Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 687 из 844 ПерваяПервая ... 187 587 637 677 685 686 687 688 689 697 737 787 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,721 по 13,740 из 16879
  1. Вверх #13721
    Постоялец форума Аватар для ОлькаПолька
    Цитата Сообщение от pogorelova.ph Посмотреть сообщение
    девочки подскажите пожалуйста, проживаем с мужем в Одессе, а прописаны в разных местах - нужно ли для единоразовой помощи ему тоже по месту прописки с собеса взять справку, что он там ничего не получает, или это только мне нужно (оформлять буду на себя)?
    всё равно несите справку из ЖЕКа форму №1, где муж прописан, и справку из ЖЕКа форму №1,где вы прописаны.

2. Вверх #13722
    Посетитель
    Добрый вечер!
    Девочки "направьте в нужную тему" (тут удалюсь) или может кто то может разъяснить.
    Родила в августе + декретный больничный (продленный из за тяжелых родов) + остатки ежегодных отпусков = итого вышла в отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет с 01.01.2014
    Доходы: 810 (на ребенка) + 130 + 310 (матери одиночке) = 1250 (из которых около 550 грн - жку)
    Я смогу подать на повышенное пособие (если оно еще будет) - в июле?
    Субсидию на оплату коммунальных услуг - тоже в июле?
    Спасибо.
    П.с. одна воспитываю малую (родителей у меня нет) и в квартире мы прописаны вдвоем.

3. Вверх #13723
    Посетитель Аватар для liluchka
    Да, идите уже пока все не поотменяли!!!Девочки в собесе все вам расскажут и помогут хоть какую то денежку ещё получите!
    Радость - это дети, Счастье - это семья!!!

4. Вверх #13724
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от **Солнышко** Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    Девочки "направьте в нужную тему" (тут удалюсь) или может кто то может разъяснить.
    Родила в августе + декретный больничный (продленный из за тяжелых родов) + остатки ежегодных отпусков = итого вышла в отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет с 01.01.2014
    Доходы: 810 (на ребенка) + 130 + 310 (матери одиночке) = 1250 (из которых около 550 грн - жку)
    Я смогу подать на повышенное пособие (если оно еще будет) - в июле?
    Субсидию на оплату коммунальных услуг - тоже в июле?
    Спасибо.
    П.с. одна воспитываю малую (родителей у меня нет) и в квартире мы прописаны вдвоем.
    Пока Вы не возьмете у себя на работе справку о доходах (берите по максимуму, т.е где-то с сентября 2013 по апрель 2014 включительно и сразу в нескольких (2-3) экземплярах - разговор будет беспредметным.
    Берите справку о доходах, справку о составе семьи и оригиналы паспорта, кода, свидетельства о рождении ребенка + книжки по оплате ЖКУ и идите в свое УСЗН.
    Там подавайте заявление одновременно на:
    - перерасчет пособия по уходу за ребенком до 3-х лет с учетом доходов;
    - ГСП - государственную социальную помощь малообеспеченным семьям;
    - субсидию на оплату ЖКУ.
    Что-то да получиться....

Кроме этого, можете обратиться на Л.Толстого, 7 в департамент труда и социальной политики Одесского городского совета (с 9 до 13, с 14 до 16:30; понедельник-пятница; 728-14-48) с просьбой оказать Вам одноразовую материальную помощь на проживание (необходимые документы: копии паспорта, ИНН, св-ва о рождении ребенка, справка о составе семьи, справки о доходах (с работы и о получаемых пособиях).

С точно такой же просьбой можно обратиться в свою районную администрацию http://www.odessa.ua/ru/administration/
    Необходимые документы идентичны тем, что необходимо предоставить на Л. Толстого, 7.

Так же можете попробовать (если в этом есть необходимость) оформить получение бесплатного детского питания в своей поликлинике, где состоите с ребенком на учете. Порядок и критерии получения питания мне полностью неизвестны, поэтому рекомендую обратиться письменно (вул. Коблевська, 13, м. Одеса, 65029) или через официальный сайт ОГС http://www.odessa.ua/appeals/ на имя директора департамента здравоохранения Одесского городского совета Шпака Игоря Викторовича с просьбой рассмотреть вопрос обеспечения Вашего ребенка бесплатным детским питанием в соответствии с возрастом (в заявлении укажите, что являетесь одинокой матерью).

