|
Марина, ситуация, которую вы пробуете понять - проста как апельсин. Сколько бы и каких бы документов вам не приготовили в Атланте их все равно будет мало для юстиции. Объяснять почему???? Думаю, что если вы не с Марса, то должни были уже понять. Страну не выбирают. Одно могу сказать четко. В генеральной прокуратуре Украины за прошедший месяц скопилось столько жалоб на подобные моменты, что по моей информации, создана следственная комиссия, которая будет разбираться с этими ярко выраженными фактами коррупции. Когда и чем все это закончится не знаю. Боюсь, что после нее цены вырастут!![]()
Спускалась с 8 этажа и была удивлена, когда лифт остановился на 2ом этаже.В кабину вошла мама с двумя детьми, чему я удивилась вслух, ведь они опускались.Ладно бы подниматься неохота, но ждать лифт на втором этаже, чтоб спуститься всего на один этаж, мне это не понятно.Сама раньше жила на 2 этаже в девятиэтажном доме, так у нас даже в лифте не было кнопки на втором этаже и коляски с детьми и внуками приходилось таскать, причём оплату с нас снимали, не брали только с жильцов первого этажа.Я даже пыталась с ними бороться за то, чтоб тоже можно было подняться, так кончилось дело тем, что кнопку установили, но лифт так и не останавливался на втором.Решила плюнуть и забыть, но платить всё равно приходилось!Нервы и время оказались дороже 5 копеек с метра за лифт.Так что те, кто будут жить и живут на втором этаже лифтом будут пользоваться, даже исходя из удобства входа через лифтовой холл, чем через три двери , если ходить ножками.
На второй этаж проще отключить кнопку вызова,а если что то сверх необходимое,то вызовут снизу и сделают подъем или спустят вниз груз.Сообщение от Марина"
Данное штатное расписание и предлагаемые услуги будут сохраняться до создания ОСМД.
С ув. Андрей.[/QUOTE]
Скажите, а кассиру не слишком большая ставка? Бухгалтер 4000 грн., ещё можно понять, но кассир???
Последний раз редактировалось Avo; 10.02.2013 в 16:17.
Нашла интересную статью про оплату лифтов
http://pravda.in.ua/news-zaporozhye/...pervih-etazhey
А вообще считаю, что 2 этажи должны платить за их использование. Ну не поверю я, что диван или всеми уже здесь обсуждаемый холодильникжильцы 2 этажа будут нести по лестнице. И даже, если сейчас все владельцы квартир соберутся и напишут отказные заявления по пользованию лифтами, и в расчетах изменятся кв.м. для перерасчета этой услуги, где гарантия, что через месяц они не продадут квартиру и новые хозяева захотят иметь эту услугу? Собирать внеочередное собрание и менять утвержденные тарифы?
Тем более, согласно предложенного варианта тарифов от АГ цена вопроса:
Энергоснабжение лифтов – 0,12 + ТО – 0,14 = 0,26 грн/кв.м., может быть еще добавится +/-0,05грн/кв.м. на освидетельствование (надеюсь ничего не пропустила). Т.е. при площади квартиры 50-100 кв.м. плата за лифт в месяц составит 13-26 грн, что дешевле, чем сегодняшняя плата за единоразовый подъем в 30 грн.
Но справедливости ради надо сказать, что даже, если это и произойдет и жители 2-х этажей освободятся от оплаты лифтов, цифра для остальных этажей изменится не существенно.
П.С. Понравилась таблица расчета будущих расходов в Фаворите от АГ - все предельно понятно, мне кажется даже прозрачней, чем у нас в ЗГ. Есть пару вопросов, но сформулирую их чуть позже, когда будет времяАГ спасибо за работу!
Скажите, а кассиру не слишком большая ставка? Бухгалтер 4000 грн., ещё можно понять но кассир???[/QUOTE]
Возможно и большая. Ставка кассира обычно меньше. Но если вы видете у всего руководства включая сантехника и электрика такая зарплата. Мне хотелось провести эксперимент - что бы мой персонал, собранный с бору по сосенке) а) дорожил местом и работой б) в самом начале отсутствовала позиция "я получаю меньше него, поэтому это не мое дело". Возможно не верно, но посмотрим. В любом случае дифференциацию надо будет делать и заканчивать уравниловку. Но это потом.
К тому же это не просто ставка 4000 тыс, а ставка под конкретного кассира Кристину (вы ее все знаете, так как она продавала Фаворит с самого начала строительства). Так как на сегодня все 100 процентов жильцов сталкиваются в основном с ЛЛ и Кристиной, и именно этим двум барышням зачастую выливают весь негатив, то считайте что это доплата "за вредность". Молоко Кристина не пьет.
Да и к тому же я сознательно не включаю в ФОТ зарплату своего главного бухгалтера. Который безусловно есть и ведет все обслуживание ЖК. Так что все по честному. По крайней мере по отношению к жильцам и в настоящий момент.
Последний раз редактировалось aserru; 10.02.2013 в 16:23.
Сегодня, заметил в пассажирском лифте треснутый пол......
Лифт грязный до караула. Чуток притронешься к стенке и можно идти на юморину. Заезженный прикол "у вас вся спина белая" будет, как никогда актуален.
А вот уже то что вытереть нельзя. Разбили пол. Несколько дней назад этого НЕ БЫЛО. И это не первая ласточка. ПАССАЖИРСКИЙ ЛИФТ убьют.
![]()
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
до фени та охрана по отношению к лифтам. Сегодня два раза поднимался и спускался - в консьержной никого не было.
Да и идея и опыт наверно ВСЕХ новостроек не в том, что бы отключить все лифты. А отключить и сохранить пассажирский лифт, когда активная фаза ремонтов пройдет. А в период ремонтов включить грузовой, который обит фанерой и предназначен для перевозки, как грузов так и людей и их рабочих. Да и он больше, об грязные стенки обтереться меньше шансов нежели сейчас в пассажирском.
А.Г., а эксперимент с рабочими для Кристины второй и четвертой субботами месяца не прижился?
Quot homines, tot sententiae
Вот Вы сами отвечаете на свое предложение.
Работяги будут грузить грузовой, а мы... кому как повезло с этажом.
Две недели назад с мебелью прождал больше часа пока один(!) грузчик разгружал-загружал-поднимал-выносил... мешков пятьдесят сатена, цемента и песка.
И еще. Не секрет, что наши лифты пока в процессе эксплуатации сбоят. По мере возникновения проблем они налаживаются, доделываются и т.п. Делает это Застройщик. Лифты, конечно можно отключить, но через два-три года приводить их в порядок будем сами и за свой счет.
Quot homines, tot sententiae
Александр, я говорю про то, что зачем городить велосипед? Охрана, если работяги будут грузить грузовой могут включать на это время пассажирский с пульта. Я сейчас бываю на стройке, ну рез-два грузовой был занят, все остальное время он стоит открытый и свободный
Так никто не запрещает приводить их в порядок.Две недели назад с мебелью прождал больше часа пока один(!) грузчик разгружал-загружал-поднимал-выносил... мешков пятьдесят сатена, цемента и песка.
И еще. Не секрет, что наши лифты пока в процессе эксплуатации сбоят. По мере возникновения проблем они налаживаются, доделываются и т.п. Делает это Застройщик. Лифты, конечно можно отключить, но через два-три года приводить их в порядок будем сами и за свой счет.Просто риск сведется к минимуму.
Интересно, а пол мы за чей счет будем покупать?
Последний раз редактировалось Igor28; 10.02.2013 в 17:43.
Социальные закладки