|
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
Этими постами, возвращаясь к основной теме, я хочу показать, что не существует проблемы. Тут начинают считать передачи, говорить про книжки, итп. Да, согласен, что сейчас в школах мало уделяется внимания русскому языку, (я про количество часов). И вот поэтому я не против статуса регионального, но зачем он, как второй государственный не пойму. И если ребенок забывает русский, так это проблема родителей. У меня соседи армяне - дети знают 3 языка, армянский, украинский и русский ну и английский учат. Это плохо, скажите?
А на посты Чебурашки я отвечаю в том же стиле в каком он отвечает мне.
Лично Вы, можете обращаться ко мне на Английском, Русском или Украинском языках, я пойму и отвечу Вам. Для меня проблемы нет.
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Хорошо,надеюсь что меня Вы поймете.В школах к сожалению не только мало, но и почти отсутствуетрусский язык и что еще страшнее русская литература. Школы закрываются только русскоязычные, под разными предлогами.Дети не забывают русский, а становятся безграммотными, винить родителей проще всего; если они должны взять на себя полностью образовательную функцию. то зачем им такое государство ,налоги платить?Родителям ведь надо работать и много работать.Но похоже детей у Вас нет.И дай Вам бог чтобы Вы всегда могли оплатить дополнительные уроки своих детей, но в жизни разные зигзаги бывают, просто поверьте мне на слово.
К сожалению как показала практика, статуса регионального не достаточно.При националистическом правительстве появляетса угроза культуре русскоязычных людей.В свое время мы смирились с обманом Кучмы, который к власти пришел потому что обещал русском статус второго государственного, обманул, но хотя бы не наглел.Мы успокоились , промолчали и вот результат.
Необходимое уточнение - для Вас.
Вы проезжаете мимо поликлиники. Там стоят люди. Почему? Ведь у меня ничего не болит - значит и у них ничего не должно болеть!
Мимо суда, юрконсультации - такая же картина. Зачем они тут? У меня проблем нет, а значит и у них их нет!
Согласитесь - логика странная.
Вы не стали штудировать всю ветку в поисках аргументов сторон. А мне неловко повторять для каждого нового участника дискуссии, что договор с банком лишь на государственном. Описание лекарств тоже и т.д.
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
Поясню. Ваш пост был бы верным если-бы я был украиноязычным жителем. Я русскоязычный Украинец, коренной Одессит, проблем с одним государственным не наблюдаю, хожу в аптеки, подписываю договора. Возникает парадокс - те, кто говорят, что отлично знают Украинский - испытывают проблемы с договорами и аптеками итп. Я говорю, что знаю плохо - не испытываю ))))) Странно.
To AlexxK, мда, такая вот логика.
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
А потому что дело не в проблеме понятно-непонятно.
Ну и что, что понятно.
Я не понимаю, почему у Шумахера есть право читать договор на том языке, на котором он хочет, а у меня нет..
Так понятно?
/* мерзко хихикает */
Здесь может быть несколько объяснений:1.Вам прото все в этой жизни пофиг, если это не отражается на Вашем кошельке и желудке.
2.Вы просто рисуетесь, ест люди,которым нравится заниматься демагогией, просто так, есть свободное время в данный момент.
Если бы таких людей не было, то в истории не было бы примеров, когда оккупированное население сотрудничало со своими угнетателями.Поэтому в Вашей голове и возник вопрос, который вы задавали раньше о дедушке, который погиб в годы ВОВ, но в Советской армии не был, не объяснив где он находился.( думаю скорее по причине 2(см. выше))
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
)))) Я тоже, до поры, не испытывала проблем с украинским. Бабуле, что надо было переводила (уж стара она переучиваться), а анотации прочитать иногда надо))) А проблемой это стало, именно тогда, когда доча в школу украискую пошла. Самое интересное, что пока ходила на русскоязычную подготовку, было все в лучшем виде и читала прекрасно, и писала практически без ошибок... Вот он, долгожданный первый класс(( И что я вижу, после трех месяцев учебы? Мои детеныш начал спотыкаться в чтении, тормозить...Про письмо, я уже говорила... Вдохновляет обновленная украиская литература, не к ночи будет сказано, новые сказки... некоторые... Слишком многое, мне лично прийдется пояснять своим детям, после ТАКИХ книжек... предпочту не макать их, так сразу в ***...
А сейчас, как то вот так... Не могу и не хочу говорить на украиском, не умею идти туда, куда тащат волоком...
Телевизор не смотрим, надоело видеть демостративный перевод с русского. И так наигранно, искуственно.
Глупая демонстрация самостоятельности, трехлетнего ребенка своим родителям, выварачиванием ушат с помоями, на пол... (уж простите, за мои образный оборот) Вот и все, что можно сказать, про пляски Украины, вокруг отдельного языка, переделывания истории.... Не вписывается это как-то ни в какие ворота...
Потому что оказывается "левые" дядьки и тетьки, со своими планами интеграции в НАТО, нам лучше и милее, чем родной по истокам народ... И наши "рулящие/правящие" с радостью, в угоду снизят пенсии, поднимут налоги и платы, увеличат пенсионный возраст... Все это Новая Украина, глазами наших правителей... И пока Вы сами не испытаете прелести нововведений, конечно, все будет для Вас нормально...
Последний раз редактировалось РаНаЯр; 11.05.2009 в 19:51.
Тишина.
РаНаЯр, вся Європа залежть від російського гази та нафти деякою мірою. Не аргумент.
И Президент бандит и пиво дорожает
Социальные закладки