5. Вверх #13725
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    Подскажите, а одиноким матерям, которые еще не развелись ничего не светит?
    Возможны только алименты?

6. Вверх #13726
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Цитата Сообщение от FLOWER SPICES Посмотреть сообщение
    не путайте статус одинокой матери и разведеной женщины воспитывающей ребенка.

7. Вверх #13727
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    не путайте статус одинокой матери и разведеной женщины воспитывающей ребенка.
    Я не путаю, вопрос был в другом

8. Вверх #13728
    В смісле?
    Что Вы имеете в виду?

Если интересуетесь не предусмотрен ли какой-либо вид государственный социальной помощи для тех женщин, которые вышли замуж, но планируют данный брак расторгнуть? То ответ НЕТ. Все на что может рассчитывать женщина находящаяся в стадии развода - это бесплатная юридическая консультация (в специальных юридических клиниках и центрах); моральная поддержка в разных профильных обществах и фондах и алименты от мужа на содержание совместных детей и себя лично (если Вы по уважительным причинам не можете содержать себя самостоятельно - отпуск по уходу за ребенком, инвалидность, длительная болезнь одного из членов семьи...)

9. Вверх #13729
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    В смісле?
    Что Вы имеете в виду?

Если интересуетесь не предусмотрен ли какой-либо вид государственный социальной помощи для тех женщин, которые вышли замуж, но планируют данный брак расторгнуть? То ответ НЕТ. Все на что может рассчитывать женщина находящаяся в стадии развода - это бесплатная юридическая консультация (в специальных юридических клиниках и центрах); моральная поддержка в разных профильных обществах и фондах и алименты от мужа на содержание совместных детей и себя лично (если Вы по уважительным причинам не можете содержать себя самостоятельно - отпуск по уходу за ребенком, инвалидность, длительная болезнь одного из членов семьи...)
    именно, спасибо, я поняла, т.е. все виды расходов возлагаются на мужа в качестве алиментов?
    и ещё такой вопрос, если я буду подавать на повышенное, то в качестве дохода будут указывать алименты, а з.п. мужа нет?

10. Вверх #13730
    именно, спасибо, я поняла, т.е. все виды расходов возлагаются на мужа в качестве алиментов?
    и ещё такой вопрос, если я буду подавать на повышенное, то в качестве дохода будут указывать алименты, а з.п. мужа нет?
    Смотрите, до тех пор пока Вы не развелись, при оформлении "повышенного" муж является членом семьи, входит в ее состав и документы о нем и его доходах должны предоставляться в обязательном порядке.

Исключение может составить период во время которого Вы будете находиться в стадии развода (после подачи искового заявления в суд). В этот период, предъявив копию искового заявления с входящим штампом суда или справку из суда о том, что у них на рассмотрении находится вопрос расторжения брака..., Вы можете справки о муже не предоставлять, в декларации указывайте, что совместно не проживаете, общего хозяйства не ведете, находитесь в бракоразводном судебном процессе, добровольную помощь и/или алименты на содержание детей/ себя получаете/не получаете... на основании чего просите отца ребенка/детей в состав семьи не включать.

После развода, при оформлении "повышенного" или ГСП Вы в декларации и заявлении будете только указывать получаете Вы алименты/добровольную помощь или нет.

11. Вверх #13731
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Смотрите, до тех пор пока Вы не развелись, при оформлении "повышенного" муж является членом семьи, входит в ее состав и документы о нем и его доходах должны предоставляться в обязательном порядке.

Исключение может составить период во время которого Вы будете находиться в стадии развода (после подачи искового заявления в суд). В этот период, предъявив копию искового заявления с входящим штампом суда или справку из суда о том, что у них на рассмотрении находится вопрос расторжения брака..., Вы можете справки о муже не предоставлять, в декларации указывайте, что совместно не проживаете, общего хозяйства не ведете, находитесь в бракоразводном судебном процессе, добровольную помощь и/или алименты на содержание детей/ себя получаете/не получаете... на основании чего просите отца ребенка/детей в состав семьи не включать.

