|
Ну, наверно, не все сразу. Мы еще от покупок жилья и от ремонтов не отошли, а здесь еще такой напряг. Как я вижу, шаг за шагом и первое что нужно сделать это вызвать каждого жильца и сверить платежи с января 2016, и начать эту работу с правления.А потом уже говори ть о переводах долгов и о погашении. Дальше установить нормальный тариф, утвердить его и обслуживать дом. А потом видно будет![]()
Женщины самые лучшие психоаналитики, пока они не влюбились...
Так никто и не говорил о том, что это нужно сразу заплатить)))) Как раз поэтапно и будет все это делаться! Входите в ревизионную комиссию и сверяйте! Я уже сейчас распечатала отчет за 3 мес по расходам и на приеме любой кто эти деньги платил может подойти и посмотреть на что они тратились. При чем тут 2016 год? Те деньги, что платились на ОК к нам никакого отношения не имеют. Есть данные на 1.01.2017. Вот от них мы и отталкиваемся.
Шановна ви моя (без іронії). Ваші слова повинні почути всі за принципом «слухав і почув та зрозумів»: слід добре подумати як жити далі, зважити всі «за» і «проти». І якщо 2/3 вирішить ліквідувати ОСББ, без вагань після 17 липня я почну цю процедуру. Можемо разом з вами, щоб Ви не переживали. Можете перебрати Голову та правління на Ваш розсуд, але згідно вимог законодавства.
І якщо об'єднання вирішить 2/3 голосами проводити внески в капітальні інвестиції в добудову, так і буде. Будете платити, будьте впевнені, як і я. Хоча, при умові, що місто побудує ТП, а новий забудовник (подвір'я) це не буде середньозважена сума в еквіваленті 3000 дол., МОЖЕ ДО, ще раз: ДО 1000 дол. на квартиру і то це може бути на протязі 3-5 років. Так що приходьте на збори 2 липня і робіть свій вибір власноруч, ставлячи підпис.
Проаналізуй задачу, оціни ситуацію, прийми рішення
Да Уважаемая od.ua. Я на 150% уверен, что ОСМД это правильный выбор, не нравиться состав, вносите предложения, пусть люди поддерживают и будет другой состав. Если найдем человека, более достойного чем нынешний председатель, давайте пусть жильцы (я, вы и еще 400 квартир) утвердят его , и будет другой человек. Но мне очень приятно, что мы с Вами полностью одинаково мыслим, Мы за ОСМД, мы за порядок, мы за справедливость, мы за законность, мы против хамства, в конце концов мы хотим что то изменить.
Несомненно, отключение неплательщиков необходимо, действительно возможно народная дружина это перебор и мне кажется, что наше ОСМД в лице председателя, а так же любой другой председатель, действовать будет именно так по закону.
Но понимаете, все было бы хорошо и этот механизм начнет работать, но со временем, через пол года- год. но есть и другая сторона, давайте представим ситуацию.
В нашем доме, к примеру за свет и за воду не платит 10-15%. Если не платить, например с января месяца и взять средние цифры 1500 тысячи с квартиры в месяц, при 10% это 60 тысяч с января за 5 месяцев это порядка 300 тыс гривен, примерно столько мы и должны РЭСу, эта сумма постоянно растет, за счет неплательщиков на +60 тысяч.
Ситуация в том, что у РЭСа нет диалога, у них монолог, они монополисты, и им все равно, они приходят и отключают.
Раньше мы перекрывали дорогу, у нас был виноватый это либерти, власти и так далее, мы платили ему он не перечислял, после всего этого хипиша, власти как то решали вопрос с либерти, с РЭСом и нам свет включали.
но вот что получается сейчас, естественно за такой долг нас отключат , не сегодня , так завтра. И вот тут возникает вопрос с законностью.
ОСББ будет действовать по закону это понятно и правильно, как я уже и говорил, я почти уверен , что в ближайшее время, мы увидим наших героев, ввиде списков, у которых большая задолженность за свет, будут цифры без фамилий я так понимаю "квартира - долг". Приходит РЭС, отключает свет к примеру на 3-4 дня, наши действия, мои , ваши, соседей. Дорогу перекрывать ? глупо, те кто платят не пойдут, желяскова винить можно, но он тут причем (странно, конечно писать но за последнее время я уже привык , что Желясков виноват во всех проблемах дома )))), нет не он же жарит себе яишницу и борщи варит и не платит за это, городские власти , рэс тоже нет- ответ очевиден, виноваты те кто пользуется и не платит, те кто живет за чужой счет, те за кого платят соседи. И хорошо если это дедушка или бабушка у которого нет денег, для таких существуют субсидии, льготы и т.д., но это люди в большинстве, которые имеют по 3-5 квартир, которые их сдают, которые ездят на дорогих машинах.
