Тема: Школы раннего развития

Ответить в теме
Страница 687 из 833 ПерваяПервая ... 187 587 637 677 685 686 687 688 689 697 737 787 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,721 по 13,740 из 16655
  1. Вверх #13721
    Постоялец форума Аватар для PLAY SCHOOL
    Цитата Сообщение от Katie_kondr Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите хорошую школу Мы живем на Балковской район суда Хотелось бы недолеко Ребенку 1год и месяц
    Азбука, прямо возле суда.

2. Вверх #13722
    Посетитель Аватар для uhtya45
    Цитата Сообщение от Katie_kondr Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите хорошую школу Мы живем на Балковской район суда Хотелось бы недолеко Ребенку 1год и месяц
    "Радуга" на ул.Академика Воробьева в здании кинотеатра

3. Вверх #13723
    Посетитель Аватар для !Дарина
    Цитата Сообщение от Ta4to Посмотреть сообщение
    Девоньки, подскажите занятия по английскому для 4х лет в районе 4й Фонтана-Говорова, Армейская, Сегедская. И еще танцы нас тоже интересуют, и рисование/лепка.Спасибо!
    В Колибри есть англ., рисование, лепка. На англ. небольшая группа - 4 чел., мы туда ходим.
    Цитата Сообщение от Kunitza Посмотреть сообщение
    Я вот узнавала сегодня: на Армейской есть ШРР " Колибри", у них есть такие занятия. 2 раза в неделю по часу. Но там группы как мне сказала заведующая по 15 человек. И один преподаватель. И вот это мне не подошло. Слишком много детей в группе. Ищу группу где детей будет поменьше.
    На рисовании у них кроме преподавателя есть нянечка. А работы у детей просто супер!

4. Вверх #13724
    Постоялец форума Аватар для Kara_Mel
    Цитата Сообщение от KiskO Посмотреть сообщение
    Должен ПОСТАРАТЬСЯ заинтересовать (не всегда может получиться, разные причины), если не получается, попробовать маму подключить в этот процесс, так как часто проблема в том, что дети чувствуют, что родителю не очень-то самому все это интересно, это ведь не честно получается. Мама наверное сама должна почувствовать себя немного ребенком, что бы тоже втянуться в процесс )
    Цитата Сообщение от Беся Посмотреть сообщение
    Все детки поначалу долго не сидят. Моч и сейчас порой убегает игрушками поиграться, ведь столько всего интересного вокруг. Сейчас уже втянулась. Мне очень нравится, поначалу шла за положительными эмоциями для себя, а теперь ребенок бежит на занятия бегом .
    Цитата Сообщение от inamorato Посмотреть сообщение
    я считаю что конечно должен, зачем тогда вообще он там в ШРР? я не понимаю такого , что мама должна во всем участвовать и делать работу по сути преподавателя, я и дома могу это делать . так вот недавно после посещения одной из здесь рекламируемых шрр где была вот такая ситуация , называется развлекайте своего ребенка сами как хотите, раз он сидит тихонько и не хочет участвовать в действии. а потом я почитала отзывы в этой темке и таких отзывов о многих шрр море , так что ...
    Цитата Сообщение от jylieta Посмотреть сообщение
    Сколько ходила по развивайкам (старшая уже в третьем классе,да и сейчас малому уже почти 3.6 года)-только один раз столкнулась с тем,что педагог вообще не участвовал в процессеНате вам игрушки и впередПосле первого занятия мы оттуда ушли.Мое мнение-педагог должен заинтересовывать каждого малыша и вовлекать в процесс!!!Иначе смысл таких походов на занятия-чисто деньги потратить и не посидеть дома?
    Девочки, спасибо всем за ответы.
    Вот и я такого же мнения. Мы пришли в малокомплектную группу (4 ребятенка), все с мамочками. При встрече преподаватель просто спросила у малыша как тебя зовут и все - никакой особой попытки наладить контакт не было. Понятное дело, что они уже какое-то время занимаются и детки уже более-менее понимают, что пришли сюда что-то полезное поделать, но особого объяснения для него, что тут нужно делать и для чего сюда все пришли, не было. Мой же, попав туда впервые, конечно же начал интересоваться игрушечками, подушечками и прочем, но не тем, что делают остальные детки, он у меня "допитливий юнак" - очень любознательный ко всем деталям, особенно к бытовым мелочам. По итогу всего пребывания там, складывалось такое впечатление, что мы со своей излишней любознательностью только мешаем и нежеланные гости. Хотя я понимаю, что по первому разу судить нельзя, и что с детками, которые сидят спокойно и выполняют все строго по команде, работать намного легче и приятнее, но всегда считала, что если есть заинтересованность в том, чтобы ШРР только расширялась и приходило все больше и больше новых деток, то должна быть какая-то заинтересованность, нужно попытаться ребенка увлечь, а если нет - в чем тогда смысл таких занятий - просто показать как лепить и рисовать? Пока нет таких весомых "за", чтоб начать постоянно ходить туда.
    "Лучше с умным потерять, чем с дураком найти"

