Тема: инфоксводоканал*

Ответить в теме
Страница 688 из 1105 ПерваяПервая ... 188 588 638 678 686 687 688 689 690 698 738 788 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,741 по 13,760 из 22099
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию инфоксводоканал*

В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!

Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
    Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
    (модератор)
    Последний раз редактировалось Dimiz; 19.08.2014 в 15:29.

2. Вверх #13741
    Живёт на форуме Аватар для Filipus
    Цитата Сообщение от ptera-s Посмотреть сообщение
    .....
    то есть если не позвонят можно и не париться?)
    Лично я не парюсь.
    Последний раз когда делали поверку, а точнее сняли мои и поставили поверенные, (городского телефона уже не было) прошло примерно на 6-8 месяцев больше, чем положено. Возможно они звонили. А когда инспектор снимал показания, сказала, что пришло время поверки, спросила когда нам будет удобно и взяла номер мобильника. Потом нам позвонили и пришли.

P.S Если вы зарегистрированы в личном кабинете Инфокса, а телефон не указан, должны прислать уведомление на почту.
    Последний раз редактировалось Filipus; 09.09.2018 в 10:55.

3. Вверх #13742
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Filipus Посмотреть сообщение
    Для тех кто не может, или не хочет позвонить в службу Инфоксводоканал:
    Водомер, является прибором учета подконтрольным организации Инфоксводоканал. Все действия по поверке, замене и тд... принимает и уведомляет эта организация.
    очередной шедевр
    а вашу машину когда достигает пробег или раз в год делать ТО вы сами претесь или вам должны типа напомнить что вы намотали нужный километраж или подошел календарный год?
    нет вы сами едете и делаете то автомобилю то

для блуждающих в потемках своего разума, прибор является ВАШЕЙ собственностью и вы контролируете все манипуляции предписанные этому прибору по закону

а то следуя вашей логике, периодические обследования вашей стиральной или бойлера то же инфонкс должен уведомлять ведь они контактируют с их водой
    если на вашем авто колеса спущены вам что КП СМЕП должна напоминать их подкачать, только потому что колеса контактируют с дорогой???

энергетиков сюда приплетать не нужно, по той же причине электро счетчики это их собственность, и они отслеживают срок их поверки и когда он достигает поверяют его

4. Вверх #13743
    Живёт на форуме Аватар для ptera-s
    запутался)) у водоканала счётчики не в собственности ? а у энергетиков в собственности?

5. Вверх #13744
    Цитата Сообщение от Jorik83 Посмотреть сообщение
    очередной шедевр............
    Специально для тролей, есть телефон в Инфоксводоканале.

запутался)) у водоканала счётчики не в собственности ? а у энергетиков в собственности?
    Есть счетчики которые устанавливает водоканал, это как правило общедомовые, они являются собственностью водоканала, а есть индивидуальные.
    Индивидуальный это ваш личный, вы его покупаете, но он находится на балансе в водоканале. За поверку отвечает водоканал, он сам следит когда необходимо делать поверку. Кроме случаев, когда вы сами приглашаете сделать поверку, при подозрении неправильной работы.
    НО! За поверку индивидуальных счетчиков:- Несколько лет назад, инфокс своим указом, отменил бесплатную поверку. Согласно закону о метрологии это незаконно, но судится себе дороже.
    Хотя я знаю человека, которому сделали поверку в этом году бесплатно, он добился решения через суд.

Что касается энергетиков:
    Если счетчик устанавливали энергетики за свой счет, он является их собственностью.
    Если за ваш счет, то вашей собственностью.
    Я покупал себе сам, по этому он мой личный.
    Но в любом случае, будь он их или ваш, он так же находится на балансе у энергетиков, и они сами решают когда делать поверку, ремонт и тд. Вас, как в в случае с водомером, это не должно волновать, если конечно у вас не появятся подозрение, что счетчик считает неправильно.
    Но в отличии от инфокса, всегда за счет энергетиков.
    Последний раз редактировалось Filipus; 09.09.2018 в 14:18.

6. Вверх #13745
    а шо Вы думаете по поводу вымогательств со стороны водоканала?

у меня водомеры уже лет 15 но по прежнему присылают каждый месяц какие то счета это в надежде шо заплачу не разобравшись? или это террор населения?

