Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 689 из 1315 ПерваяПервая ... 189 589 639 679 687 688 689 690 691 699 739 789 1189 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,761 по 13,780 из 26285
  1. Вверх #13761
    Частый гость Аватар для Виолетта27
    Девочки, у меня такая ситуация. Малому 7 мес., кормимся в основном грудью. Из прикорма пока только кашка. Но ею еще не полностью заменили одно кормление. Прикорм полноценно не ввели из-за того, что начало прикорма совпало с фарингитом и на недельку выпали из процесса. За этот месяц малыш набрал всего 250 гр. За раз съедает граммов 150 молока , не больше. После еды давлю на использованную грудь, а из нее молочко брызжет, но малый есть уже не хочет. Вопрос: что делать с оставшимся молоком? Сцеживать или не трогать?

2. Вверх #13762
    Посетитель Аватар для Vitusia
    Я бы не трогала! Одна грудь может быть использованна втечении двух часов. Можно попробовать дать ее же по-позже.
    @Мои детки - моя радость!!!@

3. Вверх #13763
    Живёт на форуме Аватар для Zzzo
    Цитата Сообщение от Виолетта27 Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня такая ситуация. Малому 7 мес., кормимся в основном грудью. Из прикорма пока только кашка. Но ею еще не полностью заменили одно кормление. Прикорм полноценно не ввели из-за того, что начало прикорма совпало с фарингитом и на недельку выпали из процесса. За этот месяц малыш набрал всего 250 гр. За раз съедает граммов 150 молока , не больше. После еды давлю на использованную грудь, а из нее молочко брызжет, но малый есть уже не хочет. Вопрос: что делать с оставшимся молоком? Сцеживать или не трогать?
    так дети в таком возрасте не так стремительно набирают вес уже. Моя дочь помню перестала вовсе набирать в 7 мес, дотеперь ( 11 мес) вес фактически не изменился, но при этом он в норме. А зачем сцеживать?
    Против захвата пляжей
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=918515

4. Вверх #13764
    Частый гость Аватар для Гелла
    Девочки, посоветуйте, пожалуйста! Нам 2,5 недельки, кушаем примерно каждые 2 - 2,5 часа, бывает и меньше интервал, в течении 20-30 минут и вес пока набираем очень медленно. Проблема в том что у меня грудь почти всегда мягкая, было всего лишь пару раз когда я чувствовала что она налитая. Из-за этого начала переживать что вдруг молока стало меньше. И ещё кушаем через накладки, в роддоме соски болели, а дома продолжили так кушать - они у меня маленькие и она плохо захватывает, теряет и нервничает, поэтому кушает только так. Это может как-то влиять на колличество молока?
    Просто первого я кормила всего 1,5 месяца и очень проблемно - постоянно была каменная грудь и температура под 40. Сейчас всё наоборот и очень хочется покормить подольше. Заранее спасибо.
    Ну что ж, тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит.

5. Вверх #13765
    Частый гость Аватар для Виолетта27
    Цитата Сообщение от Zzzo Посмотреть сообщение
    так дети в таком возрасте не так стремительно набирают вес уже. Моя дочь помню перестала вовсе набирать в 7 мес, дотеперь ( 11 мес) вес фактически не изменился, но при этом он в норме. А зачем сцеживать?
    Просто переживаю, что если малый не будет высасывать все молоко, то его станет мало.

6. Вверх #13766
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    кормления до года можно вообще не заменять... ребенок только привыкает к новой пище, знакомится с новыми вкусами. набор веса обычно сильно падает после 6 мес., т.к. ребенок начинает активнее двигаться - сидеть, ползать, так что это совершенно нормально.
    сцеживать не нужно.