5. Вверх #13725
    Постоялец форума
    ...А я сводила дочку на пробное занятие в "Светлячок", который сейчас на Садовой, 11.
    У них вечерние занятия 2 раза в неделю по часу для нашего возраста.
    Преподаватель Ира произвела на меня впечатление профессионала, очень артистично ведет занятия, вовлекает хорошо - в такой концерт сложно не вовлечься!.. Занятия проходят с концертмейстером (моя полчаса простояла завороженно возле тети, играющей на электропианино), которая подпевает Ире. Круче, чем я пока видела.
    ...Тапочки в коридоре с холодной плиткой на время ожидания необходимы.
    И цена - весомая... Для меня - даже избыточная, а "в розницу" занятия не продают - только месячный абонемент...
    В общем, я опять в поиске по своему району...
    Мама дочки с 03.09.2012.

6. Вверх #13726
    Постоялец форума
    Игрушечки-подушечки, которые не участвуют в процессе игры, по всем правилам прячутся в шкафы-поднимаются повыше-закрываются тканью.в крайнем случае...странно было бы.если бы ребенок в первый раз на них не отреагировал...

Цитата Сообщение от Kara_Mel Посмотреть сообщение
    Девочки, спасибо всем за ответы.
    Вот и я такого же мнения. Мы пришли в малокомплектную группу (4 ребятенка), все с мамочками. При встрече преподаватель просто спросила у малыша как тебя зовут и все - никакой особой попытки наладить контакт не было. Понятное дело, что они уже какое-то время занимаются и детки уже более-менее понимают, что пришли сюда что-то полезное поделать, но особого объяснения для него, что тут нужно делать и для чего сюда все пришли, не было. Мой же, попав туда впервые, конечно же начал интересоваться игрушечками, подушечками и прочем, но не тем, что делают остальные детки, он у меня "допитливий юнак" - очень любознательный ко всем деталям, особенно к бытовым мелочам. По итогу всего пребывания там, складывалось такое впечатление, что мы со своей излишней любознательностью только мешаем и нежеланные гости. Хотя я понимаю, что по первому разу судить нельзя, и что с детками, которые сидят спокойно и выполняют все строго по команде, работать намного легче и приятнее, но всегда считала, что если есть заинтересованность в том, чтобы ШРР только расширялась и приходило все больше и больше новых деток, то должна быть какая-то заинтересованность, нужно попытаться ребенка увлечь, а если нет - в чем тогда смысл таких занятий - просто показать как лепить и рисовать? Пока нет таких весомых "за", чтоб начать постоянно ходить туда.

7. Вверх #13727
    Цитата Сообщение от Smartnu Посмотреть сообщение
    Игрушечки-подушечки, которые не участвуют в процессе игры, по всем правилам прячутся в шкафы-поднимаются повыше-закрываются тканью.в крайнем случае...странно было бы.если бы ребенок в первый раз на них не отреагировал...
    Я когда услышала фразу "не разбрасывайте игрушки, я не хочу их собирать, у меня дальше следующая группа", мне все стало понятно. Профессиональный педагог такого себе не позволит сказать, не позволит себе такого сказать и человек, который любит детей. Сразу стало ясно, что можно туда не ходить.

