Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 687 из 3883 ПерваяПервая ... 187 587 637 677 685 686 687 688 689 697 737 787 1187 1687 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,721 по 13,740 из 77651
  1. Вверх #13721
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    Вот тут, вы гражданин ошибаетесь - я с удовольствием смотрю, как российские передачи, так и украинские, причем не задумываюсь, чьи они и на каком языке. Иногда англоязычные, но неохота, т.к. на работе английского хватает.
    В огороде бузина,а в Киеве дядька.
    Слушайте,Игорь,Вы что придуриваетесь, не хочется думать что просто не понимаете смысл ,обращенных к Вам постов или русский для Вас неродной,Вам было бы легче чтобы к Вам обращались на другом языке.Так скажите об этом.
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

2. Вверх #13722
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    так и есть. от русского отказался.
    украинский только на понимание.
    что не так?
    Почему отказался? Как от государственного да, но причем здесь сам язык)))

Ну да, если даже ты, так считаешь - английский куда делся ? Чет с арифметикой негаразди ))))
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

3. Вверх #13723
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    В огороде бузина,а в Киеве дядька.
    Слушайте,Игорь,Вы что придуриваетесь, не хочется думать что просто не понимаете смысл ,обращенных к Вам постов или русский для Вас неродной,Вам было бы легче чтобы к Вам обращались на другом языке.Так скажите об этом.
    Этими постами, возвращаясь к основной теме, я хочу показать, что не существует проблемы. Тут начинают считать передачи, говорить про книжки, итп. Да, согласен, что сейчас в школах мало уделяется внимания русскому языку, (я про количество часов). И вот поэтому я не против статуса регионального, но зачем он, как второй государственный не пойму. И если ребенок забывает русский, так это проблема родителей. У меня соседи армяне - дети знают 3 языка, армянский, украинский и русский ну и английский учат. Это плохо, скажите?

А на посты Чебурашки я отвечаю в том же стиле в каком он отвечает мне.

Лично Вы, можете обращаться ко мне на Английском, Русском или Украинском языках, я пойму и отвечу Вам. Для меня проблемы нет.

4. Вверх #13724
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Этими постами, возвращаясь к основной теме, я хочу показать, что не существует проблемы. Тут начинают считать передачи, говорить про книжки, итп. Да, согласен, что сейчас в школах мало уделяется внимания русскому языку, (я про количество часов). И вот поэтому я не против статуса регионального, но зачем он, как второй государственный не пойму. И если ребенок забывает русский, так это проблема родителей. У меня соседи армяне - дети знают 3 языка, армянский, украинский и русский ну и английский учат. Это плохо, скажите?

Лично Вы, можете обращаться ко мне на Английском, Русском или Украинском языках, я пойму и отвечу Вам. Для меня проблемы нет.
    Переименуем страну и зачем нам украинский,как гос-нный?

5. Вверх #13725

Хорошо,надеюсь что меня Вы поймете.В школах к сожалению не только мало, но и почти отсутствуетрусский язык и что еще страшнее русская литература. Школы закрываются только русскоязычные, под разными предлогами.Дети не забывают русский, а становятся безграммотными, винить родителей проще всего; если они должны взять на себя полностью образовательную функцию. то зачем им такое государство ,налоги платить?Родителям ведь надо работать и много работать.Но похоже детей у Вас нет.И дай Вам бог чтобы Вы всегда могли оплатить дополнительные уроки своих детей, но в жизни разные зигзаги бывают, просто поверьте мне на слово.
    К сожалению как показала практика, статуса регионального не достаточно.При националистическом правительстве появляетса угроза культуре русскоязычных людей.В свое время мы смирились с обманом Кучмы, который к власти пришел потому что обещал русском статус второго государственного, обманул, но хотя бы не наглел.Мы успокоились , промолчали и вот результат.