После развода, при оформлении "повышенного" или ГСП Вы в декларации и заявлении будете только указывать получаете Вы алименты/добровольную помощь или нет.
    в том то и дело, что я пока не могу развестись, а на алименты подать могу, вот и не могу понять, что к чему

12. Вверх #13732
    в том то и дело, что я пока не могу развестись, а на алименты подать могу, вот и не могу понять, что к чему
    Ну, тогда подавайте на алименты.
    Совместное хозяйство ведете? Вместе проживаете? Муж официально трудоустроен? (можете тут не отвечать, сами для себя должны ответить, что бы правильно и безболезненно пройти процедуру оформления "повышенного").
    Что интересует сотрудников УСЗН?
    Им необходимо определить состав семьи
    ст. 21 Порядка
    До складу сім'ї особи, що звернулася за призначенням допомоги, включаються чоловік (дружина); рідні, усиновлені та підопічні діти зазначених осіб віком до 18 років, а також діти віком до 23 років, які навчаються за денною формою у загальноосвітніх, професійно-технічних та вищих навчальних закладах I-IV рівня акредитації і не мають власних сімей, незалежно від місця проживання або реєстрації місця проживання; неодружені повнолітні діти, які визнані інвалідами з дитинства I і II групи або інвалідами I групи і проживають разом з батьками;
    непрацездатні батьки чоловіка та дружини, які проживають разом з ними і перебувають на їх утриманні у зв'язку з відсутністю власних доходів; жінка та чоловік, які проживають однією сім'єю, не перебувають у шлюбі, але мають спільних дітей.
    А сам перерасчет производится на основании заявления и декларации
    Для призначення допомоги у розмірі, що перевищує мінімальний, подається в установленому порядку довідка про склад сім'ї та декларація про доходи та майновий стан (заповнюється на підставі довідок про доходи кожного члена сім'ї)
    Т.е. пока муж - официальный муж, он входит в состав семьи и соответственно необходимы его доходы и справки о составе семьи с места регистрации. Исключением могут стать ситуация, описанная в сообщении выше.

После развода, Ваша семья - это вы и дети...

Ни кто не будет и не должен вникать в сложности Ваших внутри семейных отношений (можете Вы сейчас разводиться или не можете...). Есть муж - неси справки, нет - отвечаешь и отчитываешься только за себя и детей.

В виде исключения могу пойти один раз на встречу (но это не факт, а мое предположение) и исключить мужа из состава семьи на основании копии искового заявления (с печатью суда, естественно) о взыскании алиментов. Т.к. там должно быть указано, что на алименты Вы подаете из-за того, что добровольная помощь на содержание Вас и детей супругом не оказывается....

13. Вверх #13733
    так до года не разводят, при чем здесь наши отношения?)или уже разводят?

14. Вверх #13734
    так до года не разводят, при чем здесь наши отношения?)или уже разводят?
    Исковое заявление можно подать и до года....

Разводят и до года и после... только стоимость каждого конкретного случая индивидуальная (из жизненного опыта)... у нас судебная система такая... специфическая... если очень надо, то можно всё... ИМХО.

15. Вверх #13735
    ребята, а где есть банкомат Пивденный?? а то у меня на районе все поснимали................

16. Вверх #13736
    Постоялец форума Аватар для l'innamorata
    Цитата Сообщение от ОлькаПолька Посмотреть сообщение
    ребята, а где есть банкомат Пивденный?? а то у меня на районе все поснимали................
    По 2гис посмотрите

17. Вверх #13737
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    вы хоть район скажите.

18. Вверх #13738
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    вы хоть район скажите.
    на Пастера сняли(кардиоцентр),
    на Преображенской тоже...в этом районе.....

19. Вверх #13739
    Постоялец форума Аватар для Oxana20
    на Пастера сняли(кардиоцентр),
    на Преображенской тоже...в этом районе.....
    На Преображенской угол Щепкина в четверг еще был банкомат, проверяла зарплату мужа
    Данька 11.05.07
    Каролинка 11.05.12
    Настенька - 04.08.14

20. Вверх #13740
    Цитата Сообщение от Oxana20 Посмотреть сообщение
    На Преображенской угол Щепкина в четверг еще был банкомат, проверяла зарплату мужа
    спасибо) завтра с утра пойду)

Ответить в теме
Страница 687 из 844 ПерваяПервая ... 187 587 637 677 685 686 687 688 689 697 737 787 ... ПоследняяПоследняя