Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 687 из 2230 ПерваяПервая ... 187 587 637 677 685 686 687 688 689 697 737 787 1187 1687 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,721 по 13,740 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #13721
    Новичок
    Цитата Сообщение от Krasotulechka Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, телефон "горячей линии" по всем "загранпаспортным делам".
    заранее спасибо.
    найти быстрее было чем ответ на форуме ждать
    Гаряча лінія (044) 383-76-26
    http://dmsu.gov.ua

3. Вверх #13722
    Посетитель Аватар для Krasotulechka
    Нашла телефон «горячей линии» Главного управления государственной миграционной службы Украины в Одесской области (048) 779-48-02.
    Взял парень трубку. Я спросила о том, какие на сегодняшний день платежи являются обязательными для получения загранпаспорта. Он спросил, в каком районе Одессы я собираюсь оформлять загранпаспорт - я ответила, а разве это имеет значение и сказала, что обязательные платежи едины для всех по Украине. Он замялся (называется "горячая линия") и сказал перезвонить на номер 779-48-02. Я перезвонила - и услышала гудок факса. На этом я не успокоилась и опять набрала телефон "горячей линии" - теперь уже на линии была девушка, я задала вопрос "какие на сегодняшний день платежи являются обязательными для получения загранпаспорта." Её ответ - "что-то около 600 грн." Я спросила "Вы мне можете назвать чётко сумму и разъяснить за что эти "около 600 гривен". Девушка начала что-то неуверенно говорить о медицинской страховке, которая необязательна, но которую всё равно потом придётся оформлять (около 20 у.е. где-то). Я сказала, что это не ответ сотрудника "горячей линии" и что я так и не услышала чёткий ответ на поставленный мною вопрос. После этого она начала выходить из себя и повышать голос. Сказала, что если мне что-то не подходит, чтобы я шла и писала заявление.... Вот так вот.

4. Вверх #13723
    Цитата Сообщение от newey Посмотреть сообщение
    найти быстрее было чем ответ на форуме ждать
    Гаряча лінія (044) 383-76-26
    http://dmsu.gov.ua
    Спасибо за помощь. Я уже нашла и перезвонила. Ответ мой -на форуме.

5. Вверх #13724
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Krasotulechka, такие беседы лучше начинать с "Представьтесь, пожалуйста". Есть надежда, что чиновника немного дисциплинирует тот факт, что обратившемуся не получится нагрубить анонимно.
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

6. Вверх #13725
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    Krasotulechka, такие беседы лучше начинать с "Представьтесь, пожалуйста". Есть надежда, что чиновника немного дисциплинирует тот факт, что обратившемуся не получится нагрубить анонимно.
    После того, как она начала повышать голос, я сказала, что для сотрудника "горячей линии" - это непозволительно и попросила её представиться, но она отказалась назвать свою ФИО, ссылаясь на то, чтобы я шла куда-то к начальнику и писала заявление (название куда идти тоже не было сказано точно).

7. Вверх #13726
    Новичок
    Некоторые моменты попытался оформить в своеобразную памятку, на формате А5.
    КАК ПОЛУЧИТЬ ЗА&#1.doc (по состоянию на 01.03.2013)
    Стоит ли слово ОВИР заменить на ДМС?
    Что еще стоит добавить, а что лишнее?
    Одним словом, жду Ваших предложений.
    Последний раз редактировалось NikolajA; 01.03.2013 в 19:25. Причина: Внесение корректировок от Bolinni

8. Вверх #13727
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от NikolajA Посмотреть сообщение
    Одним словом, жду Ваших предложений.
    5. Инспектор не принимает документы без оплаты 120 грн за бланк. За какой бланк мне производить оплату?
    Ответ. Согласно Постановления КМ №292 ( 292-2012-п ) от 11.04.2012 «…плата у розмірі вартості бланка та надбавки в сумі 25 відсотків такої вартості…» была отменена! Т.о., требование оплаты за «бланк чего-то там» на данный момент является незаконным!
    Я бы так не утверждал. Плата за "бланк чего-то там" на данный момент является незаконной не из-за ПКМУ 292... а потому что ничем не предусматривается
    Стоит указать про пункт 4 Порядка ПКМУ 1098, они там им пытаются замусолить глаза - упомянуть что в том пункте как раз указывается что все необхидимые затраты по предоставлению услуги с выдачей необходимой продукции включены в утвержденную цену 87,15 грн

Еще где-то указать в начале - что ПКМУ 1098 и ПКМУ 795, приказ МВД 84 (Стандарт) не относятся к таким, которыми регулируется порядок оформления загранпаспорта. Порядок оформления регулируется Правилами по ПКМУ 231

Еще добавить о справке из военкомата, тем кто подлежит призыву на срочную военную службу от 18 до 25 лет

