Тема: Кулуары недвижимости

Ответить в теме
Страница 6876 из 7287 ПерваяПервая ... 5876 6376 6776 6826 6866 6874 6875 6876 6877 6878 6886 6926 6976 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 137,501 по 137,520 из 145722
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для ВВК_

По умолчанию Кулуары недвижимости

Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
    а так же Jackal211
    а так же Manhetten
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 21:48.

2. Вверх #137501
    Не покидает форум Аватар для Старый Drug
    Цитата Сообщение от trinity! Посмотреть сообщение
    Для меня бетон это долгосрочное вложение, которое генерирует кэш, пока он не нужен - он идёт дальше в оборот

Бетон нужен как для жилья, для сдачи в аренду, для буфера в вложении средств в защите от инфляции
    ради интереса, глянул что там по недвижимости в Риме и его окраинах.
    с 2019 цена стабильная. Т.е. роста нет.

При этом жильё в Римской агломерации дешевле, чем напр. в Барселонской. Т.е. рынок не перегрет.
    Но цены не растут

Как именно будет происходить расселение населения, я не знаю
    Но Одесса есть Одесса и море
    в Одессе море очень грязное. Тыщу раз уже обговаривали.

А Рим это столица крупной европейской страны. Мировая столица моды, кухни, культуры, архитектуры ....
    миллионы туристов каждый год.
    и цены не растут ))

3. Вверх #137502
    Постоялец форума Аватар для Alice Smith
    Цитата Сообщение от Старый Drug Посмотреть сообщение
    "в скором времени" это не через пару недель, а в период 3-5 лет.
    И я о том же. Даже 10 лет.

4. Вверх #137503
    Живёт на форуме Аватар для Щепетильный
    Пишут в телеге что у Кисловского забрали разрешения на строительство .

А еще говорят что кадор планирует новый дом начинать на посКоте.
    — Свободна в понедельник, в пять?
    — Да.
    — Жаль, я буду занят.

5. Вверх #137504
    Живёт на форуме
    После окончания войны много людей вернутся, многим нужно будет где жить, где работать, желательно там где эта работа есть/будет, где инфраструктура целая и конечно окружающая природа
    И плюс где безопасно
    Будет строиться много, кредитование на ипотеку

А вот это новое строительство ещё и с доступной ипотекой не будет разве прямым конкурентом заблаговременно купленной к празднику жизни вторички. К тому же вторичка ветшает. У нас обычно не строят из топ материалов (я про отделку) и потом обслуживают хорошо и планово ремонтируют. Через 10 лет уже заметно ухудшение фасадов, ограждающих конструкций и элементов благоустройства и всё это на фоне более новых объектов.

Но Одесса есть Одесса и море
    Типа вечная ценность безотносительно обстановки вокруг?

6. Вверх #137505
    На мой взгляд, на фоне неопределенности сроков окончания войны и непредсказуемости места очередного прилета, а это основной фактор, желающих покинуть страну и купить в безопасном месте будет только расти с каждым днем, к сожалению.
    Последний раз редактировалось АлександрэКс; 06.07.2023 в 12:27.

7. Вверх #137506
    Не покидает форум Аватар для Net worth
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Эх, помню я когда-то мечтала в этом доме жить). Лет 15 назад.
    Тогда еще не была Литературная застроена со всех сторон и жемчужин не было. Идеальный был район.
    Это был район постсовковых заброшек и узкой пыльной дороги не предназначенной для пешеходов.
    Сейчас же, это район здоровенных общаков, с вкраплением частных домов по левую сторону и той же узкой и пыльной дорогой.
    Хуже стал подъезд к новым общакам, много транспорта на выезд и въезд из этого места во время часа пик.
    Мини парк несмотря на то, что его попытались привести в порядок, выглядит подусталым, не ухоженным и пыльным.
    Не был этот район идеален, как не был идеален ни один из районов города.

8. Вверх #137507
    Цитата Сообщение от Старпом Lom Посмотреть сообщение
    Низкий этаж, вид на жопу парка, морем и не пахнет, старинный ремонт... Кому это надо?
    Тем более, сегодня.)
    А было время и это было надо, за цену в два-три раза больше.

9. Вверх #137508
    Уже не единожды читая вас улыбаюсь и вспоминаю:
    Остап Ибрагимович, когда мы будем делить наши деньги?

10. Вверх #137509
    Живёт на форуме Аватар для Щепетильный
    Привози деньги , поделим .
    — Свободна в понедельник, в пять?
    — Да.
    — Жаль, я буду занят.

11. Вверх #137510
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от Щепетильный Посмотреть сообщение
    Пишут в телеге что у Кисловского забрали разрешения на строительство .
    Это уже который раз интересно? Пятый?

12. Вверх #137511
    Гугл-ассистент
    ради интереса, глянул что там по недвижимости в Риме и его окраинах.
    с 2019 цена стабильная. Т.е. роста нет.

