еще какие будут версии?
|
еще какие будут версии?
Как приятно и забавно, что я очень нравлюсь вам!
тю блин оказывается нужно было всего лишь отгадать что это кусок железяки ??? а я парюсь![]()
это вопрос исторический, нужен четкий ответ что за металл, что с ним делали и где использовали?
историческим только серебро может быть а что с ним делали я уже рассказал, ладно удаляюсь, буду ждать чего то интересного
тогда - это рубль ( или из этого делали рубли - путём, соответственно, отрубания куска)
материал - золото или серебро
...©
металл?
олово
серебро
может украшения делали?
тогда - серебряный топор ))
...©
думайте думайте, тут нужно точно сказать, желательно даже само название, хорошо хоть не марку серебра, а я не скажу ))))
Jean_Poul, ты же просишь, чтобы тебе помогли материально, что это? Я вас итак жалею, почти все разжевала.
даю подсказку... Г
Первая моя загадка, прошу это учесть. Остальные посложнее будут. Уже все сказано, почти
Наконец -то, правильно
В XIII в., наряду с названием «гривна», для новгородских слитков серебра стало употребляться название «рубль», которое постепенно заменило гривну. Разные источники по разному трактуют соотношение гривны и рубля. И. К. Кондратьев в книге «Седая старина Москвы» (1893) указывает:[2]
Рубли были частями гривны или кусками серебра с зарубками, означавшими их вес. Каждая гривна разделялась на четыре части; название же рубль произошло от слова «рубить», потому что прут серебра в гривну весом разрубался на четыре части, которые и назывались рублями.
Большая советская энциклопедия указывает, что гривну рубили пополам и каждую половину называли рубль. Есть замечания, что слиток «рубль» весил столько, сколько слиток «гривна», но изготовлялся по другой технологии и имел хорошо заметный шов на ребре. «Руб» на украинском, белорусском и польском — рубец, а на сербскохорватском — шов, кайма. Таким образом, термин рубль, скорее всего, следует понимать как «слиток со швом».
Последний раз редактировалось Каролина; 17.10.2009 в 19:14.
так, мне плюсики не забывайте ставить и еще Jean_Poul за название металла, ей не могу поставить, плюсы все вышли.
Социальные закладки