9. Вверх #13728
    КаВалерчик Аватар для BigValeri
    добрый день. хочу сделать загран паспорт, 27 лет. в воинкомате не был с 16 лет и в ближайшее время не планирую там бывать есть ли вариант получения паспорта без военных?
    Надеясь на лучшее, планируй лучшее

10. Вверх #13729
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от BigValeri Посмотреть сообщение
    добрый день. хочу сделать загран паспорт, 27 лет. в воинкомате не был с 16 лет и в ближайшее время не планирую там бывать есть ли вариант получения паспорта без военных?
    В 27 лет у вас не спрашивают военный билет. Но в то же время в паспорте должен стоять штамп относительно военнообязанности. Можно попробовать умолчать, может не обратят внимание.

11. Вверх #13730
    Частый гость Аватар для Юрий17
    Цитата Сообщение от BigValeri Посмотреть сообщение
    При подаче документов с Вас не могут требовать справки из военкомата, ибо года уже не те Но!... если Вы у военкомата славитесь как "злостный уклонитель" и они Вас дюже шибко ищут (как вариант и через милицию тоже ), то в выдаче паспорта Вам может быть отказано при проверке Ваших данных. Ну и хз, может военкома позовут на Вас поглядеть, что маловероятно. Хотя все зависит от других "исходных данных задачи" )))
    Лучше мало, да без тоски - жить как белые мотыльки.

12. Вверх #13731
    Частый гость Аватар для Юрий17
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    В 27 лет у вас не спрашивают военный билет. Но в то же время в паспорте должен стоять штамп относительно военнообязанности. Можно попробовать умолчать, может не обратят внимание.
    В паспорте относительно военнообязанности никаких штампов не предусмотрено!
    Хотя... Может быть, я и неправ. Печати подобного характера по каким-то причинам ставят не всем при прочих равных условиях...
    Последний раз редактировалось Юрий17; 01.03.2013 в 16:09.
    Лучше мало, да без тоски - жить как белые мотыльки.

13. Вверх #13732
    КаВалерчик Аватар для BigValeri
    а есть какие-то конторы, которые за меня все сделают? а то у меня времени особо нет на эту бюрократию
    Надеясь на лучшее, планируй лучшее

14. Вверх #13733
    Новичок
    Здравствуйте, форумчане! Отдельное спасибо Bolinni за информацию и поддержку! ОСталось немного вопросов, разъясните, кто знает:

1. А есть установленный образец заявления для вписания детей? Что там писать?
    2. Читала, что при отказе выдачи паспорта они обязаны дать письменный ответ. "У разі обгрунтованої відмови у видачі громадянинові України паспорта мотиви такого рішення доводяться до відома заявника у письмовій формі." А при отказе в приеме документов тоже?
    3. Как так получается, что Стандарт по Приказу МВД 84 02.02.12 противоречит Постанове 231? Почему они пишут и на каком основании, что есть еще один платеж, кроме держмита?
    4. А хоть где-то написано что-то про смену фамилии после замужества и получение повторно загранпаспорта? А то в 231 постанове я не нашла ничего. ТО, что он также получается, как и первый - это я понимаю, но где им ткнуть, что мне за это не надо доплачивать 60 грн? Они ж могут сказать, что в 231 не написано, значит надо оплачивать платную послугу и т.д.

15. Вверх #13734
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от nanaec Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, форумчане! Отдельное спасибо Bolinni за информацию и поддержку! ОСталось немного вопросов, разъясните, кто знает:

1. А есть установленный образец заявления для вписания детей? Что там писать?
    Установленного образца нету. Используется свободна форма.
    В пример можно взять:
    1. Заявление на внесение данных о ребенке (вариант 1)
    2. Заявление на внесение данных о ребенке (вариант 2)
    3. Заявление на внесение данных о ребенке (вариант 3)

2. Читала, что при отказе выдачи паспорта они обязаны дать письменный ответ. "У разі обгрунтованої відмови у видачі громадянинові України паспорта мотиви такого рішення доводяться до відома заявника у письмовій формі." А при отказе в приеме документов тоже?
    Вот именно, не стоит путать "отказ в выдаче паспорта" с "отказом в приеме документов".
    Зачастую, отказ в приеме документов является следствием неправомерных действий со стороны представителей ДМС, по-этому никто не будет письменно подтверждать свои неправомерные действия, да и не предусмотрено это - ведь правительство считает что работники будут строго соблюдать законность в своих действиях по умолчанию.
    3. Как так получается, что Стандарт по Приказу МВД 84 02.02.12 противоречит Постанове 231? Почему они пишут и на каком основании, что есть еще один платеж, кроме держмита?
    Этот стандарт не противоречит Порядку оформления и выдачи паспорта, и вместе с тем следует ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ что этот Стандарт не заменяет порядок оформления и выдачи паспорта!

