Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 688 из 1315 ПерваяПервая ... 188 588 638 678 686 687 688 689 690 698 738 788 1188 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,741 по 13,760 из 26285
  1. Вверх #13741
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от irusya1 Посмотреть сообщение
    УЗамкнутый круг получается. Переживаю, нормальное ли у меня молоко, все ли нормально с ребенком... "Добрые" бабушки кричат, что ребенок не наедается, что молоко нежирное, его много, но оно никакое, надо докормить ребенка, что я ее мучаю. Вот в месяц взвесимся, посмотрим, сколько она набрала, тогда уже будем что-то думать. В общем, сложно...
    не переживайте, с молочком у вас всё хорошо!. Срыгивания связаны с незрелостью сфинктера в пищеводе, у некоторых деток он слабый. Вы правильно решили - взвесится и исходить из этого. Если большой недобор, то правильно 1-2 раза в день докармливать ребёнка антирефлюксной смесью, достаточно 1-2 недель. И докармливать желательно из ложечки или шприца, чтобы не отучить ребёнка трудиться сосать грудь.
    Надеюсь, недобора у вас не будет и со временем перерастёте свои срыгивания. У нас тоже так было, очень помогали массажи.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

2. Вверх #13742
    Не покидает форум Аватар для Tacya
    У меня такая же ситуация как у девушки. И что делать... Малая ест часто и долго, спит мало. Ей в четверг 1 месяц будет. Стараюсь держать столбиком после каждого кормления. Но иногда все-равно рвет и опять требует еду. Мне точно так сказал педиатр кормить 20 мин, а не часами. Но за 20 мин она не съест своей порции. Так и не получается ее кормить по 20 мин. Она 20 мин ест, потом минут 10 столбиком, минут 5 лежит что-то рассматривает и начинает кричать и требовать кушать. Я не могу над ней издеваться и естественно снова ее кормлю. Замкнутый круг получается. Переживаю, нормальное ли у меня молоко, все ли нормально с ребенком... "Добрые" бабушки кричат, что ребенок не наедается, что молоко нежирное, его много, но оно никакое, надо докормить ребенка, что я ее мучаю. Вот в месяц взвесимся, посмотрим, сколько она набрала, тогда уже будем что-то думать. В общем, сложно...
    Это нормальное явление для ребенка этого возраста. С молоком , я уверенна, у Вас все в порядке. Чтобы молоко было более качественное для ребенка, ешьте творог со сметанкой по утрам, а чтоб "жирное" было, то по пару орехов в день (только они аллергию могут вызывать у ребенка, поэтому сначала попробуйте пару штучек и подождите сутки, последите за реакцией ребенка) У меня ребенок тоже ел постоянно, ничего, пережили это, завтра ему полгода, а он по- прежнему сисю просит бывает раз в час, кстати из-за того, что мы ему сначала соску давали, он начал ее сосать чаще, чем грудь и почти совсем сисю бросать стал, забрали соски все, в том числе и бутылочку для водички (пьем с поильничка) и едим снова грудь. Так что не всем соска самое то! Иногда именно она приводит к отказу от груди.
    Цитата Сообщение от Шиндыручек Посмотреть сообщение
    у нас похожее было, малый хотел все время возле сиси быть...молока у меня много, по этому он всегда ел, а не просто чмокал пустую грудь...в итоге переест, срыгивает, нервничает, опять сисю просит...и так бесконечно...пошли к невропатологу с проблемой срыгивания, пошли на узи, так она его посмотрела, говорит, что все нормально и спросила как он кушает, я ей рассказала. Она говорит, - ну теперь все ясно! Кормить ребенка 20 минут максимум, потом, пусть простят меня консультанты по грудному вскармливанию, пустышку, если не хочет брать - смазать молочком, особенно хорошо делать такой обмен когда ребенок засыпает и не понимает толком.... Через неделю масик приучился к режиму, а то он раньше не просто срыгивал, а прам рвал...Так же мой малый срыгивает когда его газики беспокоят, даю два раза в день по 15 мл. чай фенхелевый, очень хвалят Плантекс, у меня пока Бебивита фирма, нам помогает... Когда кормлю, то руку на животике ему держу, перед кормлением ложу его на животик. Еще столбиком держу...поел немного, подержала пока отрыжка пойдет и еще сисю дала, иногда он уже сам после этого понимает что наелся и просто лежит... И вообще мой капризуляет потому что хочет чтобы его развлекали после еды(нам полтора месяца), погремушкой стучу, ношу по квартире и разговариваю, или просто включаю радио))))
    Последний раз редактировалось Tacya; 04.09.2012 в 08:32.