8. Вверх #13728
    Постоялец форума
    Я когда услышала фразу "не разбрасывайте игрушки, я не хочу их собирать, у меня дальше следующая группа", мне все стало понятно. Профессиональный педагог такого себе не позволит сказать, не позволит себе такого сказать и человек, который любит детей. Сразу стало ясно, что можно туда не ходить.
    Стесняюсь спросить-а где ЭТО?

9. Вверх #13729
    "Мамины кулички". Очень разочаровали, хотя отзывались о них очень хорошо. Шли туда с надеждой, что ребенок, адаптируясь, будет ходить постоянно. Но заинтересованность со стороны педагога в этом была нулевой.

10. Вверх #13730
    Посетитель Аватар для 16bilstein04
    Кто ходил в шрр Золотой ребенок ?ОТзовитесь !

11. Вверх #13731
    ямочка на щёчке Аватар для dimple-87
    Пахнет морем, и луна висит над самым Ланжероном, И каштаны тихо шепчутся с бульваром полусонным...
    Всем привет,интересует город знаний на поселке Котовского.Есть ли там место оставить коляску(Для нас это очень важно)?И стоимость занятий.

12. Вверх #13732
    Новичок
    Девочки кто ходит с малышами (2-2,5 года) в Колыбельку? как там?

13. Вверх #13733
    Новичок Аватар для anitakom
    Мне очень жаль, что мы с вашей семьей настолько не поняли друг друга. Пишу с семьей, так как с Вами лично мне так и не довелось познакомиться.
    Ваш сын- замечательный, активный мальчик. Об этом я говорила не однократно и бабушке и папе, да чуть более активный чем другие детки. На просьбу бабушки, обьяснить как быть с таким ребенком- я своим примером показала, что Радомиру интересно когда делают вместе с ним, и чтобы он отреагировал на просьбу взрослого нужно просто мягко взять мальчика за руку и посмотреть в глаза. И половину первого урока я лично с вашим сыном делала задания , и это у нас получалось.
    Первая фраза , которую я говорю при знакомстве со всеми родителями:" занятия в группе 1,5-2 лет проходят при полном участии родителей, мама как ангел-хранитель весь урок находится рядом с ребенком". Это и помощь , и безопасность- как вашего малыша, так и других. Ведь они в этом возрасте очень любопытны и активны, а педагог не может всех проконтролировать- иногда приходится отвлечься, чтобы убрать одно пособие и взять другое, показать лично каждой маме, что требуется сделать в этом задании. Тем более педагог не может и не должен делать поделку лично с вашим ребенком- он должен вовремя подать всем нужный элемент поделку, клей убрать, Пластилин подать и тд, и показать своим примером как делать.
    Мне очень жаль, что ситуация приняла такой оборот- я своей стороны старалась приложить все усилия. Вы как педагог, насколько мне известно, понимаете как сложно ребенку такого возраста адаптироваться в новой обстановке. Только пример родных , как уже писали девочки выше - полное погружение в игру вместе с ребенком поможет малышу.
    И мне очень жаль, что фраза про игрушки до вас донесена в таком ключе. Но это уже переход на личности и порочить папу я ни чуть не хочу.
    Я надеюсь, что вы все таки найдете того педагога, который вам по душе. Если же у Вас возникнет желание самой посетить занятие с малышом- я буду рада знакомству, и постараюсь вместе с Вами помочь ему адаптироваться.
    чудеса происходят там, где в них верят)))

