|
всегда
по ситуации
редко
если сам не уставший
никогда, кому надо - на конечную сгоняют!
Девочки, которые в положении. На самом деле форумчане правы, когда говорят, что никто не обязан вам уступать. Очень часто живот просто не замечают, а бывает что "беременная" оказывается не беременной. Моей куме летом так место уступили, она долго недоумевала, а потом поняла, что пузо у неё поправилось))). С тех пор держит себя в руках)).
И правда, что муж должен беспокоиться о безопасности беременной жены, а когда нет такой возможности, значит надо на себя расчитывать.
Я тоже была беременной и сейчас в положении. Но мне повезло, я мало езжу в общественном транспорте со 2 беременностью. А с сыном каталась и никогда моей целью не было кого-то поднять . Я не просила ни разу, Мне с ходу уступали. А вот на последних сроках у меня был огромный живот и процесс сесть-встать для меня был оооочень проблематичен. Приходилось долго объяснять, почему не хочу сидеть. Да потому что от дома до консультации всего 4 остановки и всё это время я буду садиться, а потом пытаться встать)))
Сыну уже 7,5 лет. Если ему уступают место, я отказываюсь. Он уже достаточно взрослый, чтоб постоять. Ничего с ним не случится, особенно когда маршрутка не забита и его не задавят. Опять же ездим мы редко и чаще поездки на такси, потому что я всё же ценю свой комфорт больше, чем деньги.
---------- Сообщение добавлено 12.03.2015 в 22:18 ----------
Никогда не забуду, как в трамвай зашла со своим огромным животом (я сама была худючая, рёбра видны, а сын очень крупный и живот был такой, будто двоих вынашиваю. Муж с меня гнал, что во мне как будто чужой сидит))). Так вот кондуктор увидела меня и как заорёт: встааааааньтееее все! Она сейчас родит!!!
И половина вагона вскочили))))) И какое у меня было выражение лица! Мне тут обещают роды в трамвае, а я не чувствую))). Так и не села. Я испугалась)
PRO TEMPORE
После твоего поста наверно вся мужская половина подумала "хорошо что я курой не родился"
А я когда беременная на работу ездила на троллейбусе., то всегда раньше минут на 40 выходила из дома и транспорт не такой забитый и свежо с утра ( дело было летом)))
Место чаще уступали женщины, мужчины только по призыву кондуктора))) хорошо хоть очень редко доводилось на последних месяцах ездить в общественном транспорте.
А вообще стараюсь не занимать место, только если полно свободных
Настоящий мужик не должен никому уступать место т.к. само слово "уступить" уже говорит о проявлении слабости, на уступающих место в транспорте, очередях и т.д. смотрят как на простодушных лохов
Я практически всегда еду по одному маршруту (121) и хочу сказать СПАСИБО мужчинам, которые часто оказываются рядом в возрасте от 16 и старше! Очень часто уступают место! Хоть и живота у меня нет и лет мне чуть больше 30ти)))
Иногда даже самой неудобно, если маршрутка пустая, ну в смысле заняты только сидячие места, я специально становлюсь возле сидящей девушки,чтобы не стоять над головой, вынуждая уступить мне место, и тут вдруг парень, сидящий за ней, дергает за рукав, поднимается со словами "Присядьте!"
Это, скажу Вам, так приятно и столько положительных эмоций вызывает, что, после рабочего дня, с новыми силами начинаешь приготовление ужина)))
Сама уступаю место пожилым и беременным, ничего в этом особенного не вижу!
А я бы задумалась,почему мне не беременной и не старой уступают?
Ты что пила?
Нет.Я топор
Одним очень часто уступают, другим очень редко. Причины тут не в здоровье, а, наверное, в энергетике какой-то.
Тут становится скучно
А о чем мне надо задуматься? О хорошем? Или о плохом? На Ваш взгляд...
Я не задумываюсь, я просто благодарна и мысленно желаю людям только хорошего))) Так уж получилось,.
Я как-то в аптеку поднимаюсь по ступенькам, передо мной мальчик лет 9-10ти, я еще внизу, а он уже входную дверь открывает, даже не знаю как он меня заметил, остоновился и ждёт, когда я поднимусь, говорит "Проходите!" Я благодарю его и говорю передай спасибо своим родителям, он говорит "за что?", спрашиваю "ты с кем живешь?"-"с бабушкой", тогда говорю скажи ей спасибо за то, что воспитала мужчину!
Я не больна, не толстая, не кривая, я обычная среднестатистическая одесситка в джинсах, а иногда в мини))) И я не хочу задумываться, я отношусь и к детям и к взрослым с уважением, того же жду в ответ!
Нет-нет.Я не хотела сказать,что вы какая-то кривая или т.п. просто я бы задумалась и,скорее всего,отказывалась бы.Хз,может комплексы,может ещё что-то...Просто я считаю,что уступать надо немощным и есть много людей,которые больше нуждаются посидеть,чем я)
Хотя,не спорю,бывают такие моменты,когда хочется упасть и забить на всех немощных
Ты что пила?
Нет.Я топор
Я воспринимаю этот жест, как заботу о себе, может потому что избалована заботой, мой папа заботится обо мне, мой муж заботится обо мне, это совершенно не значит, что я требую этого от всех! Вы прекрасно знаете как порой опасно водят водители наших маршруток, в таких случаях гораздо безопаснее сидеть, нежели стоять. Отказаться от места, которое уступают, если человек уже поднялся, мне кажется, этим я поставлю мужчину в неловкое положение, другое дело, если бы он спросил, хочу ли я присесть, тогда конечно я бы отказалась... А забивать я не могу, ну как не уступить место, если я вижу, что человеку тяжело стоять?
Социальные закладки