|
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
Последний раз редактировалось Чука; 26.05.2017 в 23:01.
ПАНДЕмия!
Короче, почитала вас с телефона, пока Холостяка смотрела, но с телефона писать не удобно.
У меня борщ ну очень вкусный. Все, кто пробуют, просят добавки, не смотря на то, что он без жирного навара и кучи всего (хотя лично я гущу люблю).
Отвариваю курицу (бедра или голени), сливаю воду, варю курицу дальше в новой воде подсоленной. Когда вода закипела, кладу капусту. На сковороде обжариваю сначала лук, потом туда морковь, потом туда буряк (все на терку, не режу соломкой), ложку уксуса, половину ложки сахара и томатная паста (тоже около ложки), обжариваю все, чуть водички, протушила. Курицу достаю и на тарелку. Зажарку - в борщ. На маленький огонь + туда 1-2 зубчика чеснока выдавить. Курицу разбираю на кусочки и закидываю обратно. Через минут 15-20 закидываю зелень и через минуту выключаю. Это божественный борщ.
Ах, да, салют был тут возле нас - в честь открытия Стамбульского парка.
Жаргон весь этот (включая гамулу тоже знаю)) Все, выговорилась и ушла)
Кто рано встает... тот мало зарабатывает ;)
ТИна, а картошка?? Я много картохи кладу потому что малая моя только ее ест в борще, картошка и водичка)
Капусты мало кладу
И муж сказал что на мясе не так вкусно как постный борщ
Варю теперь бЭз мяса
Доброе утро!
Народ! Не спорьте за борщи! Каждая хозяйка считает свой борщ самым самым! Потому что готовит,как нравится ее семье!
У меня тоже всегда просят добавки,помню,перед Италией,с подругами щебетали о борще,и одна из нас говорит,у меня такой борщ,аж соседи прибегают.Ну мы(всеж хузяйки),а как ты его делаешь? Она говорит,я вам в Италии сварю,а то начну писать,а вы меня размажете по стенке.
И таки начали размазывать.Как то мы в 5 утра,уже в Италии, ушли на озеро,она осталась спать.Возвращаемся,где то за метров 100 какой то божественный запах,мы с ускорением несемся на виллу и таки да.сварен борщ,причем тогда там была какая то листовая капуста,но все равно,божественно!На второй день говорю,делайте что хотите.но остаток ем я,вам приготовлю все,что угодно!
Потом на обед пришел итальянец,трескал так,что за ушами трещало этот борщ!
Теперь делаю его,это мой один из вариантов любимого борща! Второй вариант,там где зажарка с томатом с сахаром и буряк долго тушить.
И третий есть,да уж,попробовала как то на поминках постный.Обратила внимания,что нет там картошки,поискала в инете,нашла рецепт в контакте! Но делаю с мясом.Рецепт похож на Тины.Он получается,ложка не стоит.Но в борще я обожаю не густое.А те два варианта,делаю,чтоб ложка стояла,почти ,но стараюсь все таки пожиже
А моя одна подруга делает постный,но такой,что и мяса не надо,никто понять не может.Сколько не делала так,никак не получается именно такой, она стоит над ним,улыбается,пришептывает.Даже когда застолья,я прошу тарелочку ее борща.А мужу моему он не нравится,не понимает моего экстаза,просит варить мой,а моего рецепта нет,все на глаз,как велит душа
А у моей свекрови был-баланда,полова,ложка не стояла,и все великие хозяйки,и та у которой я выше о ней писала,ели и удивлялись,совсем не борщ,а такой вкусный!Странно)
Последний раз редактировалось Sandeli; 27.05.2017 в 08:46.
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Я тоже читала, и даже пробовала. И это реально самый красивыйи вкусный борщ. Очень насыщенный цвет свекольный.
Для этого тушу натёртый буряк отдельно с зажаркой и томатом, уксусом, бульоном.
Уксус в самом начале.
---------- Сообщение добавлено 27.05.2017 в 08:46 ----------
У меня сын ест с картошкой, дочка вообще без картошки. Задолбали . Я варю, а они уже перебирать, кто что ест)))
Я тоже люблю постный, но малые очень мясоеды у меня. Мужа уже не учитываю. Успел и слава богу)))
Мяса много обычно. На 3 л от 0,5 до 0,7 получается кусочек. Даже чаще ближе к 0,7 чем к 0,5. Но вот постный мне вкуснее
Последний раз редактировалось СтасюлЯ; 27.05.2017 в 07:47.
доброе гурманы-борщеманы))) самое обидное что борщ всегда получается разным, многое от буряка зависит.
all what you want you get it !
Доброе не жаркое утро!
Завтрак-хороший кофе с сигаретой!
Fortuna non penis,in manus non recipe.
Всем желаю Жоры в гости!)
ПАНДЕмия!
У меня уже!
Сом в кисло-сладкой помидорной заливке,картошечка молодая смажена,завтрак удался.кофеек третью чашку пью.На ужин,у меня стейки свинины, но не толстые,так что может и на сковородке в кляре будут,может и на мангале.Клубничка на десерт
Проблема одна,муж ненавидит молодую картошку,как бы я ее не приготовила,только в июле ее начинает кушать,так что картошка мне,ему хлеб и кабачки жареные.Кабачки ,что они сладенькие его не смущают,а картошка....
Да,не отваривая! Я или заливаю сливками базарными и запекаю в духовке до золотистой корочки,потом укроп и чеснок.
Или,если без духовки,на сковородку слив. масло(его немного идет,столько же,сколько на отварную),картошку,если мелкая целиком,если крупненькая на половинки,обжариваю до корочки нужной,потом под крышкой томлю до готовности и к конце,как обычно укроп-чеснок!
Для себя,лично,вчера жарила как и старую ломтиками,типа фри,но да,масло много впитывает,часто не делаю,уже когда она постарше,с июля,жарю постоянно
Просто отварную,делаю пару раз за лето и все,не фанат,мне скучно такую кушать
Зеленый борщ варю с крапивой, щавелем (чуть-чуть) и листвой редиса. Да-да-да. Специально покупаю редиску в пучке со свежим "бадыллям". Подруга попробовала, ей понравилось, побежала на базар купила. Принесла домой, отрезала зелень. Пока остальное готовила-муж выбросил в мусорник.Пришлось объяснять, что это не от безденежья, а рЭцепт такой.
Социальные закладки