14. Вверх #13734
    И мне очень жаль, что так вышло. Еще раз повторюсь, перешерстила эту темку, почитала много хороших отзывов о Вас и пошли к Вам с таким расчетом, что ребенок адаптируется и будет посещать регулярно.
    Но к сожалению, вышло так, как вышло. Да, у нас очень активный малыш и мы его за это очень любим и стараемся все свободное от работы время уделять ему: мы с ним рисуем, лепим что-то из соленого теста, читаем и т.д. Но такое творческое занятие дома и в ШРР - это как говорят у нас в Одессе "две большие разницы". По этому решили прийти к Вам в ШРР и попробовать все это поделать вместе с детками (особенно сейчас в зимнее время, когда на детской площадке практически нет деток его возраста, и нет возможности вместе с ними поиграть).
    Так вышло, что на первое занятие получилось пойти бабушке, на второе - папе, на третьем должна была присутствовать я. Мнению мужа и свекрови я очень хорошо и всецело доверяю, они прекрасно знают Радомира, знают как я работаю детьми, как работаю с родителями и ждали немного другого подхода, немного другого отношения. Это не значит, что была цель прийти и оставить на Вас ребенка и уйти, и муж, бабушка весь урок находились с ребенком и были для него, как Вы указали "ангелом-хранителем". Просто для одного ребенка достаточно прийти-увидеть и он полностью вовлечен в процесс, а для кого-то нужно прийти 5 раз, чтоб разнакомившись, все пощупав, все потрогав, только потом сесть и вместе со всеми все делать.
    Я, как педагог, прекрасно понимаю, что у всех своя программа, своя методика, у кого-то ее вообще нет и он просто берет детское внимание своей открытостью, любовью - и это прекрасно. Просто как и дети, так и педагоги, все разные, у всех разные цели проведения таких занятий, разные методы и для кого-то они подходят, для кого-то нет - это вполне нормально. И у меня не было задачи уличить Вас в чем-то, я работала и работаю с разными детьми и все ньюансы данной работы мне хорошо известны и прекрасно понимаю, что с детками, которые сидят, слушают и все делают по команде работать на много легче, и что совсем другие трудозатраты с ребенком намного активным, живым или больным ребенком.
    Те комментарии, которые здесь оставлены мамочками о Вас, очаровали меня, мы решили попробовать, но на практике, в нашем случае, все чары развеялись. После проведения пробных занятий, нам стало ясно, что данные занятия с таким участием к ребенку нам не подходят. Сейчас пробуем другие варианты, где более другая программа и другой подход.
    Хочется надеяться, что наш случай, наведет Вас на мысль, что может стоит что-то пересмотреть, что-то изменить в себе в своем отношении к детям и их родителям, тем более, что Вы как мама понимаете, что для каждого родителя, его ребенок самый лучший.

15. Вверх #13735
    Новичок Аватар для anitakom
    Полностью с Вами согласна- наши дети для нас все. Я понимаю, что не могу быть для всех самой лучшей. Жаль что не успела стать хоть немного хорошей и для вашего ребенка. Может быть я не права, что прошу родителей полностью участвовать в процессе занятий с детками столь маленького возраста. Но те требования которые предъявили к нам каждый из членов вашей семьи больше относятся к ИНДИВИДУАЛЬНОМУ ЗАНЯТИЮ, а не к ИНДИВИДУАЛЬНОМУ ПОДХОДУ. И это вашим родным вовремя занятий говорила не я, а мамы присутствующие на уроке.
    Наши занятия построены так, что бы малыши не только научились играть с другими детьми, но прийдя после нас в другой коллектив, с правилами куда более организованной жизни- в садик, в школу, смогли комфортно себя чувствовать на занятиях , утреннике и тд. Мы очень любим наших воспитанников, и когда нужно ход занятий меняется кардинально, если детей что-то заинтересовало больше. Но все радости наших игр группы раннего развития делят с мамами в тесном контакте, а не из другого конца комнаты.