3. Вверх #13743
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    и не узистка, а невропатолог, так как проблема срыгивания может быть из-за незрелости нервной системы, так что думаю она хоть как-то усведомлена в этом вопросе.
    Согласна, проблема обильного срыгивания часто связана с незрелостью сфинктера, но кормя только по 20минут вы рискуете еще себе проблем заработать.. Какая у вас прибавка в весе и как часто ребенок срыгивает и в каком объеме?
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

4. Вверх #13744
    У меня такая же ситуация как у девушки. И что делать... Малая ест часто и долго, спит мало. Ей в четверг 1 месяц будет. Стараюсь держать столбиком после каждого кормления. Но иногда все-равно рвет и опять требует еду. Мне точно так сказал педиатр кормить 20 мин, а не часами. Но за 20 мин она не съест своей порции. Так и не получается ее кормить по 20 мин. Она 20 мин ест, потом минут 10 столбиком, минут 5 лежит что-то рассматривает и начинает кричать и требовать кушать. Я не могу над ней издеваться и естественно снова ее кормлю. Замкнутый круг получается. Переживаю, нормальное ли у меня молоко, все ли нормально с ребенком... "Добрые" бабушки кричат, что ребенок не наедается, что молоко нежирное, его много, но оно никакое, надо докормить ребенка, что я ее мучаю. Вот в месяц взвесимся, посмотрим, сколько она набрала, тогда уже будем что-то думать. В общем, сложно...
    Частые кормления - абсолютная норма в вашем возрасте, как и периодические срыгивания. Добрых бабушек пошлите в сад, питаться вам надо нормально, но никаких специальных продуктов для жирности не надо, ваш организм сам возьмет, что надо для ребенка. Педиатр тоже 'красавчик', простите.... такое кормление по 20 мин - путь к недобору и переводу на смесь. Когда будете взвешиваться считайте прибавку не от веса при рождении, а от минимального (который был после физиологической потери веса), прибавка от 400 грамм за месц считается нормальной

5. Вверх #13745
    Постоялец форума Аватар для Шиндыручек
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    Согласна, проблема обильного срыгивания часто связана с незрелостью сфинктера, но кормя только по 20минут вы рискуете еще себе проблем заработать.. Какая у вас прибавка в весе и как часто ребенок срыгивает и в каком объеме?
    вес набирает хорошо, за первый месяц набрал 900 грамм. Кушает по 20 мин.. но через каждые полтора-два часа, через три иногда только.Сейчас срыгивает меньше и реже, а раньше мог срыгнуть ложки две-три столовые (знаю что две это вроде норма), но так по несколько раз после одного кормления, иногда было ощущение что он срыгивал все что ел, ну и естественно опять просил сисю, с жадностью кушал, потому что желудок уже пустой...сейчас у нас так обильно редко бывает, но все же бывает...

6. Вверх #13746
    вес набирает хорошо, за первый месяц набрал 900 грамм. Кушает по 20 мин.. но через каждые полтора-два часа, через три иногда только.Сейчас срыгивает меньше и реже, а раньше мог срыгнуть ложки две-три столовые (знаю что две это вроде норма), но так по несколько раз после одного кормления, иногда было ощущение что он срыгивал все что ел, ну и естественно опять просил сисю, с жадностью кушал, потому что желудок уже пустой...сейчас у нас так обильно редко бывает, но все же бывает...
    И вы еще удивляетесь моему возмущению? У вас была отличная прибавка в весе при обильных срыгиваниях, которые вы сами признаете нормальными, так зачем тогда все эти 'танцы с бубнами' с ограничением кормлений? Разве что ради экономии грязных пеленок... Вам 'казалось', что ребенок срыгивает все, а сам ребенок был об этом совершенно противоположного мнения... так же как бабушкам кажется, что малыш тощий, молоко синее и без шапочки в +35 холодно....

