Мамочки дайте пожалуйста номер тел. Кати Деревянкиной? С меня +![]()
|
Мамочки дайте пожалуйста номер тел. Кати Деревянкиной? С меня +![]()
Вопрос консультантам ( и не только)- скажите, а в баню кормящим мамам можно?
Против захвата пляжей
http://forum.od.ua/showthread.php?t=918515
Девочки, милые, хелп! у малой ближе к 2-м месяцам стал жидкий стул, как вода, но ярко жёлтый, по нескольку раз в день ( 4-6 раз). Весь третий мес стул жидкий, так и сохранялся . Сейчас нам 3 мес и 1 нед. Неделю назад стул стал зеленеь. Сначала я подумала, что показалось, но сегодня стул уже темно зелёный, это точно. И малая уже несколько дней ведет себя оч беспокойно, практически не спит ни днем, ни ночью, сильно пукает. Уснет, через минут 20-30 начинает возюкаться, сучить ножками, просыпается и потом какает. Что бы это могло означать?
Мы полностью на ГВ, без докорма и допаивания. Кушает по требованию. Я на диете, ничего в питании за полтора мес не меняла вообще. Вобщем, с моей стороны ничего не менялось за это время, более того, с того момента, как стал жидкий стул я оч строго слежу за питанием.
Пустышки не сосем, из бутылок не пьем, вес набирает хорошо, за третий мес , правда, не очень. Я , конечно, читала, что если ре на ГВ, то какашки у него могут быть хоть фиолетовые. Но малая явно беспокоится из-за животика.
Буду оч благодарна всем, кто откликнется!
п.с. я , конечно, читала, что если и
Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.
у моей дочери была похожая ситуация, жидкий стул (иногда когда лежала без памперса, так вообще нечто похожее на пену вылетало, сорри за подробности), и зеленые какахи, НО, ногами не совала, сон был без изменений. Посоветовались с частным врачом, сдали анализы, выявили стафилококк (но наверное не в критических объемах, так ничего сурового она нам не назначила, пропили там всякие шняжки, для стафилококка, против стафилококка, вместо стафилококка), и то ли ребенок перерос, то ли в самом деле помогло, но к 6 месяцам все уже было норм, а там и прикорм пошел. Поэтому советую сдать копрограмму для собственного успокоения, и уже от этого плясать (да, и советуйтесь не с одним врачом)
подскажите, плиз, маське 2 месяца но у мамы молока как нетв избытке - детка всё время ест, но при этом беспокойная, срыгивает... я вот думаю - может неправильно прикладывает... ведь должно же в 2 месяца уже молочко прибывать сколько нужно детке - может маме диету, может чего еще - я не помню совсем, а у мамульки опыта нет ( 1е детки были на бутылочке). как помочь? заранее благодарю!
у нас похожее было, малый хотел все время возле сиси быть...молока у меня много, по этому он всегда ел, а не просто чмокал пустую грудь...в итоге переест, срыгивает, нервничает, опять сисю просит...и так бесконечно...пошли к невропатологу с проблемой срыгивания, пошли на узи, так она его посмотрела, говорит, что все нормально и спросила как он кушает, я ей рассказала. Она говорит, - ну теперь все ясно! Кормить ребенка 20 минут максимум, потом, пусть простят меня консультанты по грудному вскармливанию, пустышку, если не хочет брать - смазать молочком, особенно хорошо делать такой обмен когда ребенок засыпает и не понимает толком.... Через неделю масик приучился к режиму, а то он раньше не просто срыгивал, а прам рвал...Так же мой малый срыгивает когда его газики беспокоят, даю два раза в день по 15 мл. чай фенхелевый, очень хвалят Плантекс, у меня пока Бебивита фирма, нам помогает... Когда кормлю, то руку на животике ему держу, перед кормлением ложу его на животик. Еще столбиком держу...поел немного, подержала пока отрыжка пойдет и еще сисю дала, иногда он уже сам после этого понимает что наелся и просто лежит... И вообще мой капризуляет потому что хочет чтобы его развлекали после еды(нам полтора месяца), погремушкой стучу, ношу по квартире и разговариваю, или просто включаю радио))))
Алисочка с нами с 8 января 2010.
знаю многих мам, которые не только сами ходили в баню вскоре после рождения деток, но и самих младенцев в баню приносили и парили (речь идет о классической сауне). Сама хожу в сауну где-то с ребенкиного года (ходила бы раньше - не было возможности), на лактацию вообще никак не повлияло (но некоторые говорят как раз о положительном эффекте от бани - приливы молока после парилки, даже чрезмерные).
А чем аргументируют исчезновение молока от бани???? скиснет?![]()
Алисочка с нами с 8 января 2010.
У меня такая же ситуация как у девушки. И что делать... Малая ест часто и долго, спит мало. Ей в четверг 1 месяц будет. Стараюсь держать столбиком после каждого кормления. Но иногда все-равно рвет и опять требует еду. Мне точно так сказал педиатр кормить 20 мин, а не часами. Но за 20 мин она не съест своей порции. Так и не получается ее кормить по 20 мин. Она 20 мин ест, потом минут 10 столбиком, минут 5 лежит что-то рассматривает и начинает кричать и требовать кушать. Я не могу над ней издеваться и естественно снова ее кормлю. Замкнутый круг получается. Переживаю, нормальное ли у меня молоко, все ли нормально с ребенком... "Добрые" бабушки кричат, что ребенок не наедается, что молоко нежирное, его много, но оно никакое, надо докормить ребенка, что я ее мучаю. Вот в месяц взвесимся, посмотрим, сколько она набрала, тогда уже будем что-то думать. В общем, сложно...
Я описала свою ситуацию и как я боролась с возникшими у меня проблемами... Никаких зазывов делать так же само в моем сообщении нет! Я никому не писала "делайте как я", если кому то поможет пой пост, то хорошо, нет так нет...А вы тут вижу професор такой, вот и посоветуйте нам как быть, так как похожие проблемы уже у нескольких девочек, и не надо мне рассказывать что я неопытная мама и так далее....я не пишу как решать вопросы кормления с шестимесячным ребенком например, до того момента я не дошла еще, но до двух месяцев могу кое что подсказать, так как стараюсь изучать этот вопрос, ходила на курсы, где вела Катя Деревянкина, читаю литературу... А тот же невропатолог, стоматолог и так далее тоже мама, как и все здесь сидящие и делящиеся советами, так что почему бы не выслушать и ихнее мнение.
Последний раз редактировалось Шиндыручек; 04.09.2012 в 07:58.
Социальные закладки