16. Вверх #13736
    Цитата Сообщение от anitakom Посмотреть сообщение
    Полностью с Вами согласна- наши дети для нас все. Я понимаю, что не могу быть для всех самой лучшей. Жаль что не успела стать хоть немного хорошей и для вашего ребенка. Может быть я не права, что прошу родителей полностью участвовать в процессе занятий с детками столь маленького возраста. Но те требования которые предъявили к нам каждый из членов вашей семьи больше относятся к ИНДИВИДУАЛЬНОМУ ЗАНЯТИЮ, а не к ИНДИВИДУАЛЬНОМУ ПОДХОДУ. И это вашим родным вовремя занятий говорила не я, а мамы присутствующие на уроке.
    Наши занятия построены так, что бы малыши не только научились играть с другими детьми, но прийдя после нас в другой коллектив, с правилами куда более организованной жизни- в садик, в школу, смогли комфортно себя чувствовать на занятиях , утреннике и тд. Мы очень любим наших воспитанников, и когда нужно ход занятий меняется кардинально, если детей что-то заинтересовало больше. Но все радости наших игр группы раннего развития делят с мамами в тесном контакте, а не из другого конца комнаты.
    Каждая мама хочет, чтобы ее ребенку уделили больше внимания, это понятно. Когда в группу, где уже какое-то время занимаются детки с мамами и где уже сложились определенные отношения и налажено взаимодействие, приходит новичок, которому педагог должен уделить немного больше времени, чем остальным (в данном случае 3-м деткам), то понятное дело не всем мамам это нравится. Но на протяжении всех двух занятий и у ребенка, и у сопровождавшего его взрослого (мужа и свекрови) присутствовало чувство, что они на этом занятии незваные гости и конечно без помощи педагога, который главный на этом уроке, было очень сложно от этого чувства избавиться. При чем дети чувствуют взрослых очень хорошо, и когда человек открыт, то ребенок тянется к такому человеку, а если нет, то его больше интересует то, что находится совсем в другом конце комнаты, где ребенок сидел и играл вместе с папой. Он вполне мог обойти своим вниманием все, что заинтересовало в первую очередь, а потом спустя какое-то время присоединиться вместе с папой/мной/бабушкой к остальным, никто не требовал к себе пристального внимание или корректировки Вашей программы занятий именно под нашего ребенка, нет. Нам просто требовалось чуть больше времени и вашей помощи вовлечь ребенка во всеобщий процесс. Но такой возможности предоставлено не было (именно по этому я решила спросить мнения в этой темке, как все происходило у мамочек с детками, когда они пришли в свои ШРР в первый раз). И наша семья прекрасно понимает отличие между индивидуальным подходом и индивидуальным занятием, поскольку видели как я и мои коллеги работали с детками, когда им было 2-3 года, и в группе из 10 и более человек, и на индивидуальных занятиях. И читая ваши комментарии, я понимаю, что каждый вкладывает свой смысл в эти понятия. Что же, бывает и такое. Мы обязательно подберем для себя более подходящую ШРР, где ребенку и нам будут рады и будет интересно. Нам остается только Вас поблагодарить и пожелать удачи и хороших воспитанников! (хотя Вы утверждали, что не воспитатель).
    Последний раз редактировалось Kara_Mel; 13.12.2014 в 20:35.

17. Вверх #13737
    Живёт на форуме Аватар для MaximaT
    Сменю тему, а то последние пару страниц....

Были на пробном в Креативе - все понравилось! Все новое, красивое, чистенькое. Правда я думала, что пробные бесплатные везде, но здесь 75 грн.
    14.11.2013 Наша доченька Машенька

18. Вверх #13738
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    А представители ШРР, настойчиво предполагают, что они самые умные, но читать красные буковки так и не научились!
    За Мир!

19. Вверх #13739
    Посетитель Аватар для Anna86
    Подскажите пожалуйста есть ли на Усатово ШРР с подготовкой к школе.
    Заранее спасибо)))
    Смотри в новый день с улыбкой! :)

20. Вверх #13740
    Постоялец форума Аватар для PLAY SCHOOL
    Цитата Сообщение от Anna86 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста есть ли на Усатово ШРР с подготовкой к школе.
    Заранее спасибо)))
    Там есть шрр "кубик рубик"

Ответить в теме
Страница 687 из 833 ПерваяПервая ... 187 587 637 677 685 686 687 688 689 697 737 787 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права