При этом жильё в Римской агломерации дешевле, чем напр. в Барселонской. Т.е. рынок не перегрет.
    Но цены не растут

в Одессе море очень грязное. Тыщу раз уже обговаривали.

А Рим это столица крупной европейской страны. Мировая столица моды, кухни, культуры, архитектуры ....
    миллионы туристов каждый год.
    и цены не растут ))
    Да не важно, сколько раз обговаривали) море не перестало быть морем)
    Мне не интересен Рим с точки зрения недвижимости, тем более выборка цен за 4 года... В дохреналетнем городе?? Смешно

Мне странно читать сравнение агломераций разных стран и выводы что перегрето или нет... Вот прям дико
    И обсуждать это мне не интересно,от слова совсем
    Скромность и красота это два моих недостатка)

13. Вверх #137512
    Цитата Сообщение от Щепетильный Посмотреть сообщение
    Привози деньги , поделим .
    Так везём же. Причём, регулярно, за счёт наших не малых налогов. Для продолжающегося теребана, в том числе.
    Шо, мало ?. Побойся Бога и пожалей американских бомжей.)

14. Вверх #137513
    Гугл-ассистент
    Цитата Сообщение от ALYM Посмотреть сообщение
    А вот это новое строительство ещё и с доступной ипотекой не будет разве прямым конкурентом заблаговременно купленной к празднику жизни вторички. К тому же вторичка ветшает. У нас обычно не строят из топ материалов (я про отделку) и потом обслуживают хорошо и планово ремонтируют. Через 10 лет уже заметно ухудшение фасадов, ограждающих конструкций и элементов благоустройства и всё это на фоне более новых объектов.

Типа вечная ценность безотносительно обстановки вокруг?
    Все ветшает) но жить надо здесь и сейчас и в Уже построенном, с уже развитой инфраструктурой
    С работой под боком, дет садами, школами

Вторичка в обжитом месте с развитой инфраструктурой, с зелёным двором и транспортом куда угодно
    Или
    Новострой в поле, где пока ничего нет

Но большой упор будет на восстановление городов и строительство в первую очередь там

Что касается цен на новостройки и вторичку, хоть новостроек много, и я чёт не вижу объявлений отдам даром вторичку...

15. Вверх #137514
    Все ветшает) но жить надо здесь и сейчас и в Уже построенном, с уже развитой инфраструктурой
    С работой под боком, дет садами, школами

Вторичка в обжитом месте с развитой инфраструктурой, с зелёным двором и транспортом куда угодно
    Или
    Новострой в поле, где пока ничего нет

Но большой упор будет на восстановление городов и строительство в первую очередь там

Что касается цен на новостройки и вторичку, хоть новостроек много, и я чёт не вижу объявлений отдам даром вторичку...
    Предположительно, ещё не время на резкое падение цен на одесские хрущи. Все же инертность и отсутсвие острой необходимости в кеше сказывается.
    Те предполагаемые 10 миллионов выехавших из страны поначалу и до сих пор получают финансовую помощь, многие работоспособные люди уже приступили к работе.
    Еще годик-два и те, кто примет окончательное решение не возвращаться для постоянного жительства в Украину, начнут сбрасывать свою недвигу в Украине за любые официальные на бумаге деньги, чтобы этот кеш использовать как первоначальный взнос там, где подберут себе новую недвижимость в кредит под вменяемый процент.
    Инертность, отрицание и надежда на скорое окончание войны - основные мотивы тормознувших цен.

Уже ходят разговоры о продление статуса временного убежища для украинцев в ЕС на десять лет. Там, где 10, там и вечность.)

Скорость ветшание некогда новостроек Одессы космическая. Сказывается качество материалов и проводимой работы.
    В этом плане есть схожесть с Турцией или Китаем.
    В развитых странах научились строить так, что недвижимость и через 10 лет выглядит как новая.
    Последний раз редактировалось Net worth; 06.07.2023 в 13:32.

16. Вверх #137515
    Гугл-ассистент
    Цитата Сообщение от Net worth Посмотреть сообщение
    Предположительно, ещё не время на резкое падение цен на одесские хрущи. Все же инертность и отсутсвие острой необходимости в кеше сказывается.
    Те предполагаемые 10 миллионов выехавших из страны поначалу и до сих пор получают финансовую помощь, многие работоспособные люди уже приступили к работе.
    Еще годик-два и те, кто примет окончательное решение не возвращаться для постоянного жительства в Украину, начнут сбрасывать свою недвигу в Украине за любые официальные на бумаге деньги, чтобы этот кеш использовать как первоначальный взнос там, где подберут себе новую недвижимость в кредит под вменяемый процент.
    Инертность, отрицание и надежда на скорое окончание войны - основные мотивы тормознувших цен.

Уже ходят разговоры о продление статуса временного убежища для украинцев в ЕС на десять лет. Там, где 10, там и вечность.)