7. Вверх #13747
    Частый гость Аватар для irusya1
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    не переживайте, с молочком у вас всё хорошо!. Срыгивания связаны с незрелостью сфинктера в пищеводе, у некоторых деток он слабый. Вы правильно решили - взвесится и исходить из этого. Если большой недобор, то правильно 1-2 раза в день докармливать ребёнка антирефлюксной смесью, достаточно 1-2 недель. И докармливать желательно из ложечки или шприца, чтобы не отучить ребёнка трудиться сосать грудь.
    Надеюсь, недобора у вас не будет и со временем перерастёте свои срыгивания. У нас тоже так было, очень помогали массажи.
    Спасибо. А если у нее действительно незрелость сфинктера, то это нужно как-то обследовать и выявлять, затем лечить или со временем сам "дозреет"? Она пару раз срыгивала прям фонтанами. Но так было два раза. В основном срыгивает небольшими количествами, но часто. Иногда просыпается и срыгивает творожистое, съеденное еще в прошлое кормление перед сном. Может я ее мало столбиком ношу...

8. Вверх #13748
    Цитата Сообщение от Tacya Посмотреть сообщение
    Это нормальное явление для ребенка этого возраста. С молоком , я уверенна, у Вас все в порядке. Чтобы молоко было более качественное для ребенка, ешьте творог со сметанкой по утрам, а чтоб "жирное" было, то по пару орехов в день (только они аллергию могут вызывать у ребенка, поэтому сначала попробуйте пару штучек и подождите сутки, последите за реакцией ребенка) У меня ребенок тоже ел постоянно, ничего, пережили это, завтра ему полгода, а он по- прежнему сисю просит бывает раз в час, кстати из-за того, что мы ему сначала соску давали, он начал ее сосать чаще, чем грудь и почти совсем сисю бросать стал, забрали соски все, в том числе и бутылочку для водички (пьем с поильничка) и едим снова грудь. Так что не всем соска самое то! Иногда именно она приводит к отказу от груди.
    Она у меня ест через накладку уже три недели. В роддоме разгрызла сильно соски. Теперь грудь брать не хочет совсем. А вот соску она любит, но только чтоб ей соскукто-то рукой держал, а так она ее выплевывает.

9. Вверх #13749
    Частые кормления - абсолютная норма в вашем возрасте, как и периодические срыгивания. Добрых бабушек пошлите в сад, питаться вам надо нормально, но никаких специальных продуктов для жирности не надо, ваш организм сам возьмет, что надо для ребенка. Педиатр тоже 'красавчик', простите.... такое кормление по 20 мин - путь к недобору и переводу на смесь. Когда будете взвешиваться считайте прибавку не от веса при рождении, а от минимального (который был после физиологической потери веса), прибавка от 400 грамм за месц считается нормальной
    Нам педиатр сказал, что обязательно нужно ее показать невропатологу. Так как плохо спит, часто ест, появился тремор подбородка ( не очень сильный, правда), когда ставят ее на ножки - она поджимает пальчики, во сне и когда плачет выгинает шею назад. У нее все это было еще с роддома, кроме тремора, мне там неонатолог ничего плохого про нее не говорила.

10. Вверх #13750
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Она у меня ест через накладку уже три недели. В роддоме разгрызла сильно соски. Теперь грудь брать не хочет совсем. А вот соску она любит, но только чтоб ей соскукто-то рукой держал, а так она ее выплевывает.
    Ируся, вы на прямом пути к ИВ, пригласите консультанта, чтобы показал как правильно прикладывать к груди и убрать накладку. Соску срочно убирайте, в вашем случае она вам не помошник...
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

11. Вверх #13751
    И вы еще удивляетесь моему возмущению? У вас была отличная прибавка в весе при обильных срыгиваниях, которые вы сами признаете нормальными, так зачем тогда все эти 'танцы с бубнами' с ограничением кормлений? Разве что ради экономии грязных пеленок... Вам 'казалось', что ребенок срыгивает все, а сам ребенок был об этом совершенно противоположного мнения... так же как бабушкам кажется, что малыш тощий, молоко синее и без шапочки в +35 холодно....
    просто срыгивания были частыми, иногда прям фонтаном...это точно не нормально, он мог срыгнуть, уснуть, а потом через некоторое время просыпается от того что во сне опять срыгнул...не прям глобальная проблема, но думаю лучше чтобы его не было)))

12. Вверх #13752
    грудь с накладкой не хочет брать?или просто? у меня тоже были трещины, купила накладку и пурелан, как только грудь начала заживать перестала пользоваться накладкой, потому что сыночек не хотел ее брать, без нее он кушал, а с ней капризничал.

