Тема: Цветущий сад!

Ответить в теме
Страница 688 из 906 ПерваяПервая ... 188 588 638 678 686 687 688 689 690 698 738 788 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,741 по 13,760 из 18116
  1. Вверх #1
    User banned

По умолчанию Цветущий сад!

"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
    Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила

2. Вверх #13741
    Цветовод форума

Пролеска Hispanica Pink

3. Вверх #13742
    Постоялец форума Аватар для Helenka
    Нравится, едва уловимый аромат гиацинтов.
    Изображения

4. Вверх #13743
    Цветоман форума
    Девочки, у кого-то есть перовския? Сейчас свои фотки просматривала и наткнулась. Она в нашем климате как? Цветет долго? Фотка в сентябре сделана, но это Европа...

Вложение 13086116

по-моему, отличная альтернатива шалфеям и лаванде, которые в это время уже не цветут.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

5. Вверх #13744
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    Девочки, у кого-то есть перовския? Сейчас свои фотки просматривала и наткнулась. Она в нашем климате как? Цветет долго? Фотка в сентябре сделана, но это Европа...

Вложение 13086116

по-моему, отличная альтернатива шалфеям и лаванде, которые в это время уже не цветут.
    у меня есть. Какой сорт не помню( нужно тетрадки смотреть). Высота около метра. Она цветет долго. И ароматная. Я не пробовала еще размножать, но вынашиваю мысль нарезать черенков, и к розам посадить.

6. Вверх #13745
    Прошлой осенью посадила пеннисетум. А он когда просыпается?? Торчат сухие пеньки и никак не пойму, живой или нет...

7. Вверх #13746
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Пеннисетум надо обрезать, от земли максимум 5 см чтоб осталось!
    Если простой, то уже скоро нарастит куст, если сортовой он попозже просыпается. В прошлом году я посадила Рэд хэд, он ТАК долго сидел никакой... думала кирдык ему, а он потом рванул очень прилично! И колоски выпустил намного позже, но зато какие!!! Ммммм, загляденье! Вообще довольно живучая растень!
    Красиво жить не запретишь!

8. Вверх #13747
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Пеннисетум надо обрезать, от земли максимум 5 см чтоб осталось!
    Если простой, то уже скоро нарастит куст, если сортовой он попозже просыпается. В прошлом году я посадила Рэд хэд, он ТАК долго сидел никакой... думала кирдык ему, а он потом рванул очень прилично! И колоски выпустил намного позже, но зато какие!!! Ммммм, загляденье! Вообще довольно живучая растень!
    Я оставила см 20-30. Оно все засохло. Значит, мне сейчас обрезать по пенек??

9. Вверх #13748
    Не покидает форум Аватар для Obod
    ну да, обрезать максимально низко!
    ща на дачу приеду, могу свой зафоткать, как он сейчас выглядит.
    Красиво жить не запретишь!

10. Вверх #13749
    Посетитель Аватар для Monata
    Обриетта во всей красе
    Изображения

11. Вверх #13750
    Не покидает форум Аватар для marita

Начинают цвести айва японская, бадан
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

12. Вверх #13751
    Постоялец форума
    С каждым днем все больше радостей)))

13. Вверх #13752
    Постоялец форума
    Вика, перовския у меня была, цветет долго,но сами кусты рыхлые и разваливаются во все стороны. Я их в прошлом году убрала, а то они какой-то неухоженный вид создают. Посадила какой-то карликовый сорт и в сочетании с другими кустиками, в этом году посмотрю что будет, осенью буду решать перовскии быть или нет))

14. Вверх #13753
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от umnichka Посмотреть сообщение
    Вика, перовския у меня была, цветет долго,но сами кусты рыхлые и разваливаются во все стороны. Я их в прошлом году убрала, а то они какой-то неухоженный вид создают. Посадила какой-то карликовый сорт и в сочетании с другими кустиками, в этом году посмотрю что будет, осенью буду решать перовскии быть или нет))
    А я вообще считаю, что большинство злаков, трав и красивых сорняков это для ракурсов издалека. Вот у нас за забором поле! Вид всегда красивый, особенно с террасы второго этажа. Хожу гулять туда в надежде хоть что-т0 природное для сада притащить, а в близи все совершенно не то, особенно если учесть, что нужна же не целая поляна, а единичные растения. Вот какая красота иногда видна! А вышла туда - там мокро, сыро, грязно! Так и с растениями - есть близкого рассмотрения, а есть для дальних видов. А какой дальний вид на 2-х сотках?