Скорость ветшание некогда новостроек Одессы космическая. Сказывается качество материалов и проводимой работы.
    В этом плане есть схожесть с Турцией или Китаем.
    В развитых странах научились строить так, что недвижимость и через 10 лет выглядит как новая.
    Не знаю где там многие трудоспособные, знаю многие с детьми и с семьями в Украине, без знания языков
    Кто хотел те УЖЕ продали, но есть одно Но
    Для принятия решения окончательно переехать, надо ещё и согласие той страны, куда "переехать" куча документов и волокиты с получением всего на свете, включая ипотеку
    И решение с семьёй-мужьями, которые остались

Путать убежище и ПМЖ - ну такое

17. Вверх #137516
    Не знаю где там многие трудоспособные, знаю многие с детьми и с семьями в Украине, без знания языков
    Кто хотел те УЖЕ продали, но есть одно Но
    Для принятия решения окончательно переехать, надо ещё и согласие той страны, куда "переехать" куча документов и волокиты с получением всего на свете, включая ипотеку
    И решение с семьёй-мужьями, которые остались

Путать убежище и ПМЖ - ну такое
    Эти 10 миллионов уже там, а их недвижимость ещё Украине.
    Тут совсем недавно была статистика по Польше, где 60% беженцев уже трудоустроена. Остальные - думаю, это дети, пожилые люди и "бизнесмены-тунеядцы", с источниками доходов вне страны где их приняли.
    Кто сильно хотел и наверняка знал, что не вернётся - возможно, продали. Таких мало.
    Основная масса бежала и ждала быстрого окончания негативных для них событий, медленно проходя все стадии grief reaction.
    Из персонального опыта, желающих вернуться в Украину для постоянного жительства людей, пока что, не встретил.
    Кто-то только начал пытаться сдыхаться от машины, а кто-то задумывается о продаже хаты.
    По большому счету, учитывая что в Украине до сих пор налог на недвижимую собственность формальный и даже если кто-то его платит, то он копеечный, то люди не спешат с продажей, продолжая решать вопросы уверенной легализации.
    Но так не будет вечно и официальный кеш им все равно понадобится. И когда это случится, риск обвала цен возрастёт.

ПМЖ у беженцев непременно будет. По началу увеличение сроков для временного убежища, а позднее статус постоянного проживания.
    Из политический соображений затянут во времени.
    Последний раз редактировалось Net worth; 06.07.2023 в 14:11.

18. Вверх #137517
    Не покидает форум Аватар для Старый Drug
    . В дохреналетнем городе?? Смешно
    в Риме жили римские императоры, папы римские, художники и скульпторы периода Ренессанса....
    а в Одессе Остап Бендер

Мне странно читать сравнение агломераций разных стран и выводы что перегрето или нет... Вот прям дико
    И обсуждать это мне не интересно,от слова совсем
    а я и не уговариваю

19. Вверх #137518
    Гугл-ассистент
    в Риме жили римские императоры, папы римские, художники и скульпторы периода Ренессанса....
    а в Одессе Остап Бендер

а я и не уговариваю
    Бендер и Я) этого достаточно))))

20. Вверх #137519
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Остапчук Посмотреть сообщение
    Думаю, потенциально мог бы вернуться капитал только тот который работал в сфере бетона ранее. Те кто не работал в этом направлении вряд ли захотят вкладываться в бетон после войны, если только не предположить взрыв инвестиций, кредитов и альтруизма со стороны государства и запада. Однако те кто успел вывести свои средства из бетона перед войной и короной, вряд ли кинутся назад после войны в надежде, что ВСЁ, теперь заживём как ранее. Не заживёт всё как раньше. Схемы и подходы изменились. государство положило глаз и зуб на схемы котлованов, бетонов и иже с ними. Изменились цены и нет определённости. На фоне этого может некоторое время незначительно расти вторичка, но только под жильё для себя. Инвесторы вряд ли будут скупать хрущи. Опять таки девелоперы не будут стоять на месте. Уже сейчас начинают предлагать уже готовые новострои. Хорошая доля денег на рынке принадлежала именно инвесторам, но зачем им сейчас рисковать не зная, будет ли покупатель готов у них купить то что они выкупили, и будет ли покупатель вообще? В общем сейчас можно лишь ванговать, но однозначно всё сводится в вопросу: Спрос на жильё есть и будет, но будут ли деньги?
    Одна из обязательных характеристик спроса - это платежеспособность,
    спрос без денег - это влажные фантазии

21. Вверх #137520
    Частый гость
    Кризис, ковид, война, а хрущики все не по 5.
    ЕС ещё дает, потому и не по 5

Ответить в теме
Страница 6876 из 7287 ПерваяПервая ... 5876 6376 6776 6826 6866 6874 6875 6876 6877 6878 6886 6926 6976 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права