Это просто платная услуга по фотографированию и заполнению заявления-анкеты, которые требуются Порядком оформления и выдачи паспорта (Правилами ПКМУ 231), но эта услуга не обязательная и может предоставляться в случае если гражданин сам захочет этого и подтвердит это письменным заявлением.

Обычно работники паспортной службы игнорируют и нарушают Порядок предоставления платных услуг (по ПКМУ 1098 от 26.10.2011) в части требований пункта 2 и предоставляют платные услуги без письменного заявления. Это делается специально, так как нарушение требований Порядка по ПКМУ 1098 не сравнится с нарушением требований Закона Украины "Про звернення громадян".

Кстати, всем кто оплачивал и получал платную услугу 87,15 грн можно написать жалобу на неправомерные действия работника паспортной службы, а именно нарушение требований Порядка предоставления платных услуг, т.е. предоставление услуг без предоставления гражданином письменного заявления, так Вы не писали письменного заявления.

Может кто-то сделает шаблон жалобы? Разместим в случае необходимости. Если они по-скотски относятся к людям - нужно фиксировать каждое их нарушение в работе.

4. А хоть где-то написано что-то про смену фамилии после замужества и получение повторно загранпаспорта? А то в 231 постанове я не нашла ничего. ТО, что он также получается, как и первый - это я понимаю, но где им ткнуть, что мне за это не надо доплачивать 60 грн? Они ж могут сказать, что в 231 не написано, значит надо оплачивать платную послугу и т.д.
    А что это за услуга такая за 60 грн? Опишите по-подробнее, как называется и куда оплачивается. Это случайно не налом 50 грн в карман инспектору?
    (OFF: Кстати - в листовку добавьте про требование 50 грн налом якобы за фото, на конверты, на канцелярию - что это все развод)

Такой процедуры как смена паспорта не предусмотрена. После замужества изменяется фамилия. Соответственно все документы выданные ранее (из тех, которые идентифицируют личность) считаются не действительными, так как содержат недостоверную информацию. По-этому нужно новый документ оформлять с действительными данными.

16. Вверх #13735
    Новичок
    Добрий день. Розумію, що питання вже ставилось і напевно неодноразово, але... Чим підкріплені вимоги міграційної служби оплатити фотографування, а не брати готові фотографі, і чим обґрунтувати відмову оплатити ці послуги? Дякую.

17. Вверх #13736
    Новичок
    Цитата Сообщение от Benis_alvaro Посмотреть сообщение
    Чим підкріплені вимоги міграційної служби оплатити фотографування,
    законодательством Украины, это и 1098 и 321 и приказ 84. Входит в 87,15 копеек как админуслуги, если вы изъявили желание и письменно предоставили заявление на услуги
    а не брати готові фотографі,
    если у вас есть готовые фото и вы отказываетесь от их услуг, то ничем.
    і чим обґрунтувати відмову оплатити ці послуги? Дякую.
    как минимум главой 2 Конституции Украины, ПКМУ 231 (пункты наизусть сейчас не вспомню) где сказано о письменном желании воспользоваться услугами.

а вообще рекомендую ознакомиться со всеми документами, начиная с Закона о выезде. если у вас будут только отрывочные знания, вы ничего не докажете работникам ДМС.
    http://dmsu.gov.ua/posluhy/dokumenti-dlya-vijizdu-za-kordon/710-vydacha-pasporta-hromadianyna-ukrainy-dlia-vyizdu-za-kordon
    тут есть перечень на что ссылаются работники ДМС, вам стоит все прочитать

18. Вверх #13737
    Частый гость Аватар для ALbViYa
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение

Еще где-то указать в начале - что ПКМУ 1098 и ПКМУ 795, приказ МВД 84 (Стандарт) не относятся к таким, которыми регулируется порядок оформления загранпаспорта. Порядок оформления регулируется Правилами по ПКМУ 231
    Тоже хотела написать..что по отзывам в теме -когда отстаиваешь свои права ссылаются на какие-то внутренние приказы, распоряжения и тд. при этом забывая - что важнее закон и ПКМУ.. можно сделать какую-то отметку типа "сотрудники ОВИРА должны работать в соответствии с законами, а не своими внутренними правилами и приказами".

19. Вверх #13738
    Посетитель
    В течение какого времени нужно забрать загран паспорт?

20. Вверх #13739
    Новичок
    В тему:

21. Вверх #13740
    Новичок
    у знакомой в паспорте написано имя OLHA вместо olga . могут ли быть за границей проблемы с банковскими картами , так как там имя olga

Ответить в теме
Страница 687 из 2230 ПерваяПервая ... 187 587 637 677 685 686 687 688 689 697 737 787 1187 1687 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права