6. Вверх #13726
    Почетный старожил

Этими постами, возвращаясь к основной теме, я хочу показать, что не существует проблемы.
    ...
    Необходимое уточнение - для Вас.
    Вы проезжаете мимо поликлиники. Там стоят люди. Почему? Ведь у меня ничего не болит - значит и у них ничего не должно болеть!
    Мимо суда, юрконсультации - такая же картина. Зачем они тут? У меня проблем нет, а значит и у них их нет!

Согласитесь - логика странная.

Вы не стали штудировать всю ветку в поисках аргументов сторон. А мне неловко повторять для каждого нового участника дискуссии, что договор с банком лишь на государственном. Описание лекарств тоже и т.д.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

7. Вверх #13727
    User banned
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Вы проезжаете мимо поликлиники. Там стоят люди. Почему? Ведь у меня ничего не болит - значит и у них ничего не должно болеть!
    Мимо суда, юрконсультации - такая же картина. Зачем они тут? У меня проблем нет, а значит и у них их нет!

Вы не стали штудировать всю ветку в поисках аргументов сторон. А мне неловко повторять для каждого нового участника дискуссии, что договор с банком лишь на государственном. Описание лекарств тоже и т.д.
    Ант, вот только сейчас у нас с одним форумчанином велась дискуссия, что логика - лучший аргумент в споре... Однако надо уточнить, что только для тех, кто с ней знаком. Так что - зря это все...
    ИМХО

8. Вверх #13728
    User banned Аватар для minor
    Этими постами, возвращаясь к основной теме, я хочу показать, что не существует проблемы.
    Да ну! А что же мы тогда тут обсуждаем?

9. Вверх #13729
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение

Поясню. Ваш пост был бы верным если-бы я был украиноязычным жителем. Я русскоязычный Украинец, коренной Одессит, проблем с одним государственным не наблюдаю, хожу в аптеки, подписываю договора. Возникает парадокс - те, кто говорят, что отлично знают Украинский - испытывают проблемы с договорами и аптеками итп. Я говорю, что знаю плохо - не испытываю ))))) Странно.

To AlexxK, мда, такая вот логика.

10. Вверх #13730
    User banned
    Поясню. Ваш пост был бы верным если-бы я был украиноязычным жителем. Я русскоязычный Украинец, коренной Одессит, проблем с одним государственным не наблюдаю, хожу в аптеки, подписываю договора. Возникает парадокс - те, кто говорят, что отлично знают Украинский - испытывают проблемы с договорами и аптеками итп. Я говорю, что знаю плохо - не испытываю ))))) Странно.

Ну и что прикажете сказать? Еще раз повторюсь - все божья роса...

11. Вверх #13731
    Не покидает форум Аватар для Natika
    А потому что дело не в проблеме понятно-непонятно.
    Ну и что, что понятно.

Я не понимаю, почему у Шумахера есть право читать договор на том языке, на котором он хочет, а у меня нет..
    Так понятно?
    /* мерзко хихикает */

12. Вверх #13732
    User banned Аватар для minor
    Где логика? Не вижу. Логика оперирует такими категориями, как доказательство и опровержение. А эмоции не могут являться ни тем, ни другим.

13. Вверх #13733

Здесь может быть несколько объяснений:1.Вам прото все в этой жизни пофиг, если это не отражается на Вашем кошельке и желудке.
    2.Вы просто рисуетесь, ест люди,которым нравится заниматься демагогией, просто так, есть свободное время в данный момент.
    Если бы таких людей не было, то в истории не было бы примеров, когда оккупированное население сотрудничало со своими угнетателями.Поэтому в Вашей голове и возник вопрос, который вы задавали раньше о дедушке, который погиб в годы ВОВ, но в Советской армии не был, не объяснив где он находился.( думаю скорее по причине 2(см. выше))

