Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 687 из 2153 ПерваяПервая ... 187 587 637 677 685 686 687 688 689 697 737 787 1187 1687 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,721 по 13,740 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #13721
    User banned
    Цитата Сообщение от osin Посмотреть сообщение
    А то, что Вас нет в полисе я не очень знаю, как на кого надо оформлять полис, но, возможно, можно сказать, что хозяин напился, а Вы перегоняли машину.
    Это не прокатит...
    Тип 3 - конкретные водители на этом авто!
    Нужно оформлять Тип 1 - любой водитель на этом авто!
    Чуть дороже, но не будет такого менингита...

3. Вверх #13722
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    да не пугайте вы так человека, ему ничего не давали подписывать, при нём, ничего не составлялось (я так понял), а сказали ждать какую-то фигню по почте-это уже служебный подлог и за это они могут крупно поплатится

4. Вверх #13723
    Постоялец форума Аватар для osin
    Цитата Сообщение от may57 Посмотреть сообщение
    Это не прокатит...
    Тип 3 - конкретные водители на этом авто!
    Нужно оформлять Тип 1 - любой водитель на этом авто!
    Чуть дороже, но не будет такого менингита...
    Да типы мне известны. А если я напился и попросил товарища перегнать машину. Это не возможно сделать?

5. Вверх #13724
    User banned
    Цитата Сообщение от osin Посмотреть сообщение
    Это не возможно сделать?
    возможно, но ЕГО ответственность по 3-му типу не застрахерена!

6. Вверх #13725
    Не покидает форум
    Пановэ!
    А вам не кажется, что для обсуждения подобных вопросов есть отдельная тема, в которой этот вопрос уже неоднократно обмусоливалсо?
    https://forumodua.com/showthread.php...E5%EA%F2%EE%F0
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

7. Вверх #13726
    User banned
    Цитата Сообщение от _A_l_ Посмотреть сообщение
    ...реалистичность управления автомобилем. Симулятор позволит:
    - отработать базовые физические навыки управления;
    - запомнить дорожные знаки и разметку;
    - научиться проезжать регулируемые и нерегулируемые перекрестки;
    - потренироваться вождению в сложных погодных условиях и различное время суток;
    - отработать различные виды парковки на улицах."
    Максимум, что он может помочь -
    - запомнить дорожные знаки и разметку;
    - научиться проезжать регулируемые и нерегулируемые перекрестки;

(Как и любая комп. игра, развивающая внимание и реакцию.)
    Насчёт всего остального - полный бред. Нет там реалистичности отклика на органы управления и всего остального, что поможет отработать "базовые физические навыки управления". Ну, разьве настолько базовые, что для того, чтобы повернуть налево, надо крутить руль влево...
    А так - всё равно, что "пройдя 2 раза шутер от "ЕА" ( "Ф.Е.А.Р" или ФарКрай, например), и взяв в руки настоящий автомат - вы гарантированно положите роту спецназа..."

8. Вверх #13727
    Посетитель
    Всем спасибо.. вообщем будем разбираться с ними.. жалко только не узнал их ФИО ,пытались вывести из себя грубив мне .

9. Вверх #13728
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    Цитата Сообщение от xXx-sex Посмотреть сообщение
    Всем спасибо.. вообщем будем разбираться с ними.. жалко только не узнал их ФИО ,пытались вывести из себя грубив мне .
    жаль что ты это всё не записал на видео, или хотябы на диктофон)

10. Вверх #13729
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Alyans Посмотреть сообщение
    жаль что ты это всё не записал на видео, или хотябы на диктофон)
    Та к сожалению не додумался

11. Вверх #13730
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    Цитата Сообщение от _A_l_ Посмотреть сообщение
    А причем тут начальник СМЭП? СМЭП знаки и разметку выполняет по проекту отраслевого http://www.dorndi.org.ua/activity/bezpeka-rukhu .
    При том, что такая бурная и ИМХО ненужная деятельность началась с его приходом, да и он сам в одном из интервью одесскому каналу сказал - типа за последние 6-10 лет в городе дороги и разметка вообще никем не делались (как мы вообще без него жили) и поэтому они нуждаются (наверно в деньгах он очень нуждается) в таких нововведениях.

12. Вверх #13731
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    Дорогие товарищи подскажите,

Еду сегодня по переулку спокойно тихонько,

...
    Объясните правда ли я нарушил что-то?
    Развод. Но вообще-то тебе сюда https://forumodua.com/showthread.php?t=33077&page=1 Я бы на твоем месте обжаловал в суд (имею 1 отмененный штраф) а после подал бы на гайца жалобу начальству и в прокуратуру, за превышение полномочий.

13. Вверх #13732
    Постоялец форума Аватар для GODзилла
    Дорогие товарищи подскажите,

Еду сегодня по переулку спокойно тихонько, тут сзади слышу сирену -остановили. Проверка документов ,всё как обычно даю права и тех паспорт с довереностью,спрашивает полис есть ? Даю ему полис,и тут он мне предъявляет а почему ты в полисе не вписан. У вас стоит 3 там какойто номер договора поэтому нужно вписать ,короче от незнания этого правила я начал ему говорить ну простите дурака 1 раз такая фигня исправлюсь и все такое.. он короче падла давайте я вам выпешу минимальный штраф 425 гривен ( а в кармане 0 вообще чтобы хотя бы на лапу дать без минимума ) ,сел в машину и сказал что ничего подписывать не буду пока не покажут закон,правило.. вообщем я ничего дельного не увидел что они мне покозали в ПДД .. они начали злится и огрызатся .. и решили 800 с чем то вписывать ..Вообщем говорили про каких то понятых и все такое.. я просто вышел из ихней машины и ушёл к своей ,через 2-3 минуты отдали права и сказали ждать по почте и чтобы оплатил.. Объясните правда ли я нарушил что-то?
    П 2,1,г. Действующий договор обязательного страхования ВЛАДЕЛЬЦА транспортного средства...