Так вот к чему я это все, и вот когда 3-5 дней жильцы, мамочки, которые не могут приготовить детям еду, мужья которые приходят с работы и не могут помыться спросят , а кто же виноват. Ответ будет очевиден, вот они 30-40 квартир и жильцов которые живут за счет других, списки оглашены! Интересно, что будут делать все эти люди с неплательщиками? как они будут с ними разговаривать, какие они будут действия предпринимать, что бы те перестали пользоваться водой и светом, что бы те кто платят могли нормально существовать.
Как бы там ни было, я так понимаю, и я и вы как минимум за свет заплатили, так что слава Богу этот вопрос не к нам. Когда у человека болит нога или простуда, он как то с этим живет, неспешно пытается избавиться от беспокойства (это по аналогии, что что как то соседи мирятся с тем , что не платишь , а мусором и лифтами пользуешься), но вот если перекрыть человеку кислород, или ограничить его доступ, поверьте все его мысли будут направлены на то , как избавиться от этой проблемы . И вот отключение света на 1-10 дней (которое как я понимаю с такой тенденцией не за горами) это как раз и есть такое перекрытие кислорода! Каждый пусть решает сам, платить или не платить, возможно у меня разыгралась фантазия, говорить можно многое, кто то говорит , что я "левая регистрация".
Уважаемые соседи! Всем хорошо дня и положительных эмоций, пока есть вода и свет!!!!
А вы вооружите глаз, сделайте шаг влево или вправо, посмотрите на ситуацию с другой стороны. Мы с Од.юа вчера за 1 день пришли к пониманию по всем вопросам. Я не совсем левая организация, левым может быть свет в квартире , кстати у Вас он правильно подключен"? Думаю необходимо подключить лабораторию с РЭСа или их специалистов для выявления левых подключений, это воровство, а значит слава Богу это не проблемы будут ОСМД , а полиции.
Вам то чего не хватает, вы даже не живете тут, вот когда вселитесь, тогда и будете решать кто хороший , а кто плохой, пару раз из-за не по гостам сделаным щитовым, на работу пойдете грязной и голодной, в лифте посидите пару часов, вот тогда и поговорим.
я пока не вселился, тоже на форуме сидел читал и улыбался, и передачки смотрел, этож надо как людей то довели.
А я и не скрываю что поддерживаю ОСМД, и тех людей которые не кричат, не натягивают нас, как эти мастераки с домофонами, не пробигают мимо, что бы не дай Бог не подпрегли что то делать. Да пока я вижу , ребята , что то пытаются делать, я их поддерживаю, увижу что воруют, ничего не делают- перестану поддерживать. А сейчас еще раз спасибо всем кто что то пытается сделать, не просто по клавишам клацает, а берет и делает, без денег, без славы. Спасибо всем неравнодушным жильцам !!!!!!
P.S. приходите, вносите предложения, 2 июля большое собрание, на котором и будит решаться все!
Никто ни у кого выбивать не собирается! Будет общее собрание, там и будем решать как жить дальше. Есть вариант пригласить обслуживающую организацию, типо ЖЕКа. Можно в ИНДИВИДУАЛЬНОМ порядке подать в суд на желяскина и попытаться заставить его достроить дом согласно проекта. Возможно новый застройщик сделает двор, например. Хотя по последней встрече у зама мэра по строительству, ничего конкретного, кроме того, что будет достраиваться 2 очередь. Но сроки тоже не определены!
Так что как дальше жить и кто у кого будет "выбивать" деньги - решать каждому. Для этого надо прийти на общее собрание 2 июля в 15-00 и проголосовать.
Может, не стоит кормить троллей?) Берегите нервы.
Кто знает, что дальше будет с электричеством? Так и ждать, что каждый день могут отключить и не включить?
There’s probably no God. Now stop worrying and enjoy your life.
добрый вечер . интересно , что с паркингом , какие перспективы ?
Социальные закладки