"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
|
"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила
Нравится, едва уловимый аромат гиацинтов.
Девочки, у кого-то есть перовския? Сейчас свои фотки просматривала и наткнулась. Она в нашем климате как? Цветет долго? Фотка в сентябре сделана, но это Европа...
Вложение 13086116
по-моему, отличная альтернатива шалфеям и лаванде, которые в это время уже не цветут.
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Прошлой осенью посадила пеннисетум. А он когда просыпается?? Торчат сухие пеньки и никак не пойму, живой или нет...
Пеннисетум надо обрезать, от земли максимум 5 см чтоб осталось!
Если простой, то уже скоро нарастит куст, если сортовой он попозже просыпается. В прошлом году я посадила Рэд хэд, он ТАК долго сидел никакой... думала кирдык ему, а он потом рванул очень прилично! И колоски выпустил намного позже, но зато какие!!! Ммммм, загляденье! Вообще довольно живучая растень!
Красиво жить не запретишь!
ну да, обрезать максимально низко!
ща на дачу приеду, могу свой зафоткать, как он сейчас выглядит.
Красиво жить не запретишь!
С каждым днем все больше радостей)))
Вика, перовския у меня была, цветет долго,но сами кусты рыхлые и разваливаются во все стороны. Я их в прошлом году убрала, а то они какой-то неухоженный вид создают. Посадила какой-то карликовый сорт и в сочетании с другими кустиками, в этом году посмотрю что будет, осенью буду решать перовскии быть или нет))
А я вообще считаю, что большинство злаков, трав и красивых сорняков это для ракурсов издалека. Вот у нас за забором поле! Вид всегда красивый, особенно с террасы второго этажа. Хожу гулять туда в надежде хоть что-т0 природное для сада притащить, а в близи все совершенно не то, особенно если учесть, что нужна же не целая поляна, а единичные растения. Вот какая красота иногда видна! А вышла туда - там мокро, сыро, грязно! Так и с растениями - есть близкого рассмотрения, а есть для дальних видов. А какой дальний вид на 2-х сотках?
И сюрпрааааайз)) моя потеряшка обнаружилась. В позапрошлую весну посадила два корневища пиона травянистого из Эпицентра, оба сразу загнулись. В прошлом году их не было, я и не вспоминала уже. А сейчас вот один из них вылез прямо сквозь наросший сверху чистец. Я даже не сразу вспомнила, откуда там может быть пион)) Вот где он два года сидел???
![]()
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Не, я бы сама загнулась в саду пахать, нет у меня уже здоровья столько(( со среды лежала трупиком, встать не могла, только сегодня к обеду очухалась и хоть вышла полила всё, а то сушь такая... У меня мои садовники-помощники уже как родные)) одни и те же все эти годы, всё по моему саду знают, все мои пожелания учитывают, так что я только рада) На мне ж еще и дача, там я уже сама... Вот недавно сеяла огород, так пришлось 2 сеять - дома и на даче...
Социальные закладки