14. Вверх #13733
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Народ, попал на это видео на Ютрубе, выскажите ваше мнение кто неправ и почему. Так как довольно интересный момент и у нас тоже такое бывает.
    Моё мнение - водитель-спилберг олень.

15. Вверх #13734
    на видео не видно бы ли включен у спилебрга поворот. в любом случае обгон на перекрестке запрещен. девятка мне кадется ехала далеко не 60км\ч и спасала свою морлу от жопы спилберга. вины спилберга не вижу
    лЯ лЯ лЯ

16. Вверх #13735
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от chrysanemos Посмотреть сообщение
    на видео не видно бы ли включен у спилебрга поворот. в любом случае обгон на перекрестке запрещен. девятка мне кадется ехала далеко не 60км\ч и спасала свою морлу от жопы спилберга. вины спилберга не вижу
    Не буду углубляться в материи, но тебя не смутило, хотя бы то, что спилберг вырулил со скоростью 10-15 км час с полосы разгона и с момента, когда он выехал своим корпусом на полосу движения до до момента "контакта" прошло по видео 2.5-3 секунды? то есть при движении со скоростью 90 км.час водитель был на расстоянии всего метров 60-80 - это даже больше тормозного пути с скорости 90 км-час до ноля? И второй момент, ты написал про поворот, а ведь когда он выруливал с полосы разгона он должен был выруливать с левым поворотом, и полоса разгона даже ещё не закончилась когда джигит начал совершать левый поворот? Налицо, что спилберг тупо подрезал водителя, а поворот у него работал от самого вырула с заправки и думаю мало, кто догадался бы, что это чудо решил помимо перестроения в полосу для движения ещё и ломанутся налево
    Это получился самый бескровный вариант. Водитель не успел бы затормозить перед спилбергом и влетел бы в него
    Последний раз редактировалось Griwka; 28.02.2011 в 21:37.

17. Вверх #13736
    Не покидает форум Аватар для multik
    Цитата Сообщение от chrysanemos Посмотреть сообщение
    на видео не видно бы ли включен у спилебрга поворот
    Думаю, что включенный поворот как раз и послужил причиной каки...
    Девяточник воспринял включенный поворот как сигнал о перестроении с полосы разгона, а не как сигнал о повороте налево...
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

18. Вверх #13737
    Частый гость Аватар для Gellios
    Это в России, там обгон на перекрестке со второстепенной дорогой разрешен. К нам это какое отношение имеет?

19. Вверх #13738
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Gellios Посмотреть сообщение
    Это в России, там обгон на перекрестке со второстепенной дорогой разрешен. К нам это какое отношение имеет?
    Ситуация довольно распространенная и у нас.
    Не удивлюсь, что это не перекресток, а выезд с прилегающей территории - судя по разметке перед ним и наличию знаков (нет) это именно так.
    Поэтому виновным в ДТП может быть определен любой, в т.ч. и обоюдка. Все зависит от глубины проплаты за свою невиновность (это обычно).

Если по закону - то от определения этого места - перекресток или выезд. По фактическим данным - это выезд, а не перекресток. Поэтому виновен поворотун. Но по дислокации может оказаться и перекресток - глубоко недооборудованный. Поэтому какбэ виновен летчик на 9-ке (по укр. ПДД). Но из-за той же недооборудованности это сводится к обоюдке...
    Отакэ..
    Последний раз редактировалось PavelGA; 01.03.2011 в 09:59.
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

20. Вверх #13739
    мне кажется что это все таки в черте города.
    смотри. с момента выезда на полосу разгона до того как он коснулся левой границы полосы разгона - 3-4 секунды. склоняюсь что это город и выезд с заправки. тогда максимальная скорость 9ки не должна быть более 60км\ч. значит за это время 9ка не должна была проехть более 50ти метров. если на момент выезда с полосы разгона 9ка находилась на расстоянии 50 метров и движется не быстрее 60 км\ч - то о создании аварийной обстановки спилбергом говорить не приходится. Перестроение с полосы разгона на крайнюю правую полосу, проезд по ней, торможение и начало поворота заняло еще 6 секунд. это еще 50 метров. кроме того спилберг сам проехал не более 50 метров от выезда с заправки до поворота. возьмем меньше - 30 метров.
    Итого, при условии соблюдения скоростного режима в черте населенного пункта в момент выезда спилбергом с заправки 9ка предположительно находилась в 130 метрах от спилберга. в чем тут вина спилберга не понимаю.. по видео можно приблизительно подсчитать время проезда девяткой какого нибуть объекта с известным размером и подсчитать его реальную скорость... кроме того думаю увидев поворачивающую машину девятка еще и тормозила перед маневром. так что вины спилберга не вижу
    лЯ лЯ лЯ

21. Вверх #13740
    Постоялец форума Аватар для GODзилла
    Виноват как раз спилберг. Скорость определяется весьма приблизительно и , как мне менты сказали, не является определяющим фактором при дтп. Варианты : например, Режиссер не убедился в том что его начали обгонять и т.д.

Ответить в теме
Страница 687 из 2153 ПерваяПервая ... 187 587 637 677 685 686 687 688 689 697 737 787 1187 1687 ... ПоследняяПоследняя