Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
|
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 21:48.
ради интереса, глянул что там по недвижимости в Риме и его окраинах.
с 2019 цена стабильная. Т.е. роста нет.
При этом жильё в Римской агломерации дешевле, чем напр. в Барселонской. Т.е. рынок не перегрет.
Но цены не растут
в Одессе море очень грязное. Тыщу раз уже обговаривали.Как именно будет происходить расселение населения, я не знаю
Но Одесса есть Одесса и море
А Рим это столица крупной европейской страны. Мировая столица моды, кухни, культуры, архитектуры ....
миллионы туристов каждый год.
и цены не растут ))
Пишут в телеге что у Кисловского забрали разрешения на строительство .
А еще говорят что кадор планирует новый дом начинать на посКоте.
— Свободна в понедельник, в пять?
— Да.
— Жаль, я буду занят.
А вот это новое строительство ещё и с доступной ипотекой не будет разве прямым конкурентом заблаговременно купленной к празднику жизни вторички. К тому же вторичка ветшает. У нас обычно не строят из топ материалов (я про отделку) и потом обслуживают хорошо и планово ремонтируют. Через 10 лет уже заметно ухудшение фасадов, ограждающих конструкций и элементов благоустройства и всё это на фоне более новых объектов.
Типа вечная ценность безотносительно обстановки вокруг?
На мой взгляд, на фоне неопределенности сроков окончания войны и непредсказуемости места очередного прилета, а это основной фактор, желающих покинуть страну и купить в безопасном месте будет только расти с каждым днем, к сожалению.
Последний раз редактировалось АлександрэКс; 06.07.2023 в 12:27.
Это был район постсовковых заброшек и узкой пыльной дороги не предназначенной для пешеходов.
Сейчас же, это район здоровенных общаков, с вкраплением частных домов по левую сторону и той же узкой и пыльной дорогой.
Хуже стал подъезд к новым общакам, много транспорта на выезд и въезд из этого места во время часа пик.
Мини парк несмотря на то, что его попытались привести в порядок, выглядит подусталым, не ухоженным и пыльным.
Не был этот район идеален, как не был идеален ни один из районов города.
Уже не единожды читая вас улыбаюсь и вспоминаю:
Остап Ибрагимович, когда мы будем делить наши деньги?
Привози деньги , поделим .
— Свободна в понедельник, в пять?
— Да.
— Жаль, я буду занят.
Да не важно, сколько раз обговаривали) море не перестало быть морем)
Мне не интересен Рим с точки зрения недвижимости, тем более выборка цен за 4 года... В дохреналетнем городе?? Смешно
Мне странно читать сравнение агломераций разных стран и выводы что перегрето или нет... Вот прям дико
И обсуждать это мне не интересно,от слова совсем
Скромность и красота это два моих недостатка)
Все ветшает) но жить надо здесь и сейчас и в Уже построенном, с уже развитой инфраструктурой
С работой под боком, дет садами, школами
Вторичка в обжитом месте с развитой инфраструктурой, с зелёным двором и транспортом куда угодно
Или
Новострой в поле, где пока ничего нет
Но большой упор будет на восстановление городов и строительство в первую очередь там
Что касается цен на новостройки и вторичку, хоть новостроек много, и я чёт не вижу объявлений отдам даром вторичку...
Предположительно, ещё не время на резкое падение цен на одесские хрущи. Все же инертность и отсутсвие острой необходимости в кеше сказывается.
Те предполагаемые 10 миллионов выехавших из страны поначалу и до сих пор получают финансовую помощь, многие работоспособные люди уже приступили к работе.
Еще годик-два и те, кто примет окончательное решение не возвращаться для постоянного жительства в Украину, начнут сбрасывать свою недвигу в Украине за любые официальные на бумаге деньги, чтобы этот кеш использовать как первоначальный взнос там, где подберут себе новую недвижимость в кредит под вменяемый процент.
Инертность, отрицание и надежда на скорое окончание войны - основные мотивы тормознувших цен.
Уже ходят разговоры о продление статуса временного убежища для украинцев в ЕС на десять лет. Там, где 10, там и вечность.)
Скорость ветшание некогда новостроек Одессы космическая. Сказывается качество материалов и проводимой работы.
В этом плане есть схожесть с Турцией или Китаем.
В развитых странах научились строить так, что недвижимость и через 10 лет выглядит как новая.
Последний раз редактировалось Net worth; 06.07.2023 в 13:32.
Не знаю где там многие трудоспособные, знаю многие с детьми и с семьями в Украине, без знания языков
Кто хотел те УЖЕ продали, но есть одно Но
Для принятия решения окончательно переехать, надо ещё и согласие той страны, куда "переехать" куча документов и волокиты с получением всего на свете, включая ипотеку
И решение с семьёй-мужьями, которые остались
Путать убежище и ПМЖ - ну такое
Эти 10 миллионов уже там, а их недвижимость ещё Украине.
Тут совсем недавно была статистика по Польше, где 60% беженцев уже трудоустроена. Остальные - думаю, это дети, пожилые люди и "бизнесмены-тунеядцы", с источниками доходов вне страны где их приняли.
Кто сильно хотел и наверняка знал, что не вернётся - возможно, продали. Таких мало.
Основная масса бежала и ждала быстрого окончания негативных для них событий, медленно проходя все стадии grief reaction.
Из персонального опыта, желающих вернуться в Украину для постоянного жительства людей, пока что, не встретил.
Кто-то только начал пытаться сдыхаться от машины, а кто-то задумывается о продаже хаты.
По большому счету, учитывая что в Украине до сих пор налог на недвижимую собственность формальный и даже если кто-то его платит, то он копеечный, то люди не спешат с продажей, продолжая решать вопросы уверенной легализации.
Но так не будет вечно и официальный кеш им все равно понадобится. И когда это случится, риск обвала цен возрастёт.
ПМЖ у беженцев непременно будет. По началу увеличение сроков для временного убежища, а позднее статус постоянного проживания.
Из политический соображений затянут во времени.
Последний раз редактировалось Net worth; 06.07.2023 в 14:11.
в Риме жили римские императоры, папы римские, художники и скульпторы периода Ренессанса....
а в Одессе Остап Бендер
а я и не уговариваюМне странно читать сравнение агломераций разных стран и выводы что перегрето или нет... Вот прям дико
И обсуждать это мне не интересно,от слова совсем![]()
Кризис, ковид, война, а хрущики все не по 5.
ЕС ещё дает, потому и не по 5
Социальные закладки