Цитата Сообщение от Гелла Посмотреть сообщение
    Девочки, посоветуйте, пожалуйста! Нам 2,5 недельки, кушаем примерно каждые 2 - 2,5 часа, бывает и меньше интервал, в течении 20-30 минут и вес пока набираем очень медленно. Проблема в том что у меня грудь почти всегда мягкая, было всего лишь пару раз когда я чувствовала что она налитая. Из-за этого начала переживать что вдруг молока стало меньше. И ещё кушаем через накладки, в роддоме соски болели, а дома продолжили так кушать - они у меня маленькие и она плохо захватывает, теряет и нервничает, поэтому кушает только так. Это может как-то влиять на колличество молока?
    Просто первого я кормила всего 1,5 месяца и очень проблемно - постоянно была каменная грудь и температура под 40. Сейчас всё наоборот и очень хочется покормить подольше. Заранее спасибо.
    посчитайте, сколько раз в день ребенок писает, это называется тест на мокрые пеленки, это и будет главным показателем, хватает ли дочке молока. Грудь может быть мягкая. т.к. ребенок не первый и лактация может установиться быстрее, чем обычно.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

7. Вверх #13767
    Просто переживаю, что если малый не будет высасывать все молоко, то его станет мало.
    в вашем возрасте это уже не так критично - вам же не две недельки от роду)))
    он получит столько молока, сколько ему надо, не переживайте.

8. Вверх #13768
    User banned
    Девочки,посоветуйте(нет времени читать всю тему).как побороть лактостаз в дом.условиях?может компресы какие,лепешки?живу в другой стране,такого понятия.как физ.процедуры здесь нет(хотя с первым ребенком в Одессе они здорово выручили в этой проблеме).чувствую комок,болит(((

9. Вверх #13769
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от *Старая форель Посмотреть сообщение
    Девочки,посоветуйте(нет времени читать всю тему).как побороть лактостаз в дом.условиях?может компресы какие,лепешки?живу в другой стране,такого понятия.как физ.процедуры здесь нет(хотя с первым ребенком в Одессе они здорово выручили в этой проблеме).чувствую комок,болит(((
    Хорошенько отбить капустный лист и приложить, ну и побольше давать эту грудь ребенку, подбородком к уплотнению, чтобы хорошо высасывал.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

10. Вверх #13770
    Постоялец форума Аватар для nataliemil
    Девочки подскажите плиз как детке чай фенхельный давать?
    разгон от зайки до стервы 1.07 секунды.....
    Милаша 14.08.2012

11. Вверх #13771
    Частый гость Аватар для Гелла
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    посчитайте, сколько раз в день ребенок писает, это называется тест на мокрые пеленки, это и будет главным показателем, хватает ли дочке молока. Грудь может быть мягкая. т.к. ребенок не первый и лактация может установиться быстрее, чем обычно.
    Тест на мокрые пелёнки я не делала, но памперсы мы меняем раз в 3-4 часа и она его хорошо записивает.
    Ну что ж, тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит.

12. Вверх #13772
    Частый гость Аватар для ALbViYa
    У меня такой вопрос: мы на ГВ, ночью очень плохо спит, вроде как зубы..при этом педиатр сегодня сказала что зубов еще не видно..скорее всего не наедается... посоветовала ввести смесь на ночь, стоит ли? нам 7 мес...

13. Вверх #13773
    Постоялец форума Аватар для krasotulka
    Цитата Сообщение от ALbViYa Посмотреть сообщение
    У меня такой вопрос: мы на ГВ, ночью очень плохо спит, вроде как зубы..при этом педиатр сегодня сказала что зубов еще не видно..скорее всего не наедается... посоветовала ввести смесь на ночь, стоит ли? нам 7 мес...
    У меня так же. я всё таки грешу на зубы потому что молока хватает.Началось такое недели 2 назад. сначала тоже зубов не видно было а щас нижнее прорезались. Ждём верхние!

14. Вверх #13774
    просто я за ГВ, думала что ему хватает. он 3 часа спокойно без еды..но сейчас сцедиться - целая проблема..и макс 120 мл, как бы сколько он его ест- непонятно.. за месяц 200 гр набрал, но сейчас пытаемся ползать- много энергии тратит..по поводу веса не заморачиваюсь..но вот ночью.. это кошмар ...он спал до 5 утра спокойно..а последнее время в 2 подъем-сися, потом водичка, несколько раз может ещё проснуться.. в 5 опять сися.. беспокойный очень*( Я думаю вводить каши..но их же на ночь не дашь..