7. Вверх #13746
    а шо Вы думаете по поводу вымогательств со стороны водоканала?

у меня водомеры уже лет 15 но по прежнему присылают каждый месяц какие то счета это в надежде шо заплачу не разобравшись? или это террор населения?
    Немного не понятно кто присылает счета.
    Водоканал сам, на сколько я знаю, счета не присылает. Они работают через ГЕРЦ. Если присылает ГЕРЦ, то можете забить болт на все их "присылания".
    Мне герц в строке за воду тоже присылает долги, но в реальности и на сайте водоканала, у меня переплата уже тянется около 4 лет, примерно 500-600 грн. Я плачу, как хочу, только в 20 числах ввожу показания водомеров в Л/К инфоксводоканала.
    Про "Забить болт на ГЕРЦ" мне посоветовали в водоканале, когда я попытался у них узнать,- почему в квитанциях от ГЕРЦ у меня постоянно какой то долг, если на сайте водоканала переплата.
    Зарегистрируйтесь на инфоксе, там все ваши данные. Какие показания водомеров, и как шли проплаты, за очень длительный срок.

8. Вверх #13747
    Постоялец форума Аватар для Халле
    Интересная ситуация недавно возникла, разобрался конечно, но зачем тратить мое время? Моя мать не жила у себя в квартире 3 месяца. Расход воды нулевой, естественно. Я знаю, что Инфокс с недавних пор, даже при наличии счетчика, ввел инструкцию, что при отсутствии передачи показаний от абонента, начисляют сумму по "их норме на данную квартиру". Ладно, они так решили... Хорошо, я все три месяца передавал им показания, они естественно были неизменными. Ну, я честно показывал КАК ЕСТЬ! Я ИХ ПЕРЕДАВАЛ, ОФИЦИАЛЬНО! Как они мне сказали! И что в итоге? Они все равно поначисляли за 3 месяца... Понятно, что потом они делают перерасчет и отнимают это "начисленное" от моих показаний. Но зачем это делать и тратить кучу бумаги и времени?!

Немного не понятно кто присылает счета.
    Водоканал сам, на сколько я знаю, счета не присылает. Они работают через ГЕРЦ.
    Еще как присылает, отдельным от ГЕРЦа счетом.

Последний раз редактировалось Халле; 09.09.2018 в 15:30.

9. Вверх #13748
    Цитата Сообщение от Халле Посмотреть сообщение
    Интересная ситуация недавно возникла, разобрался конечно, но зачем тратить мое время? Моя мать не жила у себя в квартире 3 месяца. Расход воды нулевой, естественно. Я знаю, что Инфокс с недавних пор, даже при наличии счетчика, ввел инструкцию, что при отсутствии передачи показаний от абонента, начисляют сумму по "их норме на данную квартиру". Ладно, они так решили... Хорошо, я все три месяца передавал им показания, они естественно были неизменными. Ну, я честно показывал КАК ЕСТЬ! Я ИХ ПЕРЕДАВАЛ, ОФИЦИАЛЬНО! Как они мне сказали! И что в итоге? Они все равно поначисляли за 3 месяца... Понятно, что потом они делают перерасчет и отнимают это "начисленное" от моих показаний. Но зачем это делать и тратить кучу бумаги и времени?!

это расчёт на моряков)) пришол муж с рейса а там долги ну для моряков это пыль) он и заплатил шоб не париться) а по переплате так не проблема иметь + на счету но завтра инфокс ёк и будет инволк канал и всё ни денег ещё и нагрузят чем то!(

10. Вверх #13749

То есть у вас и ГЕРЦ присылает квитанцию и еще инфоксводоканал. Две квитанции на оплату одной услуги?

Когда нет посредника, это понятно, но когда есть "прокладка" которая за посредничество получает деньги, не понятно зачем им два раза оплачивать услугу уведомления. Что то тут не то.
    Честно говоря я такое первый раз вижу.

11. Вверх #13750
    Постоялец форума Аватар для Халле
    То есть у вас и ГЕРЦ присылает квитанцию и еще инфоксводоканал. Две квитанции на оплату одной услуги?

