Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 687 из 1155 ПерваяПервая ... 187 587 637 677 685 686 687 688 689 697 737 787 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,721 по 13,740 из 23081
  1. Вверх #13721
    Не покидает форум Аватар для Марина"
    Цитата Сообщение от aserru Посмотреть сообщение
    Тариф за электроэнергию - это тариф естественных монополий. Мы не имеем право его ни уменьшать ни увеличивать. Оплату нам считают в зависимости от потребленной электроэнергии всем домом (за вычитом счетчиков офисов и паркинга), а так же прибавляют к показаниям счетчика потери на передачу электроэнергии.
    В дальнейшем, после получения СПС вы каждый можете заключить (или должны - не знаю подробностей) индивидуальный договор с ОблРЭСом. Где у вас будет прописан лично Ваш индивидуальный тариф. Пока так.
    Спасибо. Теперь понятно
    Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и все остальное.

2. Вверх #13722
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Марина" Посмотреть сообщение
    Я разговаривала с Мариной в субботу! С ее слов мне просто так отказали. Но этих как раз документов не дали, и не дали не только мне. Я на шару заплатила нашему "наипрекраснейшему" государству 250 грн, которые придется платить еще раз. Отстояла три дня в очереди. А теперь оказывается не все документы дали. И явно в Атланте знают какие с Нового года требуют документы. Они должны были предоставить недостающие!
    Марина, ситуация, которую вы пробуете понять - проста как апельсин. Сколько бы и каких бы документов вам не приготовили в Атланте их все равно будет мало для юстиции. Объяснять почему???? Думаю, что если вы не с Марса, то должни были уже понять. Страну не выбирают. Одно могу сказать четко. В генеральной прокуратуре Украины за прошедший месяц скопилось столько жалоб на подобные моменты, что по моей информации, создана следственная комиссия, которая будет разбираться с этими ярко выраженными фактами коррупции. Когда и чем все это закончится не знаю. Боюсь, что после нее цены вырастут!

3. Вверх #13723
    Марина, ситуация, которую вы пробуете понять - проста как апельсин. Сколько бы и каких бы документов вам не приготовили в Атланте их все равно будет мало для юстиции. Объяснять почему???? Думаю, что если вы не с Марса, то должни были уже понять. Страну не выбирают. Одно могу сказать четко. В генеральной прокуратуре Украины за прошедший месяц скопилось столько жалоб на подобные моменты, что по моей информации, создана следственная комиссия, которая будет разбираться с этими ярко выраженными фактами коррупции. Когда и чем все это закончится не знаю. Боюсь, что после нее цены вырастут!
    Как обычно: перспективы все радужнее

4. Вверх #13724
    Живёт на форуме
    Да, что касается лифтов и оплаты за них. По закону 1-2 этажи за лифты не платят. В тарифах расчет за пользование лифтами для всех жилых этажей!!!! Мы рассуждали следующим образом:
    1) жители второго этажа могут иметь место в паркинге и следовательно пользоваться лифтом
    2) использование лифта для подъема и спуска детских колясок и велосипедов и пр.
    3) использование лифта пожилыми людьми и пр.
    4) подъем каких либо грузов

Для того, что бы в индивидуальном порядке решить данную дилему. Все владельцы квартир на 2х этажах, которые не согласны с нашим предложением по лифтам должны будут прийти в офис и написать заявление о том что отказываются от пользования лифтом и ни при каких условиях не будут его использовать. Тогда мы из их индивидуальных ячеек для расчета квартплаты уберем составляющие лифтов, то есть тогда для остальных данные два тарифа увеличатся пропорционально уменьшившемуся общему метражу квартир).
    Еще раз по поводу лифтов. До конца месяца их сдают нам и они переходят полностью под наше управление со снижением стоимости использования грузовыми лифтами до 10 грн за подъем (стимуляция охраны, которая будет поддерживать их и чистом и исправном состоянии)
    Спускалась с 8 этажа и была удивлена, когда лифт остановился на 2ом этаже.В кабину вошла мама с двумя детьми, чему я удивилась вслух, ведь они опускались.Ладно бы подниматься неохота, но ждать лифт на втором этаже, чтоб спуститься всего на один этаж, мне это не понятно.Сама раньше жила на 2 этаже в девятиэтажном доме, так у нас даже в лифте не было кнопки на втором этаже и коляски с детьми и внуками приходилось таскать, причём оплату с нас снимали, не брали только с жильцов первого этажа.Я даже пыталась с ними бороться за то, чтоб тоже можно было подняться, так кончилось дело тем, что кнопку установили, но лифт так и не останавливался на втором.Решила плюнуть и забыть, но платить всё равно приходилось!Нервы и время оказались дороже 5 копеек с метра за лифт.Так что те, кто будут жить и живут на втором этаже лифтом будут пользоваться, даже исходя из удобства входа через лифтовой холл, чем через три двери , если ходить ножками.