14. Вверх #13734
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    1.Вам прото все в этой жизни пофиг, если это не отражается на Вашем кошельке и желудке.
    2.Вы просто рисуетесь, ест люди,которым нравится заниматься демагогией, просто так, есть свободное время в данный момент.
    Если бы таких людей не было, то в истории не было бы примеров, когда оккупированное население сотрудничало со своими угнетателями.Поэтому в Вашей голове и возник вопрос, который вы задавали раньше о дедушке, который погиб в годы ВОВ, но в Советской армии не был, не объяснив где он находился.( думаю скорее по причине 2(см. выше))
    А что, может быть что-то еще???
    А оккупированное население при любой оккупации сотрудничало с оккупантами. Если бы этого не было, то и нас с Вами тоже бы не было. угу.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

15. Вверх #13735
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр

)))) Я тоже, до поры, не испытывала проблем с украинским. Бабуле, что надо было переводила (уж стара она переучиваться), а анотации прочитать иногда надо))) А проблемой это стало, именно тогда, когда доча в школу украискую пошла. Самое интересное, что пока ходила на русскоязычную подготовку, было все в лучшем виде и читала прекрасно, и писала практически без ошибок... Вот он, долгожданный первый класс(( И что я вижу, после трех месяцев учебы? Мои детеныш начал спотыкаться в чтении, тормозить... Про письмо, я уже говорила... Вдохновляет обновленная украиская литература, не к ночи будет сказано, новые сказки... некоторые... Слишком многое, мне лично прийдется пояснять своим детям, после ТАКИХ книжек... предпочту не макать их, так сразу в ***...
    А сейчас, как то вот так... Не могу и не хочу говорить на украиском, не умею идти туда, куда тащат волоком...
    Телевизор не смотрим, надоело видеть демостративный перевод с русского. И так наигранно, искуственно.
    Глупая демонстрация самостоятельности, трехлетнего ребенка своим родителям, выварачиванием ушат с помоями, на пол... (уж простите, за мои образный оборот) Вот и все, что можно сказать, про пляски Украины, вокруг отдельного языка, переделывания истории.... Не вписывается это как-то ни в какие ворота...
    Потому что оказывается "левые" дядьки и тетьки, со своими планами интеграции в НАТО, нам лучше и милее, чем родной по истокам народ... И наши "рулящие/правящие" с радостью, в угоду снизят пенсии, поднимут налоги и платы, увеличат пенсионный возраст... Все это Новая Украина, глазами наших правителей... И пока Вы сами не испытаете прелести нововведений, конечно, все будет для Вас нормально...
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 11.05.2009 в 19:51.
    Тишина.

16. Вверх #13736
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    А что, может быть что-то еще???
    А оккупированное население при любой оккупации сотрудничало с оккупантами. Если бы этого не было, то и нас с Вами тоже бы не было. угу.
    Это ты в контексте "героям слава"?
    Низкий поклон сотруничавшим с оккупантом во имя "незалежнiстi"?
    Слава українським українцям української України!

17. Вверх #13737
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Это ты в контексте "героям слава"?
    Низкий поклон сотруничавшим с оккупантом во имя "незалежнiстi"?
    Мимо. Это к тому, что от населения, не сотрудничавшего с оккупантами, мало что осталось (
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

18. Вверх #13738
    Живёт на форуме Аватар для schumacher
    РаНаЯр, вся Європа залежть від російського гази та нафти деякою мірою. Не аргумент.
    И Президент бандит и пиво дорожает

19. Вверх #13739
    Мистер Сарказм

Мимо. Это к тому, что от населения, не сотрудничавшего с оккупантами, мало что осталось (
    Уровни сотрудничества разные бывают. Одно дело, мать двоих детей исподнее немцам стирает за еду, другое дело - "Вступайте в галицькi СС!"(с).
    Слава українським українцям української України!

20. Вверх #13740
    User banned
    Неверно. Получается, что все кто не пустил себе пулю в башку или не ушел в партизаны - сотрудничали? Большинство просто жило, как могло, при оккупации. Или у нас понятия о сотрудничестве в корне разные.

Закрытая тема
Страница 687 из 3883 ПерваяПервая ... 187 587 637 677 685 686 687 688 689 697 737 787 1187 1687 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права