Когда нет посредника, это понятно, но когда есть "прокладка" которая за посредничество получает деньги, не понятно зачем им два раза оплачивать услугу уведомления. Что то тут не то.
    Честно говоря я такое первый раз вижу.
    И ГЕРЦ, и отдельный счет от Инфокса. И у всего дома так, и в соседних тоже. Мало того, в ГЕРЦе появилась графа Электроэнергия, а уж Облэнерго отдельно счета шлет испокон веков. И кабельное в ГЕРЦе (Черное море). Мое мнение: ГЕРЦ - это лишь один из вариантов оплаты, а отдельно платить по каждому счету каждой конторы тоже можно. Это лишь право выбора. В последнее время ГЕРЦ вообще тормозит платежи, я очень недоволен им. Плачу каждой конторе на сайте (если есть такая возможность)

12. Вверх #13751
    И ГЕРЦ, и отдельный счет от Инфокса. И у всего дома так, и в соседних тоже. Мало того, в ГЕРЦе появилась графа Электроэнергия, а уж Облэнерго отдельно счета шлет испокон веков. И кабельное в ГЕРЦе (Черное море). Мое мнение: ГЕРЦ - это лишь один из вариантов оплаты, а отдельно платить по каждому счету каждой конторы тоже можно. Это лишь право выбора. В последнее время ГЕРЦ вообще тормозит платежи, я очень недоволен им. Плачу каждой конторе на сайте (если есть такая возможность)
    То что ГЕРЦ тормозит, это факт. Я по этому на него и забил.
    Плачу через Приват 24, там можно сделать платежку и платить напрямую. Напрямую оплата проходит в течении часа, а через ГЕРЦ может идти неделю.
    К стати, как то уже обсуждали, если платить через Приват 24 комиссия "0", если через сайт конторы, то снимается проценты за услугу банка.

13. Вверх #13752
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Доброе утро! Где в Одессе можно купить обычный счетчик для холодной воды Powogaz 1,5? Знаю, что на Староконке, но найти не могу.

14. Вверх #13753
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Умница* Посмотреть сообщение
    Доброе утро! Где в Одессе можно купить обычный счетчик для холодной воды Powogaz 1,5? Знаю, что на Староконке, но найти не могу.
    Можно заказать с доставкой Новой почтой здесь
    https://lviv.prom.ua/p722080029-cchy...2c_app_android

15. Вверх #13754
    Не покидает форум Аватар для Ivashka Promokash
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    Ой, как здорово у вас получилось.
    А можно вас попросить найти счётчики METRON?
    Моя благодарность не будет знать границ.

А то поисковики выдают чёрт знает что.

16. Вверх #13755
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Ivashka Promokash Посмотреть сообщение
    Вроде нормально выдает.

https://ua.all.biz/schetchik-vody-vodomer-metron-du-20-kvartirnogo-g621394

https://td-ukrspetstehnika.uaprom.net/p1767085-vodomer-metron-polsha.html

https://artemovskdonec.flagma.ua/schetchik-vody-vodomer-metron-du-20-kvartirnogo-o890254.html

17. Вверх #13756
    Не покидает форум Аватар для Ivashka Promokash

18. Вверх #13757
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    В интернете дешевле нашла, хотела в Одессе заехать и купить, пусть и дороже.

19. Вверх #13758
    Oh, those women - это 20 мм, а в квартире стоит 15 мм.
    2е муфточки или 2а перехода 1\2 на 3\4 дюйма и всё))

20. Вверх #13759
    Не покидает форум
    Ой, как здорово у вас получилось.
    Моя благодарность не будет знать границ.

...в квартире стоит 15 мм.
    https://lutsk.prom.ua/p712863538-vod...2c_app_android
    https://lutsk.prom.ua/p712859345-vod...2c_app_android
    https://lutsk.prom.ua/p712863837-vod...2c_app_android
    Последний раз редактировалось father911; 11.09.2018 в 12:46.

21. Вверх #13760
    Чарівниця

Oh, those women - это 20 мм, а в квартире стоит 15 мм.
    В условии задачи никаких миллиметров не было )))

Ответить в теме
Страница 688 из 1105 ПерваяПервая ... 188 588 638 678 686 687 688 689 690 698 738 788 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права