13. Вверх #13753
    грудь с накладкой не хочет брать?или просто? у меня тоже были трещины, купила накладку и пурелан, как только грудь начала заживать перестала пользоваться накладкой, потому что сыночек не хотел ее брать, без нее он кушал, а с ней капризничал.
    Пока были трещины, накладки очень помогли, потому что отеки были на сосках и малявке очень тяжело было взять грудь. Грудь зажила. А моя малая без накладки уже не хочет.

14. Вверх #13754
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    А если у нее действительно незрелость сфинктера, то это нужно как-то обследовать и выявлять, затем лечить или со временем сам "дозреет"? Она пару раз срыгивала прям фонтанами. Но так было два раза. В основном срыгивает небольшими количествами, но часто. Иногда просыпается и срыгивает творожистое, съеденное еще в прошлое кормление перед сном. Может я ее мало столбиком ношу...
    Ой у нас так было до 5,5 месяцев, как вспомню - бесконечно меняла пелёнки в кроватке и марлечки у щёчки, а то ребёнок просыпался с мокрой головой. Он у меня очень помногу насасывалася и тоже было фонтанами и створоженным.
    Просто мы не сразу нашли хорошего педиатра, к тому времени уже перерос. Обследовать не надо дополнительно ребёнка, просто вызовите домой хорошего частного педиатра, пусть посмотрит на ребёнка, может вам подскажет что-то.

Нам педиатр сказал, что обязательно нужно ее показать невропатологу. Так как плохо спит, часто ест, появился тремор подбородка (не очень сильный, правда), когда ставят ее на ножки - она поджимает пальчики, во сне и когда плачет выгинает шею назад. У нее все это было еще с роддома, кроме тремора, мне там неонатолог ничего плохого про нее не говорила.
    Ничего ужасного с вашим ребёнком не происходит - до 3-х месяцев всё это физиологическая норма, у таких маленьких деток ещё слабые мышцы, вот и подбородочек дрожит, а в конечностях тонус - сжаты кулачки и пальчики на стопах, головка пока тяжёлая для того, чтобы шейка могла её держать ровно, будете хорошо кушать, будете расти и станете голову держать, меньше будете ходить по поликлиникам - меньше шанс подхватить вирус.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

15. Вверх #13755
    Посетитель Аватар для Tina/N
    ребенку 7 месяцев, с чего вдруг стало прибывать молоко, как в первый месяц, правда только раз в день?,
    А я такая странная сегодня

16. Вверх #13756
    Частый гость Аватар для L.O.K.
    От коликов всё вы сами перечислили , нужно пробовать нам из этого списка ничего не помогло кроме Лактулозыдавали на ночь, перед сном. Подруга с Америки передала самое популярное там средство от колик не помню уже как называется тоже не помогло ... эти колики , пока не настроиться кишечник ...держитесь вообщем , нужно помогать малышу , но и понимать, что до 3х месяцев это естественное явление.
    Последний раз редактировалось L.O.K.; 05.09.2012 в 11:34.

17. Вверх #13757
    Частый гость Аватар для Атуся
    Девченки хелп дайте координаты консультанта по гв, ато такие камни в груди, жуть, сама ниче сделать не могу(((((((((((((
    Жизнь хитра!Как только все карты на руках,она начинает играть в шахматы!*))

18. Вверх #13758
    Частый гость Аватар для Olgerds
    Цитата Сообщение от Атуся Посмотреть сообщение
    Девченки хелп дайте координаты консультанта по гв, ато такие камни в груди, жуть, сама ниче сделать не могу(((((((((((((
    https://forumodua.com/showthread.php?t=373638

19. Вверх #13759
    Цитата Сообщение от беременная :) Посмотреть сообщение
    Девочки, киньте толковую ссылку на питание при ГВ, надо уточнить свои познания))
    И от коликов подскажите эффективное средство - эспумизан, инфакол, укропная вода, газоотводка... что-то ещё есть? Будем экспериментировать
    нам чай фенхелевый помогает, Плантекс купила, это название фирмы, его больше всего хвалят

20. Вверх #13760
    а еще вычитала в интернете метод - ложить ребенка себе на правую руку и плотно прижимать его животик к своему, сегодня опробовала новую методику, попукал хорошо))) так типа кишечник, говорят, распрямляется...

Ответить в теме
Страница 688 из 1315 ПерваяПервая ... 188 588 638 678 686 687 688 689 690 698 738 788 1188 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права