15. Вверх #13775
    однозначно не стоит. если уж вводить что-то, так лучше прикорм (кашки, овощи). но почти 100% могу сказать, что скорее всего зубы, у нас тоже не видно-не видно было, а потом вдруг прорезалось аж 4 (вы представляете, какую ребенок терпел боль, конечно - поспишь тут!)

16. Вверх #13776
    просто я за ГВ, думала что ему хватает. он 3 часа спокойно без еды..но сейчас сцедиться - целая проблема..и макс 120 мл, как бы сколько он его ест- непонятно.. за месяц 200 гр набрал, но сейчас пытаемся ползать- много энергии тратит..по поводу веса не заморачиваюсь..но вот ночью.. это кошмар ...он спал до 5 утра спокойно..а последнее время в 2 подъем-сися, потом водичка, несколько раз может ещё проснуться.. в 5 опять сися.. беспокойный очень*( Я думаю вводить каши..но их же на ночь не дашь..
    а зачем цедиться? вы работаете днем?

17. Вверх #13777
    Не покидает форум Аватар для Tacya
    Нам вот 6 мес и мы стали тоже все чаще и чаще ночью просыпается, бывает по 5-6 раз за ночь, тоже терплю, уже не могу. Думала несколько кормлений ночных водичкой может заменить, чтоб не так часто просыпался, кто что может по этому поводу сказать? Зубы нижние у нас вылезли еще в 5 мес, может это верхние лезут и он так часто просыпается?

18. Вверх #13778
    Цитата Сообщение от Tacya Посмотреть сообщение
    Нам вот 6 мес и мы стали тоже все чаще и чаще ночью просыпается, бывает по 5-6 раз за ночь, тоже терплю, уже не могу. Думала несколько кормлений ночных водичкой может заменить, чтоб не так часто просыпался, кто что может по этому поводу сказать? Зубы нижние у нас вылезли еще в 5 мес, может это верхние лезут и он так часто просыпается?
    девочки, не обрадую вас, просыпаться будут еще долго, пока все зубки не выйдут - это надо просто пережить.

а смысл заменять кормление водичкой? во-первых все равно просыпаться, что сисю дать, что воду... во-вторых в женском молоке содержатся вещества, утоляющие боль, успокаивающие, плюс сам процесс сосания притупляет боль от прорезывания, потому они и сосут так часто, когда болеют.

19. Вверх #13779
    Я не работаю..иногда просто бывает нужно отлучиться, просто если раньше я без проблем цедилась и могла уйти..то теперь целый день сцеживаю чтоб хоть какую-то ориентировочную норму ему дать. Вообщем ждем зубы и даем сисю)) спасибо..а то подумала может педиатр прав

20. Вверх #13780
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    он спал до 5 утра спокойно... а последнее время в 2 подъем-сися, потом водичка, несколько раз может ещё проснуться.. в 5 опять сися.. беспокойный очень*( Я думаю вводить каши..но их же на ночь не дашь..
    каши можно давать на вечернее кормление, почему нет? но ввести и довести до полной порции их надо, конечно же, утром.

Цитата Сообщение от Tacya Посмотреть сообщение
    Думала несколько кормлений ночных водичкой может заменить, чтоб не так часто просыпался, кто что может по этому поводу сказать? Зубы нижние у нас вылезли еще в 5 мес, может это верхние лезут и он так часто просыпается?
    можно и водичку попробовать давать, но я бы советовала совместный сон, если ширина кровати позволяет )), на водичку ведь тоже надо проснуться... ребёночек сам покушает, пока мама спит. Для удобства можно пользоваться подушками или лучше подушкой для кормления - одна часть под поясницу, другая - между коленками, так конечности не затекают.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

Ответить в теме
Страница 689 из 1315 ПерваяПервая ... 189 589 639 679 687 688 689 690 691 699 739 789 1189 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права