5. Вверх #13725
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    Спускалась с 8 этажа и была удивлена, когда лифт остановился на 2ом этаже.В кабину вошла мама с двумя детьми, чему я удивилась вслух, ведь они опускались.Ладно бы подниматься неохота, но ждать лифт на втором этаже, чтоб спуститься всего на один этаж, мне это не понятно.
    Таких достаточно, я сейчас если приезжаем и очередь на лифт, мы с 4х годовалой дочкой на 15й этаж топаем ножками. Не говоря уже о том что в низ - это же не тяжело, да и как по мне, быстрее!!

6. Вверх #13726
    Посетитель Аватар для odzemok
    Цитата Сообщение от Марина"

Таких достаточно, я сейчас если приезжаем и очередь на лифт, мы с 4х годовалой дочкой на 15й этаж топаем ножками. Не говоря уже о том что в низ - это же не тяжело, да и как по мне, быстрее!!
    На второй этаж проще отключить кнопку вызова,а если что то сверх необходимое,то вызовут снизу и сделают подъем или спустят вниз груз.

7. Вверх #13727
    Посетитель
    Цитата Сообщение от odzemok Посмотреть сообщение
    На второй этаж проще отключить кнопку вызова,а если что то сверх необходимое,то вызовут снизу и сделают подъем или спустят вниз груз.
    Интересная ситуация получается: кнопочку вызова отключить, но платить все равно придется.

8. Вверх #13728
    Посетитель
    Данное штатное расписание и предлагаемые услуги будут сохраняться до создания ОСМД.
    С ув. Андрей.[/QUOTE]

Скажите, а кассиру не слишком большая ставка? Бухгалтер 4000 грн., ещё можно понять, но кассир???
    Последний раз редактировалось Avo; 10.02.2013 в 16:17.

9. Вверх #13729
    Постоялец форума Аватар для Mrs. Smith
    Нашла интересную статью про оплату лифтов
    http://pravda.in.ua/news-zaporozhye/...pervih-etazhey
    А вообще считаю, что 2 этажи должны платить за их использование. Ну не поверю я, что диван или всеми уже здесь обсуждаемый холодильник жильцы 2 этажа будут нести по лестнице. И даже, если сейчас все владельцы квартир соберутся и напишут отказные заявления по пользованию лифтами, и в расчетах изменятся кв.м. для перерасчета этой услуги, где гарантия, что через месяц они не продадут квартиру и новые хозяева захотят иметь эту услугу? Собирать внеочередное собрание и менять утвержденные тарифы?
    Тем более, согласно предложенного варианта тарифов от АГ цена вопроса:
    Энергоснабжение лифтов – 0,12 + ТО – 0,14 = 0,26 грн/кв.м., может быть еще добавится +/-0,05грн/кв.м. на освидетельствование (надеюсь ничего не пропустила). Т.е. при площади квартиры 50-100 кв.м. плата за лифт в месяц составит 13-26 грн, что дешевле, чем сегодняшняя плата за единоразовый подъем в 30 грн.
    Но справедливости ради надо сказать, что даже, если это и произойдет и жители 2-х этажей освободятся от оплаты лифтов, цифра для остальных этажей изменится не существенно.
    П.С. Понравилась таблица расчета будущих расходов в Фаворите от АГ - все предельно понятно, мне кажется даже прозрачней, чем у нас в ЗГ. Есть пару вопросов, но сформулирую их чуть позже, когда будет время АГ спасибо за работу!

10. Вверх #13730
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Avo Посмотреть сообщение
    Данное штатное расписание и предлагаемые услуги будут сохраняться до создания ОСМД.
    С ув. Андрей.
    Скажите, а кассиру не слишком большая ставка? Бухгалтер 4000 грн., ещё можно понять но кассир???[/QUOTE]

Возможно и большая. Ставка кассира обычно меньше. Но если вы видете у всего руководства включая сантехника и электрика такая зарплата. Мне хотелось провести эксперимент - что бы мой персонал, собранный с бору по сосенке) а) дорожил местом и работой б) в самом начале отсутствовала позиция "я получаю меньше него, поэтому это не мое дело". Возможно не верно, но посмотрим. В любом случае дифференциацию надо будет делать и заканчивать уравниловку. Но это потом.
    К тому же это не просто ставка 4000 тыс, а ставка под конкретного кассира Кристину (вы ее все знаете, так как она продавала Фаворит с самого начала строительства). Так как на сегодня все 100 процентов жильцов сталкиваются в основном с ЛЛ и Кристиной, и именно этим двум барышням зачастую выливают весь негатив, то считайте что это доплата "за вредность". Молоко Кристина не пьет.
    Да и к тому же я сознательно не включаю в ФОТ зарплату своего главного бухгалтера. Который безусловно есть и ведет все обслуживание ЖК. Так что все по честному. По крайней мере по отношению к жильцам и в настоящий момент.
    Последний раз редактировалось aserru; 10.02.2013 в 16:23.

11. Вверх #13731
    Банный лист форума

Сегодня, заметил в пассажирском лифте треснутый пол......

Лифт грязный до караула. Чуток притронешься к стенке и можно идти на юморину. Заезженный прикол "у вас вся спина белая" будет, как никогда актуален.

А вот уже то что вытереть нельзя. Разбили пол. Несколько дней назад этого НЕ БЫЛО. И это не первая ласточка. ПАССАЖИРСКИЙ ЛИФТ убьют.

Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

12. Вверх #13732
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от S.Nadolskiy Посмотреть сообщение
    Чёс.. Я живу на 12 этаже и не горю желанием целый год с вещами на верх таскаться. Не лучше бы, что бы охрана следила, кто куда садиться и откуда выходит.
    до фени та охрана по отношению к лифтам. Сегодня два раза поднимался и спускался - в консьержной никого не было.

Да и идея и опыт наверно ВСЕХ новостроек не в том, что бы отключить все лифты. А отключить и сохранить пассажирский лифт, когда активная фаза ремонтов пройдет. А в период ремонтов включить грузовой, который обит фанерой и предназначен для перевозки, как грузов так и людей и их рабочих. Да и он больше, об грязные стенки обтереться меньше шансов нежели сейчас в пассажирском.

13. Вверх #13733
    Постоялец форума Аватар для Александр-65
    А.Г., а эксперимент с рабочими для Кристины второй и четвертой субботами месяца не прижился?
    Quot homines, tot sententiae

14. Вверх #13734
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    до фени та охрана по отношению к лифтам. Сегодня два раза поднимался и спускался - в консьержной никого не было.

Да и идея и опыт наверно ВСЕХ новостроек не в том, что бы отключить все лифты. А отключить и сохранить пассажирский лифт, когда активная фаза ремонтов пройдет. А в период ремонтов включить грузовой, который обит фанерой и предназначен для перевозки, как грузов так и людей и их рабочих. Да и он больше, об грязные стенки обтереться меньше шансов нежели сейчас в пассажирском.
    Тут кто-то ранее предлагал обшить пассажирские лифты. Может и вправду фанеркой "окультурить".

15. Вверх #13735
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Александр-65 Посмотреть сообщение
    Тут кто-то ранее предлагал обшить пассажирские лифты. Может и вправду фанеркой "окультурить".
    А зачем? Когда грузовой уже обшит и предназначен именно для этого. Через год-два можно открыть пассажирский. Можно дать возможность охране включать пассажирский, когда например грузовой занят перевозкой груза.

16. Вверх #13736
    Частый гость
    Документы Фаворит должен давать в полном обьеме!!! отговорки не уместны.
    Никто не должен бегать по 10 раз. На сегодняшний день, один негатив от общения с отдельными работниками Фаворита.
    с ув.

17. Вверх #13737
    А зачем? Когда грузовой уже обшит и предназначен именно для этого. Через год-два можно открыть пассажирский. Можно дать возможность охране включать пассажирский, когда например грузовой занят перевозкой груза.
    Вот Вы сами отвечаете на свое предложение.
    Работяги будут грузить грузовой, а мы... кому как повезло с этажом.
    Две недели назад с мебелью прождал больше часа пока один(!) грузчик разгружал-загружал-поднимал-выносил... мешков пятьдесят сатена, цемента и песка.
    И еще. Не секрет, что наши лифты пока в процессе эксплуатации сбоят. По мере возникновения проблем они налаживаются, доделываются и т.п. Делает это Застройщик. Лифты, конечно можно отключить, но через два-три года приводить их в порядок будем сами и за свой счет.

18. Вверх #13738
    Банный лист форума

Вот Вы сами отвечаете на свое предложение.

Работяги будут грузить грузовой, а мы... кому как повезло с этажом.
    Александр, я говорю про то, что зачем городить велосипед? Охрана, если работяги будут грузить грузовой могут включать на это время пассажирский с пульта. Я сейчас бываю на стройке, ну рез-два грузовой был занят, все остальное время он стоит открытый и свободный

Две недели назад с мебелью прождал больше часа пока один(!) грузчик разгружал-загружал-поднимал-выносил... мешков пятьдесят сатена, цемента и песка.
    И еще. Не секрет, что наши лифты пока в процессе эксплуатации сбоят. По мере возникновения проблем они налаживаются, доделываются и т.п. Делает это Застройщик. Лифты, конечно можно отключить, но через два-три года приводить их в порядок будем сами и за свой счет.
    Так никто не запрещает приводить их в порядок. Просто риск сведется к минимуму.

Интересно, а пол мы за чей счет будем покупать?
    Последний раз редактировалось Igor28; 10.02.2013 в 17:43.

19. Вверх #13739
    Так никто не запрещает приводить их в порядок. Просто риск сведется к минимуму.

Интересно, а пол мы за чей счет будем покупать?
    Техника требует обкатки и только в ее процессе выявляются проблемы. Если лифт стоит, то и "проблем нет".
    А пол, повторюсь, покрыть фанерой.

20. Вверх #13740
    Банный лист форума

Техника требует обкатки и только в ее процессе выявляются проблемы. Если лифт стоит, то и "проблем нет".
    Обкатки уже было достаточно дабы понять какие проблемы есть у лифтов.

А пол, повторюсь, покрыть фанерой.
    А уже поздно. Пол разбит.

Ответить в теме
Страница 687 из 1155 ПерваяПервая ... 187 587 637 677 685 686 687 688 689 697 737 787 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права