 739 789 1189 1689 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права