15. Вверх #13754
    Цветовод форума
    Сирень готовится к цветению, фиолетовая полосатая и белая))

Форзиция пышная красотка)

Магнолии

Айва японская

Мускарики разные, трехцветные и просто синие)

Ифейон показался

16. Вверх #13755
    Цветовод форума
    К моему удивлению первыми тюльпашками стали открываться высокие, хотя раньше обычно зацветали карликовые

Пролеска Hispanica Pink

Пролеска

Другой сорт примул стал зацветать

17. Вверх #13756
    Цветоман форума

И сюрпрааааайз)) моя потеряшка обнаружилась. В позапрошлую весну посадила два корневища пиона травянистого из Эпицентра, оба сразу загнулись. В прошлом году их не было, я и не вспоминала уже. А сейчас вот один из них вылез прямо сквозь наросший сверху чистец. Я даже не сразу вспомнила, откуда там может быть пион)) Вот где он два года сидел???

Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

18. Вверх #13757
    User banned
    Цитата Сообщение от Talo4ka Посмотреть сообщение
    К моему удивлению первыми тюльпашками стали открываться высокие, хотя раньше обычно зацветали карликовые

Ой, и у меня высокие расцвели)) Тот же сорт что и у тебя)) Лень мне в этом году фото делать - упахалась я рыть ямы под розы. Никак не осилю последние три, уже сил нет, мужики мои не помощники(я писала), а нанимать кого то..Не хо чужих в саду)) Может завтра что то сфотаю)))

19. Вверх #13758
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от VeronikaTaro Посмотреть сообщение
    Ой, и у меня высокие расцвели)) Тот же сорт что и у тебя)) Лень мне в этом году фото делать - упахалась я рыть ямы под розы. Никак не осилю последние три, уже сил нет, мужики мои не помощники(я писала), а нанимать кого то..Не хо чужих в саду)) Может завтра что то сфотаю)))
    Не, я бы сама загнулась в саду пахать, нет у меня уже здоровья столько(( со среды лежала трупиком, встать не могла, только сегодня к обеду очухалась и хоть вышла полила всё, а то сушь такая... У меня мои садовники-помощники уже как родные)) одни и те же все эти годы, всё по моему саду знают, все мои пожелания учитывают, так что я только рада) На мне ж еще и дача, там я уже сама... Вот недавно сеяла огород, так пришлось 2 сеять - дома и на даче...

20. Вверх #13759
    User banned
    Цитата Сообщение от Talo4ka Посмотреть сообщение
    Не, я бы сама загнулась в саду пахать, нет у меня уже здоровья столько(( со среды лежала трупиком, встать не могла, только сегодня к обеду очухалась и хоть вышла полила всё, а то сушь такая... У меня мои садовники-помощники уже как родные)) одни и те же все эти годы, всё по моему саду знают, все мои пожелания учитывают, так что я только рада) На мне ж еще и дача, там я уже сама... Вот недавно сеяла огород, так пришлось 2 сеять - дома и на даче...
    Ого..Береги себя!

Я дачу отдала сыну и племяннице - не тяну физически вообще.

21. Вверх #13760
    Посетитель Аватар для MariaPresniak
    Примула радует глаз. Купила у бабушки, многие стали выносить свои растюшки, надо только ходить по району на разведку. У нас цены приятные, в Черноморске и выбор попроще и цены выше.

Ответить в теме
Страница 688 из 906 ПерваяПервая ... 188 588 638 678 686 687 